ID работы: 6604148

Последний танец Шивы

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сильные струи горячей воды массировали плечи и спину, прогоняя прочь лёгкую усталость от нескольких часов репетиций. Киран чуть улыбнулся — усталость была приятной, ведь он любил свою непосредственную работу, а репетиции были неотъемлемой её частью. Развернувшись, он запрокинул голову и подставил под воду лицо. Персональный бойлер в личной VIP-каюте — неслыханная роскошь и привилегия для артиста, пусть даже главной звезды шоу. Впрочем, чего ещё ожидать приёмному сыну влиятельного и богатого человека? Отец никогда не допустил бы, чтобы он довольствовался скромными покоями нижних ярусов, предназначенных для прислуги, и полоскался в тазиках. Отец… Киран невольно вздохнул. Не странно ли было так называть человека, подкладывающего пусть и не родного сына под нужных ему людей? Не странно ли было так называть человека, который и сам наносил «сыну» отнюдь не родительские визиты? Конечно, странно. Более того — дико. Но Киран давно смирился, научившись прогонять ненужные мысли. Слишком многим он был обязан Мерукану. По большому счёту — всем, и в первую очередь — жизнью. Ведь, если бы не отец, он в лучшем случае дотянул бы до пятнадцати лет, чтобы потом сдохнуть мучительной смертью, выблевав по кусочкам собственные лёгкие… Киран выключил воду, отжал тяжёлые смоляные пряди и, взглянув на руки, от середины предплечий и до кончиков пальцев покрытые антрацитовой вязью, отметил про себя, что неплохо бы в скором времени освежить цвет. Многие принимали витиеватый узор за мехенди, и он не стремился никому объяснять, что на самом деле это — татуировки, скрывающие уродливые шрамы от химических ожогов. И не только химических… Он поджал губы. Не хотелось даже в страшном сне вспоминать те пять лет своей жизни. Пять лет, наполненных абсолютной нищетой, болью и страхом. И если бы не его страсть к танцам, он бы не избежал участи сотен детей, попавших в фактическое рабство на одну из фабрик под городом Шивакаси* и в большинстве своём бесследно сгинувших. Фейерверки. Они изготавливали фейерверки, призванные нести радость и веселье, но сами были лишены всего. Маленькие рабы, возрастом от трёх до пятнадцати лет, они упаковывали будущие весёлые искры в красочные обёртки и наивно мечтали о том, чтобы хоть разок увидеть своими глазами сверкающее разноцветное великолепие. Упаковывали, и с каждым вдохом ядовитые испарения хлористого калия, фосфора и окиси цинка все глубже проникали в их лёгкие. Упаковывали, и пороховая смесь постепенно разъедала нежную детскую кожу, оставляя на ней незаживающие гниющие раны, которые «милосердные» надсмотрщики прижигали сигаретами или кусочком угля. Шетти его выкупил — тощего двенадцатилетнего оборванца с руками, покрытыми страшными волдырями и язвами. Это случилось в канун Дивали — Фестиваля огня. Работы перед национальным праздником было столько, что несчастные дети трудились не покладая рук по четырнадцать часов в сутки, семь дней в неделю. После смены те, кого некому было забирать, и кому некуда было идти, падали на худые пыльные матрасы, набросанные в огромном пустом цеху, и отключались иногда даже не в силах дождаться скудного ужина. Киран был одним из них. Важный толстый дядька представился менеджером богатого и влиятельного господина, желающего порадовать своих гостей красочным фейерверком. Что он забыл в вонючем цеху, было непонятно. Хотел лично убедиться в том, что работники добросовестно выполняют свою задачу и ни один бракованный фейерверк не омрачит важному господину предстоящий праздник? Так или иначе, брезгливо прикрывая лицо шёлковым платочком, толстяк неспешно прохаживался вдоль грязных столов, изучая чумазых мальчишек и девчонок цепким черным взглядом, время от времени кивал на одного из них и тогда, сопровождающий его начальник смены что-то пояснял. Поравнявшись с Кираном, дядька долго рассматривал его. Худющий, грязный и оборванный, мальчишка отчаянно съёжился под пристальным взглядом, но не опустил огромных раскосых глаз. Цвета тёмного мёда, они ярко сверкали на осунувшемся усталом лице, полные настороженного любопытства. — Меня зовут Ману. Как твоё имя? — Киран, мистер… — Кто твои родители? — У меня нет родителей, мистер… — Нищая мамаша продала его в семилетнем возрасте, чтобы погасить долги и больше не появлялась. Кто его отец, неизвестно. Наверное, нагуляла с кем-то из северных штатов — пацан очень уж светлокожий, — пояснил начальник. — Светлая кожа это хорошо, — задумчиво произнёс Ману. — Сколько он здесь? — Киран наш старожил, уже пять лет работает и живёт здесь. Сами понимаете — долгий срок. Но со здоровьем у него вроде всё в порядке, не задыхается и кровью не харкает. Только руки… Толстяк понимающе кивнул и обратился к мальчишке: — Откуда у тебя синяки на лице? Ты дерёшься? Киран поджал губы и опустил глаза. Ману вопросительно взглянул на сопровождающего. — Он был наказан. — За что? — Танцевал вместо того, чтобы работать. — Танцевал? Интересно… — он приподнял подбородок мальчишки и заглянул в невероятно красивые глаза. — Покажешь, как ты танцуешь? Киран неуверенно покосился в сторону начальника и Ману ласково улыбнулся. — Не бойся, он разрешает. Давай, покажи. Возможно, это изменит твою жизнь, Киран… Да, он обязан Мерукану всем, поэтому будет называть его отцом, как бы ни было отвратительно и дико — будет раздвигать перед ним ноги и, конечно, будет выполнять все его указания. Он будет послушным и благодарным. Кстати, по поводу указаний… Протерев запотевшее зеркало, он критично взглянул на отражение. Сегодня ему предстоит закончить предварительную игру с новым объектом, интересующим Мерукана, и перейти к активным действиям. В том, что он заинтересовал светловолосого европейца, Киран не сомневался. Слишком хорошо ему были знакомы такие восторженно-жадные взгляды. Остался только один шаг, точнее — танец. Расчесав шевелюру редким гребнем из слоновой кости — подарком одного из друзей отца — он нанёс на волнистые пряди немного сандалового масла. Ещё одна маленькая уловка для господина МакКинли: помимо шикарного блеска, его волосы будут источать аромат сильнейшего афродизиака, противостоять которому ох, как нелегко.

***

К пятнице голова Дэна походила на гудящий колокол. На посланный в Мумбаи запрос, ему ответили, что новая техника прибудет в течение двух недель. Но инженер прекрасно понимал, что две недели легко могут растянуться на два месяца. Сроки ещё не горели красным, но ответственный и исполнительный МакКинли нервничал всё больше, мужественно стараясь не срываться на подчинённых. «Расслабься, никто тебя не подгоняет. Хватит изводиться», — успокаивал его Адам, но Дэн в ответ лишь свирепо сверкал глазами и продолжал энергично махать киркой наравне с «неприкасаемыми». И так всю неделю… Едва оказавшись в маленьком скромном доме на окраине Панаджи, снимаемом на пару с Адамом, Дэн молча рухнул на диван, зарывшись носом в расшитые аутентичным узором подушки. — Кандолим, закат, шек и пиво? — робко подал голос Суини, распаковывая покупки. Немалых усилий стоило уговорить очумевшего от усталости приятеля заехать в магазин, чтобы пополнить опустевший за неделю холодильник. — Заткнись, Адам… Но Суини не намерен был так просто сдаваться — усталость усталостью, но долгожданный вечер пятницы никто не отменял. Да и отвлечь Дэна от тяжких дум непременно стоило. Иначе, так и до нервного срыва недалеко. — Не хочешь закат, есть другой вариант привести тебя в чувство, — сказал он светлой взъерошенной макушке, торчащей из кучи подушек, и хитро улыбнулся сам себе. — Пока ты тащил свою тушку в гостиную, я заглянул в почтовый ящик. — Макушка чуть шевельнулась, выдавая раздражение хозяина. — Тебе, видимо, не интересно? — Похер… — Ладно. Тогда придётся отправить в мусорное ведро два пригласительных с «Роял»… Инженер вынырнул из аутентичных узоров и хмуро уставился на приятеля, размышляя, убить его сейчас или чуть позже. Второе перевесило благодаря двум цветастым флаерам в руках Адама — с глянцевой поверхности смотрели пронзительные раскосые глаза, которые с завидным постоянством преследовали его всю неделю в беспокойных снах. Дэн непроизвольно сглотнул. — Ладно, убью тебя позже, — скривившись от боли в ноющей пояснице, он поднялся. — После того, как приму душ. — Нет, — Адам потряс перед его носом флаерами, — ты убьёшь меня только после шоу. — Засранец. — Ещё какой, — с готовностью кивнул Суини. — Значит, едем? МакКинли страдальчески закатил глаза и молча кивнул. Адам едва смог сдержать довольную улыбку. Он прекрасно видел, что неприсущая вечно спокойному приятелю раздражительность связана не только с проблемами на работе. Любое, даже самое незначительное упоминание о прошлом уикенде вызывало у Дэна зубовный скрежет, а ещё он периодически «подвисал», с мечтательной мордой уставившись в одну точку, и на очередной поток утешений и просьб не думать о работе раздражённо отвечал, что он о ней не думает. Понятное дело, в эти моменты его мысли занимал красавец-танцор, обломавший все его теории вместе с предполагаемой практикой. Адам всеми датчиками чувствовал, что Шива не по-детски зацепил приятеля, и его моментальное согласие, несмотря на дикую усталость, стало этому прямым доказательством. — Только никаких белых штанов и пиджаков. И это даже не обсуждается, — бросил Дэн, скрываясь в ванной. — Как скажешь. Шорты брать? — Не беси меня, Адам! — Понял! — расхохотался Суини, засовывая шорты в сумку. Ясен пень, невероятные раскосые глаза не отпустят Дэна раньше воскресенья. И кто знает, может ему повезёт в этот раз?

***

Случайно или целенаправленно, — Дэну лень было задумываться — им с Адамом досталась та же каюта, что и в прошлый раз. Странным образом, возникло ощущение, будто он вернулся домой, и это было чертовски приятно. Усталость отошла на второй план, уступив место какому-то будоражащему чувству… предвкушения? Выйдя на балкон, МакКинли сладко потянулся и без особой надежды взглянул вниз. Разумеется, никого не увидел — шоу начиналось через пятнадцать минут, и все артисты уже были за кулисами. — Эй, не задерживайся! Опоздаем… Кареглазая физиономия Суини нарисовалась в балконном проёме и изучающе уставилась на инженера. — Что? — буркнул Дэн, нервно одёргивая подол бледно-голубой джутовой рубашки. — Ничего. Отлично выглядишь, — улыбнулся Адам. — Даже без белого пиджака. — Иди к чёрту… — МакКинли, засунув руки в карманы джинсов, приподнял бровь. — Серьёзно? — Совершенно серьёзно, — кивнул приятель. — Ты просто звезда! Инженер фыркнул. — Звезда тут одна, и раз ты меня вытянул, я хочу на неё полюбоваться. Пойдём. Бόльшая половина вечера осталась позади. Ведущий рассыпался в идиотских шуточках, объявлял номера и перерывы, а Дэн становился всё мрачнее. Заявленный в программе Шива так и не появился на сцене. Адам сидел притихшей мышью, боясь даже покоситься в сторону приятеля, уверенный, что взгляд голубых глаз испепелит его на месте. Стайка тонких молоденьких танцовщиц, исполнявших оригинальную помесь традиционного индийского танца и стрит-дэнсинга, поклонилась публике и весело упорхнула за кулисы. И, когда до оскомины надоевший ведущий объявил последний перерыв, терпению инженера пришёл конец. — Я иду спать. — Дэн… — Адам привстал, чтобы удержать его, — ну, пожалуйста, давай дождёмся следующего номера. Если это будет не Шива, мы уйдём, обещаю… — Адам, скажи честно, я похож на идиота? — Нет, конечно. Что за глупые вопросы? — Тогда не удерживай меня. — Выдернув руку из пальцев приятеля, Дэн встал из-за стола. — И не вздумай идти за мной. Я знаю, что тебе здесь нравится, так что наслаждайся. Хорошего вечера. Злясь на Адама за то, что тот вытянул его на грёбаное плавучее казино, на самого себя за то, что повёлся и неизвестно какого хрена раскатал губу и, разумеется, на главного виновника испорченного настроения — Шиву, МакКинли притормозил у барной стойки, расположенной недалеко от выхода из ресторана, и хмуро уставился на ряды бутылок. «Светлая» мысль напиться игриво подмигнула его уставшему мозгу и тут же радостно взвизгнула, когда он решительно забрался на высокий стул. Уснуть все равно сейчас не получилось бы — слишком распирали досада и разочарование, так почему бы не попытаться приглушить бушующие внутри эмоции самым простым и доступным способом? Глянув из-за плеча на публику, не спешащую покидать свои места, Дэн вздохнул, зло опрокинул в себя стопку и погрузился в мрачные мысли, никак не связанные с проблемами на работе… Задумчиво болтая ромом в почти опустевшем стакане, он чуть не свалился со стула от неожиданности, когда на весь ресторан прогремело: — Встречайте, дамы и господа! Заключительный номер нашего шоу — великолепный Шииииваааа!!! Дэн поморщился от вопля и медленно развернулся в сторону сцены, мгновенно позабыв о мысленно данном зароке больше не думать о чёртовом танцоре. Сегодня Киран был другим — не похожим ни на загадочно-томного или предельно сосредоточенного и серьёзного красавца, ни на смущённого мальчишку. Сегодня он откровенно соблазнял и кокетничал, стреляя озорными дразнящими взглядами и посылая гостям дерзкие солнечные улыбки. Он кружился, заставляя взлетать и расходиться края насыщенно-синего дхоти, предоставляя отличную возможность любоваться длинными стройными ногами. Он взмахивал тяжёлой роскошной гривой, очаровывая свободным танцем блестящих прядей не скованных никакими повязками. Он вытворял бёдрами и мышцами живота что-то совсем невообразимое, невозможное, и такое сексуально-сладкое, что Дэну пришлось одёрнуть края рубашки, чтобы скрыть наглую реакцию организма на вопиюще прекрасное танцующее искушение. — Твою мать… — прошипел МакКинли, когда неожиданно покинув сцену, под радостный свист и восторженные вопли Шива шагнул к зрителям. — Да ты просто издеваешься… Никаких сомнений — это был «неожиданный сюрприз»… — О-о, дамы и господа! Спешу поздравить вас! — завопил ведущий. — Вам выпал шанс получить подарок от великолепного Шивы — эксклюзивный танец в лучшей каюте нашей яхты! Далее последовали предупреждения о возможном нестандартном выборе, «руками трогать нельзя» и влюблённых парах, но Дэн уже не слушал. Едва не взвыв с досады — какого хрена он психанул и свалил из-за столика, проворонив шанс?! — инженер отвернулся, не желая знать, кто станет очередным избранником Шивы, залпом осушил остатки рома и, заскрипев зубами, тупо уставился в столешницу. Ну, псих и идиот — что ещё сказать? Он вздрогнул, когда кто-то легко коснулся его плеча, и слишком поспешно обернулся, чуть не смахнув стакан. Яркий луч прожектора, направленный прямо на него, ослепил и Дэн инстинктивно зажмурился, а когда смог разлепить веки, застыл с отвисшей челюстью. Выдох застрял на полпути в горле — невероятные раскосые глаза, ярко подведённые черным, в упор смотрели на него. — Выбор сделан! — объявил ведущий под дружный разочарованный вздох представительниц прекрасного пола и басовитый мужской ропот. — Осталось спросить нашего гостя: окажет ли он честь принять подарок прекрасного Шивы? Дэн часто заморгал и открыл рот. Потом закрыл. Прочистив горло и поняв, что все равно не сможет выдавить ни звука, он просто кивнул. Танцор мягко улыбнулся ему и изящным жестом протянул руку. — Наш гость согласен! Ну что же, проводим его аплодисментами и… — ведущий сделал паузу, — я бы сказал: позавидуем. Однако зависть — дурное чувство, поэтому просто порадуемся за него. Приятного вечера, господа! Под свист и аплодисменты МакКинли вложил руку в покрытую причудливыми узорами ладонь и растерянно обернулся к Адаму. Сияющий улыбкой до ушей приятель показал большой палец.

***

Что это — очередной сон, услужливо преподнесённый уставшим мозгом или он в хлам нализался в баре и всё происходящее ему мерещится?.. Слабо соображая, Дэн покорно шёл туда, куда в полном молчании его вели Шива и два амбала-охранника, волшебным образом возникшие по бокам, едва они направились к выходу из ресторана. Палуба, лестница, ярус… Какой ярус, Шивы или его? Чёрт его знает. Было плевать. Единственное, что сейчас казалось реальным и важным, это ощущение тепла ладони, мягко сжимающей его руку. Инженер перевёл взгляд на причудливую вязь, густым узором покрывающую оливковую кожу до середины предплечья. Красиво. Взгляд скользнул выше — по сильному плечу, по шёлку густых длинных волос. Он немного подался вперёд, втягивая носом едва уловимый аромат — сандал, его любимый запах. Дэн чуть улыбнулся. Маленький засранец, откуда он узнал? Или он так пахнет всегда и для всех? Неважно. Сейчас — неважно. Киран шёл чуть впереди и мягко тянул его за собой, будто спешил и боялся, что прифигевший европеец передумает. Глупый, тянуть не надо — он сам, добровольно, последует за ним куда угодно, а разница в возрасте — полная хрень… Стоп. Что за дурость? Откуда эти сиропные мысли? МакКинли тряхнул головой. Наверняка в этом виноваты сопливые индийские фильмы Адама, размягчающие мозг и, конечно, ром. Нужно немедленно взять себя в руки. Он кашлянул и ехидно поинтересовался: — Мы так всю ночь по яхте будем дефилировать? — Нет, сэр, мы уже на месте, — ответил на хорошем английском один из амбалов, отпирая дверь каюты. Дэн даже не заметил, как они притормозили. Да уж, видимо, с ним совсем всё плохо… Шива разжал руку, выпуская его и лишая приятного бархатного тепла, и молча отступил в сторону. — Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Не взглянув на танцора, МаКинли кивнул охраннику, шагнул через порог и очутился в просторной комнате, не иначе, переделанной из двух кают. Несколько светильников в виде раскрывших капюшоны кобр мягко освещали интерьер, выполненный в молочно-белых и нежно-золотистых тонах. Лаконичные колонны венчали выход на балкон, в котором вечерний бриз играл тончайшими белоснежными занавесями. Полупрозрачные шёлковые занавеси крепились и на потолке, лёгкими каскадами ниспадая к глянцевым плиткам светлого пола и отражаясь в нём. Посреди этого колышущегося воздушного великолепия расположился низкий, широкий и явно удобный белый диван. Большие кадки с пушистыми тонколистными пальмами безмолвными стражами замерли по углам комнаты, разбавляя нежной зеленью искрящиеся светлые тона и придавая уют. У стен на резных с золотой вязью тумбах красовались приземистые пузатые горшки с цветущей плюмерией. Тонкий аромат белых восковых цветков с нежно-жёлтой сердцевиной причудливо смешивался с солёным дыханием моря, и Дэн с наслаждением вдохнул полной грудью пьянящую смесь. Каюта походила на дивное облако, отставшее от своих собратьев по закату и случайно заглянувшее на эту злачную посудину. Инженер удовлетворённо хмыкнул. — Шива присоединится к вам через десять минут. Приятного вечера. Дэн обернулся. Дверь каюты тихо захлопнулась. Он остался один. Удивлённо воззрившись на закрывшуюся дверь, инженер пожал плечами. О’кей, видимо, танцору нужно подготовиться к приватному выступлению — переодеться, поправить чёртов макияж или ещё что-нибудь в этом роде. В конце концов, принять душ после исполненного номера. Воображение тут же нарисовало образ Кирана, стоящего под струями воды — картинка получилась очень яркой и до неприличия вкусной. Дэн нервно провёл пятерней по волосам и шумно выдохнул. Чёрт, это уже слишком… Стараясь не цепляться взглядом за широкий диван, скрытый невесомыми полупрозрачными складками, он направился к балкону. Необходимо было проветриться. Он облокотился о перила и задумчиво посмотрел на мерцающие огоньки Панаджи, стараясь дышать глубоко и ровно. Но вопреки всем стараниям внутри всё заходилось мелкой дрожью от вернувшегося сладкого чувства предвкушения. Наверное, так себя чувствуют на первом свидании, подумал МакКинли и усмехнулся. Он и настоящие свидания — с волнением и трепетным ожиданием — были понятиями совершенно несовместимыми. Всё всегда происходило быстро и без розовых соплей: случайная встреча, парочка коктейлей, постель, и — разбежались. Никаких прогулок и стихов при луне, никаких глупых клятв. Никаких долгосрочных отношений. Только секс. «А сегодня — только танец», — напомнил он себе. Красивая плавная музыка коснулась слуха инженера, выводя из размышлений. Он повернулся и попытался рассмотреть, что происходит в каюте, но из-за занавесок ничего толком не увидел. Облизнув внезапно пересохшие губы, он почувствовал, как его сердце ёкнуло и странным образом переместилось в район горла. Дэн судорожно сглотнул. — Не будь идиотом, иди и прими свой подарок, — прошептал он и решительно покинул балкон. Свет в просторной комнате был убавлен до томного полумрака. Невесомое шёлковое облако клубилось вокруг дивана, маня в воздушные объятия. Недолго думая, Дэн нырнул в него и опустился на мягкое сидение — в конце концов, это наверняка главное зрительское место. Устроившись поудобней, он удовлетворённо вздохнул — бесспорно, лучшая каюта плавучего казино могла похвастать мебелью поистине королевского комфорта, отлично подходящей для того, чтобы расслабиться, а ещё лучше — разложить кое-кого… МакКинли раздражённо цыкнул и зажмурился, отчаянно приказывая себе отбросить пошлые мысли и успокоиться. Танец, это просто — танец. Руками трогать нельзя! Досчитав в уме до десяти, он открыл глаза и шумно выдохнул — за трепещущей занавесью стоял знакомый стройный силуэт. Медленно, очень медленно Шива раздвинул разделяющую их преграду, и, спустя мгновение, скользнул внутрь шёлкового облака. Он действительно потратил отведённые ему десять минут, чтобы немного поработать с образом: исчезли позолоченные браслеты и тяжёлое ожерелье, роскошная грива — убрана в высокий хвост. Только яркий макияж остался нетронутым. Как и предполагал Дэн, танцор переоделся: насыщенно-синее дхоти сменилось на нечто золотистое, почти прозрачное и невесомое, подвязанное нарядным поясом, отороченным длинной бахромой, скрывающей от любопытного взгляда самое пикантное. При мысли, что на Шиве, возможно, нет белья, по телу инженера пронёсся табун мурашек и угнездился в паху. Неловко кашлянув, он закинул ногу на ногу, чтобы хоть как-то унять мгновенно нахлынувшее возбуждение, и со скучающим видом, который дался совсем нелегко, вопросительно приподнял бровь. Киран едва заметно улыбнулся и прикрыл глаза, отдаваясь во власть музыки… Наверное, на его лице застыло совершенно дебильно-восторженное выражение, во всяком случае, он точно сидел с открытым ртом, поражённый красотой божества во плоти и его искусным танцем. Страсть и желание, невинность и соблазн, строптивость и покорность — Дэн легко угадывал всё это в движениях почти обнажённого пленительного тела без всяких слов, и скрещённые ноги уже плохо помогали. Это не было ни беллидэнсом**, ни тем более стриптизом. Это был танец любви. Именно любви, потому что такое зрелище могло быть подарено только одному-единственному человеку — своему любимому. Скольким людям Шива дарил этот танец, заставляя их ощущать себя его возлюбленными? Дэн не собирался об этом думать. Какая разница? Сейчас Шива танцевал только для него — это главное. Единственное, что неслабо мешало и расстраивало — возбуждение, которому нельзя было дать выход. Невольно поморщившись (становилось уже не просто неудобно, но и больно), он прикрыл глаза и с горечью пробормотал: — Руками трогать нельзя… — Можно… — совсем рядом произнёс приятный бархатный голос. ПРИМЕЧАНИЯ: *Шивакаси (Сивакаси) - город в штате Тамилнад на юге Индии. Фабрики по производству фейерверков, расположенные под Шивакаси - печальный факт... **Беллидэнс - танец живота :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.