ID работы: 6603533

Неожиданная родственная связь

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Вика Сегодня начало августа и осталось меньше месяца до начала школы. Как же я жду встречи с ребятами. Надеюсь с ними все в порядке. Я зашла в свою квартиру, поздоровалась с родителями и пошла в душ. Когда я вышла из душа уже был готов ужин.Я пошла на кухню, мама с папой уже сидели за столом, странно почему такая напряженная обстановка в комнате? - Мама, папа, что-нибудь случилось? - поинтересовалась я, как вдруг услышала звонок в дверь. - Я открою. Я побежала к двери и открыла ее, на пороге стоял мужчина лет 55 - 60, которого я не видела никогда. - Здравствуй, я пришел к тебе и к твоим родителям, - сказал меня мужчина с улыбкой и .... с какой-то любовью в глазах?! Странно?! - Извините, но я вас не знаю, - сказала я и решила позвать родителей. - Мам, пап к нам кто-то пришел. - позвала я родителей, мне не хватило смелости впустить этого человека в квартиру, ибо я не знала кто это. Вдруг, он мог быть связан с теми людьми, которые замешаны в деятельности, что происходит в подземелье школы. - А вот и вы, - сказал отец. - - Проходите, у нас будет сложный разговор, - я вместе с папой и этим мужчиной пошла на кухню. - Ну тогда я не буду вам мешать, поем попозже. - сказала я и только хотела пойти в комнату, как меня остановила мама. - Нет, Вика, это в первую очередь касается тебя, - сказала мама. Странно, причем здесь я, и что же мне может сказать этот незнакомый мужчина. - Здравствуйте, меня зовут Виктория, а вас как? - спросила я нашего гостя, когда села за стол. - Ох..Извини, я не представился, меня зовут Князев Борис Константинович, но можешь называть меня Борис. - сказал он, смотря на меня. - - Приятно познакомиться, мммм.... Борис Константинович, - я все-таки не решилась назвать незнакомого мне мужчину, который мне годится в дедушки просто по имени. - И о чем вы хотите поговорить? - посмотрела я на маму и папу. - Давайте, сначала я налью чая, Борис Константинович, какой чай вы бы хотели? Или же кофе? - мама начала хлопотать по хозяйству , я от этого только улыбнулась, какая же у меня хорошая мама. - Я предпочту кофе. - сказал Борис Константинович. Мама все положила на стол, налила чай и села вместе с папой. - Пойми, девочка, тебе пора узнать правду.... - начала мама, но я ее прервала. - Какую правду? - спросила я. - Не перебивай мать! - начал кричать на меня отец, а я с шоком на лице уставилась на него. - Пап, ты чего??? - спросила я. -Ничего, теперь послушай нас ОЧЕНЬ внимательно. ПОНЯЛА? - начал снова кричать отец а у меня из-за этого наворачивались слезы, потому что отец раньше на меня никогда не кричал. - Не надо так кричать, она же просто поинтересовалась, - сказал моему отцу Борис. - Хорошо, - ответил он, а потом повернулся ко мне. - Так ты поняла? Не перебивать ни меня, - отец указал на себя, - ни ее, - теперь он указал на мать. - - Х хорошо, - еле выдавила из себя я, потому что было до жути обидно это слышать. - Во-первых ты сегодня от нас съезжаешь, - сказала мать. - ЧТО???? ПОЧЕМУ????? ЭТО НАДОЛГО??? - я была удивлена речи моей матери. - Потому что, во-первых, ты не наша родная дочь, и я больше не хочу тебя видеть здесь, - сказала мать, а я в шоке смотрела на нее, и из глаз невольно покатились слеза. - Мама, папа вы это серьезно? - со слезами на глазах спросила я. Я надеялась, что это глупая шутка, но это не так, потому что родители никогда так со мной не разговаривали, и не стали бы так шутить. - Да, так что быстро собирай свои вещи и выметайся отсюда... - начал отец, а продолжила мать: - Мы не хотим тебя не видеть, не слышать. У тебя есть ровно час, чтобы собрать все свои вещи. - Н-но, где я буду жить??? - у меня уже началась истерика, я не понимала, почему так все происходит. - У своего родного деда, - ответил отец. - - Но у меня нет дедушки, - возразила я, откуда он мог появиться, вы же сами говорили, что у меня кроме вас нет родни.... хотя, похоже вообще нету. - Нет, есть, у твоей родной матери был отец, то есть твой дедушка. А когда твои родители умерли, мы решили тебя забрать, потому что у нас не могло быть детей, и мы решили не говорить твоему дедушке, что ты выжила. Но сейчас мы сами его нашли и решили рассказать правду, и самое главное у меня теперь будет свой, родной ребенок, - ответила мама, или я даже не знаю, как теперь их называть?! - У тебя ровно час, время пошло, - осведомил меня приемный отец, а я побежала к себе в комнату. У меня практически все вещи были собраны, потому что я не успела их распаковать после приезда из школы, и быстро собрала остальные вещи. В душе у меня был ураган, это те самые люди, которые меня растили? Это те самые люди, которых я любила и души в них не чаяла??Нет, это совсем другие, НЕНАВИЖУ!!!! Беру свои сумки и навсегда покидаю этот дом и уезжаю к родному дедушке. Как странно это говорить, потому что у меня никогда этого не было. Неужели этот мужчина, что сейчас сидит в нашей.... хотя нет, не правильно, в чужой гостиной и ждет меня. Надеюсь, он мне все расскажет. Я думала об этом, пока спускалась по лестнице, я была в подавленном состоянии, из глаз градом лились слезы. - Все, я все собрала, - отрешенно сказала я. - Молодец, а теперь выметайся отсюда, - сказала мать. - Прощай, - хором сказали теперь уже не мои родители. - Прощайте, - шепотом сказала я и направилась с двумя чемоданами и сумками к выходу. Борис забрал несколько чемоданов и сказал: - Я не думал, что вы так можете поступить, так с хоть и не родной по крови дочери, неужели это была каторга для вас. Зря я не разузнал все как есть. Я бы забрал ее к себе и не дал бы в обиду, - меня поразили его слова, потому что он практически меня не знает, но все равно .... любит несмотря на то, что меня не знает. В отличии от моих, хотя теперь не моих, родителей. Как же это сложно и самое главное - ОБИДНО!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.