ID работы: 6601704

Мы лишние в этой Вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Саша бродил по лесу и собирал хворост. Слава ушел на их бывшее место, чтоб забрать некоторые вещи. Небо затмилось серыми тучами, поднялся ветер. Но их это не волновало. Парни, оба, были счастливы, ведь наконец признались в своих чувствах и они оказались взаимными. Лес становился все гуще и гуще. Перед глазами начали все чаще попадаться животные. «Похоже, я забрел слишком далеко. Надо бы возвращаться», — подумал Саша и повернул назад. Слава пришел на их бывшее место. Возле потухшего костра сидел Паша и смотрел куда-то вдаль.        — Пришел, чтоб забрать вещи, да? — не глядя на Славу сказал он. Парень ничего ему не ответил и продолжил собирать одеяла и простыни, — Ну, как там с Сашей, а? Вы счастливы, правда? — говорил Павел, Слава же, не обратил на него внимания, — А я ведь… Я ведь, тоже хочу быть счастливым. — грустно сказал Паша. Повисло молчание. Его разрушил Слава:        — Найди другого, будь счастлив, но только отстань от нас, хорошо?        — Мне не нужен другой. Мне нужен ты. — промямлил Паша и что-то вытащил из рюкзака. Слава уже хотел уходить, но тот сказал ему:        — Лучше не зли меня. Тебе мало не покажется, понял? — в руках он крепко сжимал острый нож.        — Сначала любишь, потом угрожаешь, — фыркнул Слава.        — Перестань! Я сейчас кину в тебя нож!        — Паша… Я понимаю, тебе тяжело, но не надо устраивать из-за этого… — Договорить Слава не успел. Его остановила острая, пронзающая боль в районе живота. Он упал на землю. Белая футболка постепенно становилась алого цвета. Изо рта потекла бордовая кровь.        — Осталось только разобраться с Сашей, — злобно заулыбался Павел и ушел.        Саша, тем временем, уже собрал охапку ветвей, сидел у костра и ел кусок хлеба. Небо совсем стало черным. «Где же Слава? Скоро дождь польет, а его все нет и нет», — забеспокоился он. Прошло пять, десять, двадцать минут. Славы все еще не было. Саша уже всерьез начал думать, что с ним что-то случилось. Поэтому он надел рюкзак и пошел на их бывшее место. Начал барабанить дождь. Сначала просто моросил, а потом уже начал лить, как из ведра. В лесу почти ничего не было видно. Саша бежал из-за всех ног, сам не зная, куда. Наконец, в кои веки, он прибежал на место. Паши не было. Везде было пусто, словно никто там и не жил. Но вдруг Саша заметил очертание чей-то руки на земле. До боли знакомая, красная, клетчатая рубашка…        — Слава? Что случилось?! Почему ты… — парень открыл рот от удивления, увидев, почему он лежит за земле. Его сразу же бросило в дрожь.        — С-саш… Это… Паша… — Больше объяснений и не требовалось. До Саши мигом дошли эти слова и он все понял. Он понял, что все время недолюбливал своего брата, и не с проста. Его родной брат оказался не тем, за кого он себя выдавал. Паша всем врал. Всю жизнь. О том, какой он хороший человек…        — Слава, я… Я сейчас, только ты держись, прошу! Я позову на помощь, Слава! — последние слова Саши эхом пронеслись во всем лесу. Он побежал. Побежал навстречу густому туману. Побежал, даже не обращая внимания на ливень и мокрую землю под ногами. Его охватывала паника, но он продолжал бежать… Выбежав из леса, Саша кинулся в сторону своего дома. У матери есть свой сотовый телефон, это парень знал. Так что она может запросто позвонить в скорую, думал он. Всячески натыкаясь на камни, Саша наконец добежал до своей калитки и быстро постучал, — Мам! Мама, это я, Саша! — никто не откликнулся. Сквозь туман были видны темные окна. «Неужели ее нет дома? Быть такого не может, нет!» — подумал парень и постучал еще раз. Вдруг, Сашу кто-то сильно схватил за руку. Он обернулся и увидел полицейских и полицейскую машину, за которой невинно улыбаясь, стоял Паша, а за ним хмурая мать. Громко и противно кричала сирена.        — Быстро в машину!        — Нет, стойте! Послушайте! Не надо, прошу! Вызовите скорую!!! — выкрикнул Саша, но его никто не слушал. Один из полицейских толкнул его в машину, — ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ, ПРОШУ!!! — отчаянно крикнул Саша, не выдержал и разрыдался. «Все кончено. Слава погибнет…» — мрачно подумал он. Машина ехала неизвестно куда. Полицейские то и делали, что говорили что-то в рацию. А дождь все барабанил и барабанил по стеклу… В участке полицейские то и дело пытались узнать у Саши, почему он сбежал и с какими намерениями. Но парень молча смотрел себе под ноги и не говорил ни слова. На его красном, от слез, лице виднелись тоска и равнодушие ко всему. Надежда на спасение Славы уже давно угасла в его душе.        — Отвезите его к матери. Пусть занесет его под домашний арест!.. — И вновь тюрьма. Вновь старый, пыльный чердак. Вновь разъяренные голоса родителей и ссоры. Вновь пропажи брата и одиночество. Туман еще не рассеялся, а дождь так и не заканчивался. Саша уже много раз пытался сбежать, но родители его тут же замечали и вновь закрывали на чердаке. При еще одной такой попытки он заметил какую-то записку и рядом лежащий… Телефон! Парень сунул бумажку в карман и дрожащими руками позвонил в скорую. Она быстро приехала.        — Послушайте! Там… Мой… Друг в лесу! Его ранили, быстрее!!! — Саша вместе с врачами приехал в лес и показал им дорогу. Слава все еще лежал на земле и не двигался. Его быстро положили на носилки и доставили в ближайшую реанимацию. Саша весь дрожал, то и дело смотря на Славу и на врачей. Наконец они приехали на место назначения и Славу положили в одну из операционных. Белые, наводящие страх, коридоры, резкие движения и суета пугали Сашу. Неизвестно, что будет дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.