ID работы: 6605138

Загон для бешеного пса

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
100 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 51 Отзывы 138 В сборник Скачать

6. Нужно было попросить вичат

Настройки текста
      Хэ Тянь узнал Цунь Тоу. Тот странно на него поглядывал, рассматривая достаточно оценивающие. — Что, тоже не узнал меня сначала? — вопросительно поднял бровь Хэ Тянь, подходя к парню ближе, но тот снова сделал шаг назад. — Да нет, — хмыкнул Цунь Тоу, — тебя-то я как раз-таки узнал сразу. — Пойдем покажешь мне дорогу до деканата, заодно и расскажешь пару интересных историй, — Хэ Тянь постарался резвее подступиться к парню, но тот словно понимая, что если попадётся в руки, то уже не сможет выбраться, при малейшем намеке на движение Хэ Тяня постоянно дергался и старался отойти как можно дальше. — Да не, чувак, я тороплюсь, — Хэ Тянь не успел схватить его за руку, как тот рванул с места. Хэ Тянь подавил в себе желание рвануть за ним. Он уверен, что догнал бы его, но это было бессмысленно. Хэ Тянь стоял и смотрел вслед удирающему Цунь Тоу, который казалось действительно испугался. Хэ Тянь хлопнул себя по карману: карта и бумажник были на месте. Этот парнишка всегда казался ему странным. — Я слышала, что ты не можешь найти деканат? — Хэ Тянь обернулся на миловидную девушку, которая сильно задирала голову, чтобы попытаться заглянуть ему в глаза. Он улыбнулся. — Да. — Могу тебя проводить. Ты у нас новенький? — снова проявила интерес девушка, она сделала небольшой полушаг, оставаясь на комфортном расстоянии, но постепенно сокращая его. — Проведи, если можешь, — на последний вопрос Хэ Тянь не соизволил ответить, а задал встречный пустяковый вопрос, заводя ничем не осложненную беседу по типу устройства университета, личных ощущений от учебы, факультета. Хэ Тянь лишь задавал темп беседе, а она лилась сама собой. Все, что ему нужно было делать, создавать видимость, что он милый. — А ты не мог бы дать свой вичат? — Хэ Тянь даже не спросил у нее имени, а она залилась пунцовой краской, прося о таком, как только они остановились у дверей деканата. — Извини, не пользуюсь, — пожал плечами Хэ Тянь и постучался в дверь. Девушка его больше не интересовала, он даже не видел, как она надула свои губы и развернулась, полыхая от чувства стыда. — Здравствуйте, — Хэ Тянь думал, что от этого слова у него волдырь выскочит на языке.       Декан его факультета, как и ректор, оказался сговорчивым. Мужчина уже не первой свежести улыбался и кивал головой, подтверждая, что о нем уже просили. — Я буду к Вам заглядывать раз в три месяца, брать задания, — пообещал Хэ Тянь. — Какой ответственный молодой человек! — воскликнул и снова расплылся в улыбке декан, — не смотря на то, что ты уже работаешь, находишь время на учебу. Мы, преподаватели, всегда уважали стремление молодежи к самообразованию. Только вот, — улыбка сползла с лица, он грузно поднялся и немного кряхтя подошел к Хэ Тяню, заставляя того немного наклониться, — не думаешь ли ты, что раз в три месяца это немного маловато? Хэ Тянь удивлено вскинул бровь. — Полагаете? — от веселого тона не осталось и следа, голос заледенел и декан отпрянул. Хэ Тянь вынул телефон, набирая номер. Его немного позабавила испуганная гримаса мужчины. Гудки длились не долго. — Ты ушел? — спросил Хэ Тянь. — Раз ты звонишь, то, к твоему счастью, еще нет, — ответил Хэ Чэн, но Хэ Тянь слышал шум дороги. — Тогда пришли их всех к деканату. Я сегодня один, а у меня проблема нарисовалась. Хэ Чэн утвердительно промычал в ответ. Короткий, но содержательный разговор закончился. — Подождем минут пять, уважаемый декан, — улыбнулся Хэ Тянь, убирая телефон. Он прошелся по просторному кабинету, подходя к шкафу, на котором разместились различные грамоты в рамках. Хэ Тянь намеренно уронил одну. — Уютно тут у вас. Декан молчал, перебирая слова. — Если Вы думаете, что можете мне угрожать!.. — он начал тираду, к которой готовился и собирал всю волю в кулак, но его прервал стук в дверь. Хэ Тянь двинулся к двери, но прежде чем открыть спросил: — Не возражаете? Мужчина похлопал глазами, не находясь что ответить. «Один экземпляр уникальнее другого», — мысленно выругался Хэ Тянь, все-таки открывая дверь. В кабинет зашли два высоких телохранителя Хэ Чэна и в помещении резко стало тесно. Декан отошел обратно к своему столу, медленно опускаясь на стул за ним. Хэ Тянь вытянул руку и ему протянули две пачки денег, перетянутых бумагой. — Здесь 100 банкнот номиналом 100 юаней. Мне кажется, что я вполне управлюсь, если буду брать задания раз в три месяца, — Хэ Тянь положил их перед ним на стол, но руку не убрал, — но если Вы считаете, что этого недостаточно, то, конечно, я с Вами соглашусь и буду посещать каждый день, — и начал тянуть их обратно к себе. — Вы показали себя вполне разумным и смышленым молодым человеком, — возразил декан, выпрямляясь в кресле, — думаю, раз в три месяца Вам будет вполне достаточно для того, чтобы усвоить программу. Хэ Тянь убрал руку. — Я рад, что мы с вами договорились. Всего доброго, профессор, — улыбнулся Хэ Тянь, выходя из кабинета первым. Улыбка тут же сошла с лица. Сзади него остались стоять охранники. — Чьи это были? — Господин Хэ Чэн уже все возместил, не беспокойтесь, Господин Хэ Тянь. — Шустрый, — покивал головой Хэ Тянь, — спасибо, на сегодня можете быть свободны. И моим ребятам тоже передайте, что могут отдыхать. Телохранители кивнули в унисон, и он с ними разошлись по разным сторонам.

***

      Уже в своем новеньком спорткаре Хэ Тянь набрал Цзяня И. Немного рановато, время едва перевалило за три, но он надеялся, что успеет закончить на сегодня все свои дела. — Во сколько встретимся? Цзянь И будто сонно что-то промычал. — Ты спишь что ли? — А что мне делать, Чжань Чжэнси на учебе, а нинтендо мне надоело. Я сделал все, что мне задали, экстерном сдавать школьные экзамены так муторно. Хэ Тянь вздохнул. — Ты сдаешь их полгода уже, если не больше. Готовьтесь оба часам к шести, я заеду за вами в это время. Цзянь И не успел возмутиться по поводу слишком раннего времени, но Хэ Тянь хотел посвятить вечер другому человеку.       Руки немного покалывало. И время казалось остановилось. Хэ Тянь не знал, что за злой рок сыграл с ним в шутку, но все светофоры, которые он ловил — горели красным. Он наизусть помнил этот адрес, мог добраться до него закрытыми глазами, но до конца не был уверен, что там его ждут. Точнее он был уверен, что не ждут.       Хэ Тянь пытался писать Мо Гуаньшаню, но тот сменил номер. Он мог воспользоваться своими возможностями, чтобы отследить новый или попросить у Чжань Чжэнси, они с ним хорошо общались, но Хэ Тянь знал, что Мо ему не ответит.       Он еле-еле припарковал машину у магазина, котором купил какой-то торт, на который даже не обращал внимания, просто схватил первое, попавшееся под руку, а теперь переминаясь едва заметно с пятки на носок стучал в знакомую дверь, ожидая, что ему откроет рыжий парень. — Ох, Хэ Тянь, какой сюрприз! — Госпожа Мо удивлено хлопала глазами, но приветливо улыбалась, тут же приглашая войти. — Сколько лет, сколько зим! — обрадовалась тетушка. Она приняла его подарки и пригласила на кухню. — Я слышала, что ты уехал за границу, — госпожа Мо все суетилась на маленькой, но уютной кухоньке, которая вызывала в Хэ Тяне лишь приятные воспоминания. — Каким ветром тебя к нам занесло? — мама Мо поставила перед ним чашку супа с вонтонами. — Ты проездом? Хэ Тянь улыбнулся и поблагодарил за еду, хотя ему не сильно хотелось есть. — Нет, я вернулся. Вот, хотел встретиться с Мо Гуаньшанем, — с далека начал Хэ Тянь. Малыш Мо не стал бы жаловаться матери и вряд ли бы рассказал об их разладе, — а он трубку что-то не берет. — От тебя тоже? — она отвела взгляд, в котором Хэ Тянь уловил волнение. Только сейчас он увидел, как плохо выглядела госпожа Мо: впалые щеки, синяки под глазами и серый цвет кожи. Хэ Тянь напрягся. — Уже четвертый день подряд на связь не выходит, — чтобы занять руки женщина встала, чтобы налить чай, — у тебя как дела? — она попыталась перевести тему, но в воздухе витало напряжение. Хэ Тянь коротко рассказал о себе, запихивая в себя суп и чай, чтобы не расстроить женщину еще сильнее. Она тоже аналогично Хэ Тянь посвятила в курс ее дела, как давнего знакомого, не углубляясь в подробности. — Честно говоря, — сказал он, поднимаясь, — я уже спешу. Госпожа Мо, — Хэ Тянь неловко почесал затылок, — а Вы не могли бы дать его адрес? Женщина встрепенулась и засомневалась, но все же кивнула. Она быстро написала адрес на бумаге и прежде чем отдать попросила: — Если тебе удастся выйти с ним на связь быстрее меня, то позвони, пожалуйста. И сам заходи, не забывай. Они тепло попрощались и Хэ Тянь сжал бумагу с адресом в руке. Этот придурок игнорировал не только его, но даже мать. Злость начала раздражать легкие. Хэ Тянь глубоко вдохнул, пытаясь себя успокоить. Он нарушил с десяток правил дорожного движения, что его совсем не успокаивало, а наоборот распыляло.       Время близилось к шести. Он тарабанил в дверь и звонил в звонок добрых полчаса, в надежде, что к нему все же кто-нибудь выйдет. Удача явно сегодня благоволила не ему, а подлому игнорщику. Хэ Тянь злостью заглушал волнение, которое как яд разливалось по телу. Мо Гуаньшань слишком часто на его памяти попадал в передряги и с ним могло произойти все, что угодно. Когда до Хэ Тяня дошла осознанность, что все его действия тщетны, он засобирался к Цзяню И и Чжаню Чжэнси. Втроем они бывало тусовались вместе, у них точно должна быть хоть какая-то информация, хотя изначально встреча планировалось на четверых.

***

— В смысле вы не общались с ним около трех дней? — Хэ Тянь подавился своим безалкогольным напитком. Он хотел задушить эту парочку прямо у всех на виду. — Так сам позвони! — конечно, Цзянь И как всегда эмоционален и не смог сдержать в себе негодование, когда на них несправедливо наехали, — мы тоже вообще-то беспокоимся, но в отличие от тебя на связь пытались выйти и оправданий себе не придумывали. — Так какого хуя вы не поедете к нему домой? Не узнаете там ли он, может, на работу заглянете? Ведь в отличие от меня вы беспокоитесь и не придумываете себе оправданий, — эмоции Цзяня И вывели Хэ Тянь из себя. Он выглядел спокойным и собранным, голос не дрожал, хотя внутри все рвало на части. Его выдала только интонация, понизился тембр. У Чжэнси и Цзянь И волосы дыбом встали, но они упорно это скрыли. Не из-за кровожадности Хэ Тяня, а по собственным причинам. — Мы… — в горле пересохло и Цзянь И впился в трубочку со своим алкогольным коктейлем, пытаясь скрыть нервозность. — Не знаем, — закончил Чжань Чжэнси за него, сжимая бутылку пива и хмурясь еще сильнее. — Где работает? — в надежде спросил Хэ Тянь, но реальность его поразила. Мо Гуаньшань ни с кем не откровенничал из общих знакомых. — И где живет. — Что вы вообще знаете? — насмешливо спросил Хэ Тянь, не надеясь на вразумительный ответ. Ему хотелось заказать себе самый крепкий алкоголь. Парни быстро переглянулись, но Хэ Тянь все равно заметил, они как будто только что спорили. — Если вы что-то знаете, но не говорите, я вам черепушки друг об друга вскрою, — улыбнулся Хэ Тянь, хрустя пальцами. — А вот угрожать не надо. Полгода назад он сказал, что снова работает с Шэ Ли, — сразу же сдал Цзянь И. Он больше не успел ничего сказать, как Хэ Тянь тут же подорвался, уносясь из бара и бросая из-за спины: — Такси закажете, счет я оплачу. — Вот же, даже не поблагодарил, козел, — проворчал, дуя губы, Цзянь И. — Он злее черта, не повезло Рыжику, если он встретит его в таком виде. — Думаешь, мы правильно сделали, что рассказали о Мо Гуаньшане и Шэ Ли? — обеспокоенно спросил Чжань Чжэнси. Ему немного неприятно, как будто он сдал Рыжика не их старому другу, а, как минимум, участковому, которому не на кого повесить убийство. — Это ведь Хэ Тянь. Не сказали бы мы, он нас отколошматил, а потом узнал где-нибудь еще. Ну, ладно, бить бы не стал. Такой занятой. Надеюсь, у них все будет в порядке, — чуть тише добавил Цзянь И, сплетая пальцы с другим парнем, а другой покрепче перехватывая стакан. — Как хорошо, что этот мажорчик за все заплатит, поэтому мы можем напиться вусмерть! Чжань Чжэнси покачал головой.

***

Хэ Тянь рвал и метал. Ему никак не удавалось найти Мо Гуаньшаня. И злился только на себя. Хэ Тянь сидел в машине и совершенно не знал, куда податься. У него нет ни одной зацепки, телефон, который ему дали, молчал, дома его не было. Хэ Тянь снова набрал номер, но механический женский голос оповестил о том, что аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. — Блядь, — вырвалось. Хэ Тянь не истерил, не бил по попавшимся под руки вещам, ничего не швырял, лишь сильнее втягивал в себя воздух и закрывал глаза. И так по кругу. Брат учил держать эмоции под контролем, но этот пресловутый контроль вечно от него норовил ускользнуть. Его собственный телефон разрывался от входящих сообщений, на которые Хэ Тянь не обращал ровно никакого внимания, а после набрал брата. — Соскучился? — спросил Хэ Чэн. — Не успел улететь, как ты уже два раза позвонил. — Ты знаешь, как найти Шэ Ли? — перешел тут же к делу Хэ Тянь. — Я не слежу за твоими одноклассниками, Тянь. Советую тебе заняться тем же, забудь о них и начни интересоваться кем-то стоящим того. Хотя этот пацан, Шэ Ли, довольно умен. Выгодное сотрудничество с ним и со всей его семьей привнесет в твою жизнь немало положительных моментов. — Твое мнение меня не интересует, — грубо отрезал Хэ Тянь. Он почти закатил глаза. — Я задал четкий вопрос и жду такого же ответа. Нет, значит, нет. Хэ Чэн устало вздохнул: — Знаю, что его семья занимается каким-то бизнесом. На первый взгляд легально, копнешь чуть глубже и вырисовываются интересные подробности. Офис их находится недалеко от нашего, только Шэ Ли ты там вряд ли найдешь. И зачем он тебе вообще? Хэ Тянь про себя ухмыльнулся. Всегда одни и те же вопросы. Но братец помог, пусть он и не видел, но Хэ Тянь тянул ухмылку уже по привычке, потому что снова он не знал, как реагировать. Но что он знает точно, так это то, что Хэ Чэн не одобрял и не особо свое отношение скрывал. Как бы там ни было, но Хэ Тянь больше не маленький мальчик, которого надо учить жизни, преподнося жестокие уроки, и следить за каждым его действием, окружением. На вопрос не ответил, отмахиваясь простым «нужен». Хэ Чэн пообещал скинуть адрес в смс, и они закончили разговор.       Исчезновение Мо Гуаньшаня нервировало. Хэ Тянь хотел как можно скорее встретиться. Мо Гуаньшань снова отбился от рук. Однажды загнанный зверь в один и тот же капкан дважды не попадется. Ему придется отстроить загон. Хэ Тянь вбил полученный адрес в навигатор, и примерно представил в какую сторону ему ехать. Только в этот раз он не спешил радоваться: есть вероятность, что Мо Гуаньшань пытался отгородиться от всех. С него не убудет. Он и в школе пытался.

***

      В гости на работу к Шэ Ли Хэ Тянь наведался без гостинцев. Наоборот, он скорее шел отнимать. Он свято уверен, что возвращал свое. Это оказалось рекламным агентством. Зашел в просторное помещение, скорее какая-нибудь квартира или несколько квартир, с дизайном ближе к западному. За столом перед дверью сидела миловидная, совсем молодая девушка, и Хэ Тянь подумал, что ему повезло. Добывать информацию нужно любыми способами. Хэ Тянь не брезговал никакими из всех ему известных. — Здравствуйте, — улыбнулся он, наблюдая за реакцией девушки. На удивление, она не потерялась, тут же хлопая глазами. Ответила словно на автомате и выглядела абсолютно незаинтересованной, она едва смотрела на него, будто задумывалась о том, что ей поесть на ужин дома. Время перевалило за восемь часов вечера, можно было скинуть это усталость, а тут под закрытие нарисовался какой-то человек. — Здравствуйте, чем могу Вам помочь? — она даже не улыбнулась в ответ, но взгляд перевела, будто надеялась, что скоро от нее отстанут. Хэ Тянь бы оскорбился, но и ему все равно, а придумывать истории на ходу у него всегда неплохо получалось: — Шэ Ли скинул этот адрес, — он полез в телефон и открыл сообщение Хэ Чэна, показывая даме экран. Быстрым и смазанным движением и тут же убрал его обратно, чтобы сонная девушка не начала обращать внимания на детали, — но не сказал, где именно его можно найти. Не подскажете? — Он сейчас разгружает фуру с реквизитом, позвоните ему, — равнодушно пожала плечами девушка, она совсем потеряла интерес, начиная что-то быстро щелкать и смотреть на монитор своего компьютера. — Телефон не отвечает, видимо, занят. Может знаете, как к нему попасть? — не оставил попыток Хэ Тянь добиться внятного ответа. — Туда посторонним вход воспрещен, он сюда не поднимется, выходит, Вы можете подождать его снаружи, — она устало вздохнула, словно объясняла прописные истины по несколько раз в день, едва сдерживая себя чтобы не сорваться в откровенную грубость. — И как же я узнаю, с какой стороны он выезжает? — Хэ Тянь продолжил напирать, хотя ему это уже надоело. — Телефон, молодой человек, — все-таки не сдержалась. Создавалось впечатление, что она хотела съязвить, как-то кольнуть, но положение обязывало быть милой и обходительной, а раз на это сил не хватило и грубость вырвалась, то хотя бы не оскорблять напрямую. — Так не берет же, может, он его вообще дома оставил. Когда Вы его видели? — Хэ действительно намерен выбить информацию, но плана как такового нет, а оправдываться сейчас уже нет смысла. Его ошибка была в том, что она поведется на его внешность. Опрометчиво, больше поступать так явно не стоило. — С утра, когда он пришел на работу. Мне работать надо, если я больше ничем не могу помочь, подождите его снаружи. Здесь он больше не появится. Хэ Тянь отлип от стойки и выпрямился, уходя в свои размышления. Искать надо где-то на нулевых этажах, есть не только служебный вход. Хэ Тянь спустился на подземную парковку. Рыскал взглядом, осматривая уже почти пустое помещение, и прислушивался к звукам: тихо. Ничего не осталось, как подняться к своей машине. Снова все летело к черту на рога. Ему важно не упустить Шэ Ли.       Свою машину он припарковал у другого здания, она была довольно броской. Стоя на пешеходном переходе, боковым зрением мимолетно будто заметил подозрительно знакомые пепельные, почти седые, волосы и немного повернул голову. Может, удача на его стороне? Хэ Тянь бегом перешел дорогу и залетел в машину. Следить оттуда удобнее. Шэ Ли почти и не изменился. Даже выше как будто не стал. Одет в обычную черную футболку и серые штаны, хотя в это время года под вечер было уже прохладно.       Хэ Тянь нахмурился. Шэ Ли ничего не делал, просто стоял и смотрел, как за него делали его работу, а потом скинул перчатки, кивнул и скрылся за фурой. Хэ Тянь сильно удивился, что не заметил ее, когда заходил в агентство. Хэ Тянь решил перепарковаться поближе, пока он разворачивался, выехал дорогой черный автомобиль люксового класса. «И когда это грузчики стали получать столько?» — подумал Хэ Тянь, заметив сидящего за рулем Шэ Ли.       Марку Хэ Тянь не смог распознать, но в дорогих вещах он разбирался. Со школьных времен внимательность Шэ Ли вряд ли утратила свою остроту, скорее наоборот. И Хэ Тяню, если он собирался заняться слежкой, стоило быть аккуратным. Но с другой стороны, если Шэ Ли его заметит, они никуда не денутся. Не будут же ездить по городу, в попытках оторваться или догнать друг друга. Хэ Тянь не скрывался, а просто держался на небольшом расстоянии. На удивление все прошло без сучка и задоринки. Шэ Ли не стал играть с ним в догонялки. Хэ Тянь припарковался рядом. Они выехали куда-то за город, видимо Шэ Ли жил в частном секторе. Вышел из машины тоже пару секунд позже и тенью, шаг в шаг, следовал за Шэ Ли. Глупая игра в шпионов, которая надоела еще в самом начале, казалось совершенно ненужной, поэтому не удивился, когда ему придержали дверь, впуская во двор частного дома. — Мог бы нормально поздороваться, — ухмыльнулся Шэ Ли, снова открывая дверь, теперь уже только в дом, перед Хэ Тянем. — Осторожничал, но потом надоело, — не увиливал тот, бесцеремонно опускаясь на кресло в одной из комнат. — Признаюсь, я заметил тебя почти в самом конце нашего небольшого путешествия, это тогда тебе надоело? — с ухмылкой поинтересовался Шэ Ли. Пока Хэ Тянь по-хозяйски расположился в кресле, он затерялся на кухне, гремя посудой. Оттуда уже вышел с бокалом виски в руке, — тебе не предлагаю, — снова мерзко улыбнулся и сел на диван возле. — Нет, намного раньше. Я знаю, что Мо Гуаньшань с тобой работает. Мне нужна информация, — он наблюдал за тем, как Шэ Ли опрокинул в себя алкоголь и немного поморщился, видимо виски не его напиток, а он снова просто красовался. — А ты такой грубый, Хэ Тянь. Сразу к делу, я почему-то и не сомневался, что ты по поводу него колесишь за мной, но у меня нет нужной информации. Я иногда помогаю ему с подработкой, но не больше, — Шэ Ли немного склонил голову, как будто это вызвало бы больше доверия. — Не пизди мне, — врал Шэ Ли очень уверенно, так сразу тяжело распознать: ложь или правда, но Хэ Тянь словно шестым чувством ощущал, как его нагло пытались наебать и при этом ждали реакции. Он тем временем продолжил: — Да, я понимаю, что со временем ты тоже много чему научился, но не зли меня. Я спрашиваю тебя о Мо, скажи, как мне его найти, и мы больше не пересечемся, — закончил Хэ Тянь. Он смотрел в упор, пригвождая тяжелым и злым взглядом, под которым любому другому в миг стало неудобно, но Шэ Ли и бровью не повел, просто пожимая плечами и снова делая глоток. — Он догадается, что это сделал я. Более того, я сам ему об этом скажу, Мо будет орать и истерить мне. А ты ведь знаешь, каким он бывает проблемным, — Шэ Ли насмехнулся в открытую. И Хэ Тянь вернул ему улыбочку. Тамблер полетел на пол, расплескивая по ковру оставшийся в нем алкоголь, но сам бокал не разбился. Они оба уже стояли, а Хэ Тянь сжимал руку на горле Шэ Ли, который даже в такой ситуации не хмурился и давил из себя ухмылку, потому что ождал подобного расклада. Хэ Тянь сильнее, он сам это понимал, ведь не раз они сходились в разных драках, но Шэ Ли хитрее. Да и просто забавно все это. Мо действительно расстроился бы. — Успокойся, — прохрипел Шэ Ли. Ну что за люди? Чуть что сразу же угрожали расправой, никакого изящества, — я лишь сказал, что Мо Гуаньшань проблемный, но не сказал, что это не решается. Ты меня убьешь, проблем не оберешься, да еще и не узнаешь, где обитает твоя дворняга, — последние слова Шэ Ли из себя чуть ли не выдавил, а Хэ Тянь резко отпустил. На бледной коже тут же проступили красные следы, которые парень неловко потер. Ему нравился цирк, но без его непосредственного участия. Да и не ожидал, что ХЭ Тянь разовьет такую стремительную скорость. Еще и внимание его отвел таким дешевым трюком! Не стоило давать преимущество. С другой стороны Шэ Ли хотел прослыть хорошим хозяином. Шэ Ли откашлялся и сел обратно. Сам не знал, зачем подскочил вслед за Хэ Тянем. Просто запаниковал на короткую секунду, но ее хватило с лихвой. — Ты мне должен сказать спасибо, ведь я присматривал за ним, пока тебя не было, — на бокал, валяющийся на полу было все равно, поэтому он больше не пошевелился, — Ехать к нему сейчас нет смысла. Скорее всего, что его там сейчас нет. Хэ Тянь нахмурился. — Я знаю, ведь уже проверил, думаешь приехал бы к тебе просто так? Трубку не берет, поэтому, раз уж это ты ему подкидываешь подработки, по твоим словам, ты примерно должен знать, где он. — С чего бы? Как ты понял, Рыжий не говорит о себе, скрывается, как может. Он не зависает нигде дольше двух месяцев, из всех его квартир, а сменил он примерно три штуки, эта единственная, которую я спалил совершенно случайно. Так что твоя удача. Как ты узнал, что нужно спрашивать у меня? Блондинчик скорее всего проболтался, а? — Шэ Ли примерно догадывался, кто мог рассказать об их общих Мо Гуаньшанем делах. Как Хэ Тянь нашел самого Шэ Ли, тот не спросил. — Не уводи разговор в другую сторону, Шэ Ли, — терпение и без того находилось на предельном уровне, грозя не вовремя закончиться, и тогда Шэ Ли переедет на ПМЖ на три метра под землю. — Все, чем могу тебе помочь, это съездить на ту квартиру, — безучастно пожал плечами Щэ Ли, — к сожалению, — тут он врал, кошки-мышки Хэ Тяня и Мо Гуаньшаня ему до безумия нравились и чем дольше, тем веселее, — больше ничему не могу тебе помочь.       Хэ Тянь был более не намерен продолжать бессмысленный треп с Шэ Ли. Он отлично понимал, что тому необходим цирк. Он лишь насмехался, а мытарства Хэ Тяня его веселили. Он дал Мо Гуаньшаню последний шанс, собираясь снова навестить его квартиру, а потом он действительно поднимет весь город на уши, не оставит камень на камне, но найдет Мо Гуаньшаня. Хэ Тянь принял такое решение и поднялся, ведь Шэ Ли ровным счетом не дал ему никакой полезной информации. Подумать, сколько времени он потратил на эту гниду, как ему тут же становилось дурно. Он встал и собрался уйти, даже не прощаясь, а у самой двери остановил голос Шэ Ли. — Возможно, я знаю еще один адрес, где Рыжик может тусоваться, — лениво проговорил Шэ Ли, словно бы между прочим, а Хэ Тянь едва сдержал порыв хлопнуть дверью по лицу Шэ Ли. Он медленно повернулся, ожидая дальнейшей информации. — Дом его матери? — спросил Шэ Ли. — Господи, какой же ты конч, — Хэ Тянь не сдержался и закатил глаза. Шэ Ли мерзко похихикал, но поднялся следом, выходя за ним.       Хэ Тянь наблюдал за тонкой струйкой дыма, которая валила из его рта и растворялась где-то в атмосфере. Он глубоко затягивался уже третьей подряд сигаретой и ничего с этим не мог поделать. На улице сгущались сумерки, он стоял возле своей машины, а неподалеку тусовался Шэ Ли и только одним своим видом подбешивал Хэ Тяня. План, выстроившейся в голове был до удивления прост: засесть в засаду перед домом Мо Гуаньшаня и просто беспрерывно мониторить и ждать, когда же он появится. И покуда сегодня он был более терпелив, чем будет на следующий день, воплотить Хэ Тянь решил его сегодня же, а завтра заставит кого-нибудь. День длился долго, усталость слоями накладывалась на Хэ Тяня, он уже тысячу раз пожалел, что отпустил своих парней на полдня отдыха.       Хэ пришел к выводу, когда закончилась третья сигарета, что потерял контроль, связь с реальным миром и бежал, сломя голову, за Мо Гуаньнанем, как в принципе всегда поступал в школе. Он почти приблизился к нему и, когда он в полушаге от намеченной цели, просто сбавлял обороты, и Мо Гуаньшань исчезал как дым под пальцем.       Так раньше приходилось делать и в школе. Осторожничать и быть аккуратным, действовать по типу кнута и пряника. Правда, Хэ Тянь сам не выдерживал и частенько прибегал к понятной для него мере — силе. Он принуждал. Так и было сначала, намного позже он научился находить компромиссы, нашел с какой стороны поступиться к малышу Мо, и у него все отняли за одно мгновение.       Хэ Тянь постоял пару минут после того, как перестал курить, он заметил, что Шэ Ли пошел за ним, но не особо понимал логику его действий. Тот спокойно наблюдал за курящим Хэ Тянем, стоя чуть поодаль. Этот хитрец стал причиной многих мыслей в голове Хэ Тяня, начиная от ревности, заканчивая параноидным бредом. За таким человеком легче следить, чем пытаться понять, что у него происходит в голове. Ведь предотвратить действия почти невозможно, если не знаешь точных планов. Хэ Тянь понимал, что мог лишь свести значительную часть урона, принесенного Шэ Ли, но остановить полностью — нет. Все, что вызывал Шэ Ли, лютую ненависть. Он вспомнил шрамы на теле Мо Гуаньшаня и распылился только сильнее. Бросил напоследок злой взгляд и сел в машину. Он не так уж и далеко от города, а время близилось к десяти. Есть шанс, что Мо Гуаньшань вернулся домой, Хэ Тянь хотел проверить.       Ошибочность действий касательно обращения к Шэ Ли, Хэ Тянь понял, лишь заметив мощный автомобиль в зеркале заднего видения. Возвращение в город ознаменовалось погоней. Хэ Тянь набирал скорость, благо дорога это позволяла, стрелка спидометра все сильнее и сильнее ложилась вправо. Однако Шэ Ли не отставал. Хэ Тянь даже не думал, что тому взбредет сесть за руль после того, как выпил. Преследование со стороны Шэ Ли тоже не желало прекращаться, пока они не установились у дома Малыша Мо. Хэ Тянь вышел из машины с четким намерением набить ебальник Шэ Ли. — Какого хуя? — прорычал Хэ Тянь, хватая за грудки Шэ Ли. Тот был ниже него еще со школы. — Моему сердцу отрадна любая пакость, совершенная в твою сторону, — не скрывая злорадства, ехидничал Шэ Ли, а Хэ Тянь на это покачал головой, отпуская засранца.       Он лишь снова процитировал себя, обозвав Шэ Ли. Между ними повисла напряженная тишина. Их никогда и ничто не объединяло, кроме Мо Гупньшаня. Хэ Тянь чувствовал ненависть к этому существу, потому что тот здорово портил жизнь малышу Мо, угрожал Хэ Тяню, что когда-нибудь заберет его. Ошибка Мо Гуаньшаня, что он каждый раз связывался с этим подонком, словно забывая, как тот с ним поступал. Будто каждый раз забывал о своей пресловутой гордости. Развернувшись на каблуках, Хэ Тянь побрел в сторону подъезда Мо Гуаньшаня, всем существом чувствуя, что Шэ Ли тащился следом. — Знаешь, — вдруг нарушил молчание Шэ Ли, когда они преодолели полпути, поднимаясь по лестнице, потому что лифт решил сломаться перед их носом, — Мо Гуаньшаню будет легче без тебя. Он будет спокойнее и не таким дерганным, ему сейчас ни к чему лишний стресс, ты ведь не в курсе, что с ним происходило все эти долгие три года, пока его некому было защищать? — ступеньку за ступенькой они оставляли позади себя, а разговор не особо хотел складываться. Хэ Тянь не спешил отвечать. Наивность со стороны Шэ Ли заключалось в том, что он полагал, будто ему внемлют. Хэ Тянь понимал, какую игру затеяло это беспозвоночное, поэтому особого веса словам не придавал, более того он уже знал об этом. Довольно давно. Хэ Тянь всегда задумывался о том, было бы Мо Гуаньшаню легче, не третируя и не заставляя того тушить его всепоглощающую тоску, от которой Хэ Тянь готов был лезть на стену, а потом в объятия Мо Гуаньшаня. Но он примерно также давно пришел к выводу, что сделал бы абсолютно всё, чтобы малыш Мо остался возле него по своей воле. Хэ Тянь хищно улыбнулся — О, я уверен в этом: ему без меня лучше. Малыш Мо точно моему приезду не обрадуется, но свое мнение оставь при себе. Я и без тебя все прекрасно осознаю, но разве тебя останавливает то, что кто-то против того, что хочется тебе? Я получаю, что желаю. — Хэ Тянь поднялся на ступеньку выше и повернулся к Шэ Ли, — я точно такой же отмороженный ублюдок, если дело касается его, поэтому тебе стоит прекратить беспокоиться о малыше Мо больше, как и провоцировать меня, тебе не понравятся итоги этой игры, — закончил Хэ Тянь. До этажа Мо Гуаньшаня оставалось пару лестничных пролетов. — Ты самый мерзкий тип из всех, с кем мне приходилось иметь дела. Поверь, я сотрудничал с теми еще мразями, — заключил Шэ Ли.       Три года разлуки не принесли им ничего хорошего, поэтому Хэ Тянь искренне хотел заботиться о Мо Гуаньшане и стереть всю тяжесть дней, что они провели друг без друга. У дверей Мо Гуаньшаня Шэ ли потеснил его, двинув к краю, а сам остался стоять на уровне дверного глазка. — Он мнительный, тебе лучше не показываться, иначе его днем с огнем не сыщешь. Один прошаренный парень научил его заметать за собой следы и не сильно отсвечивать. Поэтому давай пристраивайся бочком к двери, чтобы, как только он тебя увидит, ты сразу протаранил его, открывая нам доступ в квартиру, — неторопливо объяснил Шэ Ли. — Ну и какого черта ему таким заниматься? С чего он стал… параноиком? — поинтересовался почему-то шепотом Хэ Тянь. — Откуда я знаю? — Шэ Ли состроил мину, будто он не при делах, но Хэ Тянь ему не поверил. Он нажал на звонок. Один. Второй. Третий. Время ожидания перевалило за несколько минут. Хэ Тянь чувствовал подступающее к горлу отчаяние. Поздний вечер на дворе, а его все еще не было дома. Он готов был развернуться и уйти, но услышал торопливые шаги и приглушенный голос. — Шэ Ли, — процедил сквозь сжатые зубы знакомый злой голос. Перед ним открылась дверь, и Хэ Тянь наконец-то догнал Мо Гуаньшаня. Он немного растерялся и пропустил вопрос малыша Мо. — Что ты тут делаешь? — в мгновение ока Мо Гуаньшань стал и злым, и обескураженным, и взволнованным одновременно. Он нахмурился и сжал до белых пальцев дверь. Хэ Тянь знал, что за этим последует, поэтому поспешно толкнул Мо, проходя сам и впуская Шэ Ли, хотя вообще-то тому были не рады: ни сам Мо Гуаньшань, ни уж тем более Хэ Тянь. У него не было времени восхититься тем, что малыш Мо в целости перед и сохранности перед ним, только какой-то весь растрепанный. Они всей гурьбой зашли в небольшой коридорчик квартирки. Он слышал, как закрылась дверь за Шэ Ли. Короткий скрип привел его в чувство. — Привет, — поспешно поздоровался Хэ Тянь и улыбнулся. Карие глаза Мо Гуаньшаня остановились на лице Хэ Тяня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.