ID работы: 6604849

Дом с завешенными зеркалами

Слэш
R
Завершён
106
Lika_Kovalenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Ох, - недовольно потер красные глаза один из судмедэкспертов, - почему все важные люди умирают в конце моей смены. - Он косо глянул на хорошо одетый труп, который уже забирали вон. - Как думаешь, этого убили или он сам... - Этого звали Майкрофтом Холмсом. - Недовольно пробурчала себе под нос Марта Браун. Чтобы объяснить ее позицию в коллективе хватило двух слов. Она была патологоанатомом и стервой. Впрочем, и первое, и второе было ей вполне по душе. - И хрен знает, от чего он умер. Вроде как таблеток наглотался, но упаковки от них нигде нет. Словно кто-то ее выбросил. - Здесь не было никого. - В разговор случайно вмешался только что вошедший в спальню инспектор полиции. - Возможно, его отравил кто-то. Доказательств нигде нет, но его брат так просто не успокоится. - Тот фрик?- Повернул судмедэксперт голову к полицейскому. - Он гениальный человек. - Недовольно качнул головой инспектор. - Невыносимый, но гениальный. Консультировался с ним по нескольким делам. Хотя, в этом случае скорее всего все зайдет в тупик. Да и смерть родного брата Шерлока действительно подкосила. Он не такой козел каким кажется. После нескольких минут передачи вещдоков полицейский удалился. Марта собирала чемодан с инструментами, а ее помощник все время молчал. Это было настоящим благословением для девушки. Она не выносила обсуждений покойников, а личных разговоров с ним боялась как огня. Этот парень уже пытался подкатить к ней на корпоративе. Сейчас было бы очень неуместно отшивать кого-то на месте преступления. - А знаешь, - тихо хмыкнул судмедэксперт и Марта незаметно поморщилась, - я думаю все это из-за того мужика с которым он спал. - Ох… - Патологоанатом закусила губу и постаралась ничего не комментировать. - А что? Да на его похоронах все говорили, что этот Холмс его с лестницы столкнул. Может, он от мучений совести таблеток наглотался и крякнул. - Крякнул?! - вскрикнула Браун. - Крякнул, Робби?! Раз уж ты такой, то я ухожу, а ты оставайся здесь один. - Ей, стой, - схватил парень ее за рукав, но девушка быстро дернула руку вниз, - как выйду отсюда? - Сквозь коридор с портретами и вниз по лестнице. Остальное меня не волнует. Девушка разводит руками и быстрым шагом проходит мимо меня в коридоре. Я улыбаюсь, но стараюсь не рассмеяться. В этой атмосфере это было бы достаточно пугающе. - Куда мне идти? - Недоумевающее спрашивает у тишины судмедэксперт. Проходит несколько минут, но никто не откликается. Марта была очень зла и быстро вышла из дома. Я тихо подхожу сзади и слегка поворачиваю голову влево. Конечно, не слишком сильно, чтобы не расплескать остатки мозгов. - Сквозь коридор с портретами и вниз по лестнице, Робби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.