ID работы: 660331

Слендер. Смерть на брудершафт.

Slender, Искатели могил (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
12
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава4. Жарим Уинри.

Настройки текста
Глава4. - Это ужасно!- ответил я,- Представь только – ты входишь в неё, а по твоему стволу, как по стволу дерева, ползут муравьи, на него садятся мошки. Алиса прикрыла рот рукой, представив эту картину. - Ты невыносим,- она покачала головой,- Уинри не с тобой? - Она же в лагере осталась,- я удивлённо посмотрел на девушку. - Когда я пошла тебя искать, её не было,- Алиса хмыкнула,- Джейк и Дик накурились вдрабадан, от них толку не будет. Пойдём искать нашу рыжую подругу, что ж. Минут десять мы с Алисой бродили по лесу вокруг лагеря, стараясь не отходить слишком далеко от лагеря, из которого доносились наркоманские крики спорящих о чём-то парней. Мне уже надоела эта возня впотьмах, я остановился и облокотился о дерево. - Она уже вернулась в лагерь, наверное,- сказал я,- Возвращаемся? - Пошли,- кивнула Алиса. Уинри, как и следовало ожидать, в лагере не было, палатки были пусты. За пару минут стало очень темно, становилось жутко. Я предложил отправиться по палаткам спать, и нам с Алисой пришлось перетаскивать Джейка и Дика в мужскую палатку. Алиса набросала свежих дров в костёр, чтобы увеличить пламя. Уинри увидит свет и вернётся, если заблудилась, ибо лес не такой уж и густой. Джейк и Дик ютились в глубине палатки, у противоположного от входа края. Оба храпели и пинали друг друга во сне, а я понимал, что мне предстоит сладкая ночка. Я улёгся у молнии палаточной «двери», поэтому если кому-то из моих друзей приспичит ночью сходить по делам, то первым об этом узнаю, конечно, я. Среди ночи я проснулся из-за непонятных звуков рядом. В метре от входа в палатку я слышал лёгкие шаги, хруст веточек и шелест крошащихся сухих листьев. Моё сердце бешено заколотилось от страха, а тот, кто производил звуки, замер, словно услышав биение моего сердца. - Кто здесь?- громко спросил я, не в силах скрыть дрожи в голосе. Мне, конечно, никто не ответил, зато на другой стенке палатки я увидел большой жёлтый круг света фонарика. - Алекс?- услышал я шёпот Алисы,- Ты? - Я,- ответил я, подползая ближе к той стенке,- Уинри пришла? - Нет,- ответила Алиса,- Уже три ночи. - Чёрт…- мысли стали роиться в голове как тучка бешеных пчёл,- Что же делать?.. - Я буду у костра,- сказала Алиса. Я привёл себя в порядок настолько, насколько мог в абсолютной темноте и тесноте палатки. У костра, застелив землю какими-то тряпками, сидела Алиса и грела руки у вновь разведённого ею пламени. Её глаза странно блестели в ярком свете огня, словно она плакала недавно. Но голос её был ровным, движения спокойными. - Мы пойдём искать её утром,- сказала она, когда я приземлился рядом,- Ты вставал ночью? Я слышала, как кто-то из вас ходил около моей палатки. - Нет,- я нахмурился и ещё больше испугался. Алиса побледнела и принялась хрустеть пальцами. Впервые я видел её настолько напуганной. - Дик вставал,- поспешно исправился я, чтобы как-то успокоить девушку,- Ещё и пнул меня, скотина. - Точно?- Алиса недоверчиво взглянула на меня. - Да,- кивнул я, пытаясь сделать более-менее весёлое лицо. Наверное, у меня получилось, ибо Алиса села ближе ко мне и положила голову на моё плечо. Ничего. Представляю, как ей страшно. Пусть и мне не по себе… - ТВОЮ МАТЬ!!! СУЧЬЯ ЕБЕНЬ!!!- я подскочил на ноги, разбуженный криками Дика. Для такого маленького роста этот человек обладал необычайно сильным голосом. В сочетании с тем, что я всегда подскакивал, если меня будить подобным образом, это сыграло со мной злую шутку. Алиса тоже проснулась, привыкая к свету и удивлённо озаряясь по сторонам. Я помню лишь как истошно завопила Алиса, за мгновение оказалась на ногах и, врезавшись в Дика, упала вместе с ним на землю. Я обернулся. Крик был единственным, что я смог выдавить из себя. В углях от потухшего костра лежало изуродованное, слегка обгорелое тело Уинри. Её нижняя челюсть была почти оторвана, обе руки вырваны из суставов и держались лишь на активистском настрое кожных покровов Уинри. Затылок девушки был размозжен о что-то весьма твёрдое, ибо смятые ткани мозга засохли, склеив собой волосы Уинри и впитав кусочки угля и сажу из костра. На наши крики из палатки вылез Джейк, но он сразу же бросился в неё обратно, застегнул за собой молнию и кричал – «Ёбаная трава, отпусти меня, аааа! Там у Уинри дырка в голове и ротан порватый, ааа!». - Вот мы и нашли её,- прошептал я, я когда атмосфера ужаса слегка улеглась. Хотя как, мать вашу, может улечься такая атмосфера?! - Нам нужно уходить,- сказала Алиса,- Да, нужно уходить. Собирайте вещи. - У нас спросят, где Уинри,- сказал Дик, сидящий прямо на земле обхватив голову руками. - Скажем, заблудилась в лесу, а мы не смогли её отыскать,- предположила Алиса, бегая взглядом от дерева к дереву,- Если её найдут – будем изображать крайнее удивление, ужас, скорбь, всё что угодно. - Всё нормально?- из палатки вылез Джейк, но через секунду вновь закрылся в ней, бубня что-то неразборчивое. - Скажем правду – нам не поверят,- Алиса прикусила губу и принялась ходить вокруг кострища с трупом, хотя две минуты назад чуть не умерла со страха,- Скинут всё на… - Тихо,- перебил девушку Дик и поднял палец вверх,- Вы не слышите? Я прислушался к лесным звукам, пытаясь разобрать что-то странное, на что обратил внимание Дик. Я было уже поверил, что ему показалось из-за расшатанных вмиг нервов, но… На небольшом расстоянии от нас хрустели ветки, было отчётливо слышно, как кто-то сделал четыре шага, обступая большие ветки и колючие растения. Дик подскочил на ноги и принялся бросать в самый большой рюкзак все вещи – еду, телефоны, плеер, какие-то верёвки от палаток, тряпки. У нас было только три бутылки воды. - Нет,- прошептала Алиса, прислушиваясь к звукам,- Лучше рассовать это в разные рюкзаки. Будет легче… Тише, Дик, тише! Через минуту все важные предметы были распакованы в два рюкзачка, один достался мне, другой – Дику. - Джейк,- прошептала Алиса, опускаясь на корточки у палатки Джейка,- У лагеря кто-то есть… Выходи тихо, мы уходим… Тише только, прошу! - Я не буду смотреть на труп,- прошептал Джейк, отвернувшись от этого зрелища. Вновь послышались шаги, но уже ближе, чем в прошлый раз. Алиса выхватила из костра более-менее уцелевшую палку, вытащив её из-под тела Уинри. Палка была плотной и весьма тяжёлой, что обещало, что она уцелеет, если придётся кого-то ею побить. - Дай сюда,- попросил Джейк, после чего Алиса отдала ему наше новое и единственное оружие. - Доберусь я до тебя, сукино дитё,- прошипела Алиса,- Точно так же пасть порву. Лес встретил нас без особых объятий. Нам пришлось идти в противоположном направлении от того, откуда мы пришли, потому что оттуда и доносились шаги. Деревья становились всё ближе друг к другу, кустарники всё колючей и агрессивней, мелкие жучки всё выше забирались по ногам. Я и Алиса шли впереди, за нами Дик, а Джейк шёл последним, прикрывая тылы. Не знаю, можно ли чувствовать себя в безопасности именно под его защитой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.