ID работы: 6601607

Тихий Джаз моей души

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Nefele бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 - 2080.

Настройки текста
       Шустро подскочив на ноги, я обернулся назад и сам был поражен увиденным - через несколько метров, где должен начинаться весенний "голый" лес, был летний лес. Вот так вот. Просто будто по ту сторону начиналось душное, запаристое лето. Раздавались даже приглушенное и далекое пение птиц. Ветви деревьев были покрыты живыми листьями, всех оттенков зеленого цвета, некогда сырая весенняя земля была украшена высокой травой и кустами. На кустиках, что были по колено, виделись различные ягоды. А начиная четко с летней границы, небо было идеально отделенно, будто голубым фломастером прошлись с линейкой по небу. - Так... как это?.. небо - голубое, ветки зеленые, оттуда исходит пар...- заговорила Тася, подойдя прямо к самой границе. - Стой!Не иди туда!- я резво подбежав к девушке. И сам загляделся на такое природное чудо. - мы не знаем, что это и как это объяснить, поэтому лезть не стоит.- Завороженно глядел на такую картину.        Все казалось так, будто мы в сказке, что пройдя эту границу мы попадаем в чудесное измерение под названием "лето". А может и попадем? <       Алина полностью отдышавшись поравнялась с нами. Смотря сначала на Настю, а после и на меня она вынесла вердикт: - Итак, нам нужно туда идти. - Алина выдохнув поправила свой свитер, с запястья стянула резинку для волос и заплела хвост, а после внимательно взглядом изучила данное явление. - Зачем мы туда идем? Это ненормально и мы не знаем что там, ребят. Пойдёмте домой, прошу. - Настя не выдержала такого шока и начала рыдать.        Я впервые почувствовал интригу, некий азарт, мне дико хотелось узнать, что там да как.И как странно, страха в отличие от Анастасии не ощущал.        Улыбаясь краем губ, скрестил на груди руки и воинственно бросил взгляд на девушек. - Идем. Если ведь не пойдем, жалеть потом будем! -радостно и бодро сказал я- ой, к тому же, если пойдем назад домой, то тот черный уродец нас сожрет. - Согласна, идем.- Алина кивнула смотря на меня, впервые за последнее время , на ее симпатичном личике вырисовалась аккуратная улыбочка.- я согласна идти. - Х-хорошо... не останусь я тут одна..-Настя порылась в своем изодранном кожаном клатче на ручках и достала свой побитый смартфон: -Андрей, сфотографируй это. Запечатлеть- хорошее дело. -Девушка утерла тыльной стороной ладони нос и тоже улыбнулась, протягивая мне телефон - сфоткай меня.        Кивнув, я взял в руки смартфон. Экран хоть и был в хлам разбит, но сенсор еще функционировал, как и камера.        Навел фокус на девушку, которая стояла на границе между мирами. Сделав пару кадров я решил заснять краткое видео. Запечатлел Алину, Настю и обернувшись к ним спиной заснял монстра в кустах, а после зеленый мир "лето" и остановил запись.        И мы шагнули через границу. Ощущение при переходе были необычные. Шагать было очень трудно, как и дышать, это было сравнимо с проходом через вязкое желе. Тело словно обняла желейная масса голубого цвета, которая при визуальном контакте искажала все вокруг.        И вот, легкость наступила, пройдя через эдакий необычный портал мы оказались в летнем лесу, где кругом все было зелёное, небо без единого облачка, а с деревьев доносился цокот довольных жарой цикад. Я не смог сдержать блаженной улыбки, ведь сердце и душа так истосковались по теплому воздуху, по пению птиц и стрекотанию цикад, да и просто по зеленой позитивной атмосфере.        Алина, как и Настя будто на миг забыли, что с нами произошло полчаса назад и с восторженной улыбкой зашагали по вытоптанной тропе, попутно осматривая окружающую флору. - Мне не верится, скажи, что нам это снится. -заговорила Алина, проводя холодными пальчиками по стволу высокого лиственного дерева. -это так странно... - она глянула на меня. -Да, очень странно... - ответил я Алине.        Мы с ней очень легко начали болтать, обмениваться мнениями и просто улыбаться, было необъяснимое чувство уюта и безопасности. И через пятнадцать минут сидения под деревом, и поглощенные разговором мы мельком осознали - Настя снова пропала. <       И тут, встав на ноги я внимательно огляделся, но Таси нигде не было. Будто сквозь землю провалилась. Алина явно начала беспокоиться, в принципе как и я.        Мы начали ее громко звать, но вокруг нигде не было ее видно и слышно.        Так мы и разделись по разные стороны, дабы найти потерянную девицу. Разгребая ладонями высокую траву, я уверенно шел вперед, при этом звучно окликая Настю.        Неожиданно меня кто-то схватил за плечо, немного испуганно я обернулся. За мной стояла Алина. Округлив глаза, она схватила меня за кисть и сказала: - Нужно скорее уходить. Тут что-то не так, умоляю, пойдем отсюда. -ее практически трясло, в каждом ее слове отзывалась нотка страха.        Не отрывая от нее глаз, я естественно поинтересовался: - Пчему? Что случилось?... -мое сердце забилось еще сильнее, ведь я понимал, что до такой степени испугать Алину просто было невозможно. - Я сейчас покажу. Даже знаю, где наша Настюша потерялась. - Алинин страх отступил на второй план, на первый план вылезла ее уверенность и серьезность. Крепко держа, она поволокла меня за собой, сквозь траву и кусты, пока мы вновь не оказались на тропе. Затем она и ее перешла и мы вновь нырнули в траву выше головы. Так и прошли молча минут пять пока не дошли до конца. Мы оказывается оказались под прозрачно-голубым куполом, через который мы и перешли сюда. Через этот купол виднелся лютый кошмар, теперь я отлично понимал чего так поразило Алину.        Мы похоже переметнулись через сотни лет вперед, миновав время и пространство мы оказались примерно в 2080.        Меня до глубины души поразило, что стало с нашим миром.        Так вот оно будущее нашего человечества?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.