Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я начинаю свое расследование.

Настройки текста
      Двадцать первый век - это век, когда пост больше, чем в пятьсот символов, никто не будет читать. Это время картинок, мемов и комиксов. Это время, когда каждый имеет возможность прочитать любую книгу, написанную на любом языке, и никто не пользуется этой возможностью. Это время лживых новостей и купленных эфиров, грязной политики и развлекательных шоу, время эгоизма и эгоцентризма, время упадка литературы и журналистики. Каждый день вы переключаете новости по **К, потому что ждете очередную серию "Безумных сучек", и не хотите знать о том, что творится в мире. Вы выкидываете наши газеты, проходите мимо наших благотворительных акций. Своим безразличием вы губите судьбы сотен журналистов. Вы губите нашу профессию.       Мое имя Филлип Гринберг, и, быть может, это звучит очень самонадеянно, но я готов взять на себя цель поднять журналистику с колен. Я признаю, что беру на себя непосильную задачу, и, вы можете сказать, невозможную к выполнению. Многие коллеги отвернулись от меня, да более того, на том же **К мне угрожают увольнением, представьте себе! Но я хочу и я могу показать миру изнанку общества, где они живут, и я хочу доказать, что даже те, кто читают лишь название к порно-роликам, могут взять в руки газету и прочитать мою статью.       Что хочет журналист? Славы? Безусловно, но давайте отпустим тщеславие на пару минут на перекур... Настоящий журналист хочет открыть миру глаза на проблемы, которые паразитируют наше общество. Что хочет общество? Хлеба и зрелищ. Древний и работающий закон, как бы сейчас выразились, "шума и хайпа". Итак, можем ли мы, журналисты, дать обществу то, что оно хочет, и при этом вложиться это со всей душой и удовлетворить наши творческие потребности? Две недели мне казалось, что нет. Но сегодня я могу с уверенностью сказать, что да.       Меня зовут Филипп Гринберг, и с завтрашнего дня я начинаю свое журналистское расследование касательно самого большого дома для душевнобольных в США "Приют **** ** Роз". Люди любят закрывать глаза на пороки других, когда им не хочется с ними сталкиваться, и просто обожают смотреть на тех, кто не похож на всех, когда личной встречи с очередным "шизиком" можно избежать. Я намерен дать половине страны повод для сплетен, но при этом надеюсь, что другая половина всерьез задумается над проблемой психически недееспособных, которых, вы уж поверьте, куда больше, чем вам кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.