ID работы: 660282

Эверикс. Новый взгляд на старую историю

Джен
R
Завершён
171
автор
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 21 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1. "Мелодия сна"

Настройки текста
Примечания:
Рассвет озарял розовым сиянием пробуждающийся мир. Восходящее солнце рассеивало ночь, загоняя в норы темных тварей, и несло всем живым существам радость и жизнь. Ну, почти всем. Ученицам волшебных школ Магикса оно возвещало о необходимости вставать и собираться на учебу. Теплое приятное сентябрьское солнце грело по-летнему, пробиваясь сквозь шторы в комнате одной из студенческих комнат в Алфее. Одна из девушек явно не торопилась вставать. Время, остававшееся до начала первого урока, утекало. Сорок минут, тридцать, двадцать… — И нашим победителем в чемпионате просыпающих становится… Эйлита Страггл! — громко провозгласили у нее над ухом. Громкоголосую подругу Эйлиты звали Алисой. Алиса забежала в ее комнату с расческой и теперь, ожидая, пока она встанет, зачесывала свои ярко-салатовые волосы в хвост, оставляя челку мягкими волнами обрамлять лицо. Разбуженная девушка засмеялась. От громкого и радостного смеха ее лицо всегда разрумянивалось, покрасневшие щеки делались почти одного цвета с ее бордовыми волосами. — Ну же, Эйл, вставай! — улыбнулась Алиса и протянула руку подруге. — Конечно, — Эйлита, наконец, смогла оторвать голову от подушки и встала, пошатываясь. — Смотри, победитель, с пьедестала не свались! — ехидно усмехнулась третья фея и с царственным видом подала руку, чтобы ее тоже поставили на ноги. На самом деле, Агата была совершенно обычной девушкой. Разве что очень таинственной: неболтливой, серьезной, с вечной манерой прятать взгляд фиалковых глаз за густой темной челкой. На звук их голосов в комнату впорхнула четвертая девушка. Она казалась хрупкой, как хрусталь, и грациозной, как лебедь. Ее глаза цвета глубокого моря возбужденно сверкали, а бледная кожа раскраснелась от быстрого бега. Аметист подселили в комнату Эйлиты только с начала второго учебного года, но с новыми соседками у нее пока не ладилось: робкая девушка побаивалась идти на контакт с их веселой компашкой.  — Слышали новость? — поинтересовалась Аметист. Голос у нее был негромкий, нежный. Алисе пришлось одернуть возбужденно тараторящую Эйлиту, чтобы расслышать вопрос.  — Какую? — спросила Алиса.  — Завтра в три часа у нас будет комиссия! Нужно убраться в комнатах. Гризельда сказала, что за каждую пакость будет суровое наказание!  — Черт, а я хотела завтра в лес убежать, — съехидничала Агата. Она была той еще врединой. Вскочив с кровати, она невежливо вытолкала Аметист из комнаты. — Давай-давай, Гризельдова подхалимка, дай Эйлите одеться! Дверь комнаты захлопнулась, и фея кристаллов обессиленно привалилась к стене. Слёзы предательски покатились по лицу, оставляя мокрые дорожки. Она вот уже целых два месяца пыталась подружиться с этой задорной компашкой, но вредная Агата искала любой повод отделаться от Аметист. Вот и теперь вытолкала… Между прочим, у Алисы опекуншей была сама Фарагонда, но ведь с Алисой-то Агата дружила! «Ты что наделала? Зачем ты выгнала её?!» — донесся из комнаты крик Алисы. Хватит! Аметист развернулась, чтобы вернуться в комнату, которая, вообще-то, и ее комната тоже, но тут из дверей вылетела раздраженная Алиса. Не замечая Аметист, она остановилась у противоположной стены, бессильно опустив руки. Алиса… Пожалуй, единственная обитательница их комнат, которая шла на контакт с ней… *** На следующий день вся Алфея стояла на ушах! Комиссия присутствовала на каждом уроке второго курса и ходила по каждой жилой комнате, проверяя чистоту. Естественно, комната Алисы была подвержена тысячам заклинаний уборки. Она не любила убирать — никогда! У нее не было родителей, которые учили бы ее убираться. Сколько фея фруктов помнила себя — она жила здесь, в этих стенах, воспитываемая Фарагондой. О родителях она знала только то, что мама была человеком, а папа — эльфом. От отца ей достались острые уши и необычный цвет глаз: правый был голубым, а левый — фиолетовым. Дверь в их комнату распахнулась. На пороге стояли двое членов комиссии. Сзади неловко мяла в руках какую-то папку директриса, прекрасно знающая, как ее воспитанница ненавидит уборку. Пожилая женщина в очках втянула носом воздух.  — Нужно чаще проветривать помещение, девушки! — укоризненно произнесла она, обращаясь к застывшим у своих кроватей Алисе и Агате. Она прошла через всю комнату и потянула на себя полукруглые створки, впуская свежий ветер. На голову ей упал зеленый носок с вышитыми клубничками. Строгое лицо женщины начало гневно вытягиваться. — Мы затыкаем им щели! Очень дует! — попыталась оправдаться Алиса, с ужасом глядя на носок, который потеряла еще месяц назад. Его крепко зажало между рамами, и заклинанию уборки не хватило мощности вытянуть его. Второй член комиссии, невысокий плешивый мужчина, развернулся к Фарагонде.  — Вы же утверждали, что ваша школа может продержаться без ремонта еще век! Откуда в окнах щели? Вы считаете такие условия приемлемыми для жизни учениц в стенах вашего заведения? Директриса замялась.  — Ну… Я имела в виду, что школа бы продержалась еще век, если в ней вообще не заниматься магией, — нашлась она. — Но мы занимаемся в ней магией, и вы не хуже меня знаете, как капризна магическая сила у тех, кто только осваивает ее! Из-за стихийных выбросов учениц примерно два раза в месяц вылетают стекла в аудиториях. Между прочим, министерство образования не выделяет на это средства, хотя я регулярно посылаю запросы! Члены комиссии сникли и поспешили покинуть комнату. Фарагонда вышла последней. Обернувшись на пороге, она выразительно и строго посмотрела на Алису. *** Вечером Алиса, умаявшись за богатый на события день, растянулась на своей кровати. В наушниках грохотала музыка. Агата закрылась в ванной, и эльфея была в комнате одна. В воздухе вдруг зазвучала таинственная мелодия, напоминающая хрустальный звон. Она пробивалась через музыку в наушниках, заполняла мысли, обволакивала разум… Алиса встала, словно под гипнозом, отключила плеер, и на негнущихся ногах вышла из комнаты. Она прошла коридор, холл, и уже была возле лестницы, когда на её пути встретилась заплаканная Аметист. — В сторону, фея, — голос Алисы был каким-то чужим, деревянным. В руках у нее появился ярко-голубой сгусток сияния, который она тут же запустила в девушку. Холл заволокло синим туманом, и обе исчезли… *** — Агата, открой дверь! Агата, открой дверь, я сказала! АГАТА КРОМБЕРГЕР!!! — крики Эйлиты, наверное, были слышны даже в кабинете Фарагонды, где комиссия подводила итоги осмотра Алфеи. Агата, застыв возле шкафа с чистой блузкой в руках, молчала.  — Быстро открой дверь, иначе я за себя не ручаюсь! — добавила Эйлита. — Я в ванной! — торопливо ответила Агата: Эйлите ничего не стоило выбить запертую дверь, даже не используя магию, просто пинком. — К черту ванную, Агата! Аметист и Алиса пропали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.