ID работы: 6605780

Мне двадцать и я схожу с ума

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Честно говоря, я никогда не была особо верующей. Могла шутить про Бога или людскую смерть. Не знаю, повлияло ли это как-то на то, что сейчас происходит, или же нет, но я все равно об этом задумываюсь. Если вы там наверху обиделись, то не обижайтесь. Да, звучит не очень, согласна. Но все мои шутки всегда были всего лишь шутками. Да, особо верующей не была. Но, наверное, все-таки верю в то, что где-то там что-то есть. Иногда мне очень хочется в это верить, правда. И я даже могу понять этих странных людей, которые каждое воскресенье посещают службу, которые молятся, разговаривают с иконами и любое свое везение объясняют тем, что Господь помог. Намного легче жить с мыслью о том, что от тебя ничего не зависит. Намного легче бежать за помощью к невидимому кому-то, если что-то пошло не так. Так я думала еще когда мне было лет четырнадцать. Поэтому за помощью никуда не бегала. Поэтому и не придала значения тому, что начало происходить. Я начала что-то слышать. Звуки. Странные звуки. И до сих пор не могу найти им какого-то объяснения. Нет, я пыталась. Очень долго спихивала все на соседей, на старый панельный дом и на то, что мало ли где и что шумит. Наверное, мне просто было легче не думать об этом, иначе бы я свихнулась. Как-то раз я видела что-то странное. Вышла ночью из комнаты, и наблюдала за тем, как закрывается кухонная дверь. Сама. Родители спали в соседней комнате. Не было сквозняка. Она просто закрылась. Осторожно, очень мягко. Я так обычно закрывала двери, когда боялась кого-то разбудить. Но в ту ночь я больше не заснула. А на утро мне никто не поверил. За пять лет я смогла смириться с этими звуками. Не хотелось даже думать о том, что это может быть что-то неподвластное научному объяснению, и легче было просто не обращать внимания. Но со временем я начала слышать что-то совсем непривычное. Шаги. После ремонта у нашего нового ламината появилась одна особенность - в некоторых местах он еле слышно хрустел, если на него наступать. Такое место было и в моей комнате, как раз между дверью и шкафом. И как-то ночью, уже на грани сна я услышала этот хруст. Два шага вправо - к шкафу. Тишина, и мое судорожное дыхание. Два шага влево - к двери. И я почти не дышу. Сердце как бешеное, и я готова была поклясться - на меня, мать вашу, смотрят. Стоят и смотрят. Тогда я впервые за последние годы перекрестилась. Те шаги стали первой ступенью на пути к моей паранойе. А потом - сон. Сны всегда мне снились яркие, интересные. Я запомнила каждый из них, но ни один не идет в сравнение с тем, что приснилось мне не так давно. Привет, мне двадцать и я схожу с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.