автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Снег слепил глаза. Ужасный климат планеты не собирался уничтожать путников, но совершенно точно мешал взбираться на гору. Сильный порывистый ветер мел в глаза снег. Белый наст преломлял свет и слабо светился, позволяя путником не заплутать на горной тропе. Чем выше они поднимались, тем тяжелее был дышать.       Генерал Хакс гневно сопел, его волосы, торчащие за опушкой капюшона, успели покрыться инеем, а термозащита околела и ощущалась, как кусок холодного метала прилегающего к форме. Рука отдавала болью, но вполне терпимой. Однако именно он мог помочь вернуться назад группе следующей к вершине горного плато. В имперской академии, их учили навигации по ярчайшим звездам в галактике. Благодаря этому они мог опередить направление почти в любой точке галактике, где было видны звездные ориентиры. Способность была весьма бесполезна для хорошо оснащенного техникой рабочего места, но в конкретной ситуации служила хорошим козырем. Достаточным для того, что бы временно оставить генерала в живых, подумал Кайло Рен.       Он был не согласен, с желанием сопротивленцев сохранить ему жизнь. Собственно их он тоже в живых оставлять был не намерен. Особенно FN21. Даже если мусорщица дала прозвище своему ручному дружку. В свете последних событий даже в рядах окружения Рей зрели споры, из-за её опрометчивого и эгоистичного желания спасти всех. Нужно было воспользоваться этим. Останавливала его только перспектива получения новых знаний от Ревана, и его деда. Нужно было действовать осторожно, и не вызывать подозрений. Поэтому притворится, что он испытывает какую-то симпатию к мусорщице, было хорошим решением. Это не вызывало подозрений и было просто . Особенно перед девочкой, обделенной в детстве вниманием. Лишь джедай старой республики не верил ему. Так гораздо проще было сподвигнуть Рей перейти на темную сторону. Свои же ощущения он предпочел игнорировать, но было то, что не вписывалось в его планы.       Энакин. Разговор с предком оставил в нем сомнения. А они были опасней самого смертельно опасного врага. И что раздражало магистра Рена больше всего то, что он был прав. Как он мог столько терпеть Сноука, строя эфемерные иллюзии обрести могущество темной стороны?       А Рей. Её чистой воды безумные выходки, успешно вписывались в его планы. Всё что она не делала, оборачивалось пользой. Даже желание вернуть Бена Соло, спасло ему жизнь помогло в захватить власть в Пером Ордене, а позже каким-то образом абсорбировать яд. Но Кайло совершенно точно понимал, что джедай опасна, по тому как Бастила и Реван переглядывались. Вот только одного понять мужчина так и не смог. Из-за ведения Силы два дня назад, он едва не разрушил иллюзию безопасности. Будь девушка более опытным войном, наверняка сразу бы смогла раскусить его напускное чувство собственного бессилия.       Куда сложнее приходилось Роуз, последнее время она была меж двух огней. С одной стороны По и Финн, выдвигали напускные теории заговора Рей против сопротивления. С другой стороны, была джедай, на стороне которой была сила, а так же здравый смысл. Рей мыслила рационально, она грамотно распределяла запасы и ресурсы между командой, терпя нелепые обвинения в свой адрес. И не только со стороны пленников, но и друзей.       Сейчас же ее термозащита также льнула к телу как кусок дюрастали. Мешая нормально передвигаться. В кобуре поблескивал бластер. А в левом кармане болтался шокер, которым Тико умело обезвреживала дезертиров. В правой руке, едва ощутимо через плотные перчатки она сжимала пульт от ошейника, что был нацеплен на генерала. Это был её лучший козырь, если пленник попытается сбежать.       Она не винила Рей в опасной авантюре, на которую та сподвигла запертых на «Соколке». Когда несколько раз девушка выбиралась с Финном и в итоге возвращалась не с чем. Она начинала отчаиваться. Находка заброшенной имперской базы не стала триумфом и конечной целью их поиска, потому что сейчас была недосягаема, для всех живых. Пару раз Роуз задумывалась почему бы странным светящимся людям самим не разведать обстановку там, да не вывести из строя главный командный центр автоматизированной системы управления дроидами. Но чем больше она об это рассуждала, тем больше неприятных догадок получала. Они как-то связаны с Рей или этими людьми.       Этим утром, если можно так сказать, из-за сильной метели охватившим все пространство за иллюминатором, было ничего не видно, даже солнца, если оно когда-то и светило на этой морозной планете. Рей собрала всех в просторном холле корабля, и сказала, что почувствовала в противоположном от базы направлении всплеск Силы. Она посчитала, что там могут быть люди, но как далеко они были, она сказать не может. Возможно пару дней пути.       В эту авантюру впуталась и Роуз. У генерала не было и шанса отказаться, но он был рад и этому шансу, наконец выбраться из заточения. Несколько дней взаперти и голод сделали свое дело. Кайло Рен и еще один рыцарь, Хейдин Рен, изъявили свое желание проверить это. А еще за ними увязалась Риса, вечно сующая нос, куда не следует. По гневно фыркнул, а Финн демонстративно вильнул хвостом удаляясь на мостик, а с ним и По. Другие же рыцари Рен, тоже посчитали авантюру чистейшим безумием, да и Хейдин пошел больше скорее из уважения к магистру и возможностью присмотреть за Рисой, чем собственного желания.       В ночь пурга утихла, однако пронизывающий до костей ветер, все еще гонял снежинки по воздуху. Спустя около пяти часов сражения с пронизывающим холодом и нескончаемым ледяным маревом, среди панорамы горного хребта показалось широкое плато. Забираться туда было опасно, особенно если учесть, что карабкаясь по почти отвесной поверхности, придется сцепить себя с бывшими врагами. Цепочку построили следующим образом Кайло-Роуз-Риса, Рей-Хакс-Хейдин. Таким образом, можно было избежать разногласий и сводило попытки саботажа к нулю.       Холодные зазубрины большой ледовой стены вонзались в одежду и жалили морзным пламенем. От холода кожа Рей раскраснелась. Пальцы до боли сжали крюки, при помощи которых приходилось карабкаться наверх. Холод она невзлюбила сразу. По сравнению с Джакку, где было жарко. Девушка скучала по этой песчаной планете и по её теплу. Лишь Сила помогала абстрагироваться и сохранить в теле немного тепла. Однако её зубы начинали постукивать. В отличии от Рыцарей Рен, одета она была явно не по погоде.       Первый привал организовали далеко за полночь. Небольшая выщерблина в скале пряталась за крупной ледяной стеной, оберегая это место от ветра. Джедай потерла озябшие пальцы и закуталась в теплый жилет. Почти в тот же момент на её макушку опустился кусок плотной, черной ткани. Это был плащ, который носили рыцари первого ордена. Массивная фигура за её спиной развернулась, громкий хруст снега оповестил, женщину о том, что кто-бы то не был, он отходил к лагерю. Рей обернулась, и увидела высокую фигуру Кайло Рена. Стеганый жилет обвивал массивную спину, и выглядел весьма сносно для текущей погоды. Он шел к Рисе и Хейдину, что раскинули привал у стены. Чуть поодаль сидели Роуз и Хакс, они грели руки над костром. Рей же хотела побыть одна, большее количество людей было для нее в новинку. Непросто когда ты долго живешь одиночкой. А после оказываешься заперта на неизвестной холодной планете и корабле с врагами. Теплая, но немного грубая ткань приятно согревала озябшее тело. Плащ был большим, девушка с головой закуталась в него. Сил препираться не было. Ткань хранила запах. Запах её врага. Сильный терпкий аромат с ноткой пряностей, окутывал её тело вместе с большим и теплым черным коконом. Огромный черный капюшон защищал голову от ветра. Перед глазами плыла фиолетово-серая ледяная бездна. В округе не было видно ни одной живой души. Рей развернула паёк и укусила плотную зеленоватую массу, застывшего питательного концентрата. У этой массы не было вкуса. Даже запах отсутствовал.       «Обед с запахом холодной ледяной бездны», — подумала Рей. Точно также как обед при виде закатных солнц с Джакку. Рассветов, ночей, обычно с привкусом хрустящего на зубах песка. А теперь с холодным снежинками, которые таяли на коже. Еда без вкуса и запаха. Но теперь она знала сочный и сладкий вкус фруктов из замка на Такодане. Горячего и сытного обеда из столовой в сопротивлении, базы которых менялись. Рей скучала, по Лее, Люку, по ребятам которые латали её икс винг, не совсем новенький, но еще не побывавший в боевых вылетах. Они всегда тепло улыбались и подкидывали какие-нибудь диковинки вроде сладостей с разных концов галактики. Так делал и Хан. А после него Чуи, немного грубый, но все равно добрый вуки с Кашиика.       Рей скучала. Бен должно быть тоже скучал. Нельзя просто уйти из дома громко хлопнув дверью, девушка понимала это. У него было всё, о чем только могла она мечтать, дом, родители, вкусная еда, и люди которые верили в него. И всё это он продал за эфемерное могущество темной стороны.       Бен убил Хана. Эта мысль маячила, где-то далеко, а стоило дать эмоциям волю, вгрызалась с новой силой. Он убийца. Рей понимала это, но не могла до конца осознать. Его плащ согревал её, так же как грела мысль о возвращении его к свету.

***

      На плато было пусто. Никого не было, кто мог издать мощный импульс Силы. Однако Рей всё еще чувствовала слабый зов.       — Отлично, — проворчал забрак, отстегивая карабин.       — Эта ледяная пустыня позвала нас, что бы прикончить тут.       Зов, так могла она назвать его, был слабым. Но он был! Джедай не могла ошибаться. Внезапно Хакс толкнул Роуз, и они полетели вниз по покатому склону, к центру плато. Снег смягчил падение. Генерал вскочил, бросился к девушке, на ходу выхватывая из кобуры бластер.       — Всем оставаться на месте, — четко отчеканил мужчина.       — Мне плевать, что ты сделаешь, с этим повстанческим отродьем, — прошипел Кайло, бросая карабин. Он готов был применить Силу, что бы расквитаться с предателем, но ему помешала Рей, вторгаясь в его разум.       — Мусорщица, — проревел Рен, и резко оборачиваясь в сторону дежедая. Мыслить надо было быстро.       — Ты ничего не добьешься, убив одного из нас, — прокричала Рей генералу.       — Мы тут все на одной стороне, стороне тех, кто желает выжить! — не унималась девушка.       — Мне нужны гарантии, — проскрипел Хакс. Он не хотел убивать Роуз, но и возвращаться в свою импровизированную камеру он тоже не желал.       Раздался треск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.