ID работы: 6603523

То, о чем молчат

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Улыбка (Кот/Мура)

Настройки текста
Он и сам не знал, когда это началось. В тот момент, когда он увидел её позывной на шкафчике? А может, когда она впервые спасла его? Нет. Это произошло тогда, когда она впервые улыбнулась ему. При самой первой встрече, желая познакомиться. И улыбка эта была радушной, доброжелательной, она как будто хотела таким образом показать готовность идти на контакт. *** Pov Кот Это была наша первая совместная операция, Смерч только образовался. Я, ты и Физик встречались с Батей, чтобы договориться о том, как именно доставлять блок на испытательный полигон. Мы подошли к нему, чтобы он дал нам последние указания. - Салют! - сказал нам Батя, когда я пожимал ему руку. Ты предпочла остаться немного позади меня и Физика. - Ну что? Поздравляю. Рад тебя видеть в составе группы, - это уже относилось к Физику, которого мы с трудом достали из заключения. - Спасибо, товарищ контр-адмирал. - ответ Физика. Всё по уставу. - Мура. - я даже заметил, как ты дернулась, когда Булатов обратился к тебе. Ты что-то промычала в ответ, давая понять, что его слушаешь. - Я тебя умоляю, будь осторожна и не лезь на рожон. - Я постараюсь, но вряд ли получится. - ты говорила это с легкой улыбкой, на которую я засмотрелся. Пожалуй, именно тогда я понял, что пропал, что я теперь буду жить лишь твоими улыбками, а остальное время просто существовать. *** Та же самая операция. Мы плыли на катере, чтобы доставить блок. И тогда я понял, что я не хочу делить твою улыбку ни с кем другим. - Физик, трюк с наручниками - это круто. - ты говорила это счастливо улыбаясь. Только улыбка была адресована Физику, который в это время стоял рядом с нами, и от этого становилось как-то тошно. - Научишь? Я тоже так хочу. - Ловкость рук, и никакого мошенничества. - улыбнулся он в ответ. Ты засмеялась и устремила свой взор в даль, но тут же опять посмотрела на Физика. - Иди ко мне. От этих слов Физика я напрягся, даже оторвался от бинокля и начал наблюдать за происходящим. Ты всё ещё улыбалась, это бесило. Бесило, что улыбаешься ты не мне. И ты подошла. Просто обошла меня и направилась к нему. Хотя нет, всё же ты сначала как-то хитро посмотрела на меня. Когда Физик положил свою руку на твоё плечо, я почувствовал укол ревности, но когда он наклонился к тебе, с твоего лица исчезла улыбка, а я сжал кулаки, надеясь, что этого никто не заметит. Но он лишь повернул тебя, приобнял и показал кулон, который успел стащить за эти несколько секунд. Ты опять начала улыбаться и даже отвесила ему пару комплиментов. Я скрыл своё презрение за шуткой и поспешил вернуться к своему делу, но не успел. Ты показала свою правую руку, в которой был "ошейник" для связи. - Ну, тогда, тренируйся дальше. - эта фраза стала роковой для меня. - А ты тоже ничего! - Физик дал тебе пять и вы засмеялись. - Он ничего, ты ничего, а я вам тогда тут чего? Пойдем. - я больше не мог смотреть на улыбку, которую ты даришь не мне. *** Это было, когда мы стояли по периметру автомобиля в лесу, а механик чинил двигатель. Ты тогда стояла и жевала какой-то цветок. Я подошел к тебе и просто хотел разрядить обстановку. - У меня в детстве, в деревне у бабушки, корова была. - я говорил это с некой улыбкой, надеясь, что ты воспримешь это как шутку и улыбнешься мне. Ты посмотрела на меня и хмыкнула, а после посмотрела с неким недоумением в глазах. - Красивая, - продолжал вспоминать я, - бока покатые, глаза добрые. Ты держала руки поверх автомата и продолжала смотреть на меня. - Цветы любила, - ты вскинула брови на этих словах, а я продолжил, - жевать. Ты неловко вынула зелень изо рта, не отрывая взгляда от меня. - Ага. И звали её Мура. - раздался голос Физика из кузова машины. - Нет, Мурка. - улыбнулся я как ни в чем не бывало. Физик заржал, а ты начала говорить. - Кот, - ты говорила это слегка улыбаясь, но улыбка была какой-то презрительной, - совсем слабоумный? - Чего? - недопонял я. - Физик, - обратилась ты к сидящему наверху, подняв голову, - вот тебя мне искренне жаль. После этих слов ты еще раз посмотрела на меня и вернула цветок в рот. В этот момент я понял, что твои эмоции можно узнавать по улыбке. *** Ты лежишь рядом со мной и улыбаешься. Только вот улыбка эта уже счастливая, да и адресована точно мне, мы ведь одни в квартире. В нашей квартире. Мы ведь сразу после той операции, в которой я тебе чеку от гранаты на палец надел, и расписались, через неделю по-тихому свадьбу сыграли. Прошло уже шесть месяцев после неё, а наши не в курсе. Мы и кольца нам необычные заказали. У тебя тоненькое, рельефное, внешне на чеку похоже, а внутри гравировка "Муре от Кота", а у меня потолще, зато точная копия гранатной чеки, только серебряная, а внутри гравировка "Коту от Муры". И нашим вроде как сказать надо, только я не хочу делиться этой маленькой тайной, да и ты на мои вопросы о подобном просто улыбаешься скромненько и говоришь, что не время. *** - И долго скрывать собирались? - сурово спросил Батя, когда они с ребятами засекли нас в комнате отдыха целующимися. Я промолчал и лишь сильнее прижал тебя к себе, а ты улыбнулась ребятам, мол простите, так надо было. - На свадьбу хоть пригласите? - спросил Бизон. - Мы уже шесть месяцев как сыграли её. - тихо сказала Мура, после чего мы показали ребятам руки с кольцами. Багира еще долго сокрушалась, как же она могла не заметить, ребята радовались, а Батя просто молчал. - Мура, тебе же позывной менять надо! Ты же не Мурашова больше! - наконец выдал Булатов. На эту фразу все засмеялись, а ты приобняла меня, улыбнулась и что-то неразборчиво промычала в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.