автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      Она была в ярости. Джедайка искренне злилась за выходку Соло, а так же за то, что за оказанную помощь, он не просто не помог прояснить ситуацию, а вовсе сбежал. Однако когда, праведный гнев утих, раны зализаны, а слова радости их возвращению сказаны. Рей осталась один на один со своими мыслями. Пугающими и мрачными мыслями.       Девушка, даже не удосужившись переодеться, забралась на жесткий лежак в транспортном отсеке, и пыталась уснуть. Перед глазами плясали разноцветные картинки обрывочных видений. Одни из них были похожи на ночной кошмар, а другие заставляли чувствовать вину. Грязная мокрая ткань липла к телу, создавая неприятное ощущение. Рей было больно морально. Испытания что-то поломали внутри нее, но что? Она не могла понять. Слишком много чувств и противоречий создавали в голове хаос.       Рей плакала молча, не позволяя себе громких всхлипов. Одинокая, зажатая в угол своими мыслями и эмоциями. Джедай был из тех людей, которым надо было иметь всё и сразу, ну или хотя бы план по решению текущих проблем. Но его не было, девушка не знала, с какой стороны начать. С чего подступиться к решению.       На корабле все давно погрузилось в сон. Если бы Бен Соло сейчас был где-то далеко, наверняка Сила свела бы их вместе, в самый неподходящий момент. Эта мысль застряла где-то внутри и болезненным комком скатилась по горлу вниз. Но он был рядом, в пяти метрах напротив. Близость их тел не позволяла узам Силы связывать их против воли, вот такая досадная ирония.       Шлюз в грузовой отсек с шипением съехал в сторону. Рей поспешила притвориться спящей, хоть и ощущала горячую влагу на щеках, что не успела остыть. Девушка бы узнала эти размашистые шаги из тысяч других поступей и звуков. Она замерла, даже перестала дышать.       Теплая, большая, слегка шершавая ладонь прошлась по её щеке, стирая влагу и нежно поглаживая по волосам. Чувство расслабленности настигает мгновенно, и с губ срывает легкий, но горький всхлип. Теперь Кайло знает, что она не спит. Но Рей не торопится с нападками, препятствуя нарушению личного пространства, ей слишком плохо. Слишком страшно.       Он садится на край лежанки, давая понять, что пришел убедиться, все ли в порядке, и не намерен покидать её, не удостоверившись в этом. Рей отворачивается от него на бок, пряча слезы и тихие всхлипы, но не прогоняет магистра Рен. Его ладонь скользит по плечу, нежно поглаживая его, но от этого хочется плакать еще больше. Там был живой Хан, живой Люк, там все были счастливы, там были её родители. А сейчас не осталось ничего, кроме датакрона и меча далекого предка, который к тому же и сит. В конце концов, Бен бережно и нежно подхватывает джедайку на руки, словно маленького ребенка и прижимает к своей груди. В абсолютной тишине и темноте. Только тихие всхлипы и его ровное дыхание.       Рей не сразу замечает, куда он её несет. Света становится чуть больше, но перед глазами все расплывается, из-за слез, что не хотят останавливаться. Кайло усаживает её на твердую поверхность по ощущениям напоминающую пластик. Волосы прилипают к лицу у скул перепачканные в поте и песке. Ткань, неприятно липнущая к коже, исчезает. Аккуратными плавными движениями Рен избавляет его от грязного шарфа, сырой безрукавки, липкого бандажа на груди и руках. Она сидит на тумбе и болтает ногами, словно девчонка. Но Бену слишком хорошо знаком этот жест – раздражение. Словно лот-кот нервно дрыгает своим хвостом, она дергает ногами. Отсутствующий взгляд направлен в низ.       Теплая вода слегка успокаивает. На теле нет живого места, все сплошь покрыто синяками и царапинами. Синюшние коленки выглядят жутко. Но, не смотря на это, её хрупкое тело выглядит соблазнительным как никогда.       Рей смотрит, но не видит. Сейчас она пытается переварить всё произошедшее, и не сойти с ума. Не замечает долгих взглядов, что задерживаются на ключицах и груди. Пальцев, что касаются волос, вымывая из них мелкий мусор и песок. Он сглатывает, но продолжает. Для этого еще не время, не сейчас. Его задача помочь ей справиться, не дать впасть в апатию. Хоть он вполне мог бы воспользоваться этим положением, ведь сейчас она была как некогда беззащитна.       Шум воды утихает, распаренное, слегка раскрасневшаяся кожа прячется под тонкой льняной рубахой, пряча все изящные изгибы под тканью. Чистые мокрые волосы касаются кожи, подчеркивая ощущение чистоты. Она не замечает, как оказывается в теплой и мягкой постели, которая манит, навевая крепкий сон.       — Снежик, — бурчит Рей в полусне, когда Кайло пытается отнять руку. Его уголки рта слегка вздрагивают, выдавая напряжение, он сглатывает. Это слово ему до боли знакомо.       Пальцы руки джедая сплетаются с его, даже во сне она крепко сжимает их. Чувство потери что разрушало её с самого начала, и теперь даже засыпая, девушка не допускает подобного, обвиваясь мертвой хваткой и не оставляя шансов на побег. Кайло Рен не сможет уйти сейчас. Потрепанный плащ верховного лидера, насквозь пропитанный его запахом, служит ей одеялом. Он успокаивает Рей, внушая эфемерное чувство защиты, точно так же как разорванный меч Энакина Скайуокера. Бен Соло устраивается с краю, он слишком большой, а постель мала. Голова девушки устраивается на его груди, а кулачки сжимают тонкую черную майку. Наверняка утром, она едва ли вспомнит всё что было. Бен Соло слишком хорошо знает разрушительную силу одиночества. По этому сегодня без лишних слов позволил себе это. Присушится к зову света в Силе. Прислушаться к зову сердца. Ведь не многие знают, что Снежник вид птиц, обитавший на разрушенной планете Хосниан-Прайм, столице Новой Республики.       Длинная ночь, что не желала заканчиваться, прошла. Сон унял тревожность, и помог на время забыться и отдохнуть.

***

      Тренировки продолжились, но джедай не стала говорить Ревану, об её родстве с темным лордом. Ей было стыдно. Бастила не задавала лишних вопросов, их цель была сосредоточится на учебе, что помогла бы им проникнуть на базу и возможно выбраться с мерзлой планеты в неизведанных регионах. Ребра быстро заживали, но с боевыми спаррингами пришлось повременить.       Новые трюки стали приятным дополнением, ускорение Силы, Рей преобразовала в характерный прыжок, что позволял мгновенно оказываться её за спиной у врага. А боевая концентрация в Силе помогала наносить слабый урон, и разведать слабые места противника.       — Сегодня поговорим о другом, — настояла на этом не посредственно Бастила, так как полагала, что у Рей получится освоить данную технику. Кроме того она была бесполезна для боя но для разведывательных миссий была бы идеальна. Не требовала больших физических нагрузок, в лишь контроль над Силой.       Рыцари Рен окружили призрака силы, их распределение перед мастером старой республики, напоминало ему о старых добрых временах, когда их обучал Люк. И это раздражало Кайло. Но жажда новых знаний была слишком сильна, что бы иди на поводу у своего гнева.       — Вы должны сконцентрироваться, почувствовать потоки силы внутрии вас, длинные и вытянутые. Как только вы почувствуете их, попытайтесь заставить резонировать их с вами, не слишком сильно, но и не слишком слабо, — джедай окинула взглядом всех присутствующих, заостряя внимание на Кайло. Она явно не возлюбила его с первой встречи. Реван стоял не далеко, и наблюдал, он считал, что у Бастилы был дар доносить до людей информацию гораздо лучше него. И к тому же, она состояла в джедайском совете на Корусанте, что делало её более веским авторитетом, нежели он, по его мнению.       Бен Соло оправдывал свою родословную, почти с первого раза, силуэт темного одеяния порылся полупрозрачной дымкой, купала силы, слегка дрожа и сгущаясь у его тела. Однако он быстро потерял концентрацию, и способность рассеялась. Пытаясь повторить попытку, он сделал два шага вперед, и способность на недолгое время вновь, обволокла его тело, но растаяла.       — Попробуй на ходу, — прокомментировал Реван, наблюдая за его попытками. Сила обволакивала иначе. Она бурлила как поток, и починялась лишь в моменты движения самого тела. Он заметил это сразу, лишь не в состоянии покоя, он на долгое время находил идеальный для концентрации баланс.       Природа же Рей была иной, её колебания были подобны воде. В моменты быстрых и стремительных движений она теряла баланс, и ей нужно было прилагать усилия, что бы услышать направления Силы. Зато она могла сконцентрироваться за пару секунд до такой степени, что поднять несколько тонн парящих камней.       — Рей, представь волны, твои волны должны слиться с волнами силы, используй воображение и образы, — направляла их Бастила. Рыцари Рен более преуспели в подобном мероприятии. Стоя на месте, многие из них успели скрыть ту или иную часть своего тела. Один Хейдин не стесняясь в выражениях, пытался хоть как-то договориться с Силой, бурча себе под нос проклятия. Риса закатила глаза, возня забрака сопровождающаяся отборным матом, мешала её сконцентрироваться.       — Заткнись, — пробурчала она.       — Сама закройся, малявка, — прорычал забрак, черные татуировки на красной кожи придавали его лицу зловеще выражение лица, и надобность в злой гримасе отпала. Парящий мастер зло шикнула и покачала головой.       Самое печально, то что если другие могли скрыть хоть одну свою часть, то у Рей ничего не вышло, совсем. Кайло Рен уже вовсю мог пробежать пол метра полностью скрываясь от любых глаз. А у Рей ничего не получалось, более того даже в движении вышло все гораздо хуже.       — Тебе просто не дано, — пробурчал Забрак, косясь на Рей.       — Отвали, — зло шикнула она, окончательно сбивая настрой волнами гнева. Бастила покачала головой. На что забрак сделал сальто, во всю размахивая мечом и пропадая из вида на короткое время.       — Хорошо, — похвалу от Ревана была действительно заслуженна учениками.       — А теперь тоже самое, но скройте свое присутствие в Силе, — Кайло и Хейдин отошли подальше от остальных, пытаясь сначала скрывать присутствие, а следом повторить выученный трюк. Рей хмыкнула, наблюдая, как неуклюже две фигуры пытаются нанести урон воображаемому врагу и скрыться. Это веселило её, но у самой все рано не получалось.       — Все получится, но не сразу — приободрил её Джет, однако даже если слепой мог заметить её бездарные попытки, что уж говорить о мастерах прошлого вроде учителей. Реван отметил что Кайло Хейден, и Сатила весьма способные ученики, стиль боя остальных был более далек от его собственного. Но поведение двух всбалмашных юнцов было отвратительным более. Того агрессивная позиция и рваные движения, их стиля ( и был ли такой стиль), были абсолютно не приемлемы не для одного из стилей что он знал.       — Дай мне свой меч, — он приблизился к Бену, и протянул ему руку. Тяжелая рукоять коснулась ладоней призрака, она была тяжелой для меча, даже для человека с его комплекцией. Реван неспешно активировал меч, и обнаружил, что удержать рвущийся пучок света, еще сложнее, чем просто держать его в руках.       — Это не твое оружие? — переспросил он, если бы Соло собрал его сам, оружие было под стать ему, иначе бы он просто не работал.       — Нет, — честно ответил Бен.       — Возьми, попробуй, — учитель протянул рукоять своего меча. Этот жест означал доверие, ведь один из величайших мастеров, соизволил воплотить свой меч, и даже дал подержать в руках.       Увесистый хилт коснулся его ладони, он не был настолько тяжел, однако имел ощутимый вес. Не большой и не маленький, а также идеально сбалансированный. Фиолетовое лезвие вырвалось на свободу, оно было плавным и ровным. Соло сделал несколько взмахов, с непривычки рука зачерпнула больший замах, ибо оружие было гораздо легче.       — Удобней? — простил Реван. И Соло кивнул ему в ответ.       — Твои движения затруднены нарушенным балансом в мече. Ты теряешь в ловкости и скорости. Подумай над тем, что бы собрать другой меч, — он не настаивал, но явно видел больше, чем Бен.       — На сегодня все, — объявила джедай, кроме того собирающаяся непогода подстегнула закончить тренировку раньше.       Соло стоял рассматривая меч что дал ему учитель, стараясь запомнить каждую деталь. Разумеется, все они были старым. Магнитное стабилизирующее кольцо было покрыто мелкими царапинами. Регулятор длины и мощности вовсе отсутствовал. Вдоль рукояти шло три тонких узких пластин, однако было заметно, что рукоять изменяли. Они обменялись мечами. Широкими шагами он поравнялся с Бастилой, та что-то говорила ему, и они исчезли в наступающей вьюге. Рыцари Рен один за другим возвращались на корабль. А Кайло Рен смотрел в сторону, где исчез учитель.       — Наставники нужны, что бы указывать на наши недостатки, — раздался звонкий голос Рей. Мужчина обернулся на звук, а девушка кивнула в сторону корабля. Она стояла рядом, и впервые за долгое время в её позе не было сигналов неприязни.       Кайло Рен впервые за все время почувствовал себя пятнадцатилетним мальчишкой, внутри которого горела надежда стать величайшим джедаем, как его дед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.