ID работы: 6601704

Мы лишние в этой Вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Темноволосый, с бледной кожей лица, парень, сидел на подоконнике и смотрел в окно. На улице уже стояли изумрудные березки, по лазурному небу медленно плыли кучерявые облака, ярко светило солнце. Все было прекрасно. Но не у Саши. В его жизни не было ни одного счастливого момента. У него был брат-близнец по имени Паша, но он все время где-то пропадал. Родители постоянно ссорились и ругались так, что бывало доходило до драки. Они запретили Саше выходить на улицу, потому что боялись, что он так же сбежит из дома, как и свой брат. Вообщем, жилось парню плохо. Он надеялся, что настанет тот момент, когда к нему кто-нибудь придет на помощь и вытащит из этой «тюрьмы». Но никак не наставал тот момент, о котором Саша мечтал. «Нужно сбежать из дома! Сегодня ночью! А вдруг мама заметит?.. Наверняка закроет меня в своей комнате. Но надо попробовать, иначе будет слишком поздно», — подумал Саша.       Ночь настала быстро. Тьма окутала деревню. На черном небе виднелись прозрачные звезды. Повисла одинокая луна. Саша взял свой старый, местами порванный рюкзак и вышел из комнаты. Пол противно скрипел под ногами. Но вот наконец он выбрался из дома. Вокруг не было фонарей, поэтому пришлось взять свой фонарик. Саша рассматривал ночную природу и восхищался. Он еще никогда не был на улице! Прохладный ветерок дул ему в лицо. «Где бы переночевать? Надо бы найти место отсюда подальше», — подумал парень, так как Саша жил в деревне, лес был совсем недалеко. Туда он и направился. В лесу росли высокие сосны и ели. Где-то далеко были слышны крики ночных сов. Сломанные ветви хрустели под ногами. Через несколько минут Саша нашел место для ночлега. Это был небольшой шалашик, построенный самой природой. Тонкие березки склонились набок таким образом, что получилась крыша. Парень достал из рюкзака свое одеяло, простыню и постелил на холодную землю. Потом пошел искать хворост для костра. Становилось страшнее, ведь Саша еще никогда подобное не делал. Сзади все время были слышны шорохи, но парень сглотнул комок в горле и молча продолжил собирать ветки. Когда наконец он собрал немного хвороста, Саша черкнул спичкой по коробку и кинул на собравшие, сухие ветви. Пламя поднялось высоко вверх. Холод отступал. Теперь осталось только заснуть. Парень лег на простыню, укрылся одеялом, а через несколько минут заснул.        Проснулся же Саша от того, что кто-то тормашит его за плечо.        — Эй, парень… Вставай! — сказал незнакомец. Саша открыл глаза и увидел перед собой, примерно такого же возраста, парня в белой футболке, красной, клетчатой рубашке, немного грязных джинсах и помятых кедах.        — Ты кто? — спросил Саша и уставился на незнакомца.        — Меня зовут Слава. А тебя Саша, да?        — Да… А откуда ты знаешь? И зачем ты меня разбудил?        — Понимаешь, просто… Я знаю твоего брата, Пашу. Он мне о тебе рассказывал. И кстати, я тоже сбежал из дома. Поэтому, я хочу, чтобы ты стал моим другом. - Саша всегда хотел с кем-то познакомиться и подружиться. И вот такая удача! Друг сам прибежал.        — Я? К-конечно стану! А где Паша?        — Незнаю, вроде куда-то в другое место перебежал… Кстати! У меня ночлег тоже недалеко. Давай объединимся? - Слава ушел за своими вещами. Саша вновь пошел за хворостом. Теперь он уже не боялся, ведь днем природа не такая уж страшная, как ночью. Внезапно парень услышал отчетливые голоса.        — Са-а-ша-а!!! Ау! Где же ты? Глупый ребенок! - Это звала его мама. Саша знал, что его она точно убьет, и поэтому со всех ног побежал в самую гущу леса. Хворост из рук давно высыпался, но парня это не волновало. Перепрыгивая камни на пути, Саша все-таки споткнулся об один из них и упал в воду. Он не умел плавать и поэтому, беспомощно барахтался на поверхности, надеясь, что его спасут. Одежда стала тяжелой и парень поплыл ко дну. Но внезапно, кто-то схватил его и вытащил на сушу. Это был Слава.        — Спа… Спасибо, д-друг… Ты спас меня! — задыхаясь, проговорил Саша.        — Не за что! Тебе повезло, что я тебя встретил. - улыбнулся Слава. «А мне ведь и вправду повезло, что я тебя встретил», — подумал спасатель и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.