ID работы: 6602025

Из дружбы в любовь

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
— Лин, я могу тебя проводить? — послышался голос из-за спины. Девушка обернулась и увидела аса Карасуно. - Асахи-кун, я пойду вместе с Хитокой. Может, вы что-то хотели? - Да, я хотел попросить, чтобы ты научила меня подачам в прыжке. И, пожалуйста, обращайся ко мне на ты. - Хорошо, с завтрашнего дня начнем - улыбнувшись, Лин посмотрела в глаза Азумане, от чего тот слегка покраснел.       Асахи дождался Коуши и, попрощавшись с Лин, пошел домой. Ждать Ячи пришлось довольно долго, так как та решила помочь Кагеяме с пасом. Лин никогда не любила это чувство ожидания. Оно оставляло в ней некую пустоту и беспокойство. Девушка становилась морально истощенной и физически вялой. Раздался визг Ячи и глухой удар. Лин вбежала в зал и увидела лежащую на полу без сознания девушку и орущего на Хинату Тобио. - Ты что наделал, дебил?! Я тебя предупреждал, чтобы ты не повторял подачи той выскочки из Некомы?! - орал синеволосый.        Мэйко со слезами на глазах выбежала из спортзала. Девушка не видела, куда бежала, поэтому сбила кого-то с ног. Лин утерла слезы и взглянула на человека, которого сбила. Им оказался Тсукишима. - Ты куда так несешься? - сказал Кей и поднял свой взор на девушку - Ты чего плачешь? - Н-ничего. - сухо ответила та. - Ладно, не хочешь говорить-не говори - обидчиво сказал парень, чем шокировал Лин. - А я думала: ты не умеешь выражать свои чувства - улыбнувшись, подметила Мэйко. - И ты была права. Я никогда не выражаю своих чувств - признался блондин.        Повисло неловкое молчание. Никто не решался его нарушить. Они смотрели друг на друга, все еще сидя на земле. Юбка, средней длины, слегка задралась, открывая худенькие ляжки девушки. Со стороны парня это не осталось незамеченным. Но Тсуки не говорил об этом Лин. Ему хотелось, чтобы она сама заметила. Но девушка не спешила оглядывать себя. Ее больше привлекали растрепанные волосы блондина. В лучах уходящего солнца они перевались всеми цветами радуги. Тсуки провел по своим волосам рукой, чем отвлек Лин и вернул в реальность. - Тсуки, я совсем забыла. Там, в зале, Хитока без сознания, бежим скорее - девушка вскочила на ноги, в этот этот момент Кей увидел розоватое нижнее белье и слегка смутился. Лин схватила парня за руку и потащила в сторону спортзала. Добежав до помещения, они зашли внутрь. Ячи уже пришла в себя. Хината крутился возле нее, извинялся и в то же время ругался с Кагеямой. - Лин не выскочка! - красный, как помидор, кричал Шое. - Ооо, выскочка, еще какая выскочка - парировал Тобио. - А ты чего за нее заступился? Нравится что ли? - Издеваешься? Она же, пиздец, страшная - усмехнулся рыжик. На глаза девушки наворачивались слезы. Лин уже хотела убежать, скрыться от всех на свете, но Тсуки стоял позади нее, поэтому она врезалась в него. Парень посмотрел на шатенку. - Постой тут - равнодушно сказал Кей и пошел в сторону Тобио и Шое.        Хината увидел, что Лин все это время была в зале и все слышала. Рыжеволосому стало неловко, он потупил взгляд и стал рассматривать носки своих кроссовок. Тобио лишь ухмыльнулся. Тсуки отвел парней в дальний угол спортзала. У блондина на душе кошки скребли, до того ему было плохо от того, что он видит слезы на глазах девушки. На ее глазах. Этих прекрасных серо-голубых глазах. - Кагеяма, вот ответь честно. Ты идиот? - серьезным голосом спросил Тсуки.        Что-то изменилось в парне. Его привычное безразличие исчезло, сменившись гневом. А в голосе не было ни единого намека на сарказм. - Нет - твердо ответил Тобио. - Ладно, спрошу по другому. Ты думал, что ты говоришь? И о ком ты говоришь? - блондина распирало от гнева. - Хочешь сказать: я солгал? Да нифига подобного! Я сказал о том, что вижу. - спокойно сказал Кагеяма.       Тсуки не выдержал и хорошенько вмазал по самодовольной роже синеволосого. От удара Кагеяма упал. Кей испытал некое облегчение, но не успокоился. Ему хотелось как можно лучше объяснить Тобио, что о девушках так не говорят. О ней так не говорят. Тсуки снова замахнулся, желая еще раз ударить Кагеяму, но перед них возникла Лин. Она чем-то встревожена. Но чем? - Кей, не надо - молила шатенка. Тсуки посмотрел в глаза девушки и понял, что переступил запретную черту. Он не должен был заступаться за нее. Красный, как вареный лобстер, парень вышел из зала. Лин и Шое помогли встать Тобио. Кагеяма вырвал свой локоть из рук девушки и, гордо подняв голову, поспешил удалиться. - Лин-чан, извини меня, я не хотел тебя обидеть. Я вовсе не считаю тебя страшной, - начал оправдываться парень - Мне хотелось, чтобы Кагеяма перестал меня доставать. - Я понимаю тебя, поэтому зла не держу - отрешенно сказала Лин.       Все ее мысли были заняты Кеем. Почему он так отреагировал? Почему заступился за нее?        Немного придя в себя, Ячи встала и, окликнув Лин, поспешила домой. Всю дорогу до дома Хитоки девушки мило беседовали. Разговаривали о всем на свете, начиная со школьных предметов, заканчивая влюбленностью. Ячи призналась, что влюбленна в Юу, который в свою очередь просто не замечает ее. Лин пообещала девушке, что сделает все возможное, чтобы паренек ее заметил. Радости блондинки не было предела. Мэйко все это время не могла дозвониться до Козуме, поэтому не смогла разделить радость своей новой подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.