ID работы: 6602317

Тише. Не кричи.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не верьте мёду ласковых речей, Что в сердце отдаётся тихой дрожью. Чем слаще обещанья, красивей, Тем чаще обладают скользкой ложью.

      Темно… Тихо… Эта тишина резала аудиосенсоры, ещё не полностью пришедшей в себя, крейверши. Тихое, чуть сбитое, вентилирование и биение её искры — единственные звуки, которые нарушали эту пугающую атмосферу. Сколько она здесь пробыла? А шлак его знает… Как вообще течёт местное время? Дольше? Быстрее? Вряд-ли так же…       Ещё 10 минут полной тишины. Нет, так больше не может продолжаться! Тут кто-то есть? Ау… Такое чувство, что все просто сквозь землю провалились…       Фем собралась с силами и подвинулась к стене, сев и откинулась на неё, поморщившись от новой волны боли по всему корпусу. Да, знатно её отделали…       Фем слабо провентилировала и осмотрелась. Пустое помещение… Неужели здесь настолько темно, что даже, приспособленная к темноте, оптика крейверши не помогает рассмотреть хоть что-то дальше протянутого манипулятора? Невозможно… Наверно она просто ещё не полностью пришла в себя. Шлак, как же надоело закрывать вечные оповещения об ошибках… Она ведь сейчас ничего не исправит, зачем ей знать как быстро она дезактивируется от этих травм?.. — Бестия?.. — крейверша постучала по выступу брони, где обычно покоился её милый питомец. Навстречу манипулятору хозяйки высунулась мордочка ручной кибер-змеи. — Хоть ты цела…       Бестия потёрлась шлемом о тыльную сторону ладони хозяйки и обвила её манипулятор, как бы успокаивая. — Да ладно, не подлизывайся. Не защищала меня тогда… А теперь уже поздно что-то делать… — провентилировала Домина, пуская змейку на плечевой сегмент.       Та сразу же обвилась вокруг повреждённых шейных магистралей владелицы тёмного корпуса, пытаясь как-то согреть собой, да только у неё это слабо получалось.       Вдруг где-то вдалеке послышался странный шум и звуки… Выстрелов? Может это за ней? Хотя, кому она нужна… Разве кто-то в здравом уме стал бы рисковать своим активом и спасать крейвершу?.. Хотя, кто знает, что у здешних автоботов на уме…        А это точно они.        Звуки спасения всё приближались, казалось вот-вот откроются двери и её спасут, но долгожданная помощь всё никак не приходила… Фем всерьёз начала задумываться, что никому она даром не сдалась, но вдруг в оптике потемнело окончательно… Иконка, которую она раздраженно закрыла, даже не прочитав оповещение, предупреждала о критически малом запасе энергона. И запасные резервуары пусты…        Звуки выстрелов, некогда приближавшиеся к камере, начали отдаляться и отдаляться… Но только для неё. Сознание медленно отключалось и Домина впала в спасительный оффлайн, готовясь уже никогда не очнутся…

***

      Фемка пришла в себя достаточно резко, чуть не подскочив от одновременного, экстренного включения всех систем и уставилась куда-то в потолок, совершенно не в силах воспринимать что-либо. В процессоре гудело так, будто вчера выпила столько, что весь энергон в магистралях зарядился. Ужасное ощущение.       Единственный звук, который аудиосенсоры передали нормально и без помех, был вздох облегчения, хотя крейверша не могла быть уверенна в том, что ей не послышалось. В таком состоянии не только глюки могут быть…       Когда Домина всё-таки привела системы в порядок и смогла, наконец, нормально воспринимать звуки и пространство, в принципе, она почувствовала на своём корпусе прикосновение чего-то необычно-маленького. Как будто маленькие манипуляторы. — Мико, сколько раз просил, не трогай её, — послышалось чьё-то не довольное ворчание, которое пошатнуло её веру в то, что это ощущение — глюк перегруженного процессора, поэтому фем-бот заставила себя повернуть шлем и увидела очень странное, маленькое существо, которое так и не убрало свои манипуляторы, если это можно так назвать, с её брюшных пластин.        Если бы корпус её слушался, крейверша уже давно отбросила бы эту гадость от себя, но единственное, чем она могла сейчас пошевелить — это шеей, да и то с трудом, поэтому она просто прохрипела: — Эль’уане-тю де муа, синон же тэннер’е лё сер’пан. — Не тенкие’т па, эль не па данж’р’юз, — фем попыталась запрокинуть шлем, в попытке увидеть того, кто заговорил с ней на её родном языке. Неужели, здесь есть крейверы?.. Хотя произношение немного корявое, не похоже, чтобы для него этот язык был привычным… — Эс-кё жю сви’з 'у'? — спросила крейверша, пытаясь привести в порядок голос и сфокусировать оптику. — Тю э а’н секюите'. А нотр' баз сюр' тер’р', — мех не подходил ближе, оставляя Домине личное пространство, чтобы спокойно прийти в себя. Но рядом стоящее существо, которое всё ещё нельзя было откинуть куда-то подальше спокойствие не внушало. — Ох… Глуар' а' Пр’имюс… Ки э тю'? — Мон' ном' е’т Оптимю’с При’м. — Оптимю’с? — фем округлила оптику и попыталась встать, но даже от такого слабого движения корпус пронзила боль, прострелив ровную болевую полосу от шейного отдела эндоскилета до бампера. - Па безу'ан. Не' те' левей'е па. Мей'о р'епо, - мех аккуратно но уверенно прижал её плечевые сегменты обратно к платформе. - Мер'си...       Фем-бот притушила оптику и отправилась в оффлайн, уже даже не обращая внимания на надоедливую земную букашку, которая взорвалась потоком беспрерывных вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.