ID работы: 6603523

То, о чем молчат

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Секреты (Батя/Багира)

Настройки текста
Примечания:
Каж­дый раз, вы­ез­жая с ней на за­дание, он вол­но­вал­ся за неё, бо­ял­ся, что её мо­гут ра­нить. Каж­дый раз, вы­ез­жая с ним на за­дание, она мыс­ленно про­сила его быть ак­ку­рат­нее. *** Мис­сия за­вер­ше­на. Ба­гире вновь приш­лось выс­ту­пать в ро­ли снай­пе­ра, ведь Му­ра в прош­лый раз по­лучи­ла ра­нение и еще не­делю не вый­дет на служ­бу. Ког­да весь от­ряд Смерч во­шел в зда­ние КТЦ, Ба­тя, на­ходив­ший­ся внут­ри и кон­тро­лиру­ющий опе­рацию в шта­бе, сра­зу ки­нул­ся к ним и стал выс­лу­шивать ито­ги мис­сии. Од­на­ко все сло­ва он слу­шал ед­ва-ед­ва, его ин­те­ресо­вало дру­гое. А точ­нее, дру­гая. Он ос­мотрел Ба­гиру с го­ловы до ног нес­коль­ко раз и, убе­див­шись, что ра­нений на ней нет, дал ре­бятам прой­ти в ком­на­ту от­ды­ха. И всё-та­ки он боль­ше ни­ког­да не поз­во­лит При­гову от­прав­лять на за­дание её без не­го. Как же он вол­но­вал­ся, ког­да Ба­гира ска­зала, что по ним от­кры­ли огонь. Од­на­ко, он ре­шил, что его лю­бовь к ней ос­та­нет­ся сек­ре­том для всех, в том чис­ле и для неё. *** Ког­да от­кры­ли стрель­бу, она бо­ялась не то­го, что она ум­рет, а то­го, что Ба­тя так и не уз­на­ет о её чувс­твах. Ког­да она ос­та­лось жи­вой, как и все ос­таль­ные, она сна­чала об­ра­дова­лась, что у неё еще есть шанс всё ему рас­ска­зать, но по­том по­няла, что чувс­тва, ско­рее все­го, не вза­им­ны, а это зна­чит, что её приз­на­ние всё ис­портит. Во вре­мя каж­дой мис­сии Ба­гира бе­зум­но вол­но­валась за не­го, она бо­ялась, что в ка­кой-то мо­мент Ба­ти мо­жет не стать. Она всег­да пе­режи­вала за не­го боль­ше, чем за се­бя. *** Они так и жи­ли со сво­ими сек­ре­тами. «Тай­фун» уже как год пре­об­ра­зовал­ся в «Смерч», они уже мно­го вре­мени ра­бота­ют ру­ка об ру­ку, но ник­то из них так и не мо­жет приз­нать­ся в сво­их чувс­твах. Они и са­ми по­нима­ют, что так нель­зя, нет смыс­ла дер­жать в се­бе, но ник­то из них не мо­жет най­ти си­лы в се­бе, что­бы рас­крыть свои тай­ны. *** Оче­ред­ная мис­сия. Ба­тя и Ба­гира то­же по­еха­ли на неё. Зря. Пос­ле то­го, как за­лож­ни­ки бы­ли ос­во­бож­де­ны, а все тер­ро­рис­ты пой­ма­ны, они вдво­ём пош­ли на об­ход по заб­ро­шен­но­му пор­ту, что­бы убе­дить­ся, что пой­ма­ны все. Щел­чок, пос­ле ко­торо­го раз­дался взрыв. Ба­тя пол­зет к Ба­гире, на­де­ясь на то, что она вы­жила. Так и есть, но это ненадолго. Оба пы­та­ют­ся выб­рать­ся из-под за­валов, ни­чего не вы­ходит. Че­рез ми­нут де­сять най­дут их те­ла, за­вален­ные об­ломка­ми стен. Толь­ко вот сек­ре­ты свои они так и не рас­кры­ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.