ID работы: 6602937

Десять раскрытых преступлений

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое раскрытое преступление. Разгадка

Настройки текста
Мелисса снова с хитрой улыбкой смотрит на друзей. Среди них воцаряется сосредоточенное молчание. Все погружаются в раздумья, и каждому кажется, что в кафе молчат не только они, а абсолютно все посетители. — Честно говоря, я даже представления не имею, — первым подает голос Калеб. — Все выглядит логично, так почему же убийцы — не эти двое? — Это ты мне должен сказать, — отвечает Мелисса. — А у меня есть небольшая теория, — говорит Дарика с победной улыбкой. — Я думаю, что убийца – одна из подруг Патрисии. Как там ее звали? Та, которая защищала Патрика. — Пенелопа, — подсказывает Кирк. — Да, Пенелопа. Подумай сама. Она помогла Патрику подняться с пола после того, как он упал со стула, и отчитывала Патрисию. Я уверена, что она была влюблена в Патрика и возмущалась отношением Патрисии к нему. На первый взгляд может показаться, что причина для убийства недостаточно сильна, но я сейчас объясню подробнее, почему я думаю именно так. Партнеры в паре не начинают толкать друг друга при первой ссоре, взаимные оскорбления и рукоприкладство происходят постепенно и по нарастающей. Если у них дошло до толчков, да еще и настолько сильных, то ссориться они должны были достаточно часто. Возможно, Пенелопа уже давно была влюблена в Патрика и часто наблюдала такие ссоры. Она хотела защитить любимого, а убийство подруги дало бы ей возможность не только выместить зло и обиду, но и потом утешить Патрика, и даже быть вместе с ним. — Хорошая версия, — кивает Мелисса. — Кирк, ничего не хочешь добавить? Сейчас проиграешь, и не получишь свой трах в туалете. — Ты уверена, дорогуша? — снова ухмыляется Кирк. — Я своего не упущу. Парень пару секунд молчит, после чего коротко говорит: — Девушку убил менеджер. Я, конечно, не могу вот так ответить на все вопросы, но точно знаю, что это был он. Мелисса охает и прикрывает рот рукой. — Откуда ты узнал?! Кирк откидывается на спинку стула и говорит: — На эту мысль меня навело две вещи: кто-то хотел подставить Медисона в убийстве и за ним никто не приехал в участок. Почему я подумал о том, что его хотел кто-то подставить? Просто у кого-то был точно такой же пистолет, как у него. Ведь мы помним, что пистолет заменили на другой, идентичный тому. Сомневаюсь, что это было совпадением. Менеджер знал, что по программе Медисон достанет пистолет и нацелится в толпу, он подгадал момент и выстрелил, а после заменил свой пистолет без отпечатков на пистолет Медисона, из которого никто не стрелял. Честно говоря, пистолет без отпечатков — это немного глупо, на что он только надеялся? Хотя, если бы дело расследовал только друг твоего отца, то это обстоятельство не помешало бы ему упечь вокалиста в тюрьму. Скорее всего, мотивом такого поступка было то, что его уволили. Он не приехал за Медисоном в участок из-за того, что он виноват, либо из-за того, что его уволили, либо из-за всего сразу. — Да, его действительно уволили. Медисон узнал, что их менеджер распространяет наркотики на их концертах и зарабатывает на этом большие деньги, за что уволил его и пригрозил все рассказать полиции, — подтверждает Мелисса. — Когда за Медисоном так никто и не приехал, папа думал об этом некоторое время, а потом напрямик спросил все у Медисона, так и родилась идея о том, что убийца именно он. — Вот-вот, он получал огромные суммы, а после увольнения лишился всего, — говорит Кирк. — А как же бармен? Как же Патрик? — спрашивает Дарика. — А что «бармен и Патрик»? Я рассказала вам, как велось расследование, они вообще здесь не причем, но были одними из подозреваемых. История умалчивает подробности, но мне кажется, что у бармена был зуб на Патрика, ведь он не просто так рассказал в полиции о ситуации с толчком. — Хорошо, а официантка? Ведь ее тоже можно было бы подозревать! Зачем ей самостоятельно являться в участок и рассказывать о дружбе бармена и Патрика? — не унимается Дарика. — Я думаю, она сама подозревала их и решила поделиться своими мыслями с полицейскими, — пожимает плечами Мелисса. — Но почему убили именно эту девушку? — спрашивает Калеб. — Скорее всего, у менеджера не было конкретной цели, она просто попалась под руку, — отвечает Кирк. — Подумай сам, как он мог знать, кто именно будет стоять в том месте, в которое укажет Медисон? Кирк хлопает в ладоши и говорит: — Ну что, пошли в туалет? — Еще чего! Кстати, Кирк, на следующей неделе историю рассказываешь ты. Закажу-ка я тебе «Голубую лагуну», чтоб не был таким самодовольным. Мелисса звонко смеется, а Кирк обиженно сверкает глазами, но от коктейля не отказывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.