ID работы: 6603869

С улыбкой.

Слэш
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2: Злой, но тоже странный врач.

Настройки текста
      По обыкновению хмурый Аккерман шёл к регистратуре, чтобы отдать главной сестре истории болезней. Однако самого пути он не видел: гора бумаг была горой в действительности. Эта огромная куча перекрывала мужчине весь обзор, но он явно не переживал на этот счёт. Видимо, работал здесь так давно, что мог спокойно дойти до нужного ему места с закрытыми глазами.       "Работа уже как мой первый дом" - с недовольным выражением лица (или совершенно обычным, он всегда выглядел недовольным, как сообщала одна из его коллег) обычно заявлял Ривай. И это действительно было так – он буквально жил на своей работе, полностью отдаваясь ей. Его коллеги уже всерьёз задумывались над тем, чтобы ко дню рождения Аккермана поставить в ординаторской кровать.       "Он, бедный, уже который раз засыпает на этом крохотном диване, а потом весь день ходит да спину разминает!" - с негодованием и огромным волнением сообщала одна из молодых врачей, недавно окончивших своё обучение – Петра Рал.       "Лучше бы ты обо мне так заботилась!" - на её слова тут же подскакивал второй выпускник меда. " Я, между прочим--"       "Допрыгался, Оруо? А я тебе говорила, сиди смирно, когда начинаешь говорить!"       Да, у них в ординаторской временами бывало весело, порой даже слишком для психушки, но веселье это продолжалось лишь до момента, когда туда не зайдет Леви.

Кстати, о нём.

      Он все ещё продолжал свой путь до поста медсестры, как вдруг все папки оказались на полу, собственно как и инициатор столкновения.       - А, Леви! А я тебя искала! - женщина с привычной веселостью тряхнула головой - да так, что чуть очки не слетели - и вскочила на ноги, - Тебя главврач зовёт.       Но Ривая, похоже, волновало совсем не это. Он испепеляющим взглядом смотрел то на эту даму в очках, то на истории болезней, лежавшие на полу и перемешанные между собой. И взгляд этот явно не сулил для женщины ничего хорошего.       - Ханджи, чёрт тебя дери (- Тихо, Леви, мы в больнице!), Зои! Какого хрена (- Леви!) ты натворила, а?! Я, блять (- Аккерман!), только что разложил всё по нужным папкам, всё, геморрой на твою задницу, по порядку!       Ханджи вздохнула.       - Я все разложу, иди к..       - По порядку!       - Да-да, по порядку... Иди уже, он...       - По нужным папкам! - не унимался Райвель.       - Пиздуй уже, ну сколько можно! - взорвалась женщина, явно забыв о правилах приличия, - Тебя Эрвин ждёт, а ты мне про свои папки затираешь! Чертов педант!       Леви... Ну... Он был доволен. Несмотря на то, что та, с кем он сейчас собачился, приходилась ему лучшим другом, он до дрожи в коленях обожал выводить её из себя. Это было одним из его странных хобби. Почувствовав легкость на душе от содеянного и всё ещё будучи осыпаемым проклятиями Ханджи, мужчина лёгким, но при этом степенным шагом направился в кабинет к главврачу.

***

      - Эрвин, ты звал?       - Заходи.       Ривай зашёл и по обыкновению сел не на стул, что был прям напротив Смита, а на диван, который был в самом углу кабинета. Он любил это тёмное место, потому что здесь не было видно пронзающего насквозь взгляда Эрвина. А ещё отсюда не было видно его огромных мохнатых бровей, которые Ривай обычно сравнивал с гусеницами и иногда не мог сдержать хихикания, навеянного этой мыслью. Пару раз, озвучив эту мысль, в мужчину летело что-нибудь увесистое, вроде лампы или какой-нибудь тяжёлой книги. Один раз Аккерман даже поймал лбом летящий в него предмет, потому что отвлекся на вошедшую Хаджи. С тех пор любую его замашку по поводу чистоты или подобного она списывает на ту вазу, прилетевшую ему в лоб.       - Что ты хотел? - Аккерман закинул ногу на ногу и приготовился слушать. А приготовиться действительно стоило, потому что Смит обычно никогда не приглашал его просто поболтать (как и кого-либо другого, за исключением, может быть, Ханджи).       - В выходные к нам прибудет один..пациент. Возьмёшь его на себя, хорошо?       - Это указ главврача или просьба лучшего друга?       - Ривай, сейчас не до шуток. Он странный. Действительно странный. Я не думаю, что кто-либо будет в этом вопросе более компетентен, чем ты. Ты же знаешь, я бы не стал просить тебя из своей прихоти.       Лицо мужчины оставалось непроницаемым. Он свел свои густые брови к переносице и в упор смотрел на Аккермана, отчего тот поежился. Будь ты хоть шкафом под три метра с такой жизнью за плечами, что мама не горюй – всё равно поежишься под этим взглядом небесно-голубых глаз.       - Прекрати на меня так смотреть.       - Что?       - Ты знаешь, о чем я, Эрвин.       - Ох, да... Прости. Непроизвольно выходит.       Ривай фыркнул. Он снова взглянул на эти брови. Вдруг ему резко подумалось, что ночью, пока Смит спит (если этот псих вообще спит), они куда-то уползают и возвращаются только под утро. Да, с юмором у Аккермана явно было неважно. Но лишь от одного представления лица Эрвина без бровей хватило, чтобы чуть не прыснуть от смеха. Врач быстро кивнул, бросил нечто, похожее на "Вернусь с выходных и возьму его на себя" и вышел из кабинета.       Кажется, Смит кричал что-то Райвелю вслед, но тот уже его не слышал, пытаясь заглушить небольшой приступ смеха, стоя за дверью.

***

      Выходные начинались славно. Выспавшись вдоволь, Ривай встал с кровати и сладко потянулся. Он так устал за эту неделю, что, казалось бы, мог проспать ещё целую вечность. Делать хотелось ровным счётом ничего, разве что лечь обратно в кровать и заснуть крепким сном. Или же...       - Способ оплаты?       - Картой.       - Спасибо за покупку, приходите к нам ещё.       Расплатившись, мужчина вернулся домой с двумя небольшими, доверху набитыми пакетами.

***

      Заиграл прекрасный опенинг, которому Леви начал подпевать, вываливая все вкусности (отраву для желудка) на стол и беря с собой только то, что он собирается слопать в первую очередь.       Немного неожиданно, правда? На самом деле Леви был ужасно злым и равнодушным только на людях. Наверное, потому, что он работал в психиатрической лечебнице, где излишняя доброта и сюсюканье с пациентами может привести к неприятным последствиям. Зато дома, скрытый от посторонних глаз, он мог быть настоящим. Радоваться любимому аниме (да, Ривай смотрел аниме), есть то, что хочется, не заботясь о здоровье себя любимого, слушать любимую музыку, спать до обеда, валяться в кровати до вечера и многое другое. Это было его убежищем, его крепостью, его стеной, защищающей его от титанов обвинений за его образ жизни. Кстати, о титанах. Опенинг давно прошёл, а Аккерман уже сидел перед экраном монитора, оживлённо наблюдая за действиями на нем.       Наверное, он мог бы посидеть так до самой ночи, но примерно часов в семь марафон просмотра аниме был безжалостно прерван телефонным звонком. На экране высветилась гусеница.       - Да, Эрвин? - спокойным голосом сказал Ривай.       - Ты где?! - кажется, собеседник был зол.       - В каком смысле? Я дома, где я ещё могу быть в свой выходной? - Леви искренне недоумевал, почему Смит решил так резко позвонить ему. Должна быть причина. Но какая? - Что случилось?       - Что случилось? Что случилось?! - мужчина начал переходить на крик. На заднем плане Леви услышал голос Ханджи, которая, наверное, пыталась успокоить разъяренного главврача, - Какого хрена ты делаешь дома?! Я вчера сказал тебе предельно ясно, что на этой неделе у тебя не будет выходного!       - Ты ничего такого не говорил, - спокойно ответил Аккерман, хотя внутри уже закипали злость и обида.       - Быстро. В больницу.

Смит отключился.

      А Райвелю ничего не оставалось, кроме как озлобленно собраться и, обидевшись на весь мир и Эрвина в частности, поехать в психбольницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.