ID работы: 6605534

50 попыток Леви

Слэш
NC-17
Завершён
1346
автор
Nikko_scemo бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1346 Нравится 193 Отзывы 353 В сборник Скачать

Попытка 12

Настройки текста
Быстро чмокнув начальника в щеку, юноша решил не дожидаться ответной реакции, и, как можно скорее выбежал из комнаты... Негромко хлопнув за своей спиной дверью капраловой комнаты, Эрен как можно быстрее поспешил покинуть офицерский этаж. Парой прыжков миновав ступеньки, он очутился в длинном коридоре и перешел на бег. Молниеносно пробежав по скользкому недавно вымытому полу, он спустился к подвальным комнатам. Всем телом навалившись на железную дверь, парнишка ввалился в свою "комнату", после чего поспешил закрыть ее. Даже на всякий случай подпер ручку спинкой деревянного стула... Чтоб уж наверняка. Сердце бешено колотилось в груди, своим быстрым биением заставляя Йегера мелко дрожать. Руки и ноги тряслись, а сбивчивое дыхание напоминало о недавней пробежке. Кое-как добравшись до кровати, юноша свернулся на ней клубком, предварительно замотавшись в до невозможности колючий плед. Постепенно парнишка стал успокаиваться: сердце прекратило свои попытки выскочить из груди, дрожь в теле прошла, учащенное дыхание вновь стало прежним... Мысли в его голове стали проясняться, а вместе с этим "прояснением", пришло осознание всего того, что же он натворил: - Какой я идиот... Страшно представить, что он теперь со мной сделает... - от мыслей о скорой кончине Эрен заскулил, еще сильнее кутаясь в одеяло и зажмуривая глаза до разноцветных салютов. Когда салюты закончились, им на смену пришел коварный капрал с плеткой и безумной улыбкой. Эрен завизжал и как можно скорее открыл глаза, не желая лицезреть своего палача именно таким. - А ведь во всем виновата «Теория Кристы»! Если бы не эта бредятина, я бы и дальше радовался жизни! - На глаза попался потрепанный блокнот, который ему вручил Жан. В какой-то момент шатену стало интересно, кому он принадлежит и что же там написано. Протянув руку к прикроватной тумбочке он потянулся и с некой осторожностью взял блокнот в руку. Сбросив с себя колючий плед, парнишка сел на матрасе и расположил предмет на своих коленях. Взгляд задержался на корявом сердечке, выцапанном на кожаном переплёте блокнота. Руки почему-то снова задрожали: - Да пошла в титанью жопу эта тупая любовь! - Несчастный блокнот полетел в противоположную стену. - Ненавижу! Вслед за блокнотом полетел правый сапог, а за ним левый...

***

Быстро чмокнув начальника в щеку, юноша решил не дожидаться ответной реакции, и, как можно скорее выбежал из комнаты... Сказать что Леви офигел - ничего не сказать. На некоторое время мужчина провалился в глубокую бездну, которую обычно называл "безответной любовью". Но разве можно назвать добровольный поцелуй в щеку в трезвом состоянии "безответной любовью"? Из размышлений мужчину вывел негромкий хлопок собственной двери и быстрое цоканье каблуков форменных сапог в коридоре. Эрен ушел. Можно даже сказать, что убежал. Прикоснувшись указательным и средним пальцем к поцелованной щеке, Аккерман снова завис. Весь мир как будто бы перевернулся! Отчего-то хотелось улыбаться и танцевать вместе с бабочками в собственном животе. Сердце взволнованно забилось в груди, а уголки губ сами собой приподнялись. Сорвавшись с места, Аккерман поспешил покинуть свою комнату. Дверь, ведущая в уютную обитель Зоэ, как всегда была слегка приоткрыта. Довольный Леви, негромко постучал по ней, стараясь сделать как можно более непринужденный вид: - Очкастая, пустишь? Послышалось, что за дверью что-то с грохотом упало, а возможно даже не "что-то" а "кто-то", в комнате этой женщины возможно абсолютно все. Ривай почему-то представил себе голубого дракона, сидящего на ее подоконнике, поедающего зеленые занавески и срущего радужными камнями, что с таким громыханием падают на пол. - Ханджи? - Мужчина постучал снова. Только на этот раз ногой, придерживая двери так, чтобы те не распахнулись. - Да-да? - наконец-то послышалось из-за двери. - Ривай, ты? Заходи, чего в дверях стоишь? Не сильно толкнув двери, Леви не спеша зашел в комнату подруги. Несмотря на внешнюю неопрятность Зоэ, в ее комнате всегда была нереальная чистота. Комната Ханджи заметно отличалась от его собственной: безумно уютная, даже несмотря на то, что по размерам она меньше чем у самого Леви. Когда ты заходишь в комнату Зоэ, первым, что бросается в глаза становится мягкий, белоснежный ковер, который женщине подарила на день рождения какая-то ее богатенькая родственница. Потом можно заметить темно-зеленые занавески, в цвет с двумя креслами, стоящими справа от входа. Между ними стоял маленький столик: то ли для чашек с чаем, то ли для каких-нибудь бабских журналов... Письменный стол, находящийся в вечном творческом беспорядке, стоял неподалеку от кровати, на которой тоже зачастую был бедлам. Леви нравилась ее комната. Почему? Он не мог ответить на этот вопрос, как и не мог ответить, почему ему так нравится Эрен. Сняв сапоги, Аккерман оставил их у двери рядом с сапогами ученой и как-то взволнованно прошелся по мягкому белоснежному ковру, ожидая, пока Ханджи сама не начнет диалог. Подруга не заставила себя долго ждать и, отложив документы в сторону, повернулась к Леви лицом: - Что-то случилось? - Ага. - Леви отчего-то почувствовал себя влюбленным мальчишкой и был более чем уверен, что со стороны выглядит как полный идиот. - Садись. - Она кивнула в сторону кресел. - Я схожу за чаем.

***

- Ну? - отдав товарищу кружку чая, спросила Ханджи, после чего поспешно плюхнулась в кресло напротив. - Обещай не визжать. Зоэ бешено сверкнула любопытными глазами: - Это связано с титанами? - Это связано со Мной и Эреном. - А, значит с дебилами... - Что ты только что вякнула?! - мужчина даже пожалел, что на нем сейчас нет сапог, будь хотя бы один, Аккерман бы с радостью огрел им собеседницу. - Да ладно тебе! - Заметив неподдельное недовольство собеседника, выпалила женщина. - Я же всего лишь пошутила! - А я всего лишь хочу тебя побить. - Так! Проехали... - Зоэ поводила руками в воздухе показывая воображаемый крест, чуть не разлив на свои колени горячий черный чай. - Будет плохо, если мы поругаемся... Тяжело вздохнув, Леви не мог не согласиться с ней. - А теперь рассказывай, что у вас там произошло? - она резко наклонилась в его сторону и все-таки пролила немножко чая на пол. - Упс... - Ханджи провела по мокрому участку ногой, вытирая его своим серым носком, а после сделала вид, будто все так и было, а она тут совсем ни причем. Потерев двумя пальцами переносицу, Ривай тяжело вздохнул и негромко начал рассказывать подруге о произошедшем: - Перед ужином Эрен перебрался обратно в свой подвал. - Он замолк, чтобы сделать небольшой глоток чая. - А перед тем как уйти, он поцеловал меня. Лицо женщины вытянулось, а рот приоткрылся, чтобы задать вопрос: - Он был в трезвом состоянии и сделал это добровольно, - ответил мужчина, догадавшийся о чем она его спросит. Некоторое время в комнате царила тишина: - Уииии! - внезапно Ханджи издала какой-то непонятный визг. - И как оно? - А? - Мужчина покрутил в руках горячеватую чашку. - Эрен хорошо целуется? - Целуется? - Аккерман сделал очередной глоток чая. - Ты все немного не так поняла. - М? - ученая задумчиво откусила кусочек от непонятно откуда взявшейся в ее руках булки. - Он поцеловал меня в щеку. И убежал. - Убежал? - Да, убежал, - с раздражением повторил Ривай. В следующий момент комнату заполнил громкий смех Ханджи. - Чё ты ржешь, дура очкастая? Это не смешно. - Это не я дура, а ты дурак! Какого титана ты ко мне поперся, если должен был пойти за Эреном?! - Зачем за ним идти? - Точно тупой... - пробурчала женщина, - если он сам поцеловал тебя - значит любит. Надо было догнать его и рассказать о своих чувствах! - Я не захотел. Я не умею нести красивую чушь про чувства. Женщина тяжело вздохнула и поставив кружку на столик пошла к стулу, стоящему рядом с письменным столом. На спинке стула преспокойно висел форменный пиджак. Покопавшись в его внутренних карманах женщина тихо пискнула. - Что ты ищешь? - Ривай с кружкой в руках поднялся с кресла и подошел к ней. - Тот блокнот, на котором ты сердечко вырезал... - Зачем он тебе? - сделав очередной глоток, поинтересовался Аккерман, осматривая рабочее место подруги. - Я в нем написала тебе речь. Выучив ее, ты сможешь красиво рассказать Эрену о своих чувствах! - Какие сложности... Перевернув всю комнату с ног на голову, Зоэ виновато уставилась на Аккермана: - Леви... Я его потеряла... - Ты дура?! Там же много всего личного! - Не волнуйся! Мы его сейчас же найдем! - больше для себя, чем для Леви сказала она. - Не мы, а ты. - Мужчина недовольным взглядом пытался прожечь в собеседнице дыру. В комнате повисло давящее на плечи напряжение. - А чем же таким "важным" займешься ты?! - Ханджи вперила свой взгляд в горе-Ромео. - Не твоего ума дело, - огрызнулись ей в ответ.

***

Эрен разгромил почти всю комнату, забросал стену всем, чем только можно и нельзя. Когда предметы, которые можно было швырнуть, закончились, юноша вскочил с кровати и пнул ее ногой. - Ай! Ёклмн, больно! Боль, плавно растекающаяся по всей ноге, вернула Йегера в реальность. Пелена отчаяния с дымкой злобы плавно рассеялись, и их место заняла давящая тишина. - Укуси меня титан... - пробубнил Эрен осматривая тот бардак, который он устроил. - От капрала я и так получу, но если он зайдет сюда и увидит весь этот срач, то мне тогда точно кранты! Тяжело вздохнув, юноша поднял с пола свои сапоги и отнес их в угол, где они всегда и стояли. Затем поднял с пола скомканный плед и застелил им кровать, предварительно поправив неаккуратно лежавшую на ней подушку. Со временем в комнате стало чисто, только один лишь злополучный блокнот одиноко валялся на полу. Эрен долго смотрел на вещь, будто она смотрела на него в ответ. Блокнот не нравился юноше, хоть и манил своей загадочностью. - И все-же... Читать чужие записи как минимум - некультурно... - в конце концов подняв с пола блокнот, сам себе произнес Эрен. Вновь повертев его в руках, юноша спрятал его в тумбочку, пообещав себе, что чуть позже обязательно вернет его Жану и Кристе.

***

На ужине Аккерман взглядом искал подчиненного: ни за столиком с Микасой и Армином, ни с Конни и Сашей его не было. Даже с Жаном, Кристой и Имир... Отсиживается у себя? Решил избегать его? Отужинав, Ривай направился в душ.

***

- И все таки, я веду себя как трусливая девчонка! - пришел к выводу Йегер, валяясь на кровати и разглядывая потолок. - Если бы он хотел меня прикончить, то давно бы пришел сюда... А теперь он думает, что я его избегаю! Прямо как влюбленные девочки... Предыдущий час капрал не покидал голову Эрена: он действительно его любит? Или это глупая шутка товарищей, заставившая его сделать глупость? - А вообще, капрал хороший, - рассуждал про себя разведчик, - как начальник, он мне нравится на все сто! А как мужчина... Ну, я не знаю... Не задумывался о нем, в таком плане... Это ведь неправильно... Перевернувшись на бок, парень продолжил размышления: - Да и я тогда повел себя совсем не по-мужски. Убежал! Действительно - как девочка. Он наверняка теперь обо мне не лучшего мнения... Эрен не славился гениальными идеями, но этой почему-то был более чем доволен: обувшись и убрав от дверей стулку, он направился на кухню заваривать чай.

***

Негромкий стук сапогов юноши эхом разносился по пустому темному коридору офицерского этажа. Крепко держа в руках поднос с чаем и булками, Эрен не спеша шел к комнате капрала. Остановившись у самых дверей, парень прислушался: в комнате было тихо. Вцепившись пальцами в поднос, чтобы случайно не опрокинуть его, Йегер негромко постучался. - Можно? За дверью кто-то скрипнул дверцей шкафа: - Минуту. Сердце отчего-то снова ускорилось, а ладони едва заметно задрожали. Но убегать уже не хотелось. Он же, в конце концов - не трус. - Заходи, - спустя короткий промежуток времени вдруг послышалось изнутри. Надавив на ручку, юноша не спеша вошел в комнату...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.