ID работы: 6603959

Teach me to love

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
У Евы совершенно пропадает настроение делать что-либо. Упав на диван в небольшой гостиной, девушка стала разглядывать стеллаж, что стоял напротив: полки были заставлены всяким хламом, а книги, которые так любит читать мама рыжей, покрылись огромным слоем пыли. «Я и не подумаю это убирать», — сказала сама себе Мун и отвернулась в другую сторону. Завтра суббота, благо уроки в школе по этим дням решили отменить и уже пару месяцев коридоры школы пустуют два дня в неделю, вместо привычного одного. Лишь иногда учителя приглашают детей на дополнительные уроки по воскресеньям, и, кажется, нынче Мун станет одной из них. Вибрация телефона привлекает к себе внимание и рыжеволосая лениво тянется к карману джинс. На экране отображается «новое сообщение от контакта Вильям» и Ева откладывает телефон, даже не прочитав сообщение. Ей просто не хочется ничего делать, она морально истощена. Глаза начинают сами закрываться, и девушка погружается в сон. Проспав больше 12 часов, Мун открывает глаза, а после вновь закрывает от боли в голове. Понимая, что нужно встать с дивана, иначе будет еще хуже, рыжая ставит ноги на пол, и поднимает туловище. Тяжесть в голове, кажется, вот-вот сломит шею, но мысли об этом уходят на второй план, когда живот сжимается от голода. Приведя себя в более-менее нормальный вид, Ева все-таки решается прочитать сообщение от друга. Пускай они уже давно не общаются, как друзья, в ее сердце имя Вильям всегда вызывает легкое покалывание. Она любила его в детстве, но после поняла, что эта любовь больше похожа на заботу словно о младшем брате. Ты вроде бы ненавидишь его и готов задушить, но как только слышишь что-то плохое о нем от других людей, начинаешь защищать и оберегать. Вильям. «Не забыла о моем предложении? Жду сегодня вечером, рыжая». Мун закатывает глаза от его самоуверенности и начинает собираться к другу. Быстро находит любимые джинсы и серую футболку, берет телефон и карту, а затем выходит из дома. « Зачем ждать вечера?», — проносится в голове у рыжей, когда она вызывает такси. Дверь открывается и перед рыжей предстает парень. Волосы были уложены на один бок, футболка скрывала мышцы на теле, а объемные спортивные штаны подчеркивали домашнюю атмосферу. Пройдя в комнату, Ева уселась на диван и стала ждать друга. Фотографии на стене указывали на то, что семья для Вильяма на первом месте и устраивание больших вечеринок для этого дома что-то не свойственное. — Неужели ты стал таким после ее ухода? , — спросила Мун, напоминая о старых отношениях Магнуссона с Сарой. — Я стал таким, когда стал замечать, что ты отдаляешься от меня. Думаю, это и послужило причиной нашего с ней расставания: я не хотел терять тебя, а она, кажется, всячески пыталась ускорить это отдаление, — спокойно говорил парень, рассматривая бутылку с виски, — Я все еще виню себя за это… — Господи, Вильям, я понимаю, что наверстать упущенное не удастся и, возможно, мы не будем общаться так же как раньше, но знай, что я всегда готова помочь тебе. Они сидели и смотрели друг другу в глаза. Молчали, да и слов здесь никаких не нужно. Лишь через пару минут эта парочка начнет пить обжигающую горло жидкость, а через несколько часов Ева уснет у него на груди, как в детстве, когда Мун сбегала из дома и прибегала к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.