ID работы: 6601899

Прощай.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Теслер улыбнулся, смотря как быстро пытаются сбежать программы. Он дал им уйти. Но он придумал совсем другой план. Теперь осталось подождать момента, когда можно будет нажать на кнопку. Бек вылетел следом за Троном с корабля Теслера. Механику показалось странным, что их никто не преследует и нет Пейдж, которая как всегда должна была быть рядом с Теслером. Что-то тут не чисто. Бек улыбнулся сам себе. Они живы. Они выбрались целыми и невредимыми. Но, вспомнив про злой взгляд Трона, Бек поежился и все настроение сразу улетучилось. Стоило программам приземлится, как Трона словно прорвало. - Какого черта ты вообще туда полетел? Ты глупая и не смышленая прога? И это сейчас передо мной стоит будущий Защитник Системы? Это что, шутка? - Он говорил совершенно спокойным тоном, стараясь не уступать место гневу и ярости. Он хотел выбить из него все мысли. - Да и если бы я был там, я бы сам справился, Бек! Бек тяжело вздохнул. Иногда Трон даже слишком самоуверенный. Хотя... Какой учитель, такой и ученик. - Ты хоть понимаешь, что нас обоих чуть не уби... - Трон резко прервался и подскочил к Отступнику, коснувшись его шеи. Бек невольно отпрянул, боясь, что Трон опять прикрепит шоковую гранату или еще что-то в этом роде. - Это элемент украшения сейчас такой, я не понял? Бек тоже не понимал, о чем идет речь. Он коснулся своей шеи и даже слегка удивился, почувствовав что-то вроде ошейника. - Замри, я попробую это снять. - Трон активировал свой диск и нанеся первый удар, понял, что это было зря. Ошейник в ответ ударил током Бека, заставив того упасть на землю. - Бек! - В тревоге крикнул Трон и помог ученику подняться. Надо бы это снять и по-скорее. Теслер продолжал улыбаться. Нажав на кнопку, он мысленно попрощался с Троном. - Ой, кажется, руки слегка тряслись... Отступника снова ударило волной тока, заставляя извиваться на земле. Бек пытался снять с себя чокер, но все его попытки были безуспешны. Трон в ужасе замер, наблюдая за происходящим. Вдруг волна тока прекратилась и стало тихо. Отступник вдохнул и выдохнул. Вдруг он услышал голос Теслера. "Нууу... Тише..." - Этот голос манил и дурачил. Он ничего не слышал, кроме этого голоса. Хотелось выполнить все безупречно, лишь бы этот голос снова зазвучал. "Вот видишь, будешь паинькой - боль пройдет..." - Шептал спокойный голос. Трон в ужасе шарахнулся от ученика. Он догадался, что это новое изобретение, на подобие переналаживающих машин. Цвет светосхем Бека медленно сменился на оранжевый. "Вот урод!" - Мысленно ругнулся Защитник, понимая, насколько гадкую вещь сделал Теслер. Он не только переналадил программу, но и изрядно потрепал ее код. Трон активировал непроницаемый шлем и стал ожидать, что же будет дальше. Хотя он предполагал, что будет дальше. И очень хотелось, что бы его предположения были неверны. Бек медленно достал диск. Встав в боевую позу, бывший отступник зло посмотрел на Защитиника и тоже активировал шлем. Опасения Трона подтвердились. Ему отдали приказ аннулировать Защитника. Бек разбежался, на ходу активировав диск. Парень сильно оттолкнулся от земли и запустил диск в Трона. Защитник был готов к такому, и, активировав свой диск, отразил атаку. За каждым ударом Бека, следовал ответный удар Трона. - Боже, Бек... Очнись! Это не ты! Прислушайся к внутреннему голосу! - В отчаянии крикнул Трон, не желая причинять боль другу. Но видимо внутренний голос молчал или его заставили замолчать. Собравшись с силами, Трон сосредоточился на битве, внимательно смотря на теперь уж нового противника. Он помнил все слабости Бека. Когда парень попытался атаковать с ноги, Защитник пнул его по второй, заставляя того упасть. Перевернувшись на спину, Бек вскочил и подсек учителя. Шрамы давали о себе знать, забирая все больше и больше сил и отвлекая от поединка. Трон попытался встать, однако Бек был тяжелее его, поэтому он просто придавил его своим весом, приставив диск к горлу. - Бек, очнись. - В последний раз твердо сказал Защитник. Ответа не последовало. - Что ты делаешь? Что тебе это даст? Смерть Боди, Абеля... Все было напрасно? Но и эти слова были лишними. Трон видел лицо Бека, рядом был световой диск, который помог разглядеть его. Он был зол, ему было больно. Его просто заставили сойти с ума, а Трон своими неаккуратными фразами добил его. Бек больше не хотел терять ни друзей, ни аннулировать программы. Он желал одного. Что бы все это закончилась. А программа, которая не могла вовремя придти и помочь, сейчас была у его ног. Программа, из-за который он потерял Абеля. Программа, из-за которой все это началось. А он просто сидел в своем убежище и ничего не предпринимал. Он не хотел больше слышать слов Трона, он считал их лживыми. Теслер был прав, все беды только из-за Отступника, который повелся на поводу у какой-то странной и раненной программы. Бек занес диск, зная, что все кончено. Трона больше нет и не будет. - Прощай. - Прорычал тот, кто захватил разум Бека. - Был рад поработать на тебя. А Бек, тот, кто сидел внутри и наблюдал за всем, бился в панике, не зная, что предпринять. Хотелось перемотать время обратно, на три цикла, что бы этого не было. Стиснув кулаки, Бек беспомощно закричал: - ТРОН! - Его крик отдавался эхом в подсознании, в котором его заключили. Он не заметил, как мягко улыбнулся Трон, услышав этот крик. - Прощай, Бек. - Тихо ответил Трон, устремив взор серых глаз на ученика. - Ты был самым лучшим учеником, но, видимо, и тебя я переоценил. И больше не тратя ни минуты, Бек вонзил диск в старого учителя и друга. Защитник до последнего верил, что Бек одумается и дезактивирует диск. Внутренний Бек замер, поняв, что произошло. Трона нет. Сердце оборвалось, видя, как он рассыпался на биты. Бек в очередной раз взревел и проклял себя, что так безрассудно ворвался на эту злосчастную базу. Восстание проиграно. Словно обезумев, Бек начал рвать волосы на голове, лишь бы забыть то, что произошло. Забыть Трона, друзей, забыть то - что он Бек, и то, что он своими руками только что убил своего близкого друга. Теперь он точно остался один, заточенный в своих слабостях и страхах. Навеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.