ID работы: 6605910

Красавица и чудовище

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Ад и рай-в небесах», -утверждают ханжи.

Я, в себя заглянув, убедился во лжи:

Ад и рай-не круги во дворце

Ад и рай-это две половинки души.       Утреннее солнце щекотало личико девушки. Она мирно спала на земле прикрытая лишь одним одеялом.       Взяв за один конец Аврора потянула за ткань. — Еще пять минут мам. — Говорила девушку в унисон.       Лошадь не добившись успеха громко заржала и наконец разбудила ее. — Ах это ты. Я уже встаю.       Девушка встала на ноги, потянулась и зевнула.       Спустившись по склону вниз к реке она нагнулась чтобы умыться. Из воды на нее смотрели заспанные голубые глаза. Но в миг набрав в ладошки прохладной воды она умыла лицо. — Доброе утро, Кэролайн. — Сказала девушка сама себе.       Вернувшись она собрала вещи села на своего коня и они пошли по близлежащей проселочной дороге. Пройдя мимо больших кустов сирени Кэролайн увидела маленький домик у обочины. — Извините. — Крикнула она женщине что стояла возле дома. — Вы не подскажите как мне добраться до самой близкой деревни?       Женщина сразу улыбнувшись сказала: — Конечно. Вам надо пройти ореховую рощу и озеро Каисе. Там за двумя деревьями будут видны две высокие башни. — Большое спасибо. Скажите, а вы не могли бы дать пару яблок для моей лошади, если вам не сложно?       Женщина тут же ушла в дом.       Кэролайн подумала, что это все чем она может помочь ей, но ошибалась. Через минуту незнакомка вышла из своей лачуги с корзиной яблок, хлеба и молока. — Большое спасибо, но мне нужно было все лишь два яблока. — Улыбнулась девушка. — Не волнуйся. Мне не жалко для столь милой особы немного еды. Гостей у меня почти не бывает. А все странники которые проходят мимо не такие уж и добродушные. Я Изабель. — И улыбнувшись женщина протянула руку. — Кэролайн Форбс. — Ответила девушка.       Вдруг лицо Изабель изменилось.Она помрачнела. — Что-то не так?       Женщина подошла ближе к Кэролайн и прошептала ей на ухо: — Никогда не смотри в его глаза. Эти черные глаза. Он чудовище. Луна. Полнолуние. Завтра. Волки… — Не бойтесь мисс. — Из- за двери показалась маленькая фигурка мальчишки. — У нее просто было ведение.       Изабель словно очнувшись повеселела и ушла в дом будто ничего и не было вовсе.       А мальчик так и остался стоять в дверном проеме. — И часто у нее такое бывает? — Спросила пораженная Кэролайн. — Чаще чем обычно. — И, что, сбываются? — Нуу. Вообще- то нет, но пару раз она предсказала бурю и сбылось. А еще спасла меня от чуть не упавшего мне на голову кувшина. — Хихикнул светловолосый. — Это твоя мама? — Нет. Я живу с ней уже два года. Моих родителей забрали небеса. — И он опустил взгляд серо- голубых глаз. — Прости. — Девушка чувствовала себя виноватой. Вот нужно было ей это знать? — За то им хорошо видно кто чем занят. — Внезапно повеселел он.       Кэролайн улыбнулась ему и развернув лошадь сказала: — Прости, но мне нужно идти. Я очень спешу. — Ты ищешь отца ведь так? — Вдруг спросил мальчик.       Кэролайн которая распутывала поводья резко остановилась. Спрыгнув с лошади она подошла к ребенку. — Откуда ты знаешь? — Прошептала она.       Мальчик лишь пожал плечами и убежал за дом, оставив Кэролайн в непонимании, шоке и… страхе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.