ID работы: 660331

Слендер. Смерть на брудершафт.

Slender, Искатели могил (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
12
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава2. Полиэстер.

Настройки текста
Глава2. - Твою мать,- протяжно произнёс я, глядя на сумки, которые тащили Джейк и Дик. Сразу становилось понятно, что ни о какой «Без выпивки» речи быть не может. - Мда,- нахмурился Дик,- Я был лучшего мнения о тебе, Алекс. Ты взял только жрачку и спальный мешок? - Иди к чёрту,- я улыбнулся,- Где девчонки? - Ненасытный, аррр,- Дик сделал характерные движения рукой,- О, вон они. - Травку взял?- спросила Уинри, сразу заходя за спину Джейка, пытаясь расстегнуть огромный рюкзак за его спиной. - Тсс,- Дик широко раскрыл глаза и сердито уставился на Уинри,- Ты ещё тому полицаю скажи, ага, про травку. - Какая нахер травка?- отрывисто спросил я, приготовившись расшвырять здесь всё в разные стороны,- Джейк! - Не хочешь – не надо,- Джейк попытался спародировать того упоротого чернокожего мальчика с картинки из рубрики «Так ты говоришь мне…»,- Нам больше достанется. - Факинг лайф…- я вздохнул,- Вы заставляете меня предать мои принципы, в принципе. - Надо быть более беспринципным,- улыбнулась Алиса, относящаяся ко всему этому более адекватно,- Пойдёмте, что ли. Внешний вид обоих девчонок меня удивил. Обе были одеты во вполне походопригодные костюмчики расцветки хаки, спортивные кроссовки и шляпки, которые, правда, к остальному «наряду» не подходили. Мы добрались до остановки и сели в автобус, отправляющийся к окраине города. Был полдень, солнце прямо-таки конкретно припекало откуда-то сверху, поэтому на наши сумки и неадекватный галдеж мало кто обращал внимание. К тому же, кроме нас в автобусе была лишь странная на вид бабулька, мужчина лет пятидесяти в покоцаной временем рубашке да мамаша бомжеватого вида с четырьмя детьми. Вся эта компания сидела в другом конце автобуса и как-то отрешённо глядела в грязные закопченные окна. Тётка-кондуктор сидела возле водителя, смотрела в лобовое окно и щелкала семечки в пластиковый стакан. Она не спешила к нам, мы не спешили к ней. «И вновь между нааами стенааа», - вспомнилась мне вдруг песня, от чего мне стало немного веселее. Не всё так плохо, всё-таки, когда находишься в кругу своих друзей. Автобус был очень страшный на вид. Скрипучий пол, «созданный» из ржавых прогнивших металлических листов, старые вонючие сидения, обитые дырявой, окаменевшей от времени кожей. Грязные гнилые поручни, из-за которых безопаснее было ехать, не держась за них. В конце автобуса, где сидела наша компания, не было стекла в одном из окон, из-за чего нас обдувало приятным прохладным ветерком, таким нужным в эту жару, и немного менее приятными пылью, мелкими камешками и выхлопами машин, иногда проезжающих мимо. Жара плохо влияла на меня. В жару я становлюсь задумчивым, не смешным и тихим. Мне хочется просто сидеть, ничего не делать и думать о смысле жизни и говёшках пони. Стоп. Пожалуй, мой организм способен имитировать воздействие травки. - Там, кстати, неподалёку есть поляна грибов,- заговорщически сказал Дик, ехидно улыбнувшись,- Смекнули, каких? - Смекнули,- кивнул я, начав борьбу с угнетающей жарой,- Из за этих грибов психушку рядом и построили. Мы вышли на конечной и, перейдя разбитую дорогу, отправились через мёртвую золотую степь в лес. - Там где-то речка должна быть,- сказал Джейк, закрывая выцветший на солнце экран телефона рукой, чтобы хоть как-то разобрать картинку. - Или где-то не там,- кивнул я, благодаря Бога за то, что даже в такую жару надел джинсы, а не шорты, как собирался. Уже час мы пробирались через заросли, изнывая от жажды, голода и усталости. Девчонки, правда, держались на удивление хорошо. Мы просили Джейка остановиться, но он упёрто шагал к своей заветной речке. - Вот!- воскликнул он, и его голосом разнёсся по вмиг замолчавшему лесу,- Речка, реченька, речушка, речка, реченька… - Рожь!- перебил Джейка я, сбрасывая свои немногочисленные сумки на траву,- Если тут водятся медведи – я тебя сожру, блохастый. - Окаюшки,- Джейк пошло повёл бровью и начал стягивать футболку. У меня автоматически широко раскрылись глаза, а Уинри захохотала в голос. Дик и Алиса не обращали на нас внимания – они разбирали вещи из сумок, обустраивая наш будущий лагерь. - Рожь, говоришь?- на придыхании спросил Джейк, бросив футболку на землю и принявшись стягивать брюки. Уинри было уже не остановить, она каталась по траве хохоча на весь лес, в то время как Алиса, находящаяся буквально в метре от неё, не обращала на припадок подруги никакого внимания. - Шучу я,- как ни в чём ни бывало сказал Джейк, цыкнув так, будто высасывает кусочек еды, застрявший между зубов,- Я девочек люблю. И, разбежавшись, мой товарищЬ по несчастью прыгнул в речку. Кстати, стоит сказать несколько слов о ней. «Речушка» была шириной метров шесть-семь, на самом глубоком месте доставая Джейку до горла. Вода в реке в меру грязная, но дно просматривалось в любом месте без затруднений. Ума не приложу, откуда в наших краях могла взяться такая. В том месте, где расположились мы, река достигала максимальной своей ширины, а чуть выше или ниже по течению, которое, кстати, было очень слабым, она сужалась до двух-трёх метров. Река была полностью дикой – берега заросшие мелкой травой, но чуть глубже – и начинался мягкий песок. Также вдоль берегов росли высокие деревья, почти полностью закрывая воду от солнца. Наверное, за счёт этого в ней практически не наблюдалось водорослей. Джейк купался, нырял и выныривал в непредсказуемых местах, кричал нам, чтобы мы шли к нему. Но Уинри продолжала хохотать, Алиса и Дик продолжали разбирать вещи и уже на половину закончили ставить одну из палаток, а я выжидал. Если Джейк умрёт, купаясь в незнакомом водоёме, то я купаться не пойду. Если он выживет – можно и охладиться. Хотя, если честно, меня всё это начинало настораживать. Не было слышно ни одной птицы. Лишь лёгкий ветер качал верхушки деревьев. Не трещали даже насекомые в траве, не квакали лягушки. Было жутко. Я достал из своей сумки портативный магнитофон и врубил его. Играла какая-то зарубежная попса с намёком на рок, но она была весёлой. Звуки волнами расходились по лесу, заставляя его ещё больше затихать. Моя нервная система не выдержала. Я разделся до трусов и прыгнул в речку вслед за Джейком. Он этому невероятно обрадовался, и мы часа два баловались в воде, догоняя друг друга, пытаясь друг друга потопить, или соревнуясь в поисках самых красивых камней на дне. Камней было очень мало, из за чего эти соревнования были особенно напряжёнными. Почти мгновенно потемнело, и откуда-то издалека раздался раскат грома. Мы с Диком вылезли из воды и наспех обтёрлись приготовленными для нас полотенцами. Обе палатки – мужская самая большая – уже были воздвигнуты и стояли параллельно друг другу. Дик занимался разведением огня в кострище перед палатками. Бултыхаясь в воде я не заметил, как кто-то из наших выключил магнитофон и спрятал его в сумку, запихав туда заодно и оставшиеся ненужные вещи. Уинри и Алиса возились с большим тентом из прозрачного полиэстера, споря, как его лучше установить над палатками, если вдруг пойдёт дождь. А дождь был, буквально, не за горами, поэтому этот спор должен был быть решён как можно скорее. Настроение было прекрасным, где-то в животе летали бабочки, которых мне давно так не хватает. Я был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.