ID работы: 6601899

Прощай.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бек открыл глаза и попытался подняться, но боль сковала его тело и заставила лечь обратно на холодный пол. Было темно. Только светосхемы, слегка моргая, были единственным источником света. "Меня обнулили?" - Волосы на голове встали дыбом от этого предположения. Однако, Бек чувствовал боль и наручники, которые сильно, как боль, сковывали руки за спиной. Значит, не аннулировали. "Как я мог повестись на это?" - Теперь место занял другой вопрос. Наверху послышались шаги и маленькое помещение, где был Бек, осветили. - Вставай, программа! - Властный голос стражника прозвучал как-то глухо. Моментально созрел план, и Бек, не смотря на боль, выскочил из камеры и попытался сбежать, скрываясь за поворотами. Тело слушалось плохо, сознание мутилось. Парень не понимал, куда бежит и зачем, главное - бежит. Земля пошатнулась под ногами и механик упал. - Ты думал, что можешь убежать, Отступник? - Голос Павла был полон отвращения и насмешек. - Может и смогу. - Медленно произнес Бек. - Отвести его к Теслеру! - Павел скрестил руки за спиной, и, оставив дело на стражей, ушел. Механика грубо подняли и чуть ли не волоча по полу повели к Генералу. Так же грубо кинув его под ноги, стражники удалились. - Трон будет здесь с минуту на минуту. - Довольно улыбнулся мужчина и задумчиво посмотрел на Отступника. - Теперь мы точно знаем, что ты - не Трон. И быть им не можешь. Возможно, вас пощадят и просто переналадят. А возможно... Не успел он договорить, как послышались взрывы. - Не заставляет себя ждать. Прекрасно. - Теслер подошел к механику и одной рукой, рывком поднял его на ноги. Второй рукой он вытащил диск и приставил его к шее отступника. В проеме появился Трон. - Твой Отступник так наивен, Трон. Повелся на какое-то сообщение. Защитник программы активировал диск и хотел было сделать шаг. - Ну, ну, ну, не спеши. Или ты хочешь его так быстро убить? - Теслер оскалился в улыбке и приблизил диск к Беку. - Трон... Ты не обязан меня спасать. По своей же глупости я сюда попал. По своей и ум... Но суровый взгляд наставника быстро заставил замолчать. - А с тобой разберемся позднее. - Тихо, скрывая гнев, сказал Трон. В помещение повисла тишина. - Чего ты хочешь? - Разделяя каждый слог, спросил Защитник. - Что бы ты сдался. Что бы вы сдались. - Засмеялся Теслер. - Даже если мы сдадимся, наше дело продолжат другие. Это уже бессмысленно. Где-то произошел взрыв, отвлекая на минуту мужчину от Бека. Этой минуты хватило, что бы вырваться. Трон разрубил диском наручники и оба Защитника Системы приготовились бежать. Бой, это, конечно, хорошо, но Отступник был не в состоянии сражаться. Трон разделял его мнение. - Вы никуда отсюда не убежите! - Проревел Теслер и активировал одну из своих тентаклей рук. - Закрыть все выходы с корабля! Поймать их! - Ну, если выхода нет, значит, мы его проделаем. - Тихо, что бы услышал только Трон, усмехнулся Бек. Защитники увернулись от атаки Генерала и выбежали в коридор. - Бек! - Крикнул Трон и кинул жезл светолета, а Бек его ловко поймал. По их следу бежали около десяти черных стражей. - Все выходы перекрыты. Я отвлеку. - Не дожидаясь ответа, парень активировал диск и свернул в другой коридор, уводя за собой слегка глупых программ. Свернув в очередной проем, парень вбежал в большой кабинет с большими окнами, откуда был виден весь корабль. Вырубив с локтя одного из стражей, Бек начал битву, ожидая сигнал от наставника. Пригнувшись, парень снес с ног другого стража, а следующий был отправлен в стену. "Где же сигнал? Что-то случилось?" Дальше послышался резкий и громкий хлопок. Пол содрогнулся. - А вот и сигнал! - Улыбнулся Бек и активировал жезл светоцикла. Разбив стеклянную стену, парень вылетел в огромный грузовой отсек. Теслер наблюдал за этим со стороны и улыбался. Не все так просто, Отступники. Медленно подойдя к своему столу, Генерал взял небольшой пульт и ждал самого подходящего момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.