ID работы: 660282

Эверикс. Новый взгляд на старую историю

Джен
R
Завершён
171
автор
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 21 Отзывы 66 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Чтоб узреть всю силу камня, Ты к Эйлите обратись. За ветвями феи Лии К свету солнца устремись. Наслаждайся вкусом фруктов Ты с Алисой летним днем. Осторожнее с Агатой: С феей рун - словно с огнем. Минералов драгоценных Сила есть у Аметист. Ну а путь последней феи Очень долог и тернист: Ведьмою была Селена, Повелительницей гроз, Она тоже станет феей, Но процесс этот непрост. Все они собрались вместе, Чтобы клуб образовать. Эверикс идет по миру, Чтоб дружить и побеждать! Фэндом в 2012-2015 годы был весьма своеобразным! Люди массово собирали клубы фей. Каждый приходит со своей феей, из пяти-шести образуется клуб. И они придумывают своим феям новые приключения в сеттинге винксовселенной. Кто-то рисует, кто-то аватарки фотошопит, а кто-то отвечает за текст. Как клуб Винкс, только клуб Линкс/Тинкс/Зинкс, или вот Эверикс, как у нас. Минимальная планка качества у клубов тогда была ниже некуда. Персонажей было достаточно рисовать на готовых манекенах (иногда даже не меняя палитру): человеческая фигура с лицом есть, остается пририсовать сверху волосы и одежду. По цвету волос и определяли, где какая фея в клубе. Те, кто умел изменить манекену цвет кожи, уже считались середнячками. Те, кто рисовал на уровне официальных мультсериальных изображений, были практически богами! А «серии» (тогда вместо глав были серии, а вместо книги - сезон), могли быть размером с абзац – полстранички голых безграмотных диалогов. В то время всем было нормально! Не верите? Напишите мне, я поделюсь ссылочками на реальные клубы. Текстовый аспект клуба и сейчас дается тяжелее всего: клубы массово загибаются, написав одну-две серии. Либо перестают писать текст и по инерции держатся на рисовании персонажей. Нет, есть и приятные исключения: некоторые клубы оставили после себя вполне приличный сезон, некоторые – несколько. Правда, и там не все гладко: бывает, авторы удаляют текст, обещают переписать получше, но в итоге не переписывают. Или написанное не удаляли, но оно брошено где-нибудь посреди сезона. В итоге клубов, у которых есть, что почитать, пока можно пересчитать по пальцам двух рук и одной ноги. Перед вами Эверикс, созданный в 2012 году. Он не прославился как клуб «богов» рисования. Зато разродился большой историей, доведенной до полного логического завершения! 8 лет спустя древнее зло пробудилось вновь автор еще и созрел чуть-чуть переделать написанное. Наш состав на протяжении всей истории: Tinnomy – иллюстратор и основатель, хозяйка Эйлиты. Un Amante – иллюстратор, основатель, хозяйка Агаты и Алисы. Автор первой главы, начального куска второй и некоторых сюжетных идей из третьей. Shisofrenia – иллюстратор, хозяйка Лии и Аметист. ItsSelenable – хозяйка Селены, примкнувшего позже Аля. Автор, начавший с 2/7 части второй главы и продолживший… до победного конца. Если хотите судить о истории в целом, то делать выводы на основании пары первых глав будет ошибкой. Прочитайте этак до пятой. liza763 – иллюстратор, хозяйка примкнувшей позже Эиен. Moary Ws – иллюстратор, хозяйка Мельволии, которая тоже появится где-то далеко впереди. Комментарии к обновленному Эвериксу: Эверикс-1 выглядит почти как прежний, только переписанный чуть другими словами. Но протянуты мостики над сюжетными дырами, рояли в кустах замаскированы, чтобы не так очевидно бросаться в глаза. Проработаны детали, характеры, мелкие события, добавлено несколько кусков, которых прежде не было. Однако последующие части все меньше и меньше напоминают изначальный текст. Автор увлекся процессом, да и происходящее в истории стало посерьезнее: переосмысливаются мотивы персонажей, логика. Ранее поверхностно описанные темы затрагиваются глубже, а события и вовсе меняются на совершенно другие. Словом, прочитать стоит, даже если вы уже знакомы с первоначальной версией текста. С нами остались особенности мира и авторские AU: - Действие происходит восемь лет спустя после того, как Винкс спасли мир в последний раз и окончательно ушли на покой, варить детей, рожать борщи. Им лет по тридцать, правят своими планетами, обзавелись семьями, однако отголоски их славы еще не стихли. Автору это казалось логичным в 2013 году, когда у Винкс было всего пять сезонов. Но в 2021 году будет нетрудно представить себе аж тринадцатый сезон (5 сезон + 8 лет), в котором Винкс до сих пор торчат в Алфее. Девятый сезон уже анонсировали, ребята! - В Алфее учатся четыре года: три обязательных (по одному из упоминаний в каноне), на четвертый остаются по желанию. Он был добавлен уже после того, как Винкс закончили школу. На четвертом курсе феи могут получить всякие дополнительные беливиксы-сирениксы, делают личные проекты, углубленно изучают интересные для них разделы волшебства. Вон Винкс долго торчали в школе после окончания третьего курса, а другим нельзя, что ли? - Автор предпочитает оригинальные названия школ: Фонтеросса и Торренувола. По-русски мы знаем их как Красный Фонтан и Облачную Башню. Если использовать их русские варианты, тогда давайте и Алфею переведем в «Первею» или «Изначалию» (Алфея происходит от греческой буквы Альфа, обозначающей начальное, изначальное, первое, главное). - У автора нет Авалона в Алфее. Во втором сезоне вместо него преподавал темный клон, которому надо было подобраться к Блум и кодексу, так? Автору казалось, что настоящий после окончания событий покинул школу, потому что его не показывали. Оказалось, Авалон остался и иногда мелькает где-то на заднем плане. Знай тогда об этом автор, точно бы включил в историю фоновый аваладиум! А так Палладиум остался в одиночестве, но пригодится нам для кое-чего другого :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.