ID работы: 6602970

Осколки зеркал

Джен
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

О душах и мечах.

Настройки текста
AN: Писал вторую главу "Дня освобождения", а написалось вот это. Это первый из когда-то обещанной мной коллекции ван-шотов по МГЕ.

***

Сквозь земли и века идёт сей сказ о душах и мечах…       Ещё в те времена, когда миром правили циклы войн людей и монстров, эта история была древней. Имена и страны менялись от одного пересказа к другому, но всегда непрестанной была история о могучем клинке, абсолютном оружии, способном творить невероятные чудеса в руках великих воинов. Меч, что давал великую силу в обмен на кровавые жертвы. Войны и смерть были его спутниками. Деяния же тех, кто владел сем мечом были настолько велики, насколько и ужасны. Но всегда находился воин, чистый душой и сердцем, который со стальной волей и священным клинком в руке повергал разрушителей. Битвы эти почти никогда не выплёскивались на земли монстров, всегда в легендах говорилось о королевствах людей. Будь то древняя Грандалльская империя, пустынные царства фараонов или королевство первого короля-героя. Сия легенда никогда почти не достигала демонических царств в эпоху старых монстров. А после того, как цикл прервался монстрам новым легенда была вообще безынтересна. Но в каждой старой легенде есть доля истины. Истины тревожной и ужасной. Lamina e Animae – меч героев, меч чудовищ. Автор неизвестен.

***

      Как считала Повелительница Монстров, всё началось с «Семени Зла». Именно так позже окрестили этот феномен. Это явление, возникнув глубоко в землях Ордена, прошлось по всему миру не щадя ни людей, ни монстров. Никто не знал, что послужило его причиной. Просто однажды где-то глубоко в орденских землях возник столп света, который озарил мир. Многие люди, кого касался этот свет впадали в кровавое безумие, убивая всех и каждого вокруг. Но не только безумие и жажда крови были симптомами этого феномена, чуждая, иная энергия текла в их телах, подобно крови. Не избежали Семени Зла и мамоно, но их участь была много ужасней – они обращались в старых монстров, какими их народы были до того, как Повелительница заняла трон. Ящеродевы становились людоящерами, рвавших клыками и когтями что своих сестёр, что «мужей», что других монстров. Девы-драконы возвращались в свою чудовищную форму и выжигали поселения, когда-то бывшие им домом. Вампирши высушивали свои «гаремы» досуха, а амазонки впадали в такую же кровавую ярость, что и люди, отбрасывая оружие из демонического серебра и хватаясь за подручные средства. Кровь и хаос прошли по землям. Нет, позже многих удалось спасти. Лилим и Тёмные материи могли подавить новую, чуждую энергию огромными дозами демонической. Но проклятие никогда не уходило полностью, и всегда оставался шанс, что жажда крови вернётся с новой вспышкой смертельной ярости. А потом появился он. Лазурный Рыцарь с огромным клинком и армией воинов-берсерков и обращённых монстров, следовавших за ним. Огнём и мечом он прошёл сквозь людские королевства и королевства монстров, не щадя никого и ничего, предавая города и деревни пламени. Никто не мог сравниться с ним. Словно оживший ночной кошмар, он легко повергал как защищённых Богиней сильнейших героев Ордена, так и наделённых демонической силой Падших Героев мамоно. И именно от него исходила та проклятая сила, что проявилась в тот день, когда мир увидел Семя Зла. Его клинок – огромный, уродливый двуручник казался похожим на демонические мечи мамоно. Но он не повергал никого в похоть. Более того, в непосредственной близости от Лазурного Рыцаря, словно исчезали и святая и демоническая энергия. И именно этот меч был тому причиной. Нельзя сказать, что рыцарь не знал о сходстве его клинка и демонических мечей, немногие выжившие свидетельствовали, что он воспринимал их как личное оскорбление. Самые жестокие и кровавые расправы он творил над теми, кто был вооружён такими мечами. Им одним не перепадало быстрой и мгновенной смерти от огромного клинка. Но самый страшный кошмар стал явью только тогда, когда стало ясно, куда идёт войско проклятых. Лазурный Рыцарь и его чудовищная «свита» шли маршем прямо в сердце земель мамоно – ко дворцу повелительницы. Словно девятый вал, Лазурный Рыцарь сметал всех, кто осмеливался встать на его пути. Пали от его руки, и отважные всадники Драконии, и любвеобильные Тёмные Рыцари Лескатии, и бесстрашные демонические воители из земель Зипангу, и тёмные валькирии, и даже несколько Лилим, объединившихся, чтобы сразить его, никто из них не вернулся домой после схватки с Лазурным Рыцарем. Те, кому посчастливилось увидеть сражения и не погибнуть, рассказывали, что демоническое серебро крошилось словно стекло от ударов огромного меча. А удары демоническими клинками даже не задерживали Лазурного Рыцаря, он словно их и не замечал. Лишь когда кто-то в отчаянии хватался за сталь, им удавалось заставить чудовище хоть как-то реагировать. От поединка с теми, кто сражался сталью, Лазурный Рыцарь никогда не отказывался. И вот сейчас руки Повелительницы Монстров сжимали перила балкона, пока её глаза смотрели на приближающуюся к её замку тёмную орду. Её муж сейчас находился на нижних этажах дворца и приторачивал новые доспехи, он намеревался дать бой Лазурному Рыцарю. - Я всё же твоего предшественника сразил, дорогая. – Напомнил он ей. Повелительница и её муж не были связаны теми же правилами, что и рядовые мамоно и инкубы. Они могли дать настоящий бой и готовились к нему, каждый по-своему. Ворота крепости распахнулись и Принц-консорт, бывший Чемпион Верховной, вышел из главных ворот замка. Его чёрный доспех был богато украшен серебром и аметистами, а его меч и щит до сих пор несли на себе клеймо Ордена Верховной. Голову его защищал магический обруч, не ограничивавший поле зрения. Бесстрашно шагнул он навстречу своему противнику. Лазурный Рыцарь был закован в тяжёлый доспех с головы до ног, только его правая рука, мутировавшая в гигантскую трёхпалую клешню со светящимися жилами не была закрыта бронёй. Из щели увенчанного рогом, словно злобная пародия на единорогов, шлема светилась пара красных глаз. Ветер развевал ободранный, обесцветившийся плащ. Левой рукой он сжимал ужасный двуручный меч, который был подобен творению скульптора-безумца – масса плоти и стали, живая и дышащая. Ближе к середине клинка на мече располагался злобный жёлтый глаз. - Остановись, безумец. – Воззвал Принц-консорт в последней надежде решить дело миром. – Ты погубишь труд поколений. Мечту о новом, прекрасном мире. - Пути назад нет. – Низким, рычащим голосом ответил Лазурный Рыцарь, поднимая клинок. – Я покажу тебе величайший кошмар. Поединок оказался короче, чем ожидалось. Консорт отважно ринулся в атаку, но рыцарь парировал каждый удар, размахивая гигантским мечом, словно пушинкой. Красивая, элегантная серия ударов, направленная в лицо и грудь оппонента, была отбита. А затем Лазурный Рыцарь просто перехватил меч противника своей чудовищной рукой. Несмотря на боль, которую явно причиняло мутировавшей плоти касание к некогда святому артефакту, рыцарь смог удержать клинок противника и своим мечом подсечь его ноги. Щит при таком захвате был бесполезен. Упавший на одно колено, консорт призвал демоническую энергию, чтобы исцелить раненую ногу, но почему-то она действовала слабее, чем обычно. Ударом ноги Лазурный Рыцарь отбил в сторону щит поверженного оппонента, а секунду спустя его чудовищный клинок отсёк руку, сжимавшую некогда подаренный Богиней меч. - Стань частью этого кошмара. – Прорычал рыцарь, отсекая голову консорта. Результат поединка был предопределён заранее. Принц-консорт многие годы провёл ублажая жену в постели и лишь изредка брал в руки меч. Лазурный Рыцарь же провёл все дни с появления Семени Зла в бесконечных схватках.

***

Словно предвестник бури, рыцарь вошёл в ворота замка. Застывшая в ужасе гвардия монстров даже не попыталась его остановить. Тяжёлая поступь раздавалась по коридорам, всё ближе и ближе к тронной зале. Повелительница монстров сосредоточила в руках мощнейший заряд демонической энергии, одного такого заряда хватило бы, чтобы за секунду обратить средних размеров королевство в демоническое царство. Как только Лазурный Рыцарь вошёл в тронную залу, на него обрушилась волна розово-фиолетового света. Он залил тронную залу, а отблески его из окон дворца заставили стражу замка попадать на землю, лаская себя. Свите Лазурного Рыцаря это лишь облегчило задачу, стоны страсти сменились криками боли. Демоническая энергия бушевала и пульсировала и, казалось, победа уже в руках Повелительницы, как в самом центре розовых сполохов блеснул огонь. Словно вихрь, он вырвался на свободу, разорвав поток демонической энергии. Злое, оранжевое пламя и неестественные фиолетовые молнии волной пронеслись по тронной зале, поджигая мебель, ковры и портьеры, сбивая с ног Повелительницу. Словно живое, пламя принялось яростно поглощать как то, что могло гореть, так и то, что не могло. Языки огня танцевали на каменных стенах и полу так же весело, как и на коврах. Это был та же проклятая сила, что когда-то прокатилась по миру во время Семени Зла, и исходила она от меча Лазурного Рыцаря. - Скорее, дай мне следующую душу! – бросил вызов Лазурный Рыцарь. С трудом поднявшись на ноги, Повелительница сложила руки в магическом жесте, призывая своё оружие. Изящный, тонкий клинок, что когда-то пробил доспех Верховной Богини, позволив насытить её тело демонической энергией, и породив этим Падшую. С криком ярости кинулась она в бой. Изящный клинок ужалил в доспех, но был отбит в сторону ударом огромного клинка и вот уже ей пришлось отскакивать назад, чтобы избежать ответного удара. Следующий её выпад, обманный, в лицо и удар хвостом по коленям сзади. Но рыцарь не стал парировать, лишь отшатнулся назад и удар хвостом бессильно хлестнул по доспеху. И снова её клинок взмыл, лишь едва успев парировать яростный рубящий удар сверху. А вот удара мощным трёхпалым кулаком она не ожидала. Только благодаря тому, что тело суккубы было прочнее человеческого, у неё не поплыл мир перед глазами. Секунда, и она оказалась бы нанизанной на проклятый меч, как бабочка на булавку. Пируэт в сторону, и Повелительница подняла свой клинок в особой стойке – готовясь повторить тот приём, что когда-то позволил ей одолеть Верховную. Взмах крыльев, рывок вперёд и в шаге от Лазурного Рыцаря её тело рассыпалось розовой пылью. Секунда, пока противник замешкался и вот уже Повелительница возникла за его спиной, изящный клинок занесён для удара. На секунду взгляд Повелительницы монстров встретился с жёлтым глазом проклятого меча… … Отец… …гвардия короля… …буду таким же, когда… …пока я на… …ты мужчина в семье… …позаботься о сестре и матери… …твой отец… …пропал… оборона… …крепость… …демоническое царство… …мама, сестра… …прочь от них, демон… …не вернётся… …но мы любим тебя… …хотим тебя… …новые тела… …любовь… …бег… …обрыв… …ущелье… …бешеное течение… …тьма… …Орден… …старик… …библиотека… …есть легенда, старая, о древнем мече… …меч, что может невозможное… …дорожная пыль… …цель близка… …засада разбойников… … раны болят, но цель рядом… …Этот меч… …да… Меч… …израненное тело не может удержать всю эту мощь, и она выплёскивается в мир столпом ослепительного света… Образы и воспоминания промелькнули у Повелительницы перед глазами, но это не остановило её руки, вот острие изящного клинка почти коснулось спины её противника. Лазурный Рыцарь развернулся резко, словно молния. Проклятый меч прочертил в воздухе огненную дугу и Повелительницу отбросило назад. Боль расцвела в её груди. Клинок, что сразил Верховную, отлетел куда-то в сторону. Суккуб силилась подняться, но не могла. Тело её не слушалось. Почему оно её не слушалось? Рана от проклятого меча горела огнём. Лазурный Рыцарь встал над ней, подняв свой жуткий меч. Острие клинка нависло над ней. Попытка призвать на помощь демоническую энергию закончилась ничем, исходящие от проклятого меча волны силы словно развеивали её. Откуда, откуда взялся этот меч? Никто из старых владык демонов не мог создать что-то подобное, иначе меч подчинился бы ей. Не сиял он и святой энергией Верховной. Что это был за меч? Глаза Повелительницы снова встретились с жёлтым глазом проклятого меча. И она увидела. Яростное пламя. Призрак, что выглядел словно сотканный из огня скелет. Пламя кузницы и рука кузнеца. Человеческая рука. Проклятый меч был выкован руками человека. Тысячи лет назад покинул он кузницу в руках рядового солдата. И тысячи лет назад впервые вкусил он людской крови. С тех давних пор меч переходил из рук в руки, проливая кровь и забирая жизни. Со временем, вкусившая сотни жизней сталь сама обрела жизнь. Тёмный и злой разум, наливавшийся силой, поглощая души сражённых им воинов. Шли века, счёт пожранных душ пошёл на тысячи, потом на десятки тысяч. И могущество проклятого меча росло. Уже не воины владели проклятым мечом, а его жажда крови подчиняла их волю, делая их сборщиками ужасной жатвы. И лишь ценой чудовищных жертв с помощью Богини или силы воли людям удавалось сразить их. Но проклятый меч всегда возвращался и битва начиналась заново. В землях монстров об этом цикле почти никто не знал. Души старых монстров были настолько жалкими, что мечу они были просто не интересны. А сами старые монстры не могли вынести мощи клинка. Лишь один из старых владык монстров попробовал воссоздать проклятый меч, но получил лишь жалкие пародии. Новые же монстры просто не заинтересовались легендами, и никто не был готов к тому, что проклятый меч снова пробудится. И Повелительница поняла, что ничего не сможет сделать. Ни демоническая энергия, ни воля Богини, ни сила Падшей не были властны над этим клинком. Ведь проклятый меч был выкован руками человека… - А теперь – гори! Клинок опустился.

***

      И в тот день, рухнул замок Повелительницы Монстров. Эхо силы вновь прокатилось по миру. Не Семя Зла, но рёв победы. Его ощутили и Верховная на Небесах, и Падшая в Пандемониуме, и младшие богини в своих царствах, и люди Ордена, и оставшиеся Мамоно. Лазурный Рыцарь стоял посреди руин, непобеждённый. Эпоха закончилась. И началась новая.

***

      И хоть казалось, что тьма вновь затопит мир, где-то среди людских земель озарило мир вокруг холодным синим светом. Священный клинок, меч духов и надежда человечества вновь пробудился, чтобы дать бой проклятому мечу. И снова, как было сотни раз до этого, в битве сойдутся два меча. Легенда никогда не умрёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.