Часть 2
11 марта 2018 г., 19:32
Заведенный на девять утра будильник заставил Антона дернуться и слегка треснуться головой о спинку кровати. Вспомнив, с какой целью он заводил этот будильник вчера, Антон страдальчески скривился, взял телефон в руки и набрал номер Арсения.
— Арс, — хриплым со сна голосом пробухтел он в трубку. — Я тебя люблю.
Не дождавшись ответа собеседника, Антон прервал связь и натянул одеяло на голову.
«Боже мой, какой херней я занимаюсь!»
Телефон требовательно запиликал и Антон недовольно выкопался из своего укрытия и принял вызов.
— Бля, ну что еще? — проворчал он. — Не расслышал? Или искренности в голос добавить?
— Не, нормально, — беззаботно ответил Арсений. — Радует твоя пунктуальность. Раз уж ты все равно не спишь, может, расскажешь, какие у тебя планы на день сегодняшний?
— Мой план выспаться ты уже благополучно похерил.
— А вставать раньше полудня полезно, не слышал? Ну Антош, не дуйся, — невозмутимо отозвался Арсений. — О такой мелочи тебя попросили. Это ведь совсем не трудно. Ты же знаешь, что я борзеть не стану. Так какие планы?
Антон вздохнул. Попов ебнутый. И это, пожалуй, точно.
Когда вчера он позвонил Антону и сообщил, что определился с первым желанием, тот сначала решил, что это очередная «не для всех» странная шутка Попова.
— Что? Признаваться тебе в любви? — неверяще переспросил тогда Антон. — Арс, ты там обкурился или где?
— Как ты не понимаешь! — Арсений снизошел до объяснений. — Я много статей уже прочитал. И почти все эзотерики считают, что это едва ли не самый лучший способ, чтобы почистить карму. Слово «люблю» имеет невероятно сильный положительный заряд. Достаточно слышать его регулярно, и в биополе затягиваются все энергетические бреши, карма очищается, ну и хорошее настроение на весь день и все такое. Вот что ты о карме знаешь?
— Только то, что она сука, — охренев от информации, признался Антон. — Арс, так если ты веришь во всю эту херню с кармой, что ж ты ее себе засорял, когда снимал, как я банану отсасываю?
— О, это мелочи, — Арсений был беззаботен и весел. — Ну так что, я могу рассчитывать на твою помощь?
— А у меня есть выбор?
— Желание, Шаст, — коварно напомнил Попов. — Желание номер раз. Месяц. Каждый день. В девять утра.
— Может, хотя бы в десять? — жалобно попросил Антон.
— Неа, я ранний птиц, — Арсений, кажется, вовсю наслаждался ситуацией. — Текст тебе написать или так запомнить сможешь?
— Пошел ты.
Вообще Антон, размышляя о том, какие задания может родить больной мозг Попова, представлял себе разное: порекламировать поповские футболки, покривляться вместе с парнями в трансах, которые, он, к слову, ненавидел, на худой конец, побегать для Попова по магазинам в поисках столь любимых им органических продуктов. Да ладно, Антон был даже готов помыть полы у него в квартире.
Однако Арсений, как всегда, оказался в своем репертуаре. Хотя, стоит заметить справедливости ради, первое желание было не такое уж сложное: позвонить поутру, сказать пару слов и забыть о Попове до следующего утра. Аминь.
Только вот, учитывая словоохотливость Арсения, с «парой слов» как-то не очень выходило. Услышав обещанное «я тебя люблю», он обычно радостно здоровался и начинал трещать как сорока, окончательно сгоняя с Антона утреннюю дрему. А Антон просто смирился. Смирился и даже почти привык.
Дружественную идиллию нарушали лишь воспоминания о видео на телефоне Арсения и висящие над головой Антона Дамокловым мечом все еще не высказанные два желания.
Так и проходили дни. Антон просыпался по будильнику, звонил Арсению, признавался ему в любви, выслушивал поповскую трескотню и сам как-то незаметно начинал делиться мелочами собственной жизни. Рассказывал о новом блоке миниатюр, который они с Ильей планировали написать за пару недель, о коммерческих предложениях на съемки в рекламе и о том, как он прикидывается ветошью, когда ему звонят с ТНТ с просьбой снять мотивирующий предвыборный ролик.
Попов в ответ рассказывал о фотосессиях, о своих дизайнерских шмотках и о частых поездках в Питер. Почему он все же большее время собственного отпуска проводил в Москве, он так толком и не объяснил.
Дурдом на колесах, в общем.
Если не учитывать экстравагантного начала таких вот разговоров, можно было бы подумать, что просто закадычные друзья звонят друг другу с желанием пообщаться. Можно умереть от смеха.
Антон изредка и, стараясь не казаться навязчивым, осторожно спрашивал, когда же мозг Арсения родит два следующих желания, но в ответ тот лишь хихикал, как умственно отсталый, и говорил, что всему придет свое время.
А время пришло только дней через десять.
— Я люблю тебя, Арс, — уже привычно проговорил тогда Антон в телефонную трубку.
— И я тебя люблю, — спокойно ответил Арсений и, услышав в ответ булькающие звуки умирающего тюленя, пояснил: — А что? Пусть у тебя тоже карма чистится. Мне совсем не в падлу, знаешь ли.
— Я в эту шнягу не верю.
— Ну и хрен с тобой.
— Ну и пожалуйста.
Оба помолчали.
— Я чего хотел-то, — начал наконец Арсений. — Требуется твоя помощь. Подъезжай часиков в пять. Поговорим.
— Арс…
— Желание, Шастун. Желание. Ты мне сегодня нужен. Не подведи.
Антон в ответ лишь зубами скрипнул.
Тем не менее, без пяти минут пять он уже звонил в домофон съемной квартиры Арсения.
— О, вот и ты! — Попов от переизбытка чувств бросился ему на шею. — Давай проходи. Вот ключи, вот деньги, если понадобится. Садись. Жди.
— Э-э-э..?
— У меня свидание, — поделился Арсений.
— Прими мое восхищение, — мрачно пробубнил Антон. — И че?
Откровенно говоря, подробностями своей личной жизни Арсений особо никогда не делился, и Антону всегда казалось, что тот вполне комфортно себя чувствует, будучи свободным и лишь иногда заводя незначительные интрижки. А тут вот с какого-то перепугу решил поделиться.
— И то, — терпеливо ответил Арсений. — Зацени, что я придумал. Я, значит, гуляю с девушкой. Осторожно узнаю у нее все, что она любит, все, что ей нравится. Наконец приглашаю ее к себе и — та-дам! — на столе свежий ужин из ее любимых блюд, любимые цветы в вазе, а в телеке на паузе стоит ее любимый фильм. Ну и кто я для нее? Волшебник! Экстрасенс! Этот… как его… соулмейт!
— Неплохо, — кисло согласился Антон. — А я типа фея-крестная? Стою на стреме в ожидании указаний? Я готовить не умею!
— А в ресторане заказать — язык отвалится? Сиди и жди, говорю. Не надорвешься.
— А если она сашими из лосося любит или карасей копченых? Все равно волшебничать будешь?
— На месте решу, — буркнул Арсений и неожиданно спросил: — А для тебя идеальное свидание какое? С копчеными карасями?
— У меня обычно фантазии не хватает, — признал Антон. — Мне б в приставку порубиться под пиво с чипсами. Или футбол посмотреть. Можно даже и с карасями. Но любая девушка от этого взвоет. Так что кино, вино и хаванина из ресторана — это мой предел.
— Тоска, — презрительно бросил Попов.
Подбадриваемый посылами нахер от Антона, Арсений направился на свое свидание, а Антон плюхнулся перед телевизором на диван в ожидании указаний.
Странно даже. Что ж это там за девушка, ради которой Арсений решил так блеснуть? Может, теперь, если у Арсения все получится, у него появится другой человек, который станет каждое утро от души признаваться ему в любви? Хотя, если подумать, Антону уже и не в тягость, Антон уже даже привык.
Черт.
Антон подскочил на месте. Он же у Арсения в квартире! В квартире. У Арсения.
Он подорвался с места и забежал в спальню. Макбук Арсения, как он и думал, обнаружился там же.
Незапароленный. Святая простота!
Антон чуть не взвизгнул от счастья и воодушевленно зашарил по облачным сервисам, доступы к которым были полностью открыты. Арсений всегда был немного визуалом, поэтому папок с фото и видео там обнаружилось вагон и маленькая тележка.
В папке «Искусство» нашлось множество снимков самого Арсения с профессиональных фотосессий, и Антон нехотя отметил и профессионализм фотографов, и фотогеничность самого Попова.
В папке «Импро» были сотни концертных фотографий, кое-какие снимки с фанатами, короткие видео со съемок и множество подобных мелочей.
Телефон зазвонил так громко, что Антон отшатнулся от экрана на метр.
— Эй, Шаст, — взволновано зашептал Арсений. — Она любит гавайскую пиццу и сухое мерло. Подсуетись там.
— А она не слишком взыскательна, — переведя дух, отозвался Антон. — Окей, сейчас закажу.
— Узнаю что-нибудь еще — перезвоню, — добавил Арсений. — Не подведи.
— Не подведу, — буркнул Антон, глазами возвращаясь к папкам на экране. — Не сомневайся.
Он бегло просмотрел папки «Отпуск» и «Родители», не найдя в них ничего интересного.
А затем Антон возликовал. Ибо нашел папку, озаглавленную собственным именем.
В папке «Антон» было несколько сотен фотографий. Здесь были и их совместные дурашливые селфи, и крупные планы Антона со съемок, и даже кое-какие фотки из его инстаграма. Хотя некоторые фото он видел впервые. Вот он спит на полке вагона СВ и улыбается во сне. Вот он танцует индейские танцы перед концертом с желанием наконец проснуться. Вот он разговаривает с кем-то по телефону и слушает так внимательно, что даже сильно прикусывает губу, похоже, совсем этого не замечая.
А вот и этот злополучный клуб. Он, улыбаясь, вертит в пальцах стакан. Он смеется и, раскинув руки, вертится на месте. Он дергается на танцполе. Он касается руки Арсения и что-то с упоением ему рассказывает.
Множество забавных, хороших и даже чуть трогательных фоток. Куда же Арсений засунул свой компромат, Антон найти не смог. Хотя и просмотрел облачные сервисы более чем внимательно.
Арсений снова его наебал.
Уже без прежнего запала Антон еще немного пошарил в компьютере Арсения в надежде хотя бы найти хоть какой-нибудь компромат и на него тоже, но тот оказался чист прямо как ребенок после обряда крещения. Даже в истории браузера не нашлось ничего стоящего: фанатские сайты, какие-то статьи по НЛП, ТВ-программа и какие-то видеообзоры.
«Да сука!»
Телефон зазвонил снова.
— Шаст, — зашептал Арсений. — Голубые орхидеи, слышишь?
— Понял, — обреченно отозвался Антон, прервал связь и начал честно искать телефоны подходящих служб доставки.
А куда деваться?
Цветы, вино и пиццу уже привезли, а указаний от Арсения больше не поступало: ни заказывать что-нибудь еще, ни по-тихому съебывать из квартиры, ожидающей влюбленную парочку.
Когда же послышался звук проворачиваемого в замочной скважине ключа, первым желанием Антона было выпрыгнуть на балкон и не отсвечивать до самого утра. Лишь бы не похерить второе желание Попова и не заработать какой-нибудь штраф.
— Хэй, Шаст, — Арсений был, похоже, один, но звучал, как ни странно, довольно радостно. — Не прячься, слышь! Я один.
— А что случилось? — Антон высунул голову в дверной проем. — Она тебя бортанула?
— Она просто не мое, — беззаботно отозвался Арсений. — Жаль, что я это понял слишком поздно. Желание вот проебал. Ох, ну и довольная у тебя рожа!
— Да ладно, — Антон действительно ощущал какое-то злорадное удовлетворение. — Так я пошел?
— Шаст, постой, — Арсений нерешительно переступил с ноги на ногу и достал из принесенного с собой пакета пачку чипсов. — Раз уж ты здесь — составь компанию. Я программу посмотрел: скоро футбол по телеку, наши сегодня играют.
— Да? — Антону действительно последнее время было не до футбола, и он весьма оживился. — А с кем?
— С кем, с кем… — проворчал Арсений. — С ненашими, наверное.
— Ладно, — Антон засмеялся. — Разделю твое одиночество. Пицца еще не остыла. Ну, для этой твоей.
— И пиво в холодильнике захвати, — попросил Арсений. — Не против?
— Не против, — неожиданно для себя честно ответил Антон. — Очень даже за.