автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Треск льда был почти не слышен, а вот бульканье воды было весьма громким. Огромная масса воды выталкивала воздух, под замерзшей поверхностью. Вслед за звуком, огромная льдина встала на дыбы. Люди потеряли равновесие, рухнули и начали соскальзывать к краю. Генерал прижал девушку к себе, они проехались по поверхности льда пару метров. Веревка натянулась, волоча за собой оставшиеся карабины, к которым были пристегнуты Рей и Риса. Забрак пытался ухватить джедайку за руку, так как стоял ближе к ней, однако её ладонь выскользнула из его руки.       Спина Армитажа встретилась с выступом на полной скорости, выбивая из мужчины дух, но останавливая скольжение. С другой стороны, если бы не его тело, там могла быть ключица Тико. Роуз оторвала испуганный взгляд от груди Хакса, они лежали на льдине, что откололась от общего массива и следовала в противоположную от берега сторону, подтаскивая за собой джедайку и парящего мастера.       Рей вцепилась ногтями в наст, до боли царапая кожу. Пальцы прошлись снегу, зачерпывая пригоршни холодных кристаллов. Тви`лека последовала её же примеру. Однако теперь Роуз и Армитажа подтягивало к краю. Генерал выпустил бластер из руки хватаясь за холм, что остановил его падение. Другой рукой схватил запястье девушки, подтаскивая её к выступу. Веревки натянулись.       На берегу, Кайло Рен при помощи Силы притягивал кусок льда, где застряли люди, к берегу. Натяжение ослабло. Рей успела дважды пожалеть, что рядом нет Чуи и его физической силы, которая не раз выручала. Раскрасневшаяся пальцы болели и жгли. Рей закусила губу. Хейден спустился к Рисе, и потянул веревку на себя. Магистр продолжал тащить льдину к берегу. Джедай уперлась ногой в вырытый руками выступ, пальцы ныли и отдавали болью. Рей легонько встряхнула их что бы разогреть и унять боль.        Когда льдине оставалась несколько сантиметров до берега. Девушка вновь услышала зов. Он шел откуда-то снизу. Со дна озера. Секунду спустя мощный порыв Силы, толкнул льдину. Людей подбросило вверх. Хедин с тви`лекой чудом успели смягчить их падение. Однако веревки вновь натянулись, и потаили за собой Рей и рыцаря Рен. От потери равновесия Риса потеряла концентрацию и Роуз, до этого плавно опускающаяся, на землю, врезалась в генерала и продолжила падать.       От мощного удара и натяжения, верёвка соединяющий Рей с Армитажем, лопнула. Джедайка полетела в противоположную сторону к обрыву с ледяной водой. Мужчина бросился вперед, проскользил на животе догоняя девушку. Кайло Рен схватил Рей за край плаща, и та повисла как котенок, которого взяли за шкирку. Однако поверхность под ногами мастера была гладкой, и Рен начал соскальзывать вслед за ней.       Сила тянула Рей ко дну. Она поняла это в тот самый момент когда Кайло начал использовать Силу для того что бы удержаться на скользкой поверхности и вытащить её на берег. Давление усиливалось, и она почти физически ощутила, как длинные невидимые щупальца окутывали её ноги, и тянули вниз. В попытках удержать джедая, он съехал еще на десять сантиметров.       — Мы упадем, — девушка подняла взгляд на его лицо, что было напряжено от попытки остановить скольжение и использования Силы. Двумя руками она уцепилась за край берега.       Рен ничего не сказал ей, он лишь сильнее сжал ткань, и свободной рукой ухватился за вторую сторону плаща в районе плечевого шва. Он тянул её на себя, вместе с тем, Рей пыталась подтянуться на руках, что бы выбраться.       — Бен, отпусти — окликнула она его, когда поняла, что с Силой тянущей её вниз им обоим не совладать. И отцепила одну Руку. Кайло протащило вперед еще на несколько сантиметров. Однако он уперся локтями в наст, создавая рычаг.       — Заткнись, мусорщица, — прошипел он сквозь стиснутые зубы. Рей ощутила злость. Кайло был зол на нее. Он не желал просто так проигрывать какой-то ледяной глыбе, поэтому со всей силы вцепился в нее. Сзади подоспели Риса и Хейдин, по обоим бока они уцепились за его пояс и тянули их к берегу. Им удалось на половину вытащить её.       Нечто усилило хватку, плащ треснул, и девушка упала в ледяную вводу. Плавать она не умела, кроме того, что-то тащило её вниз. Рей шла на дно.       Кайло скинул жилет.       — Ты рехнулся? Замерзнешь прежде, чем доплываешь до неё? — начал протестовать забрак.       — Не могу, не согласится с вами, — Хакс бросил высокомерный взгляд на Хейдина.       — С тобой я потом поговорю, — Кайло сдавил невидимой удавкой его шею. Но это было скорее предупреждение, чем намеренье расправится. Лицо генерала напряглось, а в глазах заплясал страх. Невидимые силки отшвырнули его от Роуз. Скула человека шаркнула об землю, сдирая часть кожи.       Кайло Рен нырнул. На своей памяти ничего холоднее, чем это, он не испытывал. Высадка на Хоте, и операция продлившаяся неделю в полевых условиях была просто раем по сравнению, с этим холодным озером. В которое, бездна ее побери, нырнула это тупая и своенравная мусорщица. Пока он погружался глубже, магистр припомнил все бранные слова на нескольких языках, которые только знал. А некоторые по несколько раз. И если какое-то ледяное озеро и могло бы его остановить, то пожалуй только то, что размером с Манаан, и то не факт.       Наконец, впереди, он увидел маленькую фигурку Рей. По сравнению со всем окружающим пространством, она была действительно маленькой. На секунду Кайло задумался, как это маленькое тельце вообще могло вместить всю ту мощь, которой была одарена. Он ускорился и поймал её почти у самого дна.       Теперь встала другая проблема, кислорода почти не осталось, да и всплывать с ношей было в три раза тяжелее, чем просто всплывать. Глаза слипались, от холода хотелось спать. Он прижал девушку к себе и закрыл глаза, они продолжили опускаться на дно.       «Какая ирония,» — подумал Рен. Изначально Рей отвергала его множества раз, а теперь он тут, с ней на дне озера, которое станет им безымянной могилой. На самом краю неизведанных регионов. Осталось меньше минуты, прежде чем сознание покинет его, а горло забьет спазм от отсутствия кислорода. Все таки, она была по своему прекрасна, в своей холодной воинственной красоте, которая стоила ему шрама. Отрицать очевидное было бесполезно, и теперь перед лицом холодной бездны, он признался себе в том, что их тянуло друг другу, словно две звезды, чьи орбиты подошли слишком близко. Две звезды поглощающие друг друга. И он был не против.       Когда спина коснулась бетонного дна, Кайло приоткрыл глаза, и увидел каменистое строение похожее на храм. Возможно, это было их шансом. Из последних сил проплыл несколько метров до входа. Храмовый комплекс был огромен. А вода была здесь более теплой, чем выше. Возможно, плато было на самом деле вулканом. Комплекс храмов был украшен шпилями и высокими обелисками. Статуи древних мастеров украшали широкую площадь перед зданием.       Узкий коридор не как не хотел заканчиваться, наконец, он стал шире, и путникам открылась широкая зала, в которой находился воздушный колодец. Бен полз по ступеням, судорожно вдыхая воздух. Зал святился золотой отделкой, а самое интересное, что голубой свет шел от кайбер кристаллов. Весь храм, возможно, был пещерой, которая подсвечивалась ими. Искусные мастера отесали камень, превращая его в изящное отделанное помещение, но не трогая кристаллы.       Широкая фреска на стене говорила что-то о светлой и темной стороне. Но у мужчины не было на это времени. Рей не дышала. Её лицо посинело. Соло скрестил ладони на груди, принялся легкими толчками выбивать воздух. Но это не помогло. Тогда он аккуратно раскрыл ей рот и принялся вдыхать в нее кислород, и снова выталкивать воздух.       — Тьма тебя побери, мусорщица, — Рен не оставлял попыток вдохнуть в нее жизнь.       — Ты должен сделать это, обратись к светлой стороне Бен, — начал Энакин. Его призрак возник перед ними.       — Я не стану обращаться к свету за помощью, — пробурчал мужчина, продолжая выталкивать воздух.       — Значит, она умрет здесь, — холодно сказал Энакин.       — Ты был лучшим, лучшим ситом о котором мне было известно, я восхищался тобой, не смей требовать от меня подобного! У тебя нет на это права! — проревел Бен, продолжая делать искусственное дыхание.       — Этого требую не я, а ситуация, послушай мальчишка. Она умирает, сейчас. И если ты недостаточно собран что бы осознать, так вот тебе факт. Еще немного и гипоксия перевесит порог возможности адаптации организма, и после этого ты получишь овощ под названием Рей, а не союзницу или ученицу! — выругался Энакин.       — Где Реван? — тихо прошептал он.       — Нет Ревана, только вы вдвоем, — призрак растаял, а его слова разлетелись по зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.