ID работы: 6602489

Инфекция

Джен
NC-17
В процессе
1443
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 1067 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 19. Блюз неслучившегося города

Настройки текста
      — Это Ониюри, Тигровая Лилия по-Мистральски, — поведал Рен, наконец, понимая, в какое из заброшенных поселений Мистраля завела их команду дорога. — Как гора Гленн возле Вейла, только без какой-либо поддержки государства, только инициатива желавших независимости богачей. Это поселение даже достроиться не успело — впрочем, это может значить, что все его будущие жители просто бежали, оставшись в живых. Разрушений слишком мало для серьёзной атаки Гримм.       Рен тут же замолчал, стиснув слегка зубы, точно из-за приступа боли. Нора приобняла его за плечо, успокаивая.       Пирра, вспомнившая про судьбу многих Мистральских поселений и статус её сокомандников, промолчала. Руби тоже была тактична, вспомнив про Патч и одинокую могилу на утёсе.       Неловкое молчание было прервано, когда стена одного из достроенных домов словно взорвалась наружу. Вместе с кусками камня из строения выскочил незнакомец в плаще, приземлившись между сокомандниками.       И атаковал.       Двухлезвийные клинки-браслеты, словно смертоносные клешни Дезсталкера, попытались проткнуть Рена. Но тот заблокировал удар своими двумя пистолетами, хотя и пошатнулся под напором противника. Резкий пинок в живот сбил охотника с ног — и атакующий, используя импульс удара, сделал колесо назад, уворачиваясь от резких взмахов косы и молота.       И тут же нападавший резко изогнулся, парируя своим оружием выпад двух мечей Пирры. Захватив оба сегментных меча между лезвий своих «клешней» враг резко развёл руки, обезоруживая Никос. Но последовавший укол двухлезвийных клинков был остановлен простым движением рук охотницы. Металл замершего в воздухе оружия светился матово-чёрным. Пирра сжала кулаки.       Противник резко отпрыгнул назад, буквально выскальзывая из браслетов, обратившихся в комки металла. Пирра швырнула их в находившегося в воздухе врага, но тот снял в полёте плащ и бросил его в снаряды, опутывая те. Когда он приземлился на землю, то стала очевидно его схожесть с Дезсталкером, несмотря на потерю «клешней».       За спиной мужчины, одетого в белый открытый пиджак без рукавов и белые же штаны, из стороны в сторону покачивался скорпионий хвост. Коричневые волосы тоже были заплетены в хвост, а яркие золотые глаза блестели бликом бешенства.       — Неплохое Проявление, Девчонка-Убийца. Хочешь разодрать старину Тириана им на кусочки, как ту механическую куклу на арене на потеху публики?! Иначе я раздеру на кусочки уже вас. Ну, почти всех. Среброглазая малявка приглашена на аудиенцию в замок моей Госпожи, — скалясь, произнес самоназванный Тириан.       — Синдер?! Это она тебя послала? Ты из Белого Клыка? — выпалила в ответ Руби.       — Эта служанка и её игрушечные солдатики? Пешки для моей Богини. Так что, ты пойдёшь со мной мирно? — с лёгким сарказмом спросил фавн.       — Тебе придётся пройти сквозь нас, — с запалом ответила Нора, загораживая Руби своим телом. Рен и Пирра тоже встали между охотницей и Тирианом.       Фавн хищно оскалился.       — О, я на это надеялся.       Тириан смазался в воздухе, резко сорвавшись с места. Но вместо атаки в лоб он приземлился на руки и крутанул ногами, чудовищным пинком сбоку по коленям отшвырнув Нору так, что вспыхнула её аура. Тут же хвостом он слегка цепанул шагнувшего назад Рена, после чего перекатом назад встал на ноги и присел. После Тириан схватил руками два клинка напавшей на него Пирры и попытался ужалить ту хвостом. Но Пирра отпустила свои мечи, заблокировала щитом укол жала, сложила сегменты сжимаемого Тирианом оружия Проявлением и им же вырвала из его рук потончавшие шесты. В воздухе она превратила те в копьё, подхватила то, и, прикрываясь щитом от дальнобойного хвоста, провела серию стремительных уколов.       Тириан легко парировал укол даже голыми руками, когда прямо над ним взорвалась граната, подстреленная Реном в воздухе. Это отвлекло его достаточно, чтобы сбоку Проявлением проскочила Руби и зарядила обухом косы по торсу.       Шипяще выдохнув, Тириан в ответ перепрыгнул через Пирру, отразившую скользящий взмах хвоста и напал ворохом конечностей на не ожидавших такой стремительной атаки Рена и Нору — но Пирра и Руби уже были у него на хвосте.       Фавн бился более чем достойно и его удары крушили Ауру куда сильнее, чем должны были бы. Но командная работа охотников, искусство Пирры и скорость Руби позволяли биться с лишённым привычного оружия фавном «почти» на равных. Они немного повредили его Ауру и сдерживали безумный напор Тириана.       Затем, внезапно, едва увернувшись от одной косы фавн попал точно на лезвие другой. Тириана отшвырнуло прочь и, приземлившись, тот заметил черноволосого с сединками подтянутого охотника с огромной косой в руках, что буквально возник из ниоткуда.       — Дядя Кроу! — резко выпалила удивлённая Руби.       — Да, мелочь, вас даже на пять минут без присмотра нельзя оставить — быстро вляпались в какую-то гадость, — с вызовом бросил Кроу, глядя на фавна. Тот снова ощерился.       — Клювоносый Бранвен, ты вечно суёшь свой нос в дела Госпожи. Я с радостью разорву тебя на кусочки… жаль, не сегодня. Но без подарка я уйти не могу!       С этими словами Тириан скользнул мимо Бранвена, хвостом парируя замах косы, после чего скрутил тот вокруг шеи Норы и быстро прикрылся телом охотницы от её друзей с силой сдавливая шею и неумолимо круша Ауру.       — И что теперь…? — не успел полностью задать вопрос Тириан, когда в Нору врезалась пуля из винтовки Руби, ударив ту и Тириана электричеством. Хвост от конвульсий сжался ещё сильнее и заложница обмякла.       — Похоже среди нас тут ещё одна убийца — застрелила заложницу…       И снова Тириан был бесцеремонно прерван — могучие, словно гранитные, руки сорвали его хвост с шеи, и через секунду ещё искрящаяся Нора с криком боли и гнева впечатала фавна в землю точно молот с хвостом-рукояткой.       Бам!       Тресь!       Тириан не успел полностью перекатиться, и попал под разбивший его Ауру дуплет из меча-дробовика Кроу, трансформировавшего своё оружие. Правая кисть фавна повисла на остатках мяса и одной кости.       — Как тебе такой подарочек? — усмехнулся Кроу, снова направляя дробовик на Тириана. Из глотки того вырвался животный, словно Гриммов крик.       Настоящий Гриммов крик вторил ему секунду спустя, вместе с дождём перьев, заставившим всех броситься прочь.       Здоровый Невермор, лишь немногим меньше обезглавленного Руби на Посвящении, нырнул вниз, подхватил Тириана своими когтями и полетел прочь, обдав охотников перьями на прощанье, так что те не успели сбить птицу.       Руби поморщилась, вспомнив последнюю ситуацию, в которую был вовлечён злодей и летающий Гримм.       — Интересно, почему Неверемор не убил его на месте, после того как прилетел сюда, привлечённый негативом Тириана, — задала Пирра немного мучавший Руби вопрос.       — Потому что Гримм прилетел сюда не чтобы убить этого психа, а спасти его. Повезло же мне, что эта птичка мимо пролетала, — с ноткой сарказма заметил Кроу, слегка отхлёбывая из откуда-то появившейся фляжки.       — Но все Гримм бездумные твари, что смертельно ненавидят людей! — вложив в слова воспоминание о том, как Грифон проглотил Торчвика целиком, выпалила Руби.       — Не все, малявка, не все, — с грустью выдохнул Кроу. — Собирайтесь, мелюзга, пройдём ещё немного и разобьём лагерь. Тогда я расскажу вам много чего интересного.       

***

      — То есть, помимо Дев, есть ещё и Братья-боги, их четыре чудо-реликвии, воины с серебряными глазами и таинственная королева Гримм с опасными приспешниками. Просто великолепно! — Пирра гневалась довольно сдержанно, но было заметно, что спокойствие давалось ей с трудом. — И почему вы раньше нам ничего не сказали, сразу после того, что случилось?       — Если бы Озпин остался в живых, он бы рассказал, — спокойно ответил Кроу. — Без него… Глинда занялась защитой Вейла и того, что осталось от Бикона, а другие директора должны позаботиться о своих странах и академиях. Я остался почти один, так что пока воздержался от подобного решения.       — И что, использовал нас, как приманку? Для этого ты держался отдельно? — перешла на ты Пирра, распаляясь чуть больше.       — Во-первых, вы сами решили отправиться в Мистраль — Руби даже сбежала из дома — и я не обязан был вас сопровождать или присоединяться. Во-вторых, у меня в Мистрале есть дела, в которые я бы не хотел вас вовлекать. И, в-третьих, моё Проявление буквально несёт неудачу и не очень управляемо. Вас бы замучали повседневные неурядицы и серьёзные проблемы.       После таких аргументов Пирра решила отступить, но её «место» заняла Руби.       — И что же у тебя за такие дела в Мистрале не для «детских» ушей и глаз, — с прищуром спросила она.       Кроу немного задумался, а затем протяжно выдохнул.       — Мама Янг и моя назойливая сестра. — тут Руби чуть не пискнула не в силах сдержать удивления, — является лидером одной из самых сильных банд-племён Мистраля. И в местах, где они совершали нападения, есть следы применения сил Девы, скорее всего, Весны. Я попытался допросить свою сестру, но Рейвен всё отрицает. Позже надо будет наведаться к ним в племя, но без поддержки охотников я туда не полезу. Так сначала нужно добраться до Хейвена.       Затем Кроу задумался ещё сильнее, а потом вздохнул ещё протяжнее.       — И насчёт Озпина… у него есть особая способность, магия — вселяться после своей смерти в чужие тела, постепенно сливаясь личностями. Сейчас новый Озпин где-то в Мистрале и придёт прямо за своей волшебной тростью, — достал Кроу столь знакомое студентам Бикона оружие из-за пояса. — Прямо ко мне, после чего мы сможем продолжить миссию. Поэтому сначала я хотел найти Озпина, чтобы тот рассказал вам всё подробнее и точнее.       Такое откровение, пусть и весьма фантастичное, было принято за чистую монету и серьёзно шокировало всех молодых охотников. Молчание воцарилось минут на десять.       — Озпин сказал мне, что башня не должна пасть и послал меня в свой офис. Может, Реликвия была там? — прервала молчание Пирра.       — Может быть — Озпин доверил местонахождение реликвий только директорам соответствующих академий. Про реликвию Бикона знал только он сам. Он был тот ещё параноик. И заслуженно.       Пирра ненадолго задумалась.       — А, эта Салем… она Гримм, который умён, как человек? Или человек, который превратился в Гримм? — внезапно спросила она.       — Я честно не знаю. Но она воюет с Озпином уже многие столетия, и люди столько не живут, если в них осталась хоть капля человечности. Так что, более вероятно, она просто очень-очень умный Гримм. И опасный.       — Кстати, об опасных Гримм, — совершенно внезапно проговорил Рен. — У нас с Норой есть основания полагать, что тот Гримм, что уничтожил давным-давно нашу деревню, продолжает последний десяток лет разорять поселения. Мы видели его следы в Шионе, но кто-то его, похоже, отогнал. Огромная Гриммова лошадь, а в середину спины врос тянучий человеческий торс, весь утыканный мечами и стрелами. Я бы начал с лошади.       Кроу покачал головой.       — Разберёмся мы с вашей «травмой детства», если найдём. Плохо только, что такая тварь столько без присмотра бегает. Значит, плохи в Мистрале дела с охотниками. Может, мы ещё ИМ помогать будем со всякими проблемами.       Охотник сделал короткий глоток.       — Ладно, мелюзга, мы с вами сильно засиделись. Ложитесь спать, нам ещё много до Мистраля топать. Я подежурю один, выспитесь только.       Устав от долгого дня и множественных откровений, все четверо молодых охотников быстро уснули под открытым небом.       К сожалению, это не сделало их иммунными к ночным кошмарам. Тем для которых было более чем достаточно.       

***

      Выступление Гиры Белладонны, бывшего лидера «Белого Клыка», пытавшегося вернуть организацию на истинный путь и помочь Хейвену против атаки Тауруса, было в самом разгаре. Его харизматичная речь держала сердца всех слушавших фавнов — пока он не заявил, что им, нетренированным гражданским, нужно лететь на помощь академии ОХОТНИКОВ аж до самого Мистраля. В этот момент Илия буквально выпрыгнула из толпы, почуяв слабость. Она обозвала их предателями за сотрудничество с людьми и…       Словно из ниоткуда прямо на сцену приземлился Буллхед, немного пропахав землю. Водительская дверь открылась, и оттуда почти вывалилась Сиенна.       — Дозаправилась, и всё равно едва горючки хватило… О, Илия. Я так подозреваю, Албейны сговорились с Таурусом и настроили всех вас против меня. Так настоящие предатели это вы.       Одним хлестом кнута лидер подхватила Илию за лодыжку и притянула на сцену, стукнув террористку об землю.       — Я объединяюсь с Белладоннами снова и мы возвращаемся к более «цивильным» действиям — поскольку этот псих Таурус собирается воевать на стороне Гримм против охотников, что настроит всех людей против фавнов. Так что элитный отряд нового, возрождённого «Белого Клыка» поможет Хейвену в борьбе с отщепенцами Адама. На этом всё.       Ошарашив толпу, но повернув события за секунду в пользу свою и Белладонн, Сиенна пошагала прочь со сцены.       — Что за горячая штучка! — невольно произнёс Сан, после чего получил по затылку от всё ещё удивлённой Блейк. В этот момент Сиенна, быстро смерив взглядом Сана, подошла к Блейк.       — Я связалась с твоей мамой по пути сюда, узнала последние новости, и мы быстро разработали план, как повернуть всё в нашу сторону. Великолепная женщина, — ввела юных охотников в курс дела лидер, после чего отозвала Блейк в сторонку. После признания Сиенны младшая Белладонна позволила ей это сделать.       — Меня просили передать привет. Некие Жан и Янг — это они вытащили мою задницу из дворца, задав Адаму и ещё одному громиле изрядную трёпку, — в этот момент челюсть Блейк буквально упала на пол. — Парень недавно открыл какое-то Проявление регенерации — его мечом при мне проткнули, а Жану хоть бы что. Ещё эта Янг сказала тебе, что не держит обиды, но просит поскорее притащить свою пушистую тушку в Хейвен, ибо там намечается заварушка.       Это точно была Янг — но как?       Тут Сиенна хихикнула, что очень насторожило Блейк.       — Ах, да, ещё они где-то раздобыли чёрного котёнка и назвали его Блейки. Уверена, что они по тебе очень скучают.       ЯНГ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.