Вечеринка!
18 марта 2013 г., 19:53
Жить в тихом городке, в ухоженном небольшом домике без посторонних лиц – рай для меня. Но только не сейчас.
-Выходи, неверный! Я уже готовлю гирлянды. Во-о-от, одна уже на окне… - слышался голос из-за двери.
-Хорошо, хорошо. Только прекрати орать! – взбесился я. Мои нервы вот-вот сдадут к чертям собачьим, а тут еще она пристала со своей вечеринкой.
Мать моя Селестия, только не дверь, пожалуйста. Только. Не. Дверь.
На улице тепло, приятно и хорошо. А я сижу дома и выслушиваю вопли сбрендившей розовой пони!
Уныло, через силу я потащил тело к двери. Все мое естество твердило: «Нет, Сэд, не открывай. Оно заололокает тебя до смерти».
Но я пошел… и понял, что естество всем своим естеством было право.
-Ве-е-е-ече-е-е-ери-и-и-инка-а-а-а! - с громкостью заведенного старого паровоза орала Пинки. Чуть не оглох, ей-богу. И что в ней только другие видят? Она орет, смеется, пристает ко всему, что шевелится. А что не шевелится, она заставляет двигаться, и тоже пристает к нему как банный лист.
-Нет, пожалуйста, уходи, - в истерике я забился в дальний угол квартирки, поджав копыта и наблюдая, как она развешивает бесчисленные гирлянды. Сил сопротивляться ее натиску у меня нет. Иногда у меня такое чувство, будто она просто заставила подчиниться всех в Понивиле ее персоне. И теперь она - Найтмер Мун под прикрытием.
-Будет сидр. Ты представляешь? Сама Эпплджек нальет тебе своего супер-пупер-ультра сидра! Я от него тащусь. - Я уже заметил, как тебя нехило вставляет с него, заметил. - А Деш обещала показать свой новый трюк! Вот увидишь, это будет нечто!
«Уйди, уйди, уйди-и-и-и! Пожалуйста, я не хочу вечеринку. Я хочу спать, есть и тишину. Почему нельзя обеспечить столь неприхотливого пони этими нуждами?»
Я так и остался сидеть в углу, не в силах даже вякнуть что-то в ее адрес. Она привела меня в истерику только за день! За день! Учитывая, что меня очень сложно завести в бездну отчаяния. И это при том, что я еще и жил в забитом шумными пони Кантерлоте! Но кого это волнует?
Подготовления шли все дальше, а я забивался все глубже… Под конец, моя скромная, «пастельная» комнатка превратилась в адскую бездну.
Стоп крутость, блин!
Откуда она взяла торт? Откуда пушка? Нет, спасибо, я жить хочу!
О нет, она зарядила ее серпантином. Бомбоубежище, на помощь!
Я носился по комнате в надежде найти вышеупомянутое укрытие, но, куда бы я ни заглянул, на меня смотрели бесчисленные гирлянды, игры, типа «прикрепи пони хвост» - как я понял, любимая ее игра, так как ею была завешана практически каждая стена, и игрушки. Много игрушек. ОЧЕНЬ МНОГО ИГРУШЕК.
-За что ты так со мной, - наконец, упал плашмя я, измотавшись от постоянной миграции из одного угла к другому.
-О чем ты? Это же ве-че-рин-ка. Ты знаешь, что это? Все под контролем, я - мастер. Это будет твоя лучшая пати в жизни.
Ага, учитывая то, что я не был вообще на вечеринках. Даже Грэнд Галопинг Гала пропустил, хотя был приглашен.
Тут подоспели гости на «мою» вечеринку. А с ними заодно явилась полная и безоговорочная ж... беда!
Зашли две пони:
-Привет, Пинки! Слышали, тут намечается вечеринка. Кого приветствуем?
А за ними пошел табун невменяемых животных. Голоса смешались в один невообразимо громкий гул. Такой, что хотелось заткнуть копытами уши и убежать на триллион километров на север, зарыться в снег и рыть, пока не достигнешь ядра земли и в лучшем случае сгореть. Но лажа началась еще на первом этапе - копыта не пролазят в уши. Полное фиаско…
Я пытался подбегать к каждому и уговаривать его пойти домой. Но и этот план потерпел крушение. В общем, тотальное обломище. Пришлось принимать гостей. Если, конечно, стойку "южного Шаолиня" можно назвать радушным приемом. Но, по-видимому, многочисленные пони шли скорее к Пинки Пай, чем ко мне. Да что там, им всем плевать хотелось на меня! Они пришли тусить, и неважно, какой повод. Мое первоначальное мнение об этом городке сильно упало. На дно.
-И та-а-ак, дорогие пони и джентельпони! – орала со сцены в микрофон розовогривая. Все собравшиеся затихли. Ладно… Попробую пропустить тот факт, что у меня и в помине не было сцены. Но я уже не знаю, чего от нее ждать. Может, фейерверк? А может, групповое спрыгивание с утеса без парашютов? Нет, может, перестрелка ножами для мяса? - Сегодня мы приветствуем нового жителя нашего городка! Его зовут Сэд. И я, естественно, просто не могла пройти мимо него. Сэд не любит вечеринки. - Д-а-а-а, конечно, расскажи им мою биографию. Желательно всю… - Но давайте изменим его мнение! Заводи! – крикнула она в сторону, по–видимому, Диджея.
Заиграла неплохая музыка, хотя и слишком громко. И тут она запела…
Несмотря на то, что я должен сказать тут что-то вроде «отвратительно», «глупо», «о боже, помилуй, она ужасна», я немного поменяю свое мнение о ней. Поет она неплохо. Я бы даже сказал, прекрасно. Голос мелодичный, плавный. Тексты песен – бред, это да-а-а. Но у меня не зря на боку ноты расписаны, ведь мое предназначение – музыка. В свободное время я пишу произведения, чаще всего инструментальные. Но и песни у меня получаются просто великолепно. Поэтому с уверенностью могу сказать: «Певица хоть куда».
Слава Селестии, у нее хоть один плюсик есть. Надежда не пропала. Может, вечер еще не обречен…
Но все пошло прахом, когда начались конкурсы. Меня заставили цеплять бумажные хвосты нарисованным лошадкам. Я прямо-таки уписялса со смеху… Но, тем не менее, это приводило в восторг всех пришедших. Особенно ее друзей. Насколько я помню: Твайлайт Спаркл, Флаттершай, Рэрити, Рэйнбоу Дэш и Эпплджек. Они выглядят более менее адекватными созданиями. Но, помилуй меня Селестия, почему они такие? Почему они не свихнутые лошадки с приступами эпилепсии? Это очень странно.
Я опять же пропустил все вопли со стороны естества и пошел знакомиться. На этот раз удачно.
Не стоит даже описывать наш разговор. Каждая из них приятно удивила меня своим характером, поведением. Особенно Флаттершай – самая тихая из их компании.
Твайлайт - не менее приятная персона – умная, красивая, общительная, а что еще нужно?
С Эпплджек мы уже были познакомлены на ферме, и даже сейчас мое мнение о том, что она просто великолепна и спокойна, не изменилось.
Рэрити? Я люблю трудолюбивых изящных пони. Они не предают свое занятие, но при этом не забывают уважать увлечения других.
А быстрая Дэш привела меня в состояние эйфории. Но ее испортила схожесть характерами с Пинки. Молния в круп определенно не привела меня в восторг.
-Нам столько Пинки Пай о тебе говорила. Она так ждала этот день, - так тихо, что почти неслышно говорила Флаттершай. Ее милое личико изображало безмятежное спокойствие. Видимо, она уже давно привыкла к такому поведению со стороны товарища. Мне искренне жаль ее. Терпеть такое каждый день…
-Да! Она была так воодушевлена! – продолжила изящная бледная пони, - Давно она такого не устраивала.
-Да-а, я помню мое приветствие. Но, похоже, оно ни в какое сравнение не идет с этим, - хихикала Твай, прикрывая рот копытцем. Они так мило обсуждали эту сумасбродную кобылу, что мне стало тошно. И тогда я погорячился.
-Вас никогда не бесило ее поведение? - уже грубо начал фразу я.
-Что значит бесило? – недоумевала Дэш, до сих пор витающая в воздухе, - она просто подарок для этого захолустья. Я думаю, мы бы просто загнулись без ее вечеринок. Ей в этом деле нет равных, уж поверьте.
-И вас никогда не доставало ее каждодневное сумасшествие?
-Были дни, когда она вела себя излишне шумно… - вспоминала Твайлайт дни перед приемом в Кантерлоте, - но она никогда нас не доставала… и вообще, к чему это ты клонишь?
-Да дело в том, что…
-А вот и виновник праздника! – буквально летела ко мне розовая пони, - Почему ты все еще тут, разве ты не должен веселиться?!
Я решил просто вежливо промолчать и уйти. Но так просто это не получилось. Она плелась за мной до тех пор, пока ее подруги не скрылись в толпе пляшущих и веселящихся поняш.
-Слушай меня. Твоя вечеринка - ничто иное, как фекалии козла, болеющего геморроем, твои игры устарели, а твои шутки совершенно не смешные!
Я много чего ей наговорил. И о вечеринке, и о ее поведении, и обо всем, всем, всем. Ее лицо менялось постепенно и становилось все печальнее. Она ушла, и этого никто не заметил. Она ушла, и никто не обернулся. Она ушла, а все продолжали веселье. Ее волосы сдувались постепенно, превращаясь в длинные прямые пряди, покуда она приближалась к выходу. А этого будто никто и не увидел, помимо ее верных друзей, которые словно телепортировались из центра праздника и исчезли в небытие. А остальные, видимо, все еще думают, что она с ними, красочная, веселая и вечно скачущая. Наверное, мало кто знает ее такой – грустной, с прямыми волосами, печальными глазами. Мне интересно… кто-нибудь когда-нибудь видел, как она плачет? Или я первый?..