Голубые глаза среди серого дня
13 марта 2018 г., 23:40
Всё началось с прекрасного дня, который большинство людей провели ужасно. В грустном торговом центре, в грустной обстановке, на грустном роллердроме катался обычный грустный подросток, замученный безответной любовью и суицидальными мыслями. Мне тогда было шестнадцать.
Кататься под грустные треки - самое прекрасное, что может быть. И не важно, на велосипеде катаешься, или на роликах - такие моменты чем-то напоминают принятие душа - вроде занят, но просто смотришь в одну точку и размышляешь о бытии.
Не могу сказать, что я отлично катался на роликах. Скорее всего, даже наоборот. Я с трудом отучился всё время держатся за поручни и начал рисковать, выезжая на середину площадки.
Серые ролики подошли мне по размеру и прекрасно бы исполняли своё предназначение, если бы не порванные шнурки, нормально завязать которые мне так и не удалось.
Да и не столь важно - подумал я и выехал из раздевалки.
И без того депрессивные песни в акустической версии создавали идеальную атмосферу для того, чтобы отвлечься от всего и наслаждаться катанием. Увеличив громкость звука в наушниках и включив самый "сочный" плейлист песен в акустических версиях, я положил смартфон в карман своих тёмных джинсов.
После нескольких кругов на мой телефон пришла СМС и я, не останавливаясь, вытянул телефон из кармана. Это был обычный спам от сети магазинов бытовой техники.
- Кому же ещё я нужен, - с ухмылкой и грустью на лице, прошептал я.
В этот момент я полностью вцепился в смартфон, чтобы удалить ненужное СМС и планировал продолжить кататься. Но девушка, которая всего за шаг от меня училась кататься задом, так не думала - она резко выскочила слева и мне ничего не оставалось кроме как сбить её с ног.
- Твою мать! - крикнул перед столкновением я.
Мы здорово грохнулись на пол.
Она упала спиной вниз. Я упал на левую сторону своего тела. Моя правая нога, начиная с бедра, лежала на её ногах, а руки - под моей головой.
Все, кто был в радиусе двадцати метров тут же остановились и начали пялиться на нас.
- Это было... Эпично! - спустя несколько секунд, выдала незнакомка.
- Обычно во время движения смотрят туда, куда едут, - сказал я, убирая свою ногу с ног девушки.
- Тогда твои попытки заехать в телефон были тщетными, - ответила она.
Я поднялся и как истинный джентльмен... Нет, не подал руку даме, а стал стряхивать пыль из своей одежды, ибо джентльмен всегда должен быть чистым и опрятным.
К счастью, я не сильно испачкался и почти сразу подал руку незнакомке.
- Джордж. Можно просто Джо.
- Ванесса. Люблю странные и случайные знакомства.
Я подумал о том, что нужно бы стряхнуть и её от пыли, но виглядило бы это неприлично. Поэтому я просто уехал.
Я уехал и тут же стал требовать видеоповтор от своих мозгов, желательно, с разных ракурсов и сторон, как показывают повторы в футболе после забитого мяча. Стал внимательно всё вспоминать и разбирать по деталям.
Сама девушка была невысокой, на полтора головы ниже меня с густыми кудрявыми волосами.
"Ты серьёзно, мозг? Это всё, что ты смог запомнить?" - подумал я.
Тем временем я проехал целый круг и вернулся к месту нашего падения. Посмотрев по сторонам, я увидел Ванессу, которая стояла уже справа от меня, держась за поручни. Она смотрела на меня и её губы зашевелились. Даже такому дураку как я сразу стало понятно, что она что-то говорит мне.
- Что-что? - сняв оба наушника, спросил я.
Я не хотел останавливаться и продолжать наш диалог из-за своего опыта флиртования с девушками. Точнее, из-за его отсутствия. Именно поэтому я просто продолжил движение, всматриваясь в лицо Ванессы и прислушиваясь к тому, что она говорит.
- Не сбей меня снова! - с широкой улыбкой сказала она.
- Не в этот раз, - прохладно ответил я.
Я здорово повернул голову назад, чтобы ответить и продолжил ехать вперёд. Но проблема в том, что я плохо катался, тем более, ехать вперёд и смотреть назад я никогда раньше не пробовал.
Через несколько секунд после того, как я ответил, моя левая нога немного сбилась с курса и врезалась в правую ногу. С большим грохотом и резкими взмахами рук, я опять грохнулся на пол.
- Я её убью! - не двигаясь, тихо сказал самому себе.
- Два падения в течении пяти минут. Должно быть, это твой рекорд. Или с тобой и ещё хуже бывало? - обратилась ко мне Ванесса, подъезжая на роликах.
- Не смешно, - угрюмо ответил я и стал подниматься.
Тем временем она уже объехала меня и остановилась над моей головой. Ещё никогда я не падал в глазах девушки так низко. Причем, во всех смыслах этого выражение.
Девушка подала мне руку и я, став на колени перед ней, принял оказанную помощь.
- Ты сильно испачкался, - сказала Ванесса, когда я поднялся.
- Ничего, у меня есть влажные салфетки в рюкзаке, - ответил я.
Я отпустил её теплую руку и уже собирался ехать в раздевалку к рюкзаку, но девушка начала стряхивать мою кофейную футболку.
"Как трогательно", - скажите вы. Но нет, ничего трогательного. Неловкость в моей крови зашкаливала и мне хотелось провалиться сквозь три этажа торгового центра и направиться к выходу. Увы, такой суперспособности у меня не было.
- Спасибо.
- По пути в раздевалку не упадешь? Или мне помочь, держа тебя за руку? - с насмешкой спросила она.
- Не упаду, - совершенно чёрство отрубил я и сразу направился за салфетками.
"Твою мать, как же она меня раздражает!" - подумал я.
К счастью, в раздевалке людей не было и я смог без препятствий излить свои нервы.
- Блин! - ударив нижние шкафчики ногой, сказал я. - Откуда она вообще взялась на мою голову?
Я посмотрел на руки и понял, что у меня очень красивые синяки на локтях.
Вытянув пачку влажных салфеток из рюкзака, я тут же понял, что осталась только одна салфетка.
- Шикарно! - сказал я и начал оттирать джинсы от грязи.
Когда салфетка со всех сторон стала грязной, а джинсы всё так же "украшенными", я решил пойти в супермаркет за салфетками.
Сняв ролики, я обулся в свои кроссовки и запер ролики вместе с рюкзаком в шкафчике.
Купив пачку влажных салфеток и жвачки, я начал жевать последнее по обратному пути. Я более менее успокоился и не стал грубить парню, который специально задел моё плече своим.
За несколько метров от раздевалки я услышал бурные обсуждения подростков.
- ...и он такой лежит, не шевелится, и говорит: "Я её люблю!" - глаголил какой-то паренёк.
- Что? Любит? - спросил кто-то из толпы.
- Да-да! Он дважды из-за неё упал и при этом сказал, что любит её. Совсем отбитый.
Речь шла обо мне. Радоваться этому, или нет - понятия не имею. К счастью, Ванессы там не было.
Я молча вошёл и решительно направился к своему шкафчику.
- А вот и он! - выдал паренёк.
- Скажи, а за что ты любишь Ванессу? - спросила какая-то девушка из толпы.
- Что? Люблю? С чего вы взяли? - в недоумении спросил я.
- Ну как, ты ведь сам сказал, что любишь её, когда во всю обнимал пол, - не унимался парень.
- Хорошая у тебя фантазия, но ничего подобного я не говорил. Отстаньте от меня, - отрубил я, доставая рюкзак.
- Как скажешь. Впрочем, не мне придётся объяснять это ей, - ответил парень и сразу скрылся за углом, выехав из раздевалки.
Подростки словно забыли о всём, что сказал этот парень. Они, как пчёлы, начали заниматься своими делами: Кто-то пошел сдавать ролики, кто-то начал переобуваться, кто-то - нагнулся, чтобы достать воду из нижнего шкафчика.
Как только я закончил вытирать джинсы, в раздевалку заехала Ванесса.
"Блин! Вот дерьмо! Какого ей здесь нужно?" - подумал я.
- Только не падай, хорошо? - обратилась ко мне она.
- Что?
- Ты дважды, увидев меня, упал, - девушка улыбнулась.
- Ты слишком высокого о себе мнения, не находишь? - спросил я.
- Ты слишком зануда, не находишь? - продолжала раздражать меня она.
- Ты всегда на вопрос отвечаешь вопросом? - снова спросил я.
- Ты ведь только что точно так же сделал. Поделись жвачкой, - она протянула правую руку ко мне.
- Ну вот, переводишь тему! А где "пожалуйста"? - удивился её наглости я.
- Лучше вовремя перевести тему, чем тушить огонь маслом, - Ванесса села на скамейку, всё так же держа руку.
Я молча хлопнул свою ладошку о её, дав "пять". В ответ она просто продолжала смотреть мне в глаза. Мне ничего не оставалось, как вытянуть из кармана жвачки и поделиться с ней.
Секунд пять я доставал одну жвачку из пачки и вот она уже вот-вот упадёт прямиком Ванессе на руку... Но нет, жвачка зацепилась за край упаковки и полетела вниз, на пол.
- Извини, я дам другую, - с неловкой улыбкой сказал я.
Ванесса же смеялась. Негромко, но смеялась. Мне не казалось, что она смеётся с меня или с моей неуклюжести. Ей было весело, ведь теперь не только я при виде Ванессы падал, а и жвачка.
Я стал доставать следующую жвачку. У меня немного затряслись руки и знатно подскочил пульс. Не знаю, переживал ли я, или это связано с сильной летней жарой...
Вторая жвачка повторила выходку первой и так же с суицидальным уклоном полетела вниз.
Ванесса во всю рассмеялась. Она убрала руку и упала спиной на паралельные скамейки, которые были без спинок. Я тоже засмеялся, но не так сильно и не так громко, как она. Все, кто ещё остался в раздевалке, тут же посмотрели на нас.
После нескольких минут нашего смеха, мы успокоились.
- На, возьми сама, - с улыбкой протянул ей всю пачку я.
- Спасибо, - так же с улыбкой на лице, сказала Ванесса.
Ещё несколько минут мы просто болтали и смеялись. Я уже и не помню, о чём, да и не важно.
Наш диалог прервал звонок на её телефон, после которого она сказал, что ей нужно идти. Я предложил провести её, но Ванесса вежливо отказала, аргументируя тем, что у входа в торговый центр её ждут друзья.
Я с трудом смог продолжить кататься. В моей голове непрерывно крутился наш диалог, падение, летающие жвачки и тот звонок.
"Только не говори мне, что она тебе понравилась!" - занервничал мой мозг.
"Да нет. Скорее, мы завели подругу", - ответил я.
"Всё начинается с дружбы. Тем более, заводят домашних животных, а не подруг", - возразил мозг.
Наверное, это кажется очень странным, что я разговариваю со своими мозгами. Я и не возражаю, это странно. Но с кем ещё мне обсуждать столь неоднозначные события?
"Да брось, мозг, у такой красавицы наверняка есть парень".
"Красавицы?" - переспросил меня мозг.
"Что?"
"Ты только что назвал её красавицей!" - с тоном "я был прав" ответил мозг.
"Тебе показалось. Какой красавицы, ты её видел?" - задал риторический вопрос ему я.
"Хочешь сказать, что её насыщенные голубые глаза не красивые? Или маленький горбик на небольшой носу не прекрасный? Или, что красивые губы натурального цвета совсем не манят поцеловать их?" - спросил он.
"Ну... Хорошо, ты прав", - ответил я.
"Что и требовалось доказать. Она тебе нравится. Прелестно просто! Счастливого страдания, а я сваливаю!" - закончил мозг.
Мой мозг был абсолютно прав: её нежные губы так и хотелось прямо сейчас поцеловать, а голубые глаза не оставляли возможности врать ей, скрывая то, что я чувствую.
В этот момент всё изменилось. Я перестал чувствовать равнодушие ко всему и начал испытывать воистину прекрасные ощущение. Именно сейчас начался новый этап в моей жизни и это не могло не тревожить.
Примечания:
Не забывайте, что это флешбэк. Приятного чтения!