автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Слишком тихо. Тишина давит на слух своей безмятежностью, словно увязая в ней, Рей не в силах ничего сделать. Сопротивление признало её слишком опасной для всех, но самое главное для самой себя. Это началось после слияния мастера Люка с силой. И вот она наедине с собой с древними книгами из последнего пристанища её учителя.       Просторная комната в бежевых тонах, по размеру соизмерима с покоями самой Леи Органы, если не больше. Ровными полосками подсвеченные полки, все в каком-то странном горизонтально-белом дизайне. Это излишне изящно для оборвашки с Джакку. Рей привыкла с затхлости, ржавым стенам, потрескавшемуся углеводородному пластику, но не к кремовой кожаной обивке. К мягким креслам, ровным поверхностям стола, кристально чистого из стекла.       Ей не обидно.       Она все понимает.

***

      После битвы на разрушителе типа «Мега», Рей уже думала, что всё было кончено. Сопротивление спасено, а Первый Орден хоть и не надолго оставит их в покое. Но все пошло совсем не так.       В столовой стоял гул, да такой сильный, что Рей с трудом могла услышать, что пытался ей объяснить Финн. По шел рядом и был погружен в свои мысли, следом плелись Роуз и Чуи. С обреченной миной, все еще считая, что провальный план с трекером мог стать фатальной ошибкой для всего сопротивления. Хоть Лея и не сильно отчитывала их, именно они доставили взломщика, и только он сообщил о спасительном плане «Б» для союзников.       — Рей? Рей! — пытался привлечь внимание Финн.       Девушка рассеяно окинула зал взглядом, стараясь найти хоть одно знакомое лицо. Большая часть сопротивления погибла, а те немногие, что смогли выжить, с лихвой поместились на «Тысячелетний сокол». Ей было тяжело осознавать это. На месте погибших могли оказаться её друзья, пока Рей затеяла с Беном игру в плохого и хорошего джедая.       Новых людей было много, после того как слух, что Люк Скайуокер пожертвовал собой прикрывая отступление Леи, сотни людей примкнули к сопротивлению и дали новую жизнь общему делу. Но девушка не знала их. Никого из них она не видела раньше. Как долго должно было тянутся это противостояние, сколько еще человеческих жизней будет положено на весы республиканцев. Сколько на весы имперцев. Люк был прав, джедаи не могут быть хорошими во всем ровно настолько, как и плохи ситы. Остатки сопротивления, остатки Империи, Первого ордена. Как много, должно умереть?       Рей не нравились её мысли. Её мир больше не ограничивался Джакку и ожиданием родителей, которых оказывается и не следовало ждать. Она стала частью чего-то большего, не просто частью сопротивления, частью мира. И почему-то бедная Рей решила, что ответственность отныне лежит на ней. Как говорил Люк, ответственность лежит на магистре. Девушка не была им, ни джедаем, ни падаваном. Но это чувство невыполненного долга, вгрызалось дальше и дальше. Она не являлась таковой, но все остальные считали иначе.       Даже чертов Кайло Рен грозно назвал её джедаем. Отчего ей стало еще противней. Она же Рей, просто Рей. Сборщица мусора с Джакку. И все.       Нет.       Так больше не будет, никогда. Рей - часть гораздо большего, её выбрала Сила. Её позвал меч.       — Рей, — наконец одернул девушку По.       Та испугано дернулась и повернулась в сторону оклика.       — Все в порядке? — в его взгляде встречалась тревога. Та неуверенно кивнула в ответ, продолжив свой путь.       Время за дружеской беседой пролетело быстро. На секунду Рей даже смогла немного расслабиться, но:       «Ты нужна мне…»       «Рей… Рей…Рей»       Голоса вспыхивали одни за другим, среди общего гула. Едва различимый, тихий, но знакомый голос.       «Рей»       Девушка никогда бы не смогла привыкнуть к такому, инстинктивно она сжала рукоять меча, что висел на поясе. Большой палец нащупал кнопку, и медленно обводил её изгибы. Увесистая рукоять была настолько знакомой, что её ощутимая тяжесть больше не доставляла дискомфорта.       «Рей»       Она моргнула, на противоположной стороне стола заметила знакомые очертания человека в совершенно незнакомой ей комнате. Какие-то темно-серебристые панели напоминали то ли обшивку корабля, то ли стены жилого блока.       — Рей, — мужчина произнес это настолько отчетливо, что казалось он действительно сидит рядом с ней. До нее даже донеслись колебания воздуха, что шли от его собеседника.       «Чего тебе? Я дала ответ.»       Рей мысленно отправила эту фразу, надеясь, что диалог не затянется настолько, да еще и в таком людном месте.       — Ты нужна мне, Рей, — его упрямый взгляд говорил гораздо красноречивей, чем слова. Если бы было возможно, он бы просто положил её на плечо и понес в нужном направлении, даже не спросив, желает ли она становится его ученицей или нет. От этого прожигающего взгляда было не по себе.       Девушка должна была себе признаться, увещевать он умел, лучше, чем Лея. Когда ты ждешь, никому не нужный, и тут вдруг появляется кто-то, кому ты нужен, это подкупает. Если бы она не видела всего того груза трупов, включая Хана Соло, что тащил за собой Кайло Рен, она бы согласилась. Так просто. Но, девушка видела его собственными глазами.       Рей бесконечно могла сыпать нелицеприятными эпитетами по этому поводу: монстр, чудовище, убийца, сит. Причем, последние два были прямыми синонимами друг друга.       —Довольно. Прочь из моей головы, — девушка сказала это настолько громко, что совершенно забыла, где она фактически сейчас находится.       Это вызвало недовольную ухмылку на лице мужчины, от чего шрам на правой щеке стал отчетливее виден.       — Сопротивление погибнет, как и твой учитель — он отчеканил каждое слово с таким наслаждением, что Рей стиснула зубы, она готова была хоть сейчас порубить его на кусочки. И плевать, что она видела его будущее на светлой стороне, которое возможно было всего лишь иллюзией, чтобы заманить её в ловушку.       – Ты…ты…— процедила она сквозь зубы.       —Можешь, отправляется на Джакку и ждать своих несуществующих родителей, — усмехнулся ей в лицо Рен.       Что-то внутри Рей вспыхнуло, это было похоже на огонь, всепоглощающее пламя ярости, которое вспыхнуло всего из одной фразы.       Сначала в воздух поднялись столы, члены сопротивления боязливо пятились к стене, в эпицентре была Рей, ёе руки был раскинуты в стороны, а глаза закрыты. Словно она была одержима каким-то наваждением, Финн и По пытались позвать её, но это не увенчалось успехом. Словно сила собиралась вокруг нее и уплотнялась, а люди один за другим падали, не в силах выдерживать давления Силы.       В зал ворвалась Лея вместе с несколькими охранниками. Хоть она и не знала, как действовать в подобной ситуации, инстинкт сработал лучше, чем она рассчитывала, и Рей упала прямо на том месте, где стояла, когда её оглушили Силовой волной.

***

      — Так будет лучше, — подытожила Лея.       — Я не буду отрицать, что могу быть опасна, – виновато закончила Рей, вытирая платком нос от крови. Она действительно чувствовала укол совести, до смерти перепугав всех, кто находился в зале.       —Если бы я могла, чем-то помочь тебе, — устало вздохнула Лея и опустила тяжелый взгляд вниз. Рей чувствовала, слова Органы были пропитаны горечью, скорее всего она имела в виду «Если бы Люк и Бен … и Хан были здесь».       — Вы и так помогаете,– девушка коснулась её руки, холодной морщинистой руки, вкладывая в прикосновение немного силы. Она умела улыбаться глазами, эта Рей. Лея не смогла не улыбнуться ей в ответ.       Что же, это Органа пришла дать утешение, а взамен сама получила его. Чудным образом девушка была стыком множества качеств, позволявших понимать ей действия окружающих её людей. Она понимала Бена, потому что была связана с ним узами. Могла понять Лею, и что пугало её больше, она могла понять, но не могла ничего изменить. Люк сказал как-то: «Даже если исчезнут все Джедаи, сила светлой стороны останется. Свет никогда не исчезнет бесследно, тем более с исчезновением джедаев».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.