ID работы: 6601704

Мы лишние в этой Вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Одежда Саши висела на ветках, возле костра и сушилась. Сам парень, лежал под одеялом в одной майке и трусах.е мае мне чет стыдно о таком писать ааа Слава нашел в лесу ягоды и ел их. Небо становилось все розовее, а вскоре наступил вечер.        — Саш, не хочешь ягоды? Ты со вчерашнего дня ничего не ел! — предложил Слава и протянул Сашке ягоды.        — Спасибо. — Саша поспешно все съел, а после добавил, — Слушай… Ты о себе ничего не рассказывал. Я ничего о тебе не знаю…        — Ладно, раз уж ты мой друг, то я расскажу. Меня все время избивали родители… Я весь в шрамах и синяках. Меня никто не жалел и не понимал. Потом я решил бежать. Прибежал сюда, случайно встретил Пашу, узнал про тебя и встретил тебя. Вот так, ничего интересного… — Саша понимающе кивнул.        — У меня тоже были проблемы. Паши никогда не было дома… Никто не помогал мне. Мы во многом похожи с тобой. — немного рассказал о себе Саша. «Мы оба были не поняты, одиноки и отвергнуты… Теперь мы встретились», — подумал Слава.        На следующий день друзья решили сходить в магазин. Погода была отличная.        — А вдруг родители меня найдут? Они, наверное, уже позвонили в полицию, — взволнованно сказал Саша.        — Ладно, давай я тогда схожу. А ты тут… Хворост собирай, ягоды всякие. Только не упади в воду, — усмехнулся Слава.        — А вот и не упаду! — обиделся на Славу его друг. Вскоре Слава ушел, а Саша оделся и гулял по лесу, собирал ветви. Пели птицы, зеленела трава. «Да уж… Удачно я встретил такого друга! Храбрый, красивый, умный… Так, стоп-стоп-стоп! Я что, влюбился? Нет! Нет! Нет! Он мне просто друг!» — отмахнул все мысли Сашка и быстрым шагом пошел в другую сторону леса.

Тем временем у Славы

       Слава не спеша шел в сторону их деревенского магазина. Вдруг ему навстречу вышел какой-то мужчина.        — Извините, не могли бы вы мне подсказать, где здесь улица Лопарева? — спросил он.        — Да, конечно… Прямо и направо, — ответил Слава. Мужчина начал уходить, а парень, тем временем вынул у него из кармана брюк кошелек и убежал. Слава прибежал к магазину и отдышавшись, посмотрел в украденный кошелек. Там лежали бумажные двести рублей и много мелочи. «Этого вполне хватит», — подумал он. В магазине не было очереди.        — Что тебе? — спросила продавщица.        — Можно, пожалуйста, две булки хлеба, три коробка спичек и паштет в консервах? — Продавщица достала все эти вещи и начала считать, а после озвучила сумму:        — С вас — сто восемьдесят рублей. — Слава быстро расплатился, взял под руки продукты и пошел в лес. Саша сидел у потухшего костра и о чем-то размышлял. Рядом лежал его хворост, который Саша собрал не так давно.        — Привет! А вот и я! — воскликнул Слава. Его друг выглядел задумчивым и поникшим, — Эй… Все нормально?        — Да! Или нет?.. Все хорошо, просто, эмм… Задумался? , — странно ответил Саша. Слава, лишь, пожал плечами, достал из рюкзака ножик, разрезал немного хлеба и начал есть.        Ночь была красивой. Звезд на небе было много, а луна раскрылась полумесяцем. Деревья стремились ввысь, где-то далеко шумела река. Саша лежал на спине и долго не мог заснуть. «Нет! Мне нельзя в него влюбляться! Он же мой друг, ничего большего! Боже мой, какой я идиот…» — ругал себя парень. Потом он повернулся на бок и увидел Славу, спавшего под открытым небом. Саша встал и подошел к нему ближе, чтобы разглядеть его лицо. «Он такой милый, когда спит… Его улыбка прекрасна! Похоже, я уже не могу его разлюбить…» — подумал он и улыбнулся.        — Я… Я люблю тебя, — случайно вслух произнес Саша и тут же закрыв рот рукой, быстро лег на свое место. «Надеюсь, он спит, надеюсь, он не услышал…» — надеялся он. Вроде, все было тихо. Парень облегченно вздохнул и уснул. Слава весь покраснел, как помидор. «Что это было? Он меня… Любит? Но мы же просто друзья! Или не друзья?.. Так, ладно, надо спать!» — подумал он, а через несколько минут его клонило в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.