ID работы: 6602317

Тише. Не кричи.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6 Токс-эн?

Настройки текста
      Шли дни, но подозрения Арси всё никак не сбывались. Даже наоборот, Домина всеми своими действиями, как будто специально доказывала ей обратное: Разведчица сдружилась с Мико, помогла детям забрать все разшифрованные координаты, вовремя надавав по фейсу Нокауту, Даже произвела хорошее впечатление на Уилджека, которого, к слову, именно она уговорила остаться. Да и не хочется думать о плохом, когда уже даже слепой заметит изменения в поведении Оптимуса. Лидер всё такой же серьёзный, сосредоточенный и рассудительный, но теперь он… Счастлив? Да, скорее всего. Никто не мог знать этого наверняка, но, по крайней мере выглядел он именно так. Счастливым. — Мико и Джек отправятся с Арси и Бамблби, — раздавал приказы Прайм. — Балкхэт отправится на экватор. Домина, — фемка тут же оживилась, ведь была уверенна, что отправится с Оптимусом, но её планы безжалостно нарушили: — Ты отправишься с ним. — Но почему не с тобой? Не поверю, что ты считаешь, что Балкхэт нуждается в помощи, — Фем мастерски сыграла простое удивление, хотя очень хотелось произнести в его сторону пару крепких словечек. Такой план разрушили… — Я отправлюсь в Антарктиду, для тебя там немного холодновато, — чуть улыбнулся, видя как удивление на её фейсе сменяется пониманием. Если бы хоть кто-то мог услышать, как она мысленно проклинает всех на чём свет стоит. Она так выбивается из графика, а импровизация — очень опасна. Шлак. — Справедливо, — чуть кивнула фем, пожав плечевыми сегметами. — Что ж, тогда мы выступим как можно скорее.       Эти слова прозвучали как команда Рэтчету, который тут же открыл мост. Они вошли в воронку, под тихое «Будьте осторожны» от Прайма.

***

      Как только их сервоприводы ступили на землю, в обонятельные сенсоры ударил ужасный запах серы, который заставил крейвершу, обладающую исключительной мощностью сенсоров сдерживать экстренный слив недоработки. Ужасно. Даже полностью отключив их, от «осадка» невозможно было избавиться. —Уф… Пахнет хуже, чем в казармах десептиконов, — проворчал мех, повторяя за крейвершей. Стало куда легче, ведь он не был так восприимчив к различным запахам. Один из плюсов плохого обоняния. — А тебе есть с чем сравнивать? — усмехнулась крейверша оглядываясь вокруг. Вулкан ещё дымился, вероятно извержение было относительно недавно, ведь лава уже успела застыть. Даже страшно представить, какое амбре тут стояло раньше. Но, зато, тут тепло. — Было дело, — коротко ответил мех, не вдаваясь в подробности. — Неплохое место, чтобы спрятать артефакт. — О да, только я не могу засечь маяк, — Немного недовольно буркнула Домина, глядя на экран. — Раф, подтверди координаты, — попросила фем, но получив в ответ то, что они находятся в правильном месте, разочаровано выдохнула. — Значить координаты не верны здесь ничего... — начал было ворчать мех, но как только фем-бот жестом приказала ему отключить вокоодер, тут же замолчал, не решаясь спросить в чём дело, ведь он ничего не слышал, но у неё слух был куда острее.       Чуткие аудиосенсоры уловили тихий шум, будто от работающих лопастей вертолёта, но немного искажённый, словно… Крылья гигантского жука, очень быстро приближающегося к ним. — Инсектикон… — почти одновременно прошипели автоботы, когда даже Балкхет услышал шум.

***

      Недолгая стычка не закончилась ничем определённым, но от полдесятка ударов шлемом об горную породу, в процессор меха пришла дельная мысль, ведь лава могла унести артефакт вниз по холму. Правда о том, что врага нужно добивать он напрочь забыл, а крейверша почему-то не напомнила… — А лава его не сожгла? — спросил только что очнувшийся Фоулер. — Капсула артефакта призвана защищать содержимое в самых экстремальных условиях и лава — далеко не самое опасное, так что нет, — ответила ему фем, ища объект с воздуха, что оказалось весьма удачной идеей. — А вот и она, кстати, лежит себе целёхонька, сдавай назад и направо, — она указания меху и приземлилась рядом с капсулой. Но какое-то странное предчувствие её остановило. Фем чуть нахмурилась и выразительно посмотрела, на подоспевшего меха, который почему-то ничего не почувствовал. — Ну, чего ждёшь? У нас десептиконы на хвосте, нет времени просто стоять и… — он взялся за крышку капсулы и с усилием открыл её, но так и замер, забыв о том, что так и не закончил предложение.       Странная аура артефакта вырвалась наружу, вызвав головокружение у крейверши, стоящей в паре шагов от капсулы. Странная слабость и лёгкий болотно-зеленый пар, вырвавшийся из контейнера, вызвали только одну страшную догадку: — Это что?.. Токс-эн?.. — Хотя этот вопрос был скорее риторическим, всё же ей очень не хотелось слышать ответ: — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.