ID работы: 6603869

С улыбкой.

Слэш
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3: Что-то неладное.

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что ярость Смита заставит Аккермана вызвать такси. Обычно он терпеть не может общественный транспорт (как раз потому, что общественный) и ходит на работу пешком. Да и живет он не особо далеко, буквально в паре кварталов, а пешие прогулки гораздо полезнее, чем транспорт. Однако сейчас на такую прогулку времени не было от слова "совсем". Эрвин был в ярости и злить его ещё больше было чревато. Поэтому, преодолев всё своё брезгливое существо, Райвель сел в машину.       Минут через 5-6 мужчина уже был в больнице и стоял у ординаторской.       - Мистер Аккерман? - Петра отвлеклась от разговора с Оруо, в процессе которого он, конечно же, пару раз прикусил себе язык.       - Райвель, Петра. Просто Райвель. Сколько можно повторять, - Рал хотела в очередной раз закидать Леви многочисленными извинениями, но мужчина даже не дал ей начать, - Где Смит?       - Он был здесь пару минут назад, - молвил Оруо, на удивление даже без угрозы для своего языка, - Спрашивал про Вас, а потому куда-то ушёл.       - Не знаете, куда?       Получив в ответ сонхронное мотание головами, Леви быстрым шагом вышел из ординаторской и направился в кабинет главврача.

***

      - Эрен, что ты делаешь?       Армин оторвался от книги, приподнялся на локтях и с интересом и малой долей сомнения посмотрел в сторону юноши.       - Ничего, Армин. Спи, - Эрен, свернувшись клубочком, лежал на своей кровати спиной ко всем обитателям палаты. Бока его странно, даже судорожно вздымались и опадали, словно он плакал.       - Сейчас только половина восьмого. Никто ещё не спит, - тут, правда, блондин ошибся, спал Конни, но так натурально прикрылся газетой, что казалось, будто он читает какую-то статью, - Тебе плохо? Может, позвать врача?       - Со мной всё нормально, Армин, - чуть повысил тон Йегер, явно не желая, чтобы к нему приставали. Или наоборот?       - Но ты тряс...       - Отвали! - грубо перебил парня зеленоглазый.       - Вы когда-нибудь заткнетесь, в конце-то концов?! - Жан тоже вынужден был отвлечься от книги, - Девочки, если вам так хочется поболтать, выход там.       - С каких это пор у нас конюшня в библиотеки заделалась? - язвительно бросил Эрен и с вызовом посмотрел на Кирштайна.       - Что ты сказал?       - Оу, ты не услышал? Повторить? - насмешливо спрашивал Йегер, - Я сказал: "С каких это пор у нас конюшня в библиотеку заделалась?" - медленно, почти что по слогам повторил парень и холодно посмотрел на Жана. Он продолжал издеваться, язвить и саркастично откликаться на каждое движение оппонента, пока тот не встал с кровати. Тогда Эрен замолчал и тоже поднялся, ожидая того, что будет дальше.       - Ребята, не надо! - Арлерт вскочил, - Жан, ты же знаешь, какими могут быть последствия! - но ни один не отвел взгляд друг от друга. Никто не внял его словам, - Конни! Конни, сделай, что-нибудь!       Спрингер, разбуженный словесной перепалкой (и явно этим раздосадованный), поднялся с кровати, надел тапочки и встал между двумя повздорившими.       - Уйди, Конни. Я не хочу тебя в это ввязывать, - тихим предупреждающим тоном проговорил Жан, но парень и с места не сдвинулся.       - Я сам ввяжусь, если того потребуют обстоятельства, - зевая немного злобно произнес Конни, - Может хватит уже? Эрен, возможно, не знает, что случится, если вы подерётесь, но ты то должен представлять очень ясно. При тебе это было.       - Я помню, Конни. Я помню, что я видел. И я клянусь тебе, что...       Кирштайн не успел договорить и был сбит с ног. Все отвлеклись на разговор Жана и Конни, поэтому Эрен решил не терять времени даром. Незаметно прокравшись за спиной Спрингера, он налетел на Жана, сбил его с ног и оказался сверху.       - Ну что, - с тенью недоброго задора молвил Йегер, - Теперь готов вмазать мне, лошадиная морда?       С этими словами парень замахнулся и со всей силы ударил кулаком. Он не видел, куда бил. На пол капнули первые капли крови из рассеченной губы Кирштайна, но Эрен не остановился. Он молотил кулаками, пока Жан не сбросил его, заняв позицию сверху. Теперь уже он бил в бессильной ярости, понимая, что их ждет не лучший исход. Но тут вмешался Конни.       - Идиоты! - воскликнул он, ударяя Жана в живот, чтобы тот на время потерял ориентацию в пространстве и его можно было стащить с Эрена. Но как только зеленоглазый почувствовал свободу, тут же снова набросился на Кирштайна, за что получил куда-то в лицо. От быстроты действий ни бьющий, ни получающий не поняли, куда прилетело. Эрен машинально схватился за область правого глаза и остался лежать на полу.       - Ты что делаешь?! - холодным и одновременно взбешённым тоном молвил человек, открывший дверь палаты. Спрингер обернулся.

***

      - Какого черта, Райвель? - спокойно спросил Эрвин, когда брюнет зашёл в его кабинет. Это спокойствие не сулило ничего хорошего, - Какого черта, я тебя спрашиваю? Я тебе сказал, что перенесу твои выходные на следующую неделю. Ты чем меня слушал?       Ривай начал мысленно проигрывать свой прошлый разговор со Смитом. Дальний угол дивана, просьба взять на себя странного психа, брови... Брови! Брови, черт возьми! Из-за смеха он прервал разговор и вышел, не услышав последние слова начальника! Ужасная оплошность, особенно для дотошного в своём деле Аккермана. Какой позор...       - Прости, Эрвин... - начал было извиняться Леви, чего очень не любил делать, но к его же облегчению ему не дали договорить.       - Позже разберемся. Пациент уже поступил. Иди знакомиться.       Знакомиться с пациентами в этой больнице было некой традицией. Именно знакомиться, а не просто представиться и оповестить пациента о том, что ты его лечащий врач. Эрвин, как и его отец, когда-то заведовавший лечебницей, считал, что важно создавать с больными не просто отношения пациент-врач, а именно приятельские связи. Тогда больному легче помочь, тогда он больше тебе рассказывает. Правда, при таком раскладе становится куда труднее и врачам, ведь не раз были случаи, когда они просто привязывались к больным и это создавало большие проблемы. Поэтому в этой лечебнице есть одно негласное правило: "Не больше, чем приятели". И, слава богу, персонал набирался такой, который понимал всю важность этого правила.       Ривай вышел из кабинета и направился в нужную палату, предварительно спросив её номер и карточку с историей болезни у главной сестры. Правда, там случилось нечто немного странное: медсестра сказала, что пока что истории нет, так как нет нужных для этого данных. Пожав плечами, Ривай развернулся и пошёл в палату. Он снова поймал себя на мысли, что для него это очень не свойственно.       Дверь в палату номер 104 тихо отворилась, затем последовал немой ступор.       - Ты что делаешь?! - мужчина слегка запаниковал, и снова для него это было не свойственно, но сейчас на это было плевать, - Сестра! Позови санитаров!

***

      Конни упекли в одиночку как особо буйного без всяких разбирательств. Йегер слегка ухмыльнулся, когда на того надевали смирительную рубашку, но этого снова никто не увидел. Когда все более-менее пришло в норму, Леви отряхнул свой халат, поправил волосы ("Педант" - подумал Эрен) и, вновь сделав свое лицо безэмоциональным и непроницаемым, холодным тоном спросил:       - Кто из вас Эрен Йегер?       - Я, - Эрен сел на своей кровати и с деланым интересом, принятым всеми за настоящий, стал рассматривать врача. Из его разбитой брови все ещё текла кровь, преодолевая пластырь, который налепила ему медсестра после обработки раны.       - Я твой лечащий врач. Райвель Аккерман. Можно просто мистер Аккерман, - Армин совсем тихо хихикнул, ведь обычно в этой больнице все врачи позволяли называть себя по имени. И только Ривай упрямился и не разрешал этого делать. Поймав на себе испепеляющий взгляд врача, он снова уткнулся в книгу, сделав вид, что там начался крайне интересный сюжетный поворот, - По всем вопросам ты будешь обращаться ко мне и только ко мне, и..       - Как скоро меня отсюда выпустят? - тут же задал вопрос Эрен, перебив мужчину.       - И каждое утро и каждый вечер, - с нажимом продолжил Леви, - Ты будешь являться ко мне в кабинет, чтобы я...       - Я сколько раз в день тут кормят?       - ...мог наблюдать за твоим психическим состоянием, а также тебе...       - А тут есть душ?       - ...нужно будет принимать таблетки, которые я тебе выпишу, ты будешь...       - А по больнице гулять можно? Или только в палате сидеть?       - ...каждое утро забирать их с поста.       "Стойко. Неплохо" - подумал Эрен. Он обожал выводить из себя...всех. Но больше всего ему нравилось бесить врачей, которые потом злились как черти из-за глупых вопросов, но отказать в лечении не имели права, потому что клятва Гиппократа.       Ривай тихо хмыкнул, прикрыл глаза цвета стали, снова открыл и уставился прямо в ярко-зеленые глаза напротив.       - Если еще будут вопросы, мой кабинет в левом крыле, самый дальний. Я буду частенько заходить к тебе. И имей в виду, если у тебя будет грязно - будешь жить в коридоре на полу. Всё понятно?       - Да, Райвель, - Армин снова тихо засмеялся и снова поймал на себе холодный взгляд.       - Мистер Аккерман, - машинально поправил Леви.       - Мистер Аккерман.       Леви вышел из палаты и закатил глаза.

"Лохматое зеленоглазое чудовище."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.