ID работы: 660331

Слендер. Смерть на брудершафт.

Slender, Искатели могил (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
12
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава5. Праздник.

Настройки текста
Глава5. - Всё вышло из строя,- сказал Джейк, бросая два телефона и навигатор в траву, когда мы сделали привал. - Не бросай!- возмутился Дик,- Может, просто… - Аккумуляторы полопались,- поморщился Джейк. - Что будем делать?- спросила Алиса,- Надеюсь, вы понимаете, что мы нихреново так приблудили? - Заблудились,- кивнул я, садясь прямо на землю. Ноги гудели, голова не меньше. - Здесь психушка недалеко,- сказал Дик, без интереса копающий землю подобранной веткой. - Только она заброшена сколько времени назад, да,- вздохнул Джейк, надув щёки. - Вообще,- Алиса не спешила садиться – стояла «руки в боки»,- Даже психбольницы должны быть под наблюдением. - То есть?- спросил Дик, отбрасывая ветку в сторону. - По идее, там должен быть смотритель,- Алиса задумалась,- Или, по крайней мере, наблюдатель, который изредка навещает эту психушку, чтобы проверять, не своровали ли там что-то. - Что можно украсть в старой заброшенной психбольнице?- удивился Джейк, переглянувшись в Диком. - Поверь, многое,- Алиса хмыкнула,- От металлолома, до останков пациентов, которые можно выдать, например, за останки солдат нашей «великой» армии. - Допустим,- кивнул Дик,- Хотя… Меня угнетает эта идея. Психбольница в центре леса, охотящийся на нас маньяк… - Может, леший?- предположила Алиса, растирая ладони,- Холодно становится, чувствуете? Меня пробрала дрожь. Я почувствовал на себе чей-то пронзительный взгляд, и это чувство казалось мне теперь каким-то банальным. - Нам нужно уходить,- я поднялся на ноги,- Пойдёмте. - Я устал!- воспротивился моей царской воле Дик. - Если ты хочешь, чтобы он тебя грохнул – сиди здесь!- я сорвался на него. Чувство страха становилось всё сильнее, мне казалось, что я слышал чьё-то сиплое дыхание. - Тут кто-то есть,- Алиса широко раскрыла глаза, я впервые увидел её такой напуганной,- Аааа! - Твою мать,- Дик подскочил на ноги, как ракета. Как маленькая низкорослая ракета. Джейк взял его рюкзак, я накинул на плечи свой и, взяв за руку Алису, направился вслед за ними. Солнце стояло прямо над нашими головами, но кроны деревьев успешно защищали нас от него. Слой гнилой листвы на земле становился всё толще, звуки всё тише – хотя их и раньше особо не наблюдалось, воздух холоднее. Всё чаще после того, как Джейк в очередной раз тыкает палкой в землю, слышится чавкающий звук. Прямо за моей спиной кто-то пробежал. Стремительно, быстро, легко, не обращая внимания на препятствия в виде стволов деревьев. Алиса закричала, так как не могла не услышать этого каноничного для фильмов ужасов звука. Дик и Джейк удивлённо пялились на нас, но наш страх очень быстро передался и им. Мы ускорили движение в неизвестное куда-нибудь. - Что творится, ребят?..- прошептал Дик, после чего сделал пару глотков воды из бутылки,- Это уже не похоже не поход… - Странно, что ты не понял это, когда мы нашли труп Уинри в костре!- прыснула Алиса, забирая у него бутылку и отпивая немного,- Лично я поняла всю странность нашего «путешествия» ещё тогда, когда мы устанавливали палатку. - Ты видела что-то странное?- спросил я, беря из её рук бутылку с водой, чтобы сделать несколько глотков – жажда постепенно убивала. - Крысу!- Алиса взмахнула руками и широко раскрыла глаза, словно крысу она увидела только что,- За всё время, что мы провели в этом лесу, я не видела ни одного животного. А тут – крыса! Откуда здесь взяться крысе, которая жрёт трупы? - С чего ты взяла, что именно трупы?- спросил Дик. Его вопрос, вроде бы, был вполне справедливым. - Биология – моя стихия,- Алиса покачала головой,- Легко отличить. Как минимум этот вид крыс растения не жрут, только насекомых или трупы. - Может, она ест насекомых?- предположил я. - Видел хоть одного в этом чёртовом лесу?- поинтересовалась Алиса,- Я – нет. -Ладно,- кивнул Джейк, вставая со своего пенька,- Нужно что-то делать. - Тихо,- шикнула Алиса, приложив палец к губам,- Слышали? - Что слышали?- удивился Дик. - Заткнись,- вновь шикнула девушка,- Слушайте… Из глубины леса доносилось едва слышимое «Ауу!», но достаточное чёткое для того, чтобы не ошибиться и поверить ушам. - Только не вздумайте кричать в ответ,- сказала Алиса, засовывая бутылку с водой в мой рюкзак,- Пойдёмте. Чей-то крик доносился до нас ещё несколько раз, и нас столько же раз приходилось немного изменять направление своего движения. - Там что-то есть!- Дик засмеялся, как отчаянный путешественник, нашедший в центре пустыни оазис,- Смотрите! - Что-то и правда есть,- кивнула Алиса. Метрах в пятидесяти от нас, на какой-то возвышенности, видимо, стояло белое здание, почти полностью сокрытое от нас деревьями. - Наконец!- Дик воздел руки к небесам,- Мы нашли тебя! - Уинри обрадовалась бы, если бы была вместе с нами,- грустно произнесла Алиса. Я удивлённо посмотрел на неё. - Что?- пожала она плечами,- Нужно сохранить память о ней. - О нас бы память сохранил кто,- пробубнил Джейк и направился к зданию, сквозь лесные заросли. - Выживём – сохраним,- сказала Алиса,- И отомстим этому сукиному дитю. Мы направились дальше. В кустах я увидел чьё-то тело. Мёртвое, вероятно. Оно было практически скрыто ветками и листвой, но я смог определить, что это женщина лет тридцати. Что она делала здесь и почему вдруг умерла – задумываться я не стал. Равно как и говорить своим спутникам о «находке». POV Слендер. Приближаются. Они идут. Туда идут. Скоро будет праздник. Да, скоро будет. Замечательный праздник. Девчонка всё портит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.