ID работы: 6602937

Десять раскрытых преступлений

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое раскрытое преступление

Настройки текста
— Это убийство произошло пару месяцев назад, наверняка вы слышали о нем, — говорит Мелисса и отпивает через трубочку коктейль. — Мой отец вел дело, и недавно все мне рассказал. Помните, к нам в город приезжали «Red Worms», и прямо во время концерта застрелили девушку? — Да, — подтверждает Калеб, — у меня друзья были на том концерте. Рассказывали, что тогда поднялась такая паника! Люди выбегали из клуба, толкались, кричали. Охранники сначала пытались остановить толпу, но потом просто отошли в сторонку. — Отец тоже упоминал об этом, — задумчиво произносит Мелисса. — Он сказал, что это дело оказалось таким запутанным, что они всем участком ломали головы над ним в течение нескольких недель. Готовы посоревноваться с ними навыками расследования? Кто отгадает убийцу, тому я куплю коктейль. — Не-а, — ухмыляется Кирк, — если убийцу отгадаю я, ты пойдешь со мной в туалет и… — Фу, отвали! Ты можешь думать о чем-то, кроме траха? — Заметь, траха с тобой, — подмигивает Кирк. — Рассказывай уже свою историю. Кирк от коктейля не откажется, и не думай, — говорит Дарика. Мелисса набирает полную грудь воздуха и начинает свой рассказ: — Пару месяцев назад в клуб «Peppers» приехала группа «Red Worms». Кстати, никогда раньше об этой группе не слышала, поэтому удивилась, что на концерт пошло так много людей. Отец говорит, что на их выступлениях всегда много наркотиков, из-за этого там и собралась вся местная молодежь. Зал был полным, выступление шло полным ходом, группа играла «тяжелую» музыку, свет падал только на сцену, а те, кто находился в зале, были в относительной темноте, поэтому разобрать, кто и что делал, было достаточно сложно. В середине одной из песен вокалист группы, которого зовут Медисон, достал из-за пояса штанов пистолет и направил его в толпу. Одни закричали, другие отпрянули, а некоторые поняли, что он сделал это для эффектности, поэтому только улыбались. Никто и не подозревал, что через пару секунд после этого раздастся выстрел, и прямо напротив вокалиста с кровавым пятном на груди упадет девушка. Она стояла практически около сцены, и до людей не сразу дошло, что же произошло. Когда музыка оборвалась, а рядом стоящие фанаты поняли, что у них под ногами труп, постепенно началась паника. Видимо люди подумали, что в зале оказались бандиты, и выстрелы будут продолжаться, ну, а через время в них просто проснулся стадный инстинкт. В итоге, практически все, кто пришел на выступление, выбежали из клуба, остался персонал, группа, убитая и ее друзья. Сразу же вызвали полицию и скорую помощь. После выстрела и того, как стало понятно, что убита девушка, Медисон бросил пистолет, и тот упал куда-то под сцену. Как утверждают друзья убитой, Медисон выглядел очень растерянным, он кинулся к девушке и пытался руками закрыть ее рану, чтобы остановить кровь. Когда приехала полиция, то на него сразу же надели наручники, пистолет нашли лежащим на полу и определили, что стреляли из него: пистолет был снят с предохранителя, и на нем были следы пороха. Оружие забрали на экспертизу, Медисона отвезли в участок, а мой отец и его напарник расспросили персонал и друзей, видели ли те что-нибудь, что помогло бы в расследовании. Делалось все это достаточно поверхностно, ведь и так было понятно, что убил девушку Медисон. Его поведение можно было объяснить тем, что он не ожидал того, что пистолет выстрелит. Возможно, он думал, что он не заряжен. Ах да, Медисон утверждал, что он не стрелял, то есть оружие он навел, выстрел был слышен, но стрелял не он. Естественно, тогда ему никто не поверил. Мелисса делает паузу для пущей драматичности, отпивает коктейль и с загадочной улыбкой смотрит на каждого из своих друзей. Они слушают ее, затаив дыхание. — Через несколько дней была готова экспертиза оружия, а с телом убитой девушки поработал судмедэксперт. Стреляли действительно из этого пистолета. Как только отец услышал эту новость, то возликовал, ведь ему показалось, что дело можно передавать в суд, но не тут-то было. Оказалось, что на пистолете нет ни одного отпечатка пальца. Множество свидетелей указывало на то, что Медисон выбросил оружие и сразу же бросился к девушке. У него не было времени, чтобы протереть его, да и сделать это было бы очень глупо, ведь все и так все видели. Медисона допросили еще раз, но его показания не изменились: выстрел был, но стрелял не он. Тогда ему показали орудие убийства, и вокалист подтвердил, что держал в руках точно такой же пистолет. Сначала друг отца уговаривал его не обращать внимания на эту деталь, а просто передать дело дальше и заняться чем-то другим, но папа – не тот человек, который закроет глаза на такое важное обстоятельство, поэтому успокоиться он не смог. Отсутствие отпечатков говорило о том, что кто-то поднял пистолет и протер его, пока в зале была суматоха. Но делать такое кому-либо было бы бессмысленно, поэтому была выдвинута другая теория: это было вовсе не то оружие, которое держал в руках Медисон. Значит, пистолет подменили, а в девушку стрелял кто-то другой. Ожидалось, что за вокалиста выплатит залог менеджер, но никто в участке не появлялся, а потом, когда стало понятно, что убийца кто-то другой, Медисона и вовсе отпустили. Полицейские вернулись на место преступления и тщательно опросили персонал. Оказалось, что бармен видел компанию, в которой находилась убитая девушка, они сидели на баре и выпивали перед концертом. В компании с убитой находился ее парень и две подруги. Бармен припомнил то, что девушка ругалась с парнем и толкнула его с такой силой, что он упал с барного стула. Собственно, именно поэтому бармен и запомнил их компанию. После этого происшествия одна из подруг помогала встать парню и на повышенных тонах отчитывала убитую. Полицейские выяснили личность убитой, ее звали Патрисия Уорек. Они связались с родными Патрисии и узнали, с кем именно она ходила на концерт. Ее парня звали Патрик, а подруг – Пенни и Пенелопа. Странно, да? Ну, бывает и такое, представьте себе. В полицейский участок были вызваны все трое. На допросе Патрик подтвердил рассказ бармена, и на вопрос, почему не рассказал этого раньше, ответил, что побоялся. Одна из подруг… кажется, это была Пенни, сказала, что как раз в момент выстрела Патрика рядом не было, и они стояли возле сцены втроем. Впрочем, Пенелопа — девушка, которая помогала Патрику подняться, когда он упал со стула — говорила обратное, всячески выгораживая Патрика. Хотя мотив был слабоват, а версия притянута за уши, полицейские решили продолжать расследовать теорию, по которой Патрисию убил Патрик, но появилась одна важная загвоздка: он не мог самостоятельно пронести в клуб оружие, потому что на входе охрана проверяла все вещи гостей. Единственной версией было то, что кто-то из персонала помог ему пронести оружие. И потом, зачем ему нужен был пистолет? Причины могло быть только две: запланированное убийство, либо самозащита. Конечно же, это все были только гипотезы, не подтвержденные фактами, и в первую очередь им нужно было найти человека, который мог пронести пистолет внутрь заведения. Ответ на этот вопрос появился неожиданно и сам собой. В полицейский участок сама пришла одна из официанток. В ту ночь у нее был выходной, и в клубе ее не было. Она сказала, что бармен и Патрик — друзья детства. Эта официантка не раз видела, как они разговаривают о чем-то наедине днем, и Патрик вообще частенько захаживает к ним один. После этого рассказа полицейские до конца сформировали свою гипотезу и арестовали бармена и Патрика. На этом мой рассказ заканчивается. В конце хочу уточнить, что сейчас идет судебный процесс, но не над ними, а над настоящим убийцей. Кто же он или она был?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.