ID работы: 6602489

Инфекция

Джен
NC-17
В процессе
1443
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 1067 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 10. Отпечатки настоящего.

Настройки текста
      Клэй ненавидел ждать. Особенно незнамо чего.       Вот только несколько месяцев назад они были на пике, вершине своей карьеры, своего праведного пути — а теперь вынуждены прозябать на этом складе, прячась от абсолютно всех. И что такого, что их действия разрушили Бикон… эта твердыня лишь олицетворяла лицемерие власть держащих, равнодушие так называемых защитников справедливости. Где были все охотники, когда они страдали в шахтах ПКШ, в которых их легко мог ждать обвал из-за ужасных условий работ или привлечённый их несчастьем Гримм? Где они были, когда в пустынях Менаджери сотни и тысячи фавнов отдавали свои жизни, пытаясь отнять у Гримм ещё кусочек плодородной земли, оазисов или защитить уже имеющееся от бесконечных атак? Веселились на своём красочном фестивале в честь ложного мира, не принесшего их народу свободы, несмотря на все обещания?       Что ж, больше они этим явно не занимаются. Внезапно дела поважнее нашлись.       Как и у Адама Тауруса, что отбыл в Мистраль на главную базу, собирать соратников и готовить новый удар. А вот Клэй с кучей других недавних рекрутов и парой ветеранов остались в Вейле, как самые настоящие партизаны времён Революции Фавнов.       Вот только вместо точечных ударов Белый Клык Вейла сейчас просто сидел в натуральных норах, прячась от взбешённых охотников и копов, при этом «сохраняя присутствие в Вейле» их освободительного движения. Заодно тренируясь, собирая информацию и изредка разыскивая новых рекрутов. К ним теперь шли не так охотно — жертвы среди фавнов на фестивале были несколько прискорбны, но неизбежны. Попытка предупредить их могла обернуться предательством и срывом атаки. Никто специально не стрелял в фавнов, не считая атак на охотников-предателей, но вот привлечённые хаосом Гримм убили даже некоторых бойцов их движения.       Столь неприятные, но необходимые жертвы…       На краю слышимости разбилось стекло.       Фавн с крокодильими кожаными складками по всему телу встал из-за стола, подхватывая наточенный скимитар и с лёгким свистом прокручивая его в руке. Глаза коричнево-зелёного цвета обвели окружающую комнату прищурено-настороженным взглядом. Что-то было не так.       — Мы атак!.. — раздался вопль из-за двери, ведущей в главное помещение, прежде чем оборваться. Взамен окончания фразы раздался хлюпкий звук удара, позже повторившийся чуть тише, когда отлетевшее тело впечаталось в пол. Или стену.       Только охотники били так сильно… особенно после падения Бикона. Достойный противник уже здесь — конец скуке.       Клэй плечом на бегу распахнул дверь, после чего побежал по коридору. По пути он услышал ещё несколько болезненных криков и звуков удара, теперь звучавших куда тише. Охотники решили сдерживаться? Их проблемы.       Следующую дверь он буквально снёс с петель, одновременно бросая её в сторону нападавших. Та разлетелась в фанерно-ДСПшные щепки, обнажив за собой молодую девушку-блондинку с горящей шевелюрой и пронзительно красными глазами.       Внезапное воспоминание нахлынуло на Клэя. Студентка Бикона — Янг Сяо Лонг. Покалечившая в прямом эфире другого студента. Та, кто была среди атаковавших их подземную базу. Та, что защищала предательницу и поплатилась за это рукой — отсечённой самим Адамом.       Которая, чёрт возьми, решила отрасти обратно, позволив своей хозяйке вернуть реванш. Неясно как — даже фавны-ящерицы в лучшем случае могли обратно отрастить лишь чешую или покрытые ею части тела. Очевидно было лишь одно — битва будет не из лёгких.       Клэй рванул вперёд, держа скимитар на уровне пояса, готовясь ударить противницу снизу по рукам. Краем зрения он отметил нескольких товарищей, лежавших на полу со сломанными руками и ногами, других, кто ещё пытался отбиваться, и одного незнакомца в шлеме, быстрыми ударами выколачивавшего Ауру из одного из ветеранов в крайне ударном темпе.       Фавн накачал своим Проявлением оружие, позволяя тому загореться зелёным пламенем, не обжигавшим владельца. Внезапная вспышка света в полутёмном помещении заставила охотницу прищуриться, когда Клэй нанёс свой стремительный удар по диагонали с левого бедра вверх. С шипением меч врезался в плоть правой руки охотницы, прорезав её перчатку, но застряв в предплечье. Один рывок — и Клэй сможет повторить подвиг их лидера!       — Это ты зря, — тихо отрезала охотница.       Через долю секунды её левый кулак, смазавшись в воздухе, обрушился на его грудную клетку, отшвырнув на добрый десяток метров, впечатав его в стену рядом с пустым дверным проломом. Когда Клэй осел на пол, Сяо Лонг выдернула из правой руки выпущенный им потухший меч, смахнула странного вида густую кровь и швырнула клинок обратно в него.       Тот на огромной скорости вошёл прямо в его плечо, разбив ничтожный остаток Ауры.       Что это был за чёртов монстр?       Тот монстр в шкуре девушки, что вместе со своим напарником легко и непринуждённо раскидали их ячейку на его глазах за пару десятков секунд, двигаясь на недоступных его взгляду скоростях. Почти так же быстро, как двигался во время скоростных атак Таурус… но только постоянно. И нанося при этом удары грубой, всё сносящей силы. Словно эти двое продали душу дьяволу за возможность отомстить.       Он моргнул, и в следующую секунду охотница стояла перед ним, сжимая кончиками пальцев торчащий в его плече скимитар. Справа от неё молчаливой каланчой стоял парень в шлеме.       — Ну, что, крокодил Данди, — кивая на чешуйчатые отметины на его лице, усмехнулась девушка со всё ещё пылавшими красными глазами, — будешь колоться или нам тебя колоть придётся?       — Пошла ты… ааа! — вскричал от боли Клэй, когда лёгкий поворот его же оружия расширил рану.       — Ответ неверный… Слушай, мне это никакого удовольствия не доставляет — лежачих бить. Я не чёртова психопатка. Я не стреляла в бегущих от Беовульфов гражданских, не натравливала на них Гримм, не убивала в спину пытавшихся спасти людей охотников. Я — не ты, не твои люди. Ты сам заставил меня опуститься на твой уровень. И вот я тут. Ты сам призвал меня на свою голову. Так что начинай говорить.       — Меня не запугать твои глупыми речами, девочка… ААА! СВОБОДА ФАВНОВ ДОРОЖЕ МОЕЙ ЖИЗНИ… ААА! Я НЕ БОЮСЬ БОЛИ…! Ах… Кха-кха… что, струсила? — сквозь сжатые зубы прохрипел Клэй, когда после ещё двух поворотов оружия девушка резко выдернула скимитар из его раны.       — Нет. Просто когда из твоего рта полилась чушь, я поняла, что не стоит тратить время на тупого фанатика. Спросим кого более умного и сговорчивого. Ты отдохни пока.       — ААА! — снова закричал Клэй, когда клинок снова вонзился в его тело. Правда, уже в другое плечо.       — Хватит тебе, я Сигнал с отличными… вполне… оценками закончила. Знаю, где все крупные сосуды у людей. Кровью не истечёшь, особенно с поддержкой Ауры. Так что отдыхай.       Снова смазавшийся в воздухе кулак — и темнота.       

***

      — Мы не переборщили, Янг? Нет, все эти ребята заслужили подобные меры — но всё же пытать кого-то мне не прельстит. Для душевного здоровья не слишком полезно, — едва слышно прошептал Жан так, чтобы его услышала только Янг с подобным ему обострённым силами суррогата слухом.       — Боишься превратиться в огромного и страшного бездушного Гримм?.. Я тоже. Самой этот спектакль едва провернуть удалось — не слишком приятно было. Зато теперь любого из них можно тёпленьким и сговорчивым брать. Видишь, я теперь стала наперёд думать, — так же тихо ответила девушка.       — Хочешь сказать, что всё это не было одной огромной импровизацией? Ну-ну. Ладно, если ты всё продумала наперёд, то что будем потом с этими несчастными делать, когда закончим информацию добывать? Отпускать их, в отличие от другой мадам, я не намерен. И убивать тоже.       — Просто позовём полицию забрать их. И поверь мне, их ждёт далеко не самая лучшая участь.       

***

      Ослепительная вспышка боли заставила Клэя очнуться из забытья. Открыв глаза, он увидел медика скорой помощи, начавшего плотно перематывать бинтами ему правое плечо. На левом уже находилась повязка.       И обе руки были застёгнуты наручниками за спиной.       Как только лекарь отошёл, Клэй увидел остальных медиков, паковавших аккуратно на носилки серьёзно пострадавших «братьев» и нескольких копов, опрашивавших тех, кто отделался легче. Внезапно его взгляд загородила внушительная фигура.       — Эти молодчики говорят, что ты тут за главного будешь… плюс-минус. И так как ты у нас в более-менее целом состоянии, соизволишь ответить на несколько вопросов? — с лёгкой издёвкой заметил хриплый голос, выдохнув отозвавшийся резким запахом в носу фавна табачный дым.       — Пошёл нахуй, — мерно выговорил Клэй, в этот раз никем не остановленный. Головы он тоже не поднял, словно не обращая внимания на подошедшего копа.       — Ну-ну, ты сейчас не в том положении, чтобы грубить. Вы, ребята, много кому досадили во время своей атаки. Даже тюрьмы были атакованы Гримм — и иногда клетки вместо защиты становились ловушкой. Кое-кто её пережил. И эти люди явно обрадуются такому гостю, как ты. Для суда ты ещё будешь нужен — но тебе пригодиться лишь целая челюсть, глаз, ухо и одна из рук. Писать и говорить признания, слушать и смотреть обвинения. Остальное не так важно, — спокойно, словно перечисляя покупки к празднику, заявил коп.       Клэй на секунду позволил себе поддаться испугу, но вскоре опомнился.       — Блефуешь, старик. Ты же полицейский — на такое точно не пойдёшь…       Рука в перчатке схватила Клэя за подбородок, заставив поднять голову вверх и взглянуть на копа. Фавн собрался было ответить грубостью, но та застряла в горле.       Прямо под коротко стриженными серыми волосами на лице копа красовался огромный шрам от трёх когтей, проходящий через всё лицо. Один фиолетовый глаз смотрел прямо на него, а пустая глазница на месте второго — сквозь фавна, словно прямо в душу.       — Урса. На баррикадах Вейла. Всё ещё думаешь, что я не пойду на подобное? — отрезал коп.       Клэй отвёл взгляд, вырвавшись из хватки полицейского. Что ж, придётся воспользоваться ситуацией.       — На нас напала та чокнутая девчонка из новостей — Янг Сяо Лонг. И ещё какой-то фрик в шлеме. Сами видели, что они никого не жалели и пытались пытать меня, — попытался подставить нападавших Клэй.       — Сяо Лонг… знаю я одного парня с таким именем. Многие на Патче должны ему свою жизнь. Однако... Значит, это были студенты Бикона, которых пока приказано считать полноценными охотниками с соответствующими полномочиями. И напали они на Белый Клык, в отношении которого Совет издал несколько интересных санкций… Мы здесь закончили. Следственная группа остаётся для осмотра места преступления и сбора доказательств.       Внезапно рация на бедре копа отозвалась сигналом. Подняв её к уху, офицер обменялся несколькими рублёными фразами, после чего вернул переговорное устройство обратно.       — У меня сегодня явно будет беспокойная ночь — ещё один вызов, подобный вашему. Наверняка не последний. Придётся долго ездить и убираться за этими самопровозглашёнными мстителями. Что поделать — меньшее зло. По машинам! — прокричал последнюю команду полицейский, поднимая Клэя за одну из скованных рук и начиная вести наружу.       — Так точно, лейтенант Маджента! — ответил один из копов, проходивших рядом.       

***

      — Так что мы имеем в сухом остатке? — устало пробубнил Жан, слезая с мотоцикла, посетившего этой ночью немало адресов. Янг последовала за ним, тоже находясь не в лучшем состоянии после многочасового забега.       На горизонте начало подниматься зарево.       — Ну, примерное местонахождение главной базы Белого Клыка в Мистрале. Ещё нескольких побочных рядом. И перевалочного пункта в одном из портовых городов Анимы. Туда и направимся на одном из кораблей. Уточним информацию, узнаем об их текущих планах. Ибо всех местных идиотов явно кинули прозябать в ожидании дальнейших приказов, — перечислила Янг, заходя в гостиницу и поднимаясь по лестнице наверх плечом к плечу с Жаном.       — Этого вполне достаточно. Завтра… то есть, уже сегодня докупим всё необходимое. Одежды с запасом, — Жан покосился на разодравшуюся в нескольких местах перчатку Янг, едва-едва скрывавшую белесую плоть. — И послезавтра или чуть позже, в зависимости от расписания, отплывём в Мистраль, — он провернул ключ в замке их комнаты и ввалился внутрь, стягивая с головы опостылевший шлем.       — Ну вот, смотри, какой мы вместе придумали замечательный план! И заодно очистили Вейл от остатков этой гнили. Неплохо размялись, хотя это было больше упражнение на выносливость, чем на умение. Но даже так я валюсь с ног, — заметила Янг, тоже избавляясь от лишних предметов одежды. — Надо бы вздремнуть несколько часов. Вот только…       Охотница внезапно прервалась, взглянув на быстро раздевшего себя до трусов и майки Жана, буквально нырнувшего на кровать.       Единственную кровать в их комнате.       — Что-то мы тут не продумали-и-и! — зевнула Янг, моргая влажными глазами, отчаянно борясь со сном. — Ладно, вообще пофиг уже.       С этими словами, уже стоя в одном топе и нижнем белье, она свалилась уже на Жана, которого ничуть не потревожил дополнительный груз.       Сама Янг, впрочем, вырубилась в тот же момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.