Часть 1
9 марта 2018 г., 15:38
Утро добрым не бывает. Особенно если это похмельное утро. Особенно если спал часа три-четыре, в одежде и в неудобном положении с двумя храпящими бухими телами по соседству.
Антон отпихнул прижавшегося к его боку спящего Арсения, сполз с дивана, стараясь не разбудить ни его, ни свернувшегося в позе эмбриона сине-зеленого от ночных возлияний Сережу и потащился в ванную, дабы оценить масштаб трагедии.
Похлебав прямо там холодной воды из-под крана, он наконец поднял глаза, чтобы столкнуться лицом к лицу с итоговым результатом их совместного кратковременного запоя.
Да уж, погуляли.
Из зеркала над раковиной на Антона взглянул битый жизнью помятый мужик лет сорока с синими губами и в заляпанной какой-то вонючей дрянью футболке. Антон медленно поднял руку и осторожно ткнул пальцем в зеркальную поверхность, убеждаясь, что лицо в отражении действительно принадлежит ему.
Нет, Антон бухал редко, правда. Просто повод же. Досняв сезон, они по уже сложившейся традиции завалились в клуб. А вот традиции нажираться они, в принципе, не заводили. Первый раз такой первый, мрачно усмехаясь, думал Антон, разглядывая свою опухшую физиономию. Дима в этот раз оказался самым вменяемым: скромно выцедив грамм двести огненной воды и потолкавшись пару часиков на танцполе, он вызвал такси и уехал ночевать в свою съемную квартиру на другом конце города.
А вот Серега в своем желании тусить был неумолим, да и Арсений, видимо, вознамерился этой ночью выпить море, ибо заказывал столько, сколько человеческий желудок вместить не в состоянии даже физически. Зато ввиду вдруг проснувшейся невъебенной щедрости радостно делился с Антоном заказанным, причем делился так, что тот едва успевал заливать в себя результаты поповских щедрот. А Антон с детства любил халяву. Да и как тут отказать, когда Арсений сидит так близко, улыбается и подталкивает тебе стакан с вискарем со словами: «Ну что, за исполнение желаний, Тох?»
В итоге, изрядно набравшись и желая продолжить праздник в более тихом месте, они втроем решили поехать к Сергею, съемная квартира которого находилась всего в паре шагов, и продолжить расслабляться там.
Дальнейшее Антон помнил фрагментарно. Кажется, Арсений и здесь продолжал заботливо подливать Антону из принесенной с собой бутылки. Кажется, они играли в карты на желания, и Сережа кукарекал под столом, а Арсений потом на этом же столе изображал дешевую стриптизершу. Антон, кажется, тоже что-то изображал. А потом ему, кажется, было плохо, потому что в воспоминаниях всплывал фаянс Серегиного унитаза в непосредственной близости от его, Антона, лица. Кончилось же все тем, что они просто упали и уснули вповалку на одном диване.
Преисполнившись раскаяния за содеянное, Антон похлебал еще воды, умылся, достал телефон, вызвал машину, оделся и ушел, тихо захлопнув дверь, не желая будить парней и молясь, что хватит сил не заблевать салон такси.
Отлежавшись дома, ближе к вечеру Антон чувствовал себя уже вполне сносно и даже в полной мере, как ему казалось, вернул себе способность к адекватной мыследеятельности. Однако воспоминания о прошлой ночи всплывали в памяти лишь одним расплывчатым пятном.
Ну да ладно, весело же было, и хрен с ним.
Тишину вечернего отходняка разорвал требовательный звук входящего вызова на телефоне. Антон бросил бессмысленные попытки восстановить детали прошедшей ночи и принял вызов.
— Приветик, Антоха-выпивоха! — радостно поздоровался Арсений. — Как сам? Отошел уже?
— Порядок, — отозвался Антон. — И тебе привет. Чего такой счастливый-то?
— Есть причины, — туманно ответил Арсений и как-то подозрительно захихикал. — Дело есть. Не по телефону.
— Что случилось?
— Не по телефону, — упорствовал Арсений. — Ты дома? Я могу приехать?
Антон удивился. Что за идею вновь сгенерировал неподвластный хоть какой-нибудь логике мозг Попова?
— Ну приезжай, — ответил он. — Так ведь все равно не скажешь.
— Не скажу, — согласился Арсений и прервал связь.
На пороге квартиры Антона он нарисовался всего через полчаса, бодрый и сияющий.
— Ну привет, — Антон пожал протянутую руку. — Что случилось-то?
— Случилось, — загадочно улыбаясь, Арсений прошествовал в комнату, достал телефон и по-хозяйски завалился на диван. — Ой, что случилось…
— Да Арс!
— Иди сюда, — прошелестел Арсений, поманил Антона пальцем и развернул телефон к нему экраном. — Желаешь память освежить?
Антон опасливо заглянул в открытую галерею. Фотографий было много. Да каких фотографий! Вот они с Арсением лежат в обнимку на Серегином диване. Вот они во сне прижимаются друг к другу под тонким покрывалом. Вот он, Антон, спит, подложив ладонь под щеку, а Арсений обнимает его сзади, касаясь губами шеи.
Вот же сука! Антон сглотнул. Это ж надо так снимать, чтобы и не было даже заметно, что это банальная селфи-подстава, и чтобы Серегино пьяное тело ни разу не попало в кадр. Прямо-таки типичный вечер влюбленной парочки, ни дать ни взять семейная идиллия.
— И что это за хуйня? — выразил свое отношение к ситуации Антон.
— Нравится? — Арсений издевательски усмехнулся. — Во мне определенно погиб фотограф.
— Ну да, — Антон кивнул, все еще не понимая, к чему тот клонит. — Причем насильственной и мучительной смертью.
— Ну? — продолжил Арсений, видимо, ожидая какой-то иной реакции.
— Загну. Ты приехал, чтобы своими художествами поделиться?
— Не только, — глаза Арсения коварно заблестели. — Раз ты не оценил — другие точно оценят.
— Что, прости?
— Я говорю: свыше трехсот тысяч подписчиков в инстаграме — это тебе не комар чихнул.
Антон ошалело замер, не в силах поверить в происходящее и в очередной раз разглядывая последнее фото. Арсений ебнулся. И это, пожалуй, точно.
— Я не понял, — тихо и, как он понадеялся, угрожающе, начал Антон, — ты меня что, шантажировать собрался?
— Решил попробовать, — беззаботно отозвался Арсений, достал сигарету, закурил и выпустил струю дыма в потолок. — Не сработает?
В голове зашумело. Резонанс обещал быть бомбезным. В мозгу Антона тут же понеслись восторженные писки девочек-фанаток и посылы нахуй от среднестатистических мужиков, обвинения в пропаганде гомосексуализма, увольнение с канала, запой и печальная смерть в канаве.
— Так, стоп, — он быстро вернулся в реальность. — Ты что, серьезно? С твоим-то отношением к шумихе вокруг нашей «пары»? Да ты по-любому зассышь!
— Может, и зассу, — Арсений не стал отпираться. — Может, и не в инсту. Друзьям твоим отправлю, родителям…
— Ты охуел вконец? — Антон даже вскочил.
— Да и к тому же, — невозмутимо продолжил Арсений, — это ведь не все. Ты ведь и сам неслабо так отличился. Почти без моей помощи. Видео хочешь посмотреть?
— Ви… — ошалело проговорил Антон. — Какое видео?
— Да погляди, — спокойно продолжил Арсений и пролистал галерею чуть дальше. — Имидж в наше время — дело такое. Его беречь нужно.
Антон склонился над экраном, наблюдая во всех подробностях и в высоком разрешении, как он со стонами блюет в Серегин унитаз, утирается рукавом, матерится и снова блюет.
— Папарацци ты хуев, — прошептал он. — Хватило же башки такое снимать.
— Это так, мелочи, — скромно ответил Арсений. — Ты следующее смотри. Вот это моя короночка, отвечаю!
Антон с замиранием сердца вновь взглянул в телефон и прикрыл рот ладонью. На экране он, беззаветно отдаваясь делу, упражнялся в технике минета на банане. Пошло постанывая и облизывая сладкую мякоть языком, он с азартом пробовал засунуть его себе как можно глубже в горло, затем доставал и снова начинал кружить языком по самому кончику невинного фрукта. На заднем плане слышались аплодисменты и восторженное улюлюканье Сережи. Хотя делай Антон такое по трезвяни, покраснел бы даже банан.
— Сука, — тихо прошептал он, поднимая глаза от экрана и со злостью разглядывая Арсения, который, похоже, в открытую наслаждался просмотром собственного шедевра. — Ты нахуя это снимал, уебок?
— Зачем же так напиваться? — философски изрек Арсений. — Под дулом пистолета тебя никто не держал. А минет банану… — он хохотнул. — Ну проиграл ты мне в карты, и что? И не говори, что тебе не понравилось: вон у тебя какая тут довольная рожа.
— Так ты же мне сам все подливал, утырок! Так ты это все…?
— Повторяю: я не заставлял тебя ни пить, ни вести себя столь… кхм… непристойно.
— Это называется доверие, Арс! — Антон уже сорвался на крик. — Я думал, я с друзьями! Думал, можно делать все что угодно! И, уж точно, не думал, что кому-то придет в голову шантажировать меня моими пьяными выходками!
— Бедняжка, — сочувственно протянул Арсений. — Как же ты ошибся.
— Ну ты, Попов, и скотина!
Антон дернулся в его сторону, но Арсений оказался проворнее и ловко засунул телефон себе под задницу.
— О, Шаст, брось, — раздраженно проговорил он. — Файлы давно уже в облаке. Задумаешь разбить телефон — помимо прочего, еще и новый придется покупать. Зачем тебе лишние траты?
— Ладно, — Антон устало плюхнулся в кресло. — Что тебе нужно?
Арсений загадочно блеснул глазами.
— Мне нужен джинн.
— Джин? — Антон вскочил, ошалевший от радости, что отделался так легко. — Так я сбегаю. Тебе сколько? Литр?
— Ты не понял, солнышко, — сладким голосом отозвался Арсений. — Мне нужен джинн, как в восточных сказках. Ну, три желания и все такое.
Приплыли. И что теперь? Может, минет банану в инстаграме Арсения и разосланные близким фоточки — это еще не самое страшное?
— Так чего же ты хочешь?
— Пока не знаю, — Арсений пожал плечами. — Ой, ну что ты дергаешься-то так? Я ведь не садист.
— Ага, конечно. Обмудок просто.