ID работы: 6602025

Из дружбы в любовь

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник Скачать

Тренировочный матч

Настройки текста
       В автобусе было очень тихо. Большая половина пассажиров спала. Лин читала и слушала музыку в наушниках, поэтому не услышала, как тренер оповестил всех о прибытии. Кенма, сидящий рядом, крепко спал. — Лин, мы приехали! — громко сказал Куроо. Девушка разбудила блондина. Тот слегка потянулся и поспешил выйти из автобуса. Карасуно решили провести в дали от , поэтому оставшийся путь Некома должны пройти пешком. Так как Кенма еще не до конца проснулся, то шел позади всех. Парень не заметил: как все повернули в другой проулок, а когда заметил, что идет один — было уже поздно. Чтобы еще сильней не заблудиться, Козуме сел на рядом стоящую лавочку. Достав из кармана приставку, паренек решил скоротать время. — Хей, ты потерялся? — Кенма поднял голову и увидел рыжего парнишку. — Угу — нечленораздельно буркнул блондин. — Интересно? — Не очень, но мне нужно скоротать время, пока Куроо меня не найдет. — Ты волейболист? — увидев спортивную сумку, спросил рыжик. — Да — сухо ответил Кенма и, посмотрев на рыжеволосого, увидел эмблему на его футболке. «Он из Карасуно?!»— удивился Козуме. — Меня зовут Хината Шое, а тебя? — Козуме Кенма. — Кенма, вот ты где. Какого хрена ты отстал?! — кричал злой Куроо. — Увидимся, Хината — встав с лавочки, сказал блондин. — Ага. «Что он имел ввиду?» — задумался Шое. — Кто это парень? — спросил Куроо. — Это основной игрок Карасуно. Куроо привел Кенму к остальным. Возле спортзала их ждал Карасуно. — Здравствуйте, я Савамура Дайчи, капитан команды. — Ну, привет. Я Куроо Тецуро, тоже капитан. Некома вошли в большое помещение. К ним подлетел лысый парень. — Хей, это же наши соперники. Ну, что, готовы возобновить «битву на мусорной свалке»? — Готовы — ответил ему Ямамото. Мимо него прошла менеджер Карасуно, улыбнулась и поприветствовала. — Ооо, у них красотка менеджер. Я размажу их! — закричал тот. — Ямамото, успокойся, она не сравнится с нашей Лин-чан — сказал Яку — А кстати где она? — Пошла в гостиницу, бронировать номера — ответил Куроо — ну, что, начнем разминку. Обе команды начали разминаться перед игрой. Свисток оповестил всех о начале игры. Капитаны команд тянули жребий. Дайчи выбрал прием, а Куроо подачу. Подавал Ямамото. — Отличной подачи, Ямамото-кун — закричала Лин. — Хей, а у них красотка менеджер. Я зол — закричал Танака. — Танака, идиот, про Киеко-сан не забывай — Нишиноя ударил его по голове. Ямамото подкинул мяч и ударил по нему. Мяч полетел прямо на Юу. Тот легко его принял. — Кагеяма — закричал Ноя. — Асахи-сан. И вот первое очко Карасуно. Теперь подача Дайчи. — Хорошей подачи — закричал рыжеволосый паренек. Мяч полетел прямо в Кенму, так как он после перехода оказался в задней линии. Прием получился коротким. — Прикройте — закричал блондин. Ямамото подхватил мяч и отправил его прямо Куроо. Тот ударяет по мячу, но игрок Карасуно ставит блок. — Некомата-сенсей, а кто этот парнишка в очках — спросила Лин. — Я думаю это их центральный блокирующий. Рост и способности у него имеются, но чтобы обхитрить мозг Некома, нужно постараться — тренер расплылся в улыбке.        Вот счет уже 15:10 в пользу Некома. «Странной быстрой еще не было» — подумала Лин. На подаче Кагеяма. — Давай, Кагеяма, убийственная подача — закричал Хината. Кагеяма подкинул мяч, разбежался и со всей силы ударил по мячу. Мяч улетел в аут. Кагеяма подошел к Хинате и что-то шепнул ему на ухо. Подача Куроо. Мяч летит на Асахи, тот его принимает и отправляет Кагеяме. — Даваай — закричал Хината. И вот она странная быстрая. «Минус-темп» — пронеслось в мыслях у Лин. Некома были шокированы, особенно Кенма. Он не ожидал от Хинаты такого. Теперь подача Тсукишимы. Мяч летит на Яку. Тот отправляет его Кенме. Козуме принимает и… «Сброс» — удивилась Лин. Победу в первом сете одержали Некома. — Так, подойдите все ко мне — начал тренер Некомата — Я заметил нечто очень странное, когда их мелкий центральный блокирующий делает быструю, он закрывает глаза, то есть вся ответственность лежит на связующем. Давайте устраним его и возьмем второй сет.        Победа во втором сете так же одержали Некома. Хината просил играть еще и еще. Но тренер Укай успокоил его активность. — Хината, придурок, ты почему такой мазила — кричал Кагеяма. — Приятно было поиграть с вами — сказал Дайчи и пожал руку Куроо. — И нам — ответил Тецуро. — Встретимся на национальных — начал тренер Некомата. — Конечно — ответил Укай.

***

       Некома почти приехали обратно в Токио. Оставалось всего пара километров и они дома. Все уставшие после игры тихо сидели на своих местах. Через 30 минут Лин уже была дома. Девушка так устала, что сразу же уснула.        «Сегодня день явно не задался» — подумала Мэйко. Она уже опоздала на урок на целых 20 минут. «Что же мне сказать учителю?» — думала девчушка, — «Может, что помогала маме? Или лучше правду?» Лин постучала в дверь кабинета и вошла. — Мэйко-чан, почему вы опоздали? — спросил учитель. — Извините, сенсей, я проспала — смущенно ответила девушка. — Проходите и садитесь, после урока задержитесь на пару минут. — Х-хорошо. Понурив голову, Лин села. Учитель продолжил рассказывать тему урока. Девушка достала блокнот, куда записывала все волейбольные термины, и открыла страницу, вверху которой было написано "Минус-темп". Лин сделала пару заметок и закрыла его.        Прозвенел звонок. Лин подошла к учителю. - Тебя вызывает директор - оповестил ее сенсей. Девушка пошла к директору. Дойдя до кабинета, она постучала и вошла. - Здравствуйте - поздоровалась девица. - Здравствуй, Мэйко-чан. Я позвал тебя сюда, чтобы оповестить о том, что ты едешь в префектуру Мияги, как ученица по обмену. Выезжаешь сегодня после обеда. - А в какую школу? - Карасуно. - А на сколько? - До конца этого года. - Хорошо. Можно идти? - Да, конечно. Лин вышла из кабинета и пошла искать Кенму. Того она нашла в классе. Парень играл в приставку. - Кенма - позвала Лин. - Привет - подойдя к девушке, поздоровался Козуме и поцеловал ее в щеку. - Я.. Я уезжаю в Мияги - сказал девушка. - Зачем? - с удивлением спросил Кенма. - Как ученица по обмену. Сегодня после обеда я уезжаю, надеюсь успею, попрощаться со всеми. - Я соберу всех в спортзале на следующей перемене. - Хорошо. Лин обняла Кемну и ушла в свой класс.        На следующей перемене девушка со всеми попрощалась и села в автобус. Теперь она ученица Карасуно. "Как же мне страшно" - подумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.