ID работы: 6603869

С улыбкой.

Слэш
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4: Сплошные странности.

Настройки текста
После инцидента с дракой в больнице больше ничего не случалось. Словно всё замерло. Петра даже не разбила ни одной пробирки. И Ханджи больше носа не казала из своего кабинета. Да и Эрвин был абсолютно спокоен. Как удав. Как чёртов удав. Всё было слишком нормальным для этой больницы. Ривая это начинало напрягать. Вещи шли своим чередом. После случившегося Спрингера без суда и следствия посадили в одиночную палату и большую часть времени заставляли носить усмирительную рубашку. Уговоры и попытки доказать свою нормальность перед санитарами с успехом проваливались. Через пару дней Конни замолчал. И больше не говорил. Никто в этой больнице - даже врачи - не знали, что у парня была несильная клаустрофобия и жуткая боязнь одиночества. Но даже сейчас он не показывал этого, боясь навлечь на себя ещё большие проблемы. Когда у него начиналась паника, он вёл себя совершенно спокойно. Единственное, что сейчас могло выдать его состояние – действия: он садился в угол, утыкался лицом в колени, зажмуривался и пытался отвлечься. Но санитары и врачи не обращали на это особого внимания, буйный, мол, мало ли, что у него на уме и что он может творить. *** Жан объявил Эрену самую настоящую холодную войну. - Это из-за тебя Конни упекли в одиночку, идиот! - вопил он каждый раз, когда в разговоре упоминался Спрингер, - Он же там точно с ума сойдет! Ты этого хотел, дубина?! - Да, - просто отвечал Эрен, чуть улыбаясь, - Да, этого, а что? И Армин, и Жан воспринимали такой ответ лишь как издевку и потому каждый раз просто игнорировали. Точнее, игнорировал Арлет и пытался заставить делать то же самое Кирштайна. Пока что получалось плохо, но до очередной драки, к счастью, пока не дошло. Фраза "Хочешь так же, как Конни?!" из уст блондина быстро усмиряла Жана.

***

- Йегер, дуй в мой кабинет, - Аккерман, параллельно копаясь в каких-то бумагах, зашёл в палату. Даже не взглянув на пациента, он бросил эту фразу и исчез так же быстро, как и появился. Армин и Жан лишь вопросительно переглянулись. Привычно не смотря на дорогу и обходя при этом все препятствия на ней, Леви дошёл до поста главной сестры и только тогда оторвался от бумаг. - История Йегера готова? - Какого Йегера? - вопросом на вопрос ответила женщина, от чего Райвель опешил. "Что значит какого?! Вы вообще главная сестра или кто? Какая безответственность!"- мысли роем завертелись у него в голове, но ни одна не нашла выхода наружу, оставшись там же. Бесконечный и безмолвный поток ругательств и негодования прервал всё тот же голос, - А, вы про Изумрудика? - Изумрудика? - глухо отозвался мужчина, - Какого ещё к чёрту Изумрудика? - Мы его так в сестринской прозвали, - улыбнулась женщина и начала копаться в ящиках, по-видимому, ища историю этого самого "изумрудика", - Вы видели его глаза?! Это же самые настоящие изумруды! У Ривая дёрнулся глаз. - Милая, если я сейчас не увижу перед собой его историю болезни, я подарю тебе эти два изумруда отдельно от твоего "изумрудика". В красивой подарочной коробке. - А вы всё такой же злой и черствый, не так ли? - женщина не теряла весёлости даже после угроз Ривая. Она была одной из немногих смельчаков, которые общались с ним почти на равных, шутили и даже порой как-нибудь мило обзывали его. Ханджи громко удивлялась, что они до сих пор живы, и также громко возмущалась, ведь сама она за такое поведение по отношению к Леви могла и люлей отхватить. Наконец заполучив эту несчастную историю болезни, Аккерман открыл её, горя нестерпимым желанием понять, кого он принял на лечение.

Одна страница?!

В данных о пациенте была заполнена лишь одна страница. Что за чёрт?       "Пол: мужской.       Возраст: 20 лет.       Родственники:       Мать: -       Отец: Гриша Йегер. Место работы и должность: Главврач центрального отделения психиатрической лечебницы им. Йегера." Мужчина остановился. У его отца есть своя лечебница? Тогда почему он тут, а не в ней? Вопросов было больше, чем ответов. Но пока Ривай решил не спешить. Лучше сначала расспросить обо всём самого пациента. Как раз сейчас он этим и займется. Зайдя в кабинет и не обнаружив ничего, кроме стола да двух пустых кресел, врач снова встал в ступор. Он же сказал ему идти сюда, так почему его всё ещё нет? Где его черти носят? Бросив на стол историю болезни и закрыв за собой кабинет, в этот раз на ключ, мужчина быстрым шагом направился к палате №104. - Где Йегер? - без прелюдий спросил врач, ворвавшись в кабинет подобно торнадо. Чёрному, маленькому торнадо, - Где пацан, я вас спрашиваю? - Мы не знаем, сэр, - неуверенно ответил Армин, сел на свою кровать и отложил книгу. - А кто должен знать? Как давно он ушёл и куда? - Мы не имеем ни малейшего понятия о том, куда он смылся. Его нет с утреннего обхода, - равнодушно бросил Кирштайн. Было видно, что он отвечал не для того, чтобы прояснить ситуацию и пролить свет на таинственное исчезновение больного, а для того, чтобы от них отвязались. Ривай посмотрел на наручные часы. Одиннадцать утра. Он ведь не мог далеко уйти за два часа, верно? Да и дальше больницы не убежит, везде стоит охрана. Мужчина сорвался с места и направился к кабинету Эрвина. В первую очередь о пропаже всё-таки стоит сообщить главврачу.

***

Парень неспеша шёл по лестнице вниз. - Сколько же здесь этажей? Он подошёл к очередной двери и неторопливо пошёл на прогулку по ещё одному этажу. - Эрен? - через пару минут скитаний по отделению парень услышал рядом с собой совсем тихий голос и повернулся. Перед ним стояла девушка примерно его роста с чёрными, как смоль, волосами. По виду она была очень похожа на азиатку. - Мы знакомы? - юноша в недоумении уставился на девушку и скорчил задумчивую гримасу. -Как?.. Ты не помнишь меня?.. Это же я, М-ми.. - она не смогла договорить. На глаза предательски навернулись слёзы, голос задрожал и девушка машинально закрыла рот обеими руками, уставившись в пол. - М-ми? Прости, я таких не знаю. Тебе дурно? Может, позвать врача? - парень засунул руки в карманы пижамы (он ещё не переодевался после сна) и незаинтересованно посмотрела на эту самую "Ми". -Микаса! - довольно громко крикнула девушка, убрав руки от рта, - Я - Микаса Аккерман, твоя сводная сестра! Парень усмехнулся. - Ты псих или... - он решил не договариваться, вспомнив, где находится, - У меня нет никаких сестёр. Ни сводных, ни родных. - Я была твоей сестрой в прошлой жизни, - Йегер вздрогнул, - Я так долго тебя искала, Эрен... - девушка, искренне пытаясь не плакать, обняла парня настолько крепко, что ему стало трудно двигаться. - А-а-а... В-врача?.. - неуверенно крикнул Эрен, не зная, что ему теперь делать. Сходил погулять, ничего не скажешь. - Точно! Врача! Стой тут, я сейчас приведу своего врача! Я докажу ему, что ты есть! Что я нормальная! - девушка, не дав и слово вставить, убежала. - И стоит ли мне оставаться и ждать её? - пробубнил себе под нос парень и устало потёр переносицу. - Так ты и есть тот самый Эрен Йегер? - парень чуть ли не подпрыгнул, услышав тихий голос прямо над самым ухом. Резко повернувшись, он увидел девушку ниже его на полголовы. "И как она дотянулась до моего уха?", - Она нам тобой всю плешь проела. - «Нам»? - Всему женскому отделению, - чавкая, произнесла другая девушка, сидящая поодаль. - Энни Леонхарт, - низкорослая протянула руку для рукопожатия, все ещё рассматривая Йегера. Эрен ответил на рукопожатие, - Ты отшил её когда-то? Она по тебе буквально с ума сходит. - Да я заметил... - парень покосился в ту сторону, куда ушла Микаса, - Я никогда не видел её прежде. Она утверждает, что.. - В прошлой жизни она была твоей сводной сестрой, - перебила парня чавкающая. - Это Блаус. Саша Блаус, - негромко сказала Энни, - Она тут в с... Как ты говорила, Саша? - Психическая нестабильность к еде вроде. Я не помню, как говорил мой врач. - Она не может перестать есть. После случая, когда она чуть не умерла от переедания, её отправили сюда. - А что насчёт тебя, Энни? - юноша с интересом глянул на низкорослую. - Попытка суицида. Уже скоро должны выписать. - А там Микаса с врачом возвращается, - не переставая набивать рот, промямлила Саша. Энни быстро схватила за руку и с силой толкнула его вбок. Парень прилетел в дверь, дверь открылась, он упал на пол. Девушка в ту же секунду закрыла за ним. Юноша не понял, что произошло, но буквально через секунду он услышал голоса. - Ну, Микаса, - послышался низкий мужской голос, - Зачем мы пришли сюда? - Где же он...- слышалось шебуршание. Видимо, Микаса бегала по коридору и открывала двери, пытаясь найти Эрена. И тут парень сообразил. Быстро вскочив, он спрятался под кровать, что стояла совсем рядом с двери, и ровно в эту же секунду дверь палаты распахнулась, - Да где же он... - Кто "он", Микаса? - спрашивал врач. - Эрен! Он только что был здесь! Энни, Саша, вы же его видели, да?! Вы стояли рядом, когда я с ним говорила! Саша хотела что-то ответить, но Леонхарт быстро её перебила. - Ты о чем, Микаса? Ты стояла здесь, в коридоре, плакала и что-то бубнила себе под нос. А когда мы предлагали вызвать врача, ты внезапно стала агрессивной и начала выкрикивать своё имя и опять нести чушь про сводную сестру. - Микаса? - голос врача стал чуть громче, - Это правда? - Нет! Я его видела, клянусь вам! - Микаса, ты же понимаешь, что мне снова придётся посадить тебя в одиночную палату, если ты не прекратишь? - ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! - девушка перешла на истерический крик, - Я его видела! Видела!! Я разговаривала с ним, а он со мной! Он БЫЛ здесь! - Санитаров! - Нет! - девушка в страхе попятилась назад. - Извини, но ты должна понимать, что это для твоего блага. Сначала слышались шебуршание и крики. Аккерман вырвалась как могла, кричала, пыталась что-то доказать, но её никто не слушал. А потом наступила тишина. - Можешь вылезать. Парень вышел в коридор. - Зачем вы так с ней? Почему вы не сказали, что я не плод её фантазий? - Мне она просто неприятна, а остальных уже достала своим "сводным братом", - проговорила Энни, - Раз ты так переживаешь, почему сам не вылез и не показал себя? Эрен на мгновенье встал в ступор. Стоит ли говорить? Энни не внушала доверия. Но хорошая отмазка мгновенно пришла на ум. - Я... - Йегер...

***

- В каком это смысле "ушёл"? - непонимающе спросил Смит. Когда Ривай впервые рассказ ему о том, что случилось, он было подумал, что это попытка пошутить. - В прямом, Эрвин. Просто поднял свой зад, вышел из палаты и пошёл на вольные хлева. - Но как? В смысле.. Ты же его лечащий врач. ТЫ, Райвель! Как так вообще получилось? - Я не знаю. На обходе он был, а через пять минут уже пропал. Смит устало потер переносицу. " Ну что за утро...". - Ты сможешь найти его сам? - Что? - не поверил своим ушам мужчина, - Сам? Разве при побеге больного не оповещается вся больница? - Сейчас от этого будет мало толку. Никто нам не поможет. - Почему это? Эрвин вдохнул. - Все резко ополчились против нашего отделения. Нашего и женского отделения той же направленности, - увидев в глазах немой вопрос Аккермана, главврач решил ответить сразу, - Я потом тебе все расскажу. Прежде всего найди больного.

***

- Йегер... Парень вздрогнул. Позади послышались тяжелые и быстрые шаги. И он понимал, чьи это шаги. - Позволь спросить... - тяжёлая рука упала на плечо парня,- Кого черта твоя задница делает в женском отделении, а не в своей палате, на койке? - Я... - Эрен помялся, - Гулял. - Ах, гулял... Замечательно. Пойдём тогда, прогуляемся до моего кабинета. Ривай сильнее сжал плечо парня, чем вызвал негромкое "Ай-ай-ай!" с его стороны, и под аккомпанемент этих вскриков они удалились из отделения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.