Чашка кофе с мрачным запахом
9 марта 2018 г., 15:45
...и вот я лежу на полу, упёршись лицом в подушку. Нет, я не плачу, я не мальчишка восьми лет. Я жалею... Не себя, я жалею о том, что случилось.
Сколько прекрасных дней... Сколько счастливых мгновений... Сколько ванильных фраз... Всё это впустую. Абсолютно всё и абсолютно впустую...
Зачем... Зачем наслаждаться счастьем, если после него ещё большее несчастье?
Мои размышления прервал телефонный звонок:
- Алло, это Джордж? Рад сообщить вам, что мы рассмотрели ваше предложение и готовы сотрудничать с вами. Ваши работы будут опубликованы в кротчайшие сроки, - заявил мне голос.
"Слишком поздно!" - подумал я и молча бросил трубку.
Я мог бы заработать на этом десятки тысяч долларов: 60% от продаж книг, 80% с подписей и автографов, 50% с продажи игрушек и аксессуаров с персонажами книги были бы моими...
Почему, спросите вы, я упускаю такую возможность? Ответ как никогда прост - я ничего не хочу. Ну или хочу ничего. Даже не знаю, одно звучит хуже другого.
В общем, если я чего-то и хочу, то я хочу кофе... Ну или разбить несколько тарелок на кухне.
Я несколько минут потупил в телефон и пошел делать кофе... Ну или варить кофе... Да без разницы!
Шагнув на осколки разных тарелок, я вошёл в кухню. Наверное, я должен сейчас чувствовать боль, ведь десятки мелких осколков одновременно режут мои босые ноги, но я не чувствую ничего, кроме дикой боли в горле от отчаяния, которую вот-вот залью горячим кофе.
Электрический чайник зашумел, издавая негромкие звуки на всю небольшую квартиру.
Растворимый кофе покорил угрюмую кухню по-своему мрачным запахом.
Здесь мы часами разговаривали и пили чай или кофе... Здесь мы дискуссировали насчёт того, чей напиток лучше - мой кофе, или её чай... Здесь мы любили, здесь мы жили!
Мои глаза залились слезами. Я уронил одну слезу на стол и тут же начал ругать себя в уме: "Хватит плакать! Я выгляжу так беспомощно. Но я действительно сейчас беспомощный... Я не могу ничего исправить!"
Скупые слезы потекли по моим щекам.
Как же я любил тебя..! Да и сейчас люблю...
- Слышишь? Я... - охрипшим голосом начал я, - Я любил... Я люблю... Тебя...
Я поставил голову на стол, чтобы упростить задачу слезам, которые так и рвались залить весь стол, всю кухню, квартиру, дом, улицу, район, город, страну...
Примечания:
Спойлер:
В следующей части Джордж будет кататься на роликах.