ID работы: 6604056

Джерри Дэндридж — джентльмен

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда прежде Эми Питерсон не было так страшно. Ее новый знакомый, Мистер Джерри Дэндридж, этот обходительный и исключительно обаятельный мужчина, вызывал у нее мурашки по коже и какой-то мистический трепет в душé. И все это в плохом смысле. Вначале он показался ей совсем обычным, милым и добродушным человеком, но стоило Эми присмотреться к нему чуточку внимательней, как стало ясно, что новый сосед ее бойфренда Чарли вовсе не так уж и прост. Проскальзывал в его глазах какой-то странный блеск, неведомое Эми знание. Знание о чем-то, о чем лучше не знать, даже если очень сильно хочется. Какая-то тайна, завесу над которой приподнимать не стоит. Джерри — словно Ящик Пандоры: рука так и тянется, чтобы открыть, но рвущееся изнутри откровение едва ли кого-то осчастливит. Скорее даже — наоборот. Сама бы Эми, наверно, никогда не осмелилась прыгнуть в омут загадочных карих глаз, но так уж вышло, что Джерри решил за нее. Околдовал. Как паук, обездвижил крепкими путами своей нечеловеческой харизмы. Эми не смогла бы сопротивляться. И не захотела бы. Потому что, кем бы Джерри ни был, в какой-то момент она стала невосприимчива ни к чему, кроме силы его притяжения. Эми «упала» в него, словно в черную дыру, и мчалась со скоростью света к еще неизвестному ей, но, несомненно, безрадостному исходу. И все же иначе было нельзя. А Джерри держит цепко и не выпустит. Но насколько же надежным кажется его крепкое плечо. И насколько же ничтожным кажется Чарли. Родной и любимый Чарли, который безуспешно пытается вытащить Эми из черной дыры. А вместо этого, сам того не замечая, он падает туда же.

***

Она совершенно не помнила, как оказалась запертой в незнакомой ей пустой комнате. Стоило Эми только очнуться и приподняться на постели, как взгляд ее уперся в высокую и стройную фигуру Джерри: он стоял спиной к ней и лицом к окну и будто бы ждал, пока его гостья (пленница?) придет в себя. Она смотрела на него долго, не отрываясь, мучаясь смутными подозрениями, осененная безрадостной догадкой, уже почти смирившаяся с неизбежным. Было страшно. А еще жаль. Не себя. Его. — Не бойся. Эми тяжело сглотнула, а он даже не повернул головы. — Ты дрожишь. Тебе холодно? — Нет. Кожей спины Эми вдруг ощутила приятное тепло. Заметила играющие на стенах блики. Камин. — Значит, боишься. — Да. — Не стóит. И он повернулся. В уголках тонких губ затаилась улыбка, а глаза туманила грусть. — Ты... — Эми осеклась и не смогла задать вопрос. Джерри и не думал ей помогать. — Где Чарли? — Не знаю. Я, как и ты, видел его в последний раз на выходе из клуба. Эми закусила губу. Хотела было спросить, где они находятся, но ответ был очевиден и так. Как были очевидны и все другие ответы на самые важные вопросы. Сказать было больше нечего. Оставалось только закрыть глаза и ждать. Ждать, пока он беззвучно подойдет и устроится рядом. Пока согреет ее своим неуловимым дыханием. Может, Эми перепадет нечто похожее на романтику и ласку. Да, скорее всего: в конце концов, Джерри ведь джентльмен. А потом он зажмет девушку в своих цепких объятьях и... Эми вздрогнула и рефлекторно открыла глаза. Джерри все так же стоял у окна и, щурясь, смотрел на нее. — Я знаю, о чем ты думаешь, Эми. Вот это, ты думаешь, я сделаю с тобой? Без твоего согласия? — Я не знаю, что думать. — Тогда послушай, что я тебе скажу, а после решишь, как тебе лучше поступить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.