ID работы: 6601899

Прощай.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо выбежав из гаража, Бек активировал светоцикл и направился в сторону Убежища. Свернув в двух кварталах от перенастроенных программ, Отступник задумался над всеми исходами восстания. Если они победят - Как отреагирует Кевин Флинн? Интересно, где же он сейчас? В голове крутилось миллионы вопросов, которые Бек хотел задать наставнику, встретившись с ним. Покинув границы города, Бек активировал темный шлем и отключил светосхемы. Стража Клу была повсюду, что требовало лишней осторожности и внимания. В очередной раз свернув на секретную дорогу, отступник приготовился к жестким тренировкам, и уже предвкушал, как использует новую технику в сражении с Троном. Но когда он зашел в Убежище, все его планы растворились, уступая место непониманию. Его встретила темнота и тишина. - Трон? - Голос парня разнесся эхом по помещению. - Ты тут? Но в ответ повисла уже напряженная тишина. Бек активировал диск и шлем. Как только нога Бека ступила на сенсорную плиту, помещение осветили лампы. Тут никого не было. Отступник резко снял шлем и подбежал к столу Трона, где появились окна с информацией за два дня. - Где же ты? Что случилось? - Бек быстро перебирал пальцами по клавиатуре, пытаясь найти хоть какую-то информацию. Но все попытки были безуспешны. Механик медленно вздохнул, пытаясь успокоиться. Не место эмоциям, надо думать умом. "Если я не найду Трона... Неужели это конец?" Он не сомневался, что он продолжит восстание. Но восстание без Трона - тяжело. На экран всплыло маленькое окошко, Бек хотел подойти ближе, но его внимание привлек лежащий на полу жезл. Жезл светоцикла Трона. Подняв его, парень вгляделся в маленькое окошко, где было три слова. "Хочешь спасти Бека?" Окошко было обведено рыжими светосхемами. Теслер.

***

Бек несся на светоцикле по дорогам города, которые вели к Теслеру. Остановившись за один квартал, Бек сменил цвет полосок, придумал план и медленно направился к грузовой площадке. Оставшись незамеченным, Отступник залез в один из светотанков и затаился, ожидая момента. Танк качнуло и парень понял, что его подняли в воздух, перенося в корабль. На редкость аккуратно переместив танк, распознаватели полетели за другим. Приоткрыв крышу танка, Бек осмотрелся и выскользнул из кабины. Осталось найти Трона. Скрываясь от темных страж, парень продвигался по длинным коридорам. В дали послышался голос. - Вот и закончено все, Трон. Ты был наивен! - Послышался громкий и хриплый смех. - Надо было раньше послушать Пейдж и отправить тебе это сообщение. Бек попытался сдержать себя в руках, но гнев захлестнул его, и, выскочив из-за угла, он активировал свой диск. Парень направился туда, откуда донесся этот голос. С ноги открыв дверь, он увидел пустую комнату, а у окна стоял Теслер. - Я ждал тебя, Отступник. Твой учитель оказался умнее тебя, но зато я теперь разберусь с вами обоими. Бек, получив заряд электрошокером, скатился на пол, с ненавистью глядя на ухмыляющегося старика. - И как Трон нанял такого глупого ученика? Ты попал в ловушку, малец. - Хриплый смех и темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.