ID работы: 6602025

Из дружбы в любовь

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник Скачать

Лин-семпай!

Настройки текста
       Лин стоит в дверях своего класса. Сердце, готовое вырваться из груди, бешено бьется. Она боялась переступить порог. Было чувство чего-то плохого. И это плохое сейчас идет по направлению к ней. — Ты собираешься входить или так и будешь стоять на входе? — гневно сказал Кагеяма, стоящий позади девушки. Лин отошла в сторону, дав парню возможность пройти. «Только не он!» — подумала девица. Парень наградил ее недоброжелательным взглядом, от которого по телу мурашки бегут. Мэйко вошла в класс, села за самую последнюю парту, подальше от всех и каждого в отдельности. Урок начался. Девушка решила полностью уйти в тему урока, в целом в учебу. Казалось бы, что может помешать? Лин достала блокнот для заметок, пролистала его и наткнулась на незнакомую ей заметку, которая гласила «Встретимся после третьего урока возле автомата с напитками». Все оставшиеся время она думала: кто это мог быть. Почерк ей был явно незнаком. Девушка полностью ушла в свои мысли.

***

       Конец третьего урока. Лин вышла из класса и направилась к автомату с напитками, который находился возле спортзала. Девушка испытывала тревогу и волнение. Ей так хотелось узнать от кого эта записка, что она даже не смотрела куда идет. Лин влетела в кого-то высокого. Она подняла голову и увидела хмурого, очень хмурого, Тсукишиму. — Извини, я тебя не заметила — протараторила девушка. — Ха, ну да, сложно не заметить двухметрового парня — парировал парень.        Лин непонимающе на него посмотрела и, обогнув, пошла дальше. Ей было все равно на его насмешки. Пусть даже над самим самой. Он странный. Девушка уже подходила к автомату, но никого поблизости не видела. За спиной послышались шаги. Быстрые и размеренные. Она оборачивается и утыкается лицом в чью-то грудь. — Ой, извини, я слишком близко подошел — немного отойдя от девушки, говорит Асахи — Ты обещала меня потренировать, я подумал, что мы можем начать на большой перемене. — Хорошая идея — почесав затылок, спокойно говорит Лин — Пойдем возьмем мячи и пойдем во двор. — Ага — кивнул парень.        Лин забежала в зал и взяла два мяча. Выйдя из помещения, она кинула один из мечей парню. Азумане поймал его и пошел на задний двор школы. Кареглазый был очень счастлив. — И так, Асахи-сан, сосредоточься на мяче. Освободи голову от ненужных мыслей. Подкинь мяч никак обычно прямолинейно вверх, а немного вперед и чуть повыше. После разбегайся, прыгай и бей со всей силы, что есть.       Парень сделал все как сказала девушка, но не считал с силой. Мяч глухо ударился о землю. — Я же сказала не напрягайся. — Ты не говорила — обиженно бросил парень.        Лин встала рядом с Асахи. Она хотела что-то сказать, но ее остановил школьный звонок. Пообещав потренировать его потом, девушка убежала в класс.

***

       На тренировке, как и обещала, девушка учила подаче Асахи и Хинату. А Нишиноя принимал. У Азумане через раз получалось перекинуть мяч через сетку, а у Хинаты, так и вовсе, не получалось. Оба парня были очень злы. Прям готовы взорваться. В зал входит Кагеяма; кинув неодобрительный взгляд на Лин, он подходит к Коуши и что-то ему говорит. Мэйко испытывает некое опустошение. Ей не понятно: почему Тобио так невзлюбил ее. Лин, понурив голову, повернулась к Юу. Парень лучезарно ей улыбался. От этой улыбки девушке стало теплее и спокойнее. В зал влетел Такеда-сенсей. — Ребята, Некома приглашает нас в летний лагерь, где будут сильнейшие команды Токио. — Отлично, мы обязательно должны поехать — говорит тренер Укай.        У парней загораются глаза. Лин начинает улыбаться до ушей. Вот она сможет встретиться со своим возлюбленным. Стоп. Но ей нельзя принимать участие в тренировочных матчах. А в лагере явно они будут. Что же делать? Может пойти к директору? Да, точно. Лин вылетает из спортзала и бежит в кабинет директора. Последнее, что она слышит, это фраза Асахи «Куда это она?». Девица, на всех парах, бежит по школе, не замечая никого вокруг. У нее было только одно на уме. Надежда. Лин чуть не упала на повороте. Она, без стука, врывается в кабинет директора. Тот, ошарашенный появлением незваной гостьи, поперхнулся чаем. — Мисс, вы не могли бы больше не заходить ко мне без стука? — рассержено говорит мужчина. — Извините — восклицает девушка и тараторит — Можно мне, пожалуйста, поехать в тренировочный лагерь вместе с командой? Да, я клялась, что не буду ни в чем таком принимать участие. Но это мой единственный шанс поиграть в команде. Ведь после лета я вернусь в Токио и не смогу играть вообще.        Директор выслушал Лин и разрешил ей поехать, но с одним условием: она поможет тренеру Укаю подготовить команду. Лин с радостью соглашается.

***

       Девушка заходит в зал и видит, что никто не тренируется. Немного офигев от такого зрелища, она подходит к парням, которые стоят спиной к входу. Как оказалось, они смотрели на Тсуки, лежащего на полу. Блондин лежит на полу и смотрит на потолок. Его лицо, как обычно, ничего не выражает. В голове Кея пусто, ни одной мысли. Но есть образ девушки. Прекрасной особы, спящей в автобусе. Именно в этом автобусе он встретился с ней. Он полюбил ее всем сердцем. — Что с ним? — шепотом спрашивает Лин у Коуши, стоящего рядом. — Мы сами не знаем. Когда ты убежала, он просто лег на пол и все. — недоумевающе отвечает Суга.        Тсуки вздыхает и встает. Его взгляд падает на взволнованную Лин. Он слегка улыбается. «Он улыбается?!» — думает девушка. В груди что-то покалывает, а ноги начинают подкашиваться. Она готова провалится, убежать далеко-далеко, но только с ним. — Лин-семпай, позаботитесь о нас — нежно произносит он. — Да, Лин-семпай! — подхватывают Танака и Нишиноя. — Лин-семпай! — хором говорят парни.       Все, кроме Тобио. Его самодовольная ухмылка раздражает девушку. Как же он бесит. — Хей, Король площадки, не нравится, что я тренируюсь с вами? Ну, так вот, в лагерь я тоже еду. — ехидно улыбаясь, выдает Лин.        С лица Кагеямы медленно сползает наглая ухмылка, сменяясь гневным взглядом. Его это явно не устраивает. — Да, Лин-семпай, позаботитесь о нас — оскалившись, произносит синеглазый.        «Что он задумал?» — промелькнуло в мыслях девушки. Лин скептически оценивает ситуацию. Окинув всех присутствующих взглядом, она идет на подачу. Лин берет мяч и говорит: — Если я ваш семпай, то принимайте —        Танака и Нишиноя бегут на другую сторону площадки. — Давай! — в один голос закричали парни.        Лин подает с такой силой, с какой не подавала никогда ранее. Она сфокусировала на ударе всю злость к Тобио. Юу принимает мяч, но с трудом удерживает его на площадке. Его лицо выражало удивление. — Проведем игру 5 на 5, состав как и в прошлый раз — говорит тренер, его брови изогнуты в странной форме ни то от удивления, ни то от смятения.        Ямагучи начала бить мелкая дрожь. Лин подошла к пареньку и говорит: — Тадаши, успокойся, это всего лишь тренировка. Не надо так волноваться — она мягко и нежно улыбается. — Я-я бездарен… — заикаясь, говорит Ямагучи, понурив голову.        Лин берет его за локоть и тащит к Дайчи. Тадаши покорно идет за ней. — Дайчи-сан, можно Тадаши будет со мной в одной команде, а, например, вы перейдете к другой? — напористым тоном говорит девушка. — Да, конечно — спокойно отвечает капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.