ID работы: 6603869

С улыбкой.

Слэш
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1: Новый пациент, странный пациент.

Настройки текста
            Раннее, солнечное утро. В палатах убрали шторы с окон, чтобы порадоваться яркому весеннему солнышку, которое всё-таки выглянуло после долгих пасмурных дней. Игривые лучики света пробивались в окна, переливаясь на кафеле и крашеных стенах, отражаясь от них и попадая на лица пациентов. Те что-то неразборчиво бурчали, накрываясь с головой, переворачивались на другой бок и продолжали спать. Ведь сон, как говорят, лучшее лекарство.             За окном был самый разгар апреля. Всё кругом довольно быстро таяло, образовывая грязь, слякоть и лужи. Некоторые брюзжали словно старики по этому поводу, мол, вся одежда грязная, а кто-то радовался, что холодная зима отступила, радовался солнцу и теплу. Это был тот самый период, когда некоторые ещё не могли вылезти из своих теплых пуховиков и шуб, не доверяя изменчивой и капризной погоде, в то время как другие с радостью надевали пальто, ботинки и бодро шлёпали по лужам. Пусть и было раннее утро, за окном полно народу. Все торопились, кто куда: кто-то на работу, кто-то на учёбу, кто-то в больницу.

Кстати, о больнице.

            В 7 часов утра, как обычно, объявили подъём. И, как обычно, никто не встал, спрятавшись под своими одеялами, словно за щитами. И, как обычно, в восемь с горем пополам врачи всё-таки подняли больных (но, к сожалению, не всех). Всё было также, как и в прошлый день, и в позапрошлый, и в позапозапрошлый. Как всегда. Но не в палате под номером 104.

Врачи суетились в этой палате с самого утра.

             - Может, что-то случилось? - сонно проговорил белобрысый парнишка по имени Армин Арлерт. Он появился здесь не так давно, поэтому ещё не мог предположить, что могло произойти.              - Ничего особенного, - равнодушно проговорил другой юноша, зевая и потягиваясь. Он всё ещё не проснулся, даже говорил так, будто ещё спал, но разум его уже был трезв и готов к работе, - Просто готовят палату к подселению новенького.              - Новенького?! - взбодрился третий. Он тут же вскочил со своей кровати и оглянулся.              - Угомонись, Спрингер! - раздраженно фыркнул второй, - Не беси меня с утра пораньше. Как будто не догадался, при тебе же Армина подселяли.              - Прости, Жан, но я... - начал было Конни, но Жан его прервал.              - А, точно, ты спал, - Кирштейн зевнул, - Да сядь ты уже!              - Как думаете, кого подселят? - задумчиво проговорил Арлерт.              - Ну явно не девушку, - всё также раздраженно и даже с каким-то разочарованием в голосе проговорил Жан.              - Да я не об этом, - отмахнулся блондин, - Я имел в виду диагноз.              - Ну, не знаю... - тихо проговорил Спрингер, задумавшись, каким может быть их новый сосед по палате.              - Ещё бы что-то знал, - фыркнул Кирштейн и отвернулся, тем самым оказавшись лицом к двери, - О, вот и гадать уже не нужно.             В палату вошли дежурный врач и медсестра с чистым постельным бельём и полотенцами. Врач быстро что-то объясняла новенькому, тот бодро кивал ей в ответ, а медсестра помогала разбираться с постельным, застилая кровать. Все трое улыбались, явно пребывая в хорошем настроении. Это даже немного удивило обитателей палаты, потому что обычно врачи приходили очень хмурые, без всякого намёка на хорошее настроение, как и сами пациенты. А тут, на тебе, у всех настроение под стать деньку, такое же радостное и солнечное. Врач продолжала что-то объяснять парню, заслонив его собой и оставив в поле зрения только часть его лица, а точнее рот. Повторив что-то за врачом одними губами, он лучезарно улыбнулся, заразив своей улыбкой и врача, и медсестру, и даже Армина с Конни. Одного Жана не впечатлила эта улыбка, он лишь раздраженно фыркнул и отвернулся.              Медсестра и врач уже собрались уходить, говоря новичку последние наставления, а тот в ответ всё также бодро кивал. Наконец, послышалось окончательное "Спасибо, до свидания!" и "Выздоравливай" в ответ, работники больницы удалились, перестав мешать жителям палаты рассмотреть новичка.              Перед пациентами предстал красивый, не очень высокий парень лет 19-20 на вид. Он был шатеном. Смотря на его тело, можно было понять, парень следит за собой. Новенький не был чересчур накачанным, но и задохликом его назвать нельзя. Это была, можно сказать, идеальная фигура. Но лицо совсем не соответствовало этому телу: такое милое, радостное. Он как-то счастливо и лучезарно улыбался, только не было понятно, чему он радуется. Неужели тому, что попал в психушку? Прическа была слегка растрепана, волосы торчали в разные стороны, но это лишь придавало всему его виду какую-то нелепость и забавность. А зелёные глаза искрились жизнью и детским, по-настоящему простым счастьем. Одет он был незамысловато: зеленоватая кофта на шнуровке у горла и обычные чёрные джинсы. А на ногах уже красовались милые плюшевые тапочки с зайчиками, кеды его заставили снять ещё в приёмной.              Встреться этот парень его новым соседям по палате где-нибудь в совершенно другом месте, они ни за что бы в жизни не сказали, что он душевнобольной. Но за что его тогда упекли?              - Привет! - радостно изрёк паренёк, с интересом осматривая тех, с кем будет жить.              - Привет, - как-то растерянно проговорил Армин, глядя на нового соседа. Конни лишь едва заметно кивнул в знак приветствия, видимо, тоже шокированный тем, что сюда попал столь жизнерадостный и улыбчивый парень. Жан не отреагировал.              - Я Эрен Йегер, - улыбчиво произнёс парень, подойдя сначала к Армину и пожав ему руку, пока тот представлялся, потом поприветствовал Конни. А вот с Жаном вышла небольшая заминка. Он не стал жать руку Эрена, лишь брезгливо, будто боялся чем-то заразиться, бросил в его сторону:              - Жан Кирштайн.              - Н-не обращай внимания! - торопливо затараторил Арлерт, боясь, что подобная выходка может обидеть Эрена, - О-он всегда такой! Просто новичков не любит!              Но, увидев смеющиеся глаза и хитрую улыбку на лице зеленоглазого, замолк. Неужели его это не задело?

Похоже, что нет.

             - Буду называть тебя лошадиной мордой, - смеясь, сказал Эрен и тут же отскочил от Жана. И очень вовремя. Кирштейн повернулся так резко, что если бы Йегер остался на месте, точно бы отлетел от того, как Жан ударил бы его головой с разлёту. Послышался смех позади вечно хмурого юноши. Спрингер и Арлерт предательски засмеялись, прикрывая лица.              - Ах ты ублюдок! - в Эрена полетела подушка, но так и не достигла своей цели, цель ловко увернулась.              - Не попал! - с задором в голосе пропел Йегер и вернул подушку отправителю. А вот отправителю она прилетела куда надо. Осев на кровать, Жан убрал подушку с лица, на котором отобразились злоба и дикое раздражение. Армин и Конни уже не сдерживали смеха.              - Замечательно, у нас появился клоун. Ну, теперь хоть ныть не будете, что скучно, - Кирштейн злобно смерил взглядом предателей, которые почти успокоились.              - Да ладно тебе, - утирая слёзы смеха, сказал Арлерт, - Что плохого в том, что в нашей палате появился лучик света?              - Ой-ой, как мы метафорично заговорили, - фыркнул Жан и улёгся на кровать, накрывшись одеялом и сделав вид, что их общество его более не интересует. Эрен тоже уже сел на свою кровать и с интересом наблюдал за диалогом парней.              - Эрен, можно вопрос? - подал голос Конни.              - Конечно, - Эрен мило улыбнулся и посмотрел на Спрингера.              - Почему ты сюда попал?

Тут уже взъерепенился Армин.

             - Конни, бестактно спрашивать о подобном! - он с негодованием посмотрел на соседа, - А если для Эрена это больная тема и он не хочет об этом рассказывать?

Послышался добродушный смешок.

             - Всё в порядке..ээ...Армин, - Йегер неловко почесал затылок, - Прости, у меня плохая память на имена, трудно запомнить сразу...              На свои слова он получил кивок, означающий что-то вроде "Ничего страшного, я понимаю". Эрен перевёл взгляд на Спрингера и, не убирая улыбки с лица, выдал:              - Меня упекли сюда за попытку суицида.              - Суицида?! - хором спросили Конни и Армин. Даже Жан проявил интерес, выползая из-под своего одеяла. Увидев это, Йегер едва заметно хмыкнул.

"Вполне ожидаемая реакция."

             - Но...почему?.. - Армин не мог поверить словам Эрена. Они все вместе стали прожигать в юноше глазами дыру, выжидая ответа.

Тот лишь пожал плечами.

             - Не знаю. Я как-то не задумывался, почему это делаю.              - Но это так странно... - начал Конни, - Ты не выглядишь так, словно способен...              - Пожалуйста, давайте закроем эту тему? Мне правда не совсем нравится об этом говорить, - Эрен неловко улыбнулся и начал вспоминать сегодняшнее утро, как его с силой и остервенением вытаскивали из петли. Ну почему ему просто не дадут умереть? Неужели он просил кого-то его спасать? Ну разве просил? Нет! Тогда зачем лезть?!              От этих мыслей Йегер даже слегка разозлился, но быстро справился со своими эмоциями и вернул на своё милое личико не менее милую улыбку.              - Парни, а как вы сюда попали? - Эрен слегка запнулся, - Если, конечно, вы хотите говорить об этом...              - Мой отец почему-то решил, что я начал сходить с ума после смерти моего дедушки. Только вот этот горе-папаша никогда не замечал, что я всегда был таким. Он и упёк меня сюда. "Для верности", так сказать, - Армин грустно улыбнулся, а Эрен сочувственно глянул на него. И блондину от этого взгляда стало значительно легче, хотя он сам и не понял, почему. Будто Эрен как-то странно, через взгляд передал ему свои хорошие эмоции, от которых на душе стало тепло.              - А я, - продолжил Конни, - попал сюда вообще случайно. На мою деревню года два назад напали террористы. Убили всех и сожгли селение. Спасся только я. Убежал в сторону города, но попал в неблагоприятный район. Там меня и приютили. Я до сих пор не знаю, кто были эти люди и что с ними сейчас, но я им очень благодарен. Без них я бы не продержался и нескольких дней. Но через полтора года их нашла полиция, упекли в тюрьму. Мне было очень плохо от этого, ведь я успел привязаться к этим людям. В момент задержания я пытался остановить полицейских, а они это расценили как сектантство, мол, я попал под их влияние. Вот и отправили лечиться сюда, только и болезни никакой нет. Но когда говорил об этом врачам, они воспринимали это как отрицание происходящего и лишь накручивали мне диагноз. Я решил смириться. Пусть полечат от выдуманных болезней и отпустят.             Спрингер улыбнулся, и эта улыбка заразила Эрена. Шатен перевёл взгляд на Жана.              - Чего смотришь? - почти сразу среагировал Кирштайн, - Я ничего не собираюсь тебе рассказывать, понял?              Он всё ещё зло пялился на Йегера, никак не мог простить за "лошадиную морду" и подушку.              - У Жана всё просто, он... - Конни не успел договорить, ему в лицо прилетела эта злосчастная подушка.              - Только попробуй, и я опозорю тебя перед этой медсестрой так, что тебе будет стыдно ей в глаза смотреть, - прошипел Кирштейн.              - Конни, тебе нравится медсестра, что тут работает? - игриво спросил Эрен, вперив свои любопытные глазища в бедного Спрингера.              - А..ну...я не то чтобы...              Тут сообразил Армин, поняв, что не стоит продолжать эту тему сейчас и ещё больше смущать Конни:              - Эрен! - быстро затараторил он, - А кто твой лечащий врач?              - А? Мой? - Эрен уже собирался напрягать память, но это было без надобности, имя этого врача почему-то хорошо ему запомнилось, - Леви Аккерман.             - Леви Аккерман?!- хором повторили все трое, Эрен вздрогнул. Даже Жан не остался в стороне, с ужасом и сочувствием глядя на юношу.             - Ривай, значит... - задумчиво проговорил Кирштейн, после снова поднял взгляд на Эрена, - Н-да, не завидую я тебе, ох как не завидую...              - И не говори... - тихо молвил Конни и передёрнулся от собственных слов, - Страшно было бы представить, если бы меня на него повешали...              - Страшно? Почему?- Йегер с непониманием смотрел на юношей.              - Да от него всего какая-то аура ужасающая исходит!- воскликнул Армин, не сразу вспомнив, что Эрен в душе не чает, о ком идёт речь.              Спрингер согласно закивал головой.             - Мне порой кажется, что от него холодом веет.              - А взгляд! Чего стоит один только взгляд! Что в радужке эта сталь, что в глубине глаз... - Жан поморщился, явно вспоминая эти "ужасные" глаза.              - Может, вы наконец расскажете, от кого это такого ужасного мне спасаться нужно?- шатен начал негодовать. Ему не нравилось, что все так яро обсуждают того, кто его лечит, но ничего толкового не говорят,- Опишите его хотя бы.              И все ринулись наперебой рассказывать. И каждый говорил не то, как выглядит врач, а то, что о нём думает.              - Да не все сразу!              По итогу, выслушав каждого, Эрен понял, что его лечащим врачом был мужчина лет 25-ти на вид, никто не знал его настоящего возраста. Как сказали ребята, он всегда ходил хмурый, будто ненавидел весь мир. Никто ни разу не видел, чтобы он улыбается. "И как такой мужчина мог стать врачом в больнице для душевнобольных? Оксюморон какой-то..." - подумалось Йегеру. Волосы у мужчины по описанию были чёрные, как смоль, глаза цвета стали, а выражение лица всегда было равнодушно-злое. Говорил он тоже холодно, словно всё то, о чём он говорил, ему и даром, и с доплатой не нужно было. Выяснилось кое-что и из характера этого ноунейма - ответственный, терпеть не мог беспорядок ("Неужто чистоплюй попался?").              - Он заставлял нас прибираться в палате каждый день. Даже чертовы вещи в тумбочках заставлял раскладывать по цветовой гамме, а остальные вещи раскладывать по их высоте и ширине... - недовольно заявил Армин.              - И правда, чистоплюй и педант... Будет весело... - улыбаясь, пробубнил себе под нос Эрен, составляя по кусочкам в голове образ своего лечащего врача.              - Что?              - А? Ох, нет-нет, ничего, - Йегер неловко улыбнулся, - Может вы что-нибудь ещё о нём знаете? Думаю, мне будет полезна любая информация.              - Ну, уж не знаю, слухи это или нет, но поговаривают, что он нетрадиционной ориентации, - Жан тут же передёрнулся, словно говорил о максимально отвратительных вещах.              - Даже так? - шатен удивился. Редко такое услышишь, учитывая даже тот факт, что на дворе 21 век.              - Ой ли? Жан, ты, как и мы все здесь находящиеся, слышал это не из первых уст. Глупо верить слухам, - резонно высказался Арлерт.              - Здесь все верят слухам, Армин, и ты это прекрасно знаешь.              - Да ладно вам, - быстро вмешался Конни. Он очень не любил, когда эти двое начинали ссориться, - Я вот слышал, что ему вообще никто не нравится, ни мужчины, ни женщины. Зато я слышал, что ему нравятся коты.              - Зоофил, значит... - задумчиво протянул Кирштайн, но в него тут же прилетела подушка.              - Жан! - злобно крикнул Армин, готовясь кидать в него следующий предмет.              - Понятно. Аккерман у нас, значит, по котам, а ты, Жан, по лошадям? - Эрен уже догадывался, что играет с огнём, но останавливаться было уже поздно.              - Чё вякнул?! - теперь подушка полетела в Эрена, и тот не успел среагировать, приняв её лицом.              - Так, - послышался холодный, равнодушный голос, - Давно в палате не убирались?              Эрен убрал подушку от лица и наконец увидел того, кого все так боялись. Только вот увидел он совсем не то, что ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.