ID работы: 6602489

Инфекция

Джен
NC-17
В процессе
1443
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 1067 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 11. Последние приготовления

Настройки текста
      Когда Янг проснулась, её посетило чувство дежавю. Теплое тело, которое обнимало её, прижимая к себе, не было чем-то новым или даже неожиданным. Но приятным от этого оно быть не переставало.       К этому можно было даже привыкнуть.       Как и к отсутствию кошмаров с красными вспышками меча и пронзительной фантомной болью.       Ведь Янг даже не обратила внимания на это в прошлый раз. Списала на алкогольное опьянение, не оставившее благодаря Ауре и суррогату даже похмелья. Сталось, и в этот раз всё дело могло быть просто в жуткой усталости после бессонной ночи.       А могло быть совсем в другом.       — С добрым утром, — максимально мягким тоном попыталась разбудить Жана девушка.       Тот медленно приоткрыл глаза, лишь чтобы затем приоткрыть их куда быстрее и шире.       — Ты мне когда-нибудь так инфаркт подаришь, — заметил Жан.       — Ой, ты не настолько неженка. Потребуется что-то посерьёзнее, чтобы достаточно поднять ритм твоего сердцебиения, — с усмешкой заметила Янг. Чтобы подтвердить сказанное, девушка поудобнее устроилась на лежащем парне, упершись руками в его широкие плечи.       Её голова нависла прямо над его.       Жан уставился на Янг, словно загнанное в угол животное, часто дыша.       — Слушай, ну… ты победила. У меня нет достойного ответа.       — А его и не должно быть, — чуть наклонив вбок голову, охотница опустила её немного вниз.       — Что же… тогда… — продолжил запинаться Жан.       — Я подумала. Действительно хорошо подумала и приняла решение.       — Объяснишь? — смог выдавить юноша.       Янг негромко вздохнула, после чего быстрым движением поменяла позу, сев Жану на торс между грудью и животом. Тот немного напрягся от перестановки веса, но с достоинством выдержал новое испытание.       — Объясню. Помнишь наш вчерашний разговор вечером, а, точнее, его окончание? По глазам вижу, что помнишь… ну, и седьмое чувство помогает — эмпатия Гриммова. Так вот, своё решение я приняла. Я хочу попробовать. Ты и я. Всё то, что у нормальных людей после поцелуя происходит. Отношения, то есть. Ясно? – отрезала предложениями Янг.       — Почему? — только и сорвалось с губ Жана.       — Почему нет? Во-первых, я много что к тебе чувствую. Симпатию. Благодарность. Немного уважения к твоему характеру. И не говори, что ТЫ ко мне совсем безразличен. Врать бесполезно. Во-вторых, мы с тобой два уникума. Одного, нового рода, и должны держаться вместе. Вполне возможно, на очень долгий срок. В-третьих, у нас схожие увлечения и особенности мышления. Схожие обстоятельства и ситуации. Одна цель. И одни и те же люди, которых мы хотим защитить. В-четвёртых… ты вполне неплох внешним видом, несмотря на свой новый облик. Меня он не отталкивает, как может кого-то ещё. А моя новая рука не отталкивает тебя… и это тоже важно. В-пятых, ты — хороший человек, хороший друг, и даже если что-то пойдёт не так, мы сможем сохранить нормальные отношения… видишь, как много за? Да процентов восемьдесят подростковых отношений начиналось с куда меньшего. Ну? — даже сама Янг была удивлена, как много она успела напридумывать. Не поддаваясь порыву эмоций, а вдумчиво размышляя.       Достаточно удивлённый услышанным, Жан перебирал в голове варианты, пытался осознать свои эмоции. Нравилась ли ему Янг — несомненно, да. Была ли она эмоционально близка к нему, особенно после последних месяцев в Биконе и событий после его пробуждения — разумеется! Но… всегда есть какое-то но. Нерешённое дело, столь далёкое сейчас. Но от этого не менее важное.       Пирра Никос, его партнёр, друг… или больше?       — Янг, я… я… должен сначала кое-что сделать. Я должен встретиться с Пиррой. Поговорить с ней, сказать и услышать. Разобраться в случившемся. В себе и ней. Без этого я… не смогу.       Сидящая на нём девушка шумно выдохнула, выпуская из себя весь воздух и словно немного обмякая. Впрочем, она тут же выпрямилась и немного наклонилась вперёд, глядя юноше в глаза.       — Пирра сейчас не здесь. Никто из них не здесь. Кроме тебя. Все ушли… бросили нас, — голос Янг, как и её эмоции, немного помрачнел. — Я… я больше не хочу быть одна, не могу, понимаешь? С тобой мне больше не страшно, не одиноко, как в последние месяцы. Снова появилась цель в жизни, снова я… жива.       Чувствуя всю печаль и переживания, слыша и видя Янг, Жан не мог более оставаться безучастным. Он аккуратно, но твёрдо обнял девушку, прижимая к себе.       — Я здесь, Солнышко. И я никуда не денусь. Не уйду. Честно-честно.       Вскоре после этих слов Янг успокоилась, но не отстранилась от Жана.       — Как вас только таких делают, по какому рецепту? У мамы с папой твоих только с восьмого раза такое чудо получилось, как ты. Я просто не могу никак настоять на своём против такого милашки, как ты, — иронично заметила охотница. — Если тебе так важен этот разговор с Пиррой, я… подожду.       Затем Янг плавно и медленно встала с кровати. Обернувшись, она ухмыльнулась самой недоброй своей улыбкой.       — Но даже не думай, что я не буду пытаться повлиять на твоё решение. Как я раньше говорила — нам предстоит долгий путь вместе. И, я думаю, лучше в «круиз» взять каюту с одной кроватью. Дешевле… и спать куда спокойнее. Мне уж точно, — проблеск негативных эмоций в конце дал Жану понять, что у Янг были серьёзные причины не желать спать в одиночку.       Покачав головой и обдумывая случившееся, Жан тоже встал с кровати, впрочем, дождавшись пока Янг уйдёт в душ. На этаже, вроде был ещё один, в котором сейчас отчаянно нуждался охотник.       В крайне-крайне холодном душе.       

***

      Экскурс за оставшимися покупками и возвращение на Патч прошло без особых приключений. Не считая усиленного желания Янг лихачить и совершать резкие повороты, заставляя его крепче прижиматься к «гонщице».       В этот раз, впрочем, из Вейла юные охотники вместе с мотоциклом и своим скарбом отчалили на воздушном автобусе, то есть, добрались до острова куда быстрее.       Дома их встретил немного встревоженный Тайянг, тут же продемонстрировавший Янг и Жану причину подобного настроения. Новостные сводки. И фигурировавшие в них ночные аресты большого количества фавнов в масках.       К счастью, ответственными за поимку террористов «Белого Клыка» назвали неких «безымянных» охотников. Впрочем, после событий турнира и подставы с протезами Меркури было очевидно, что хоть кто-то из арестованных да узнал Янг, и полиция вполне могла собираться допросить юных охотников. Возможно, по итогам, даже запретить выезд из Вейла. Так что у Янг и Жана появилась дополнительная причина торопиться в своих сборах.       Собственно, сборами и упаковкой вещей в свежекупленные рюкзаки да сумки занялся Жан, как наиболее опытный в подобных делах. Янг с отцом же отправились в Сигнал, дабы починить и переделать найденную в Биконе рукавицу «Эмбер Селики». Так что день пролетел довольно быстро.       На ужин охотники питались тем, что сготовил из имевшихся в доме продуктов немного заскучавший Жан. Получилось очень даже сносно, на что Янг не упустила возможность указать, подчеркнув домохозяистость парня и его необычное воспитание. За подобными шутками и рассказами ещё один вечер пролетел практически незаметно.       В этот раз Янг устроилась ночевать в своей комнате, а Жан занял комнату Руби, содержавшуюся в относительном порядке, который он клятвенно пообещал не нарушать.       Три человека легли спать, но не все из них тут же заснули.       Когда Янг легла в постель и попыталась расслабиться, ей в голову пришли мысли об утренних событиях. О её словах и том, что за ними стояло.       «Гримм побери, неужели я до сих пор не восстановилась морально до конца с момента событий Бикона? Я же чуть не расклеилась там, в отеле. Нахлынуло чувство покинутости, как с Рейвен было раньше, только ещё хуже сейчас. Свою команду, в отличие от исчезнувшей матушки, я хорошо знаю, особенно любимую сестрёнку. Но я же сильная, Гримм побери! Я не должна так просто раскисать!»       Янг привыкла всегда быть сильной и стойкой, особенно ради Руби, в их детстве.       Но сейчас многое изменилось. Очень многое.       Тут она почувствовала поток негативных эмоций, как раз из комнаты Руби. Там, где сейчас спал Жан.       Скинув одеяло и встав с кровати, Янг быстро зашагала в соседнюю комнату. Она вошла и увидела, как юноша беспокойно ворочался на кровати, издавая тихие, резкие вздохи и морща лицо. Янг подошла к Жану и начала трясти его, пытаясь разбудить.       Тот очнулся от кошмара рывком, но девушка удержала парня на месте, схватив за плечи. Тот уставился на неё ошарашенным взглядом, который, впрочем, через пару секунд стал осмысленным.       — Янг, я…       — Увидел плохой сон. А я это почувствовала, — разъяснила охотница.       — Да, но… прости, — опустил голову Жан.       — Не стоит, такое со всеми случается, — сделала недолгую паузу Янг, вспоминая собственные кошмары. — А что именно ты видел?       Парень помрачнел лицом и душой, вспоминая увиденное, после чего негромко вздохнул и произнёс:       — Боль. Всю ту, что во время падения Бикона испытал. Сначала на стадионе, из-за толпы. Затем в подвале, рядом с Девой, когда той душу рвали. А потом… Синдер сжигала меня. Пока сами нервы не сгорели. И суррогат ещё… — недосказал Жан про Руби, не желая обвинять ту. Его первого друга в Биконе и ту, кто тогда всё же спасла ему жизнь.       Янг без всяких слов подтянула Жана к себе и легонько обняла. Её же разум давно не ограничивался простым повтором случившегося, подсовывая разные сценарии один другого хуже. То Блейк погибала от рук Адама, прежде чем Янг успевала до неё добраться. То тот роковой удар перерубал её саму напополам, заставляя безногую верхнюю половину тела корчиться в агонии, наблюдая за погибающим Биконом. То опять Блейк не успевала унести их оттуда, и Адам расстреливал из своих ножен их обоих, прижавшихся друг к другу.       — Слушай, я знаю отличное средство от кошмаров, для хорошего, крепкого сна. Испытано на Руби, — после недолгих раздумий произнесла Янг, отстраняясь от Жана. — Колыбельная.       — Мне восемнадцать, а не восемь, — немного надул щеки парень, с наигранной обидой глядя на девушку.       — И что? Сила песни не знает возрастных преград. И потом, не буду же я петь про Беовульфа, что укусит тебя за бочок. Подавится же.       Жан преувеличенно тяжко вздохнул, после чего послушно лёг обратно на подушку, уставившись на сидящую на краешке кровати Янг. Та быстро показала ему язык, после чего на секунду закрыла глаза, вспоминая слова. Много времени это не заняло.       — Скрылось солнце за лесами.       — Тьма накрыла остров наш.       — Светит месяц лишь кусками,       — Ночи он бессменный страж!       — Рыщут Гримм всё безустанно,       — Алых глаз не счесть в тенях.       — Но бояться их нам рано.       — Прочь гони ты вредный страх.       — Ведь охотники на страже       — Всё стоят: и день, и ночь.       — Они смелы и отважны,       — И всех Гримм прогонят прочь.       — Так что спи ты без тревоги,       — Засыпай, смотри свой сон.       — Где открыты все дороги,       — Нет мечтаниям препон.       — Утром снова ты проснешься,       — Встанешь, и глаза протрёшь.       — С места тут же ты сорвёшься,       — Ярко, смело заживёшь!       Медленным, переливающимся тоном Янг пропела эту недолгую песню и была вознаграждена молчанием. Закрыв глаза, Жан ровно дышал, снова погрузившись в сон. Впрочем, на Руби эта песня тоже всегда действовала безотказно. А эти двое были довольно схожи: оба лидера, пекущиеся о команде. Оба неловкие в общении, но сумевшие как-то познакомиться в первый день в Биконе и стать друзьями. И оба стали охотниками, чтобы помогать людям, а не ради острых ощущений, восстановления репутации корпорации или расплаты за грехи прошлого.       Такие люди, что готовы сражаться до конца за других. И те, за кого готова сражаться она. Быть сильной и непоколебимой.       Неужели это было так просто?       Янг аккуратно встала с чужой кровати и вернулась в свою.       И остаток ночи сон всех обитальцев дома был спокоен и безмятежен.       

***

      — Ты просто дуешься, как легко мы тебя уделали вдвоём, — хлопнула по ещё ноющему, судя по короткому вздоху, плечу своего отца Янг. Следующий после ночи день они посвятили тренировкам, ибо нужный корабль отчаливал только с завтрашнего, уже сегодняшнего утра. К их с Жаном спаррингу, проходящему без применения новых сил, вечером решил присоединиться и отец. Поединки один на один за счёт огромного опыта и личной мощи он свёл вничью, просто используя огромную силу новоиспечённых полуГримм против них самих. Но вот объединив усилия, они, успевшие привыкнуть за прошлые бои к стилям ведения боя друг друга, довольно быстро смогли одержать победу над Тайянгом.       — Нет, я просто опечален грядущей разлукой, — полушутя-полусерьёзно ответил Тайянг, выпрямившись и перестав хмуриться. — Ваш корабль отчалит уже через несколько минут, и парень уже загрузил все ваши вещи внутрь, включая «Бамблби». И как только ты доверила ему своего железного коня?       — Жан просто знает, что в случае его небрежности я ему уши оборву так, что придётся новые растить.       Тай, видевший, как парень ради демонстрации отращивал себе костяные пластины на руках, немного поморщился очевидно не пустой угрозе.       — Ясно. Что же… берегите тогда себя и друг друга. Будьте осторожны. И возвращайтесь. До свидания.       — До свидания. Так что сбереги себя до нашего возвращения, старикан, — крепко сжала отца в своих объятиях Янг на несколько десятков секунд, после чего протёрла глаза «от попавших соринок» и побежала прочь.       Через пять минут корабль отчалил прочь, взяв курс на Мистраль.       Постояв ещё пару минут, смотря на корабль, идущий навстречу низко лежащему солнцу, Тайянг зашагал прочь.       У него всё ещё было много дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.