ID работы: 6602489

Инфекция

Джен
NC-17
В процессе
1443
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 1067 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 3. Возможности

Настройки текста
      — Ну, чего ты так долго? Нехорошо заставлять девушку ждать, особенно если это она тебя пригласила! — поддразнила Янг Жана, вышедшего из дома всего на десяток секунд позже её самой.       — Что, так не терпится подраться? — улыбнулся парень, который, впрочем, не спешил пока принимать боевую стойку.       — Я два месяца сидела сиднем у окна, погрязнув в жалости к самой себе. А сейчас… я словно кипящий котёл, в котором скопилось негативных эмоций на пару-тройку мощных взрывов! Я помню, как ты издёргался тогда, когда с забинтованной грудью ходил. И как вколотил бедного Рассела в пол. И меня этот твой суррогат так же сейчас дёргает. Я, конечно, держусь, но пар мне спустить надо. Тем или иным способом! — заключила Янг.       — Ладно, ладно, помогу я тебе! Вот только сперва надо кое-что проверить. Дай мне свою правую руку, — скомандовал Жан.       Янг раздражённо выдохнула сквозь зубы, но протянула отросшую конечность Жану. Тот схватил её рукой за запястье.       — Возможно, будет немного больно, — проговорил Жан, прежде чем быстро провести по руке Янг трансформированным когтем на своей правой кисти.       — АЙ! Какого… Гримм?! Почему не сработала Аура? — возмущённо возопила Янг, поочерёдно глядя то на отстранившегося Жана, то на неглубокую, но длинную царапину на своей правой руке.       — Как я и думал — твоя рука состоит целиком из плоти Гримм и потому не может проводить Ауру. Ни внешнюю, ни, как я полагаю, внутреннюю. Так что ты не сможешь защитить свою правую руку или использовать ею трансформирующееся оружие, переключающееся Аурой, — заключил Жан.       — Но ведь у тебя Аура работала! Даже когда ты свое тело этими нитями пронизывал — всё равно работала! — попыталась возразить Янг.       Жан в ответ молча ткнул себя в грудь всё тем же когтем. Тот пропорол одежду, но всё же был остановлен вспышкой белого света сработавшей Ауры.       — Тогда моя плоть была просто усилена нитями. И, возможно, частично преображена. Но новообразованная ткань Гримм — не человеческая. Она не проводит Ауру, как и мой верхний слой кожи, который я отрастил вместо сожжённого. То, что осталось под ним, Ауру проводит — но теперь «силовое поле» стало куда ближе к коже и не сможет прикрыть мою одежду от вражеских ударов, как оно делало ранее, — пожал Жан плечами.       — Значит, будешь бегать с голым торсом?! То ещё будет зрелище… Так, я не хочу сейчас звучать неблагодарной сволочью — но, получается, что от этой новой руки в бою не очень-то и много пользы, — вздохнула Янг.       — Ну, я бы не сказал. Во-первых, за счёт выращивания новой ткани ты можешь очень быстро исцелить любую рану, даже если твоя рука, например, будет сломана в трёх местах. А во-вторых, твоя рука сейчас находится в, так сказать, базовой комплектации. Направь в неё больше нитей, и она станет ещё сильнее и быстрее, или даже больше или длиннее. Отрастить когти или защитные пластины. Или даже… приделать к ней что-то вроде гарпуна! Я слышал, что такие есть у ос-Гримм, что живут где-то в Мистрале, — воскликнул Жан.       — Оу-оу, не так быстро, Жуткоглазик. Я довольна своей новой рукой и в её, как ты говоришь, базовой комплектации — безо всякой шерсти или клешней! Мне хватает и её текущего необычного вида. Но вот насчёт того, чтобы сделать её сильней… — задумалась Янг.       — И не забудь добавить немного нитей в остальное тело, чтобы оно не отставало от руки… Слушай, могу я ещё раз помочь тебе с этим? — спросил Жан, дотрагиваясь до правой руки Янг.       — Что, добавки захотелось? В первый раз не успел как следует распробовать? — усмехнулась Янг. Когда до Жана дошёл смысл её слов, ему оставалось лишь надеяться, что Гримм не могут краснеть. А красноглазая красотка продолжила: — Ладно, не откажусь я от твоей помощи. Но чур в последний раз — негоже мне от тебя отставать в освоении своей новой натуры!       Словно по команде Жан снова запустил свои нити в руку Янг, в этот момент легонько вздрогнувшую. Сейчас он довольно быстро добрался до ставшим теперь двухцветным, чёрно-жёлтым, ядра души, не причинив Янг никакой боли. Парень подхватил вынырнувшие оттуда нити и стал помогать девушке с их распределением по организму. Буквально через несколько минут он понял, что юная охотница стала совершать все необходимые действия самостоятельно.       — Схватываешь на лету, Янг. Тогда вот ещё один урок, чтобы времени зря не терять — тебе нужен небольшой резерв свободных нитей. Вдобавок к твоей внутренней Ауре. Из-за суррогата её число уменьшится — а движения усиливать чем-то надо. Плюс, это можно совместить с ещё одним приёмом. С отделением нитей от плоти. Суть в том, что в отличие от меня, ты можешь вернуть свои глаза к прежнему цвету и подсоединять нити лишь тогда, когда имитируешь использование Проявления. Если руку твою какой-нибудь перчаткой покрыть и говорить всем, что не хочешь показывать свой протез, то никто и не догадается о твоей… новой природе, — выдал Жан небольшую лекцию.       — Это звучит так, словно ты хочешь, чтобы я скрывала эту свою «природу» ото всех, кроме, очевидно, тебя и папы. Например, от Руби и Кроу, — прищурилась Янг.       — Да. Лишь на небольшой промежуток времени, не больше. Мы с тобой недавно твоему отцу чуть инфаркт не подарили. Лучше сначала немного объясниться, а уже затем, потихоньку, демонстрировать всякие странности. А, например, нашим преподавателям или твоему дяде, если мы умудримся с ними встретиться, я бы вообще сильно повременил что-то говорить. Они могут быть настолько же информированными, как твой отец — и среагировать соответственно, — пояснил Жан.       Янг поморщилась. И моргнула. Раз-другой, пока её глаза не вернули себе прежний фиолетовый оттенок.       — Ладно, аргументы ты подобрал неплохие. Хотя я не думаю, что Кроу причинит мне вред. Вот за то, что он может сделать тебе, я не отвечаю. Особенно учитывая, что твою рожу так просто не спрятать. И даже ГРИМ не поможет! — улыбнулась охотница.       Жан немного призадумался над достойным ответом, после чего улыбнулся в ответ и стянул с себя толстовку.       — Да, слишком уж я приметный — прям белая ворона. Не так ли? — подмигнул Жан, демонстрируя свой голый торс Янг.       

***

      Она распахнула глаза на такое зрелище. Сначала с интересом, а затем — с внезапным озарением. И она ещё переживала насчёт руки… Там же вжик — и всё, потеряла сознание от мгновенной вспышки боли. Но если Жану пришлось отращивать всю эту белоснежную кожу, сейчас испещрённую чёрными венами, насколько же сильно он вляпался тогда? Как ему было больно, когда его сжигали живьём?       — Янг… всё в порядке. Сейчас уже всё в порядке. Я здесь, стою напротив тебя, живой и здоровый.       И снова он прочитал её мысли. Точнее, эмоции. Как будто они родственные души из тех глупых книг, что Блейк… так, она опять отвлекается. Опять позволяет уйти себе в эту глупую и бесполезную депрессию.       Хватит. Пришла пора действовать.       — Если ты думаешь отвлечь меня своим внешним видом, то напрасно надеешься! Я сама давно практикую такой стиль, и твои уловки не заставят меня смягчиться!       Хищная улыбка озарила лицо её друга.       — Я и не надеялся!       Сорвавшись с места, Жан атаковал её серией слабых, но довольно быстрых ударов. Быстрых для её прошлого восприятия. Стоило бою начаться, как Янг почувствовала серьёзное увеличение скорости реакции, так что каждый из ударов Жана был парирован или блокирован.       Да, неудивительно, что он тогда почти мгновенно стал гораздо сильнее.       Отведя в сторону очередной тычок, Янг резко ударила правой рукой Жана в грудь. Тот не успел среагировать и был отброшен назад на полметра. В этот момент охотница воспользовалась замешательством друга и атаковала серией ударов сама. И за каждым из ударов она чувствовала свою возросшую в разы силу, к которой привыкала всё больше и больше.       И каждый из ударов врезался в выставленные руки Жана, заставляя того постепенно отступать.       — Что-то ты ослаб после долгого лежания на кровати, «сородич»! Если не можешь пересилить могучую меня, используй свою голову, бесстрашный лидер! — поддразнила Жана Янг, использовав данное ему Норой звание.       В следующую секунду Жан перехватил обе её руки, раз за разом до этого врезавшиеся в непробиваемый блок, и неприятно усмехнулся. Через секунду его лицо скрыла маска Гримм, покрывшая лоб, глаза и нос.       — Спасибо за идею!       И Жан ударил Янг головой в лицо. Та отшатнулась назад, немного ошарашенная этим приёмом. Поэтому она едва успела подставить свою правую руку под последовавший пинок с разворота.       Впрочем, от полёта на добрый пяток метров назад это её не уберегло.       От удара её новая рука несколько пострадала, заставив Янг поморщиться от боли. Впрочем, буквально через пару секунд её конечность снова была как новенькая.       Жаль только, что силу этого удара не удалось использовать для Проявления — Гриммова конечность не желала передавать ей внутреннюю Ауру от полученных ударов. Но с другой стороны, внешняя Аура практически не просела от удара, лишь чуть от падения.       У всего есть свои плюсы и минусы.       — Что, решил показать свои зубки? Так у меня они тоже есть! — Янг нырнула вперёд, занося руку для удара. Жан ожидаемо приготовился блокировать его, так что, когда Янг схватила его за запястье, он не успел опомниться, как был переброшен через бедро девушки прямо на жёсткую землю.       Причём Янг так и не отпустила его запястье.       — Помнишь, как ты обошёлся с бедной Вайсс?       Янг схватила Жана второй рукой за то же запястье и рывком перебросила через себя, с силой вколачивая его в землю. А затем начала раскручивать его тело, словно молот для метания. Через пару секунд она отпустила импровизированный снаряд, который с хрустом врезался в стоявшее неподалёку дерево, переломив его ствол.       У лежавшего тела сверкнула, исчезая, внешняя Аура.       Янг на секунду забеспокоилась о том, что слегка переборщила, когда Жан всё-таки встал, лишь слегка пошатнувшись.       — Это было жёстко — как и следовало ожидать от могучей Сяо Лонг, вернувшейся из долгого «отпуска»! — с лёгким сарказмом выпалил Жан, на лице которого всё ещё красовалась костяная полумаска. — Что ж, теперь, когда ты наигралась… мне надо кое-что протестировать. Только по голове не бей — я ею говорю!       Вот чокнутый — он же уже проиграл! Хотя… они не успели договориться о правилах…       Её мысли прервало весьма неприглядное зрелище.       Вся видимая кожа Жана, кроме его лица, начала покрываться мехом, на котором, одна за другой, быстро выросли костяные пластины, образуя своеобразную броню. Его руки увеличились в размерах и отрастили по здоровенному когтю на каждом из пальцев.       А нахальная усмешка обратилась хищным оскалом.       Да… это и есть то, чем на самом деле стал Жан.       Чем стала она.       Действительно, у них в руках теперь тёмная и страшная сила.       И достойные для её применения цели.       Жан молча сорвался с места, атаковав её ещё с большей скоростью и силой, чем раньше. От быстрых и точных взмахов когтями она либо уклонялась, либо пыталась блокировать левой рукой, контратакуя более сильной правой. Вот только получалось у неё не слишком успешно — единственный прорвавшийся удар лишь заставил треснуть одну из пластин брони, восстановившуюся за несколько секунд. Хоть Жан в этой форме и смахивал на Беовульфа, даже трёхметровый Альфа, что с одного удара мог рассечь пару-тройку «двухсотых» Рыцарей, был неразумным слабаком по сравнению с ним. Ни один зверь не может уклоняться, парировать или блокировать удары.       — Шшш! — зашипела от внезапной вспышки боли Янг.       Очередной взмах когтей поразил её правую руку, оставив в ней две неглубокие борозды, что покрылись кровью. Ну, или тем, что Гримм эту кровь заменяло.       Жан тут же замер, уставившись на её рану. Хорошо, а то Янг уже боялась, что он может потерять себя в пылу боя… С ней такое и до трансформации случалось не раз.       Но это с ней — а не с этим благородным «рыцарем».       В этот раз Янг сознательно попробовала заживить рану. Стихшая боль и испарившаяся чёрным дымком с места ранения кровь, обнажившая восстановившуюся плоть, дали ей понять, что она одержала очередную небольшую победу.       — Может, хватит пока, Янг? — раздался от стоявшей рядом с ней туши ни на йоту не изменившийся голос Жана.       — Маленькая царапина не остановит меня… А тебя, блин, сейчас и гранатой не остановишь. Это, конечно, внушает — но драться так ты не сможешь. Если конечно не хочешь кучу заинтересованных новым разумным Гримм людей на свою голову.       — Ты просто завидуешь, что сама так не можешь. А я хотел распробовать свои новые возможности в безопасной обстановке — мы же особо не обговаривали правила спарринга. Так что ты тоже можешь попробовать что-нибудь эдакое. Я пока подожду, — сказал Жан весьма самоуверенным тоном.       «Эдакое», значит?! Ну она ему сейчас и задаст!       Уязвимое место — её новая рука. Защитить её надо, но костяные пластины выглядят так себе. Вот будь у неё… А что мешает ей сделать его самой?       В голове пробежали знакомые образы. Чертежи, сборка, доработка. Убрать ненужные детали и… воплотить остальное!       Янг открыла глаза и уставилась на свою правую руку. Теперь на ней красовалась знакомая рукавица Эмбер Селики.       Та, что осталась в Биконе вместе с её рукой.       Нет, не та… эта была сделана из кости и лишена возможности стрельбы и трансформации. Лишь огромный кастет с защитной пластиной. Самый первый дизайн её оружия, его прототип. До того, как с ней поработала Руби.       — Вау! Неплохо, чёрт возьми. Отличная идея… можно ведь так же сотворить и моё старое оружие! Ну, без возможности стрельбы, очевидно, но всё равно неплохо. Попробую как-нибудь. А пока… продолжим поединок, Янг? — спросил Жан.       Она автоматически кивнула, быстро возвращая себе боевой настрой. Ну, теперь кому-то не поздоровится!       

***

      Жан обменивался с Янг сериями ударов, невероятными по своей скорости и силе. Но, несмотря на относительно равные силы, больший урон несла именно Янг — у неё падала Аура. Запас же регенерации парня, похоже, был почти бесконечным. Верхние слои кожи Жана превратились в могучую броню, не дававшую кулакам Янг повредить его внутренние органы. Но против чего-нибудь режущего, стреляющего или, не дай бог, поджигающего, пластины сработали бы куда хуже. Скорость по-прежнему была его основным спасением.       И именно скорость спасла его в очередной раз.       Когда что-то, обладающее Аурой, выскочило словно из ниоткуда, и прыгнуло, целясь зубами в его горло, Жан едва успел вовремя подставить свою правую руку, отозвавшуюся болью под резко сомкнувшейся челюстью врага.       Врага, которым оказался милый с виду пёсик.       — Кто это… Фу, Цвай, выплюни эту гадость! Это Жан, ты его должен помнить — он мой друг из Бикона! С ним кое-что произошло… и со мной тоже. Но ты же всё ещё любишь старую добрую Янг, которая постоянно тебя подкармливала со стола, а? Ты же умный и хороший мальчик и не будешь ни на кого бросаться? — беззаботно улыбнулась Янг, внутренне напрягшись. А вдруг пса не удастся убедить — он же…       — Тяв! Тяв-тяв, — словно действительно что-то сказав, отозвался отпустивший его руку и приземлившийся на землю пёс, кивая мордочкой. Затем Цвай обернулся в сторону Жана и тихо рыкнул, бросив в его сторону взгляд типа «я за тобой приглядываю», после чего беззаботно подбежал к начавшей гладить его пузо Янг. Жану оставалось лишь негромко пробормотать:       — Дожил — мне угрожает собака. Как низко я пал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.