автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — Ты с ума сошла, Рей?! — смотря с укоризной, произнес чистокровный сит. Он скинул капюшон, преграждая ей дорогу. Хоть в мантии повелителя ситов он и выглядел как старик, а хрипловатый и слегка скрипучий голос казался старческим. На самом деле лорд Скордж был гораздо моложе, чем могло показаться на первый взгляд.       — Император начнет, что-то подозревать, если ты так открыто будешь требовать свои прихоти! — его слегка морщинистое лицо с отросткам, свойственными чистокровкам, вытянулось, а взгляд скользнул по лицу девушки. Он с первой встречи походил на старика, однако темный лорд был молод. Но что-то настораживало в его поведении. Что-то что казалось Рей странным в его внешнем виде и словах. Скордж сверлил её взглядом, а его багрово-темные глаза, отдающие желтыми бликами, прошлись по тонким, слегка грубоватым чертам лица женщины. Едва различимы морщинки в уголках глаз мужчины, слегка разгладились, когда девушка кивнула головой.       Вопреки тому, что палач императора отчитывал фактически правую руку командующего, Рей всегда прислушивалась к его советам. Скордж был слегка грубоват и резок, однако вместе с тем весьма прямолинеен. Такой человек не станет строить козни за спиной, а будет нападать в открытую, так думала Рей. И по какой-то причине именно он протяну ей руку помощи первым.       Кхем Валл не спеша плелся за ними, бурча что-то на древнеситском себе под нос. Еще дальше слегка пошатываясь шагал лорд Дранк, изрядно подвыпивший, но еще стоящий на ногах и подающий какие-то здравые аргументы совету, иногда, внезапно... Запах сильного перегара настолько был силен, что с расстоянии двадцати метров несло крепкой отдушкой. Когда слуга лорда попытался сделать ему замечание слегка дрожащим и тихим голосом, сит громко выругался и пошел самостоятельно, ускоряя шаг. В самом конце коридора, вновь лязгнула дверь. На этот раз за ней показался высокий статный силуэт, Сазизгир. Уверенным шагом он шел по направлению к Рей, целенаправленно обходя отставшего от Дранка слугу, самого лорда, дащейда, и наконец, пригвождая путь Рей и Скорджу. Воин недовольно хмыкнул, щурясь и всем своим видом выказывая недовольство.       — Леди Рей, — начал он, виноватый взгляд скользнул вдоль, по черному сюрко к лицу. Рей спрятала смущение за теплой улыбкой, стараясь сохранять ледяное спокойствие.       — Вы что-то хотели лорд Садо? — Дарт Садо, именно так завали Сазизгира. Но в виду того, что он был не на много младше её, при личной встречи использовала его имя, а он её. Кроме того он не когда не использовал «Верховный Лидер» или «Судья», что соответствовали ей по статусу используя галантное «Леди». Скордж двусмысленно хмыкнул в знак прощания и сделал несколько широких шагов перед, оставляя их наедине.

***

      Наконец-то все приготовления были заверены. В своем личном зале для медитаций женщина положила свой меч на почетно возвышающуюся витрину у стены. После этого она устроилась в медитативной позе и закрыла глаза сосредотачиваясь. Через некоторое время, по обеим сторонам витрины вспыхнуло голубое пламя, холодный свет озарил полумрак золотого сооружения, подсвечивая рукоять, и успокаиваясь, огонь опустился на два параллелепипеда с высеченными древними письменами явно не на общем галактическом.       — Мир это ложь… — едва различимый силуэт, прошелся перед ней, со слабыми бликами голубого свечения.       — Вы как всегда весьма прямолинейны, леди Нокс, — Рей открыла глаза и оглядела едва различимые черты призрака.       — Я давно не была на Каас-сити, — её холодный и отстраненный голос, а вместе с тем чарующий и приглушенный, звучал насколько ясно, словно кто-то вырезал слова в разуме, очень тонким скальпелем и изящными линиями почерка.       — Я сделала свой ход, — джедай подняла взгляд и встретилась с взглядом с проекцией призрака силы. Та слегка ухмыльнулась и подошла ближе.       — Мне очень жаль дитя… От меня и Ревана тебе досталась наше незавершенное дело. Императору Вишейту нельзя верить, он гораздо бдительнее и опаснее, чем Сноук, — прохладное едва ощутимое касание отразилось на теплой и живой плоти.       — Он доверяет мне…       — Тенебри никому не доверяет… Тебе нужно быть осторожней. Думаешь, он посмел забыть тот меч, что сразил его несколько сотен лет назад, вместе с его семьей. Тогда, о да, тогда я была уверенна, что эта зараза – Валкорианского вечного трона пресечена! — ледяные объятия призрака обвились вокруг висков, передавая ведения один за другим.       Серый пасмурный Зиост с сизым небом. Мертвая и безжизненная Нафема. Зеленый и цветущий Одесен с его величавыми скалами. Горящий и стонущий Восс, с кровавым небом. Молчаливый и величественный Явин. Болотистый и темный Закуулл…Сотни планет и миров проскакивали перед её глазами. Картинки в голове прыгали одна за другой, не успевая толком отображать всю обстановку. Однако… Все рассыпалось прахом, превращаясь в безжизненные и серые куски камня одиноко вращающиеся во круг своих звезд. Энтропия.. Именно это желал совершить Тенебри. Уничтожить все живое полностью. Без сомнений. Силуэты его обличий сменялись один за другим, но все они были «мертвыми». Не сомнений, ни эмоций, лишь ледяное спокойствие и непоколебимая уверенность.       Что-то чужое инородное, проникало под кожу в тело, ледяным маревом стягивая мышцы и волю. Но что еще хуже за этой вуалью, она не увидела ничего кроме тьмы. Такой густой и плотной словно антиматерия. Без формы. Без амбиций. А потом боль её предка стала такой не выносимой, словно орбалиски забирались под её кожу вцепляясь тупыми и мощными челюстями в мышцы, перетирая их. Рей готова была упасть, схватиться за голову и завизжать. Боль стучала в висках, затмевая разум и собственные мысли. Словно сама она стала продолжением этой боли, обращая чувство в материю, превращая тело Рей в кусок, сотканный из страданий.       — Я больше не могу, хватит, — взмолилась женщина.       — Ты должна привыкнуть к этому чувству, — Дарт Нокс резко развернулась и сделала несколько шагов в темноту из зоны видимости.       — Что мне делать? Скоро мы выдвинемся на осаду Рилота…— с трудом Рей оторвалась от пола на дрожащих руках, тяжело дыша, подняла взгляд на проекцию.       — Не доверяй никому. Он делает вид, что верит тебе из-за того, что может прихлопнуть тебя в любой момент. Не обманывайся Рей. Не доверяй своему учителю, не доверяй своим ученикам, не позволяй застать себя врасплох, — голубая проекция рассеялась. Синий огонь, дрожащий по краям витрины, погас.       — Войдите, — поднялась Рей, поправляя одеяние.       — Госпожа, — Кхем Вал неуклюже зашел в зал, его огромное тело прошло внутрь залы, — Я достал то, что вы искали, — дашейд протянул коробку, небольшого размера которая с лихвой уместилась на ладони Рей.       — Хорошо, — ответила женщина забирая коробок у слуги.

***

      Тем временем Сокол Тысячелетия бороздил просторы галактики, все ближе подходя к конечной цели своего путешествия. Планета Дак родина мон-коломари, что занимаются постройками кораблей, так же поддерживающие республику в тяжелые времена. Когда шар голубой планеты замаячил у окон из транспаристали.       —Вот он, Чуи, — буркнул напарнику Хан. Услышав в ответ несколько слов на шевуки, Соло кивнул и голубой шар стал приближаться и приближаться, — Нам нужен небольшой город чуть дальше.       Тем временем в одном из тайников прятались Ашла и Боган. За долгое время, обследовав корабль вдоль и поперек, мальчишка знал абсолютно все о корелианском страннике. Все его системы, а также сеть тайников рассованных буквально везде. Они укрылись в небольшой камере, предназначавшейся для перевозки особо ценных грузов, оборудованных вентиляцией и системой поддержания микроклимата. По размерам она могла сравнится с освежителем, но для двух маленьких детей она была вполне пригодна для часового перелета.       — Что это? — буркнула Ашла, указывая на большой контейнер.       — Отстань, — отмахнулся Боган, мальчик приоткрыл задвижку для шлюза, наблюдая издалека за кабиной пилота.       — Но я чувствую, что что-то не так с ним, — настойчиво проговорила девочка.       — Нас найдут, — шикнул мальчишка. Малютка подходила ближе к контейнеру, словно невидимая Сила тянула её к нему. И чем ближе она приближалась, тем отчетливее слышала голоса, они шептали что-то неразборчивое. Точно такой же шепот слышала она от артефакта в тренировочном зале матери, и ей строго-на-строго было запрещено приближаться и трогать его. В контейнере лежал каменный ящик с ракатанскими письменами, высеченными на крышке. Детское любопытство взяло верх, над страхом.       Девочка дотронулась до крышки.       В мгновение она будто бы перенеслась в огромный зал, широкий и просторный, украшенный орнаментом и росписью из геометрических фигур. В центре зала была выемка, словно туда должно было что встать, как ключ. Эта выемка была мала для взрослого человека, но вот ребенок вполне мог поместиться. Вход в зал был всего один. От стен тянуло сыростью и холодом. А свет падал только от входа, но не доходя до круглых каменных колец вокруг выемки.       Почувствовав чужое присутствие, Ашла обернулась, за её спиной стояла фигура в темном одеянии. Черный рванный дорожный плащ скрывал лицо и фигуру незнакомца.       — Кто ты? — просила девочка, делая шаг назад, наученная с девства тренировками, что для оценки сил потенциального врага нужно время. Особенно если ты не знаешь, кто перед тобой находится.       «Кто я неважно, важно — моё послание», — ответил мужской голос. Следом уши заложил пронзительный свист, для ребенка зашифрованное в Силе послание оказалось слишком сильной нагрузкой на тело, Ашла упала на пол, пронзительно закричав.       — Хватит!       Перепуганный Боган, Хан и Чуи с удивление рассматривали, девочку, лежащую на диванчике в кабине пилота. Тяжело дыша Ашла прошлась взглядом по обстановке, окончательно убеждаясь в том, что это всего лишь видение Силы или сон, а спровоцировал их скорее всего подозрительный артефакт в тайнике. Контрабандист так был обеспокоен, что совершенно забыл о нравоучениях, которыми запасался, что бы отчитать пару малявок за ненадлежащее поведение и проникновение на корабль. Но сейчас квартет уже был на подлете к одной из верфей альянса мон-коломари. Да и принцессу заставлять ждать было бы верхом наглости.

***

      Ашла часто путешествовала по системам, но никогда-никогда она не была на планетах полных воды, посадочная корабельная вервь альянса буквально стояла на сваях, что утопали в ней . Белое здание выглядело ухоженным, по площадкам сновали рабочие, пилоты, стражи порядка. Разных рас в необычных одеждах. Все это она смогла разглядеть сквозь иллюминатор корабля.       — Вы остаетесь здесь, Чуи присмотри за ними, — Хан Соло накинул капюшон и одел маску. Плотно скрывая лицо. Вуки обидчиво прорычал ответ, выказывая свое неодобрение.       — А я войду с вами! — Ашла уперла руки в боки, зло сверля взглядом старого контрабандиста.       — Ашла, — одернул её Боган, почти на две головы выше, он бросил недовольный взгляд на сестру.       — Дайте подумать… Нет, юная леди, — награнено проговорил Хан заправляя кобуру с бластером под плащ.       — Ты возьмешь меня с собой, — проговорила девочка, плавно проводя рукой перед лицом у пожилого мужчины.       — Ашла! — разозлился Боган.       — Я возьму тебя с собой…— закатил глаза Соло, — Нет, — грубо отрезал он закрывая за собой трап.       — Поверить не могу! Он бросил нас тут! — негодовала девочка, для нее вылазка с флагмана была чем-то новым и волнующим.       — Ашала, хватит! — мальчишка схватил сестру и опустил голову, заглядывая ей в глаза. Под ладошками плотная ткань черного одеяния собралась. Темные глаза встретились с ореховыми испуганным взглядом. Она не раз воздействовала на разум при помощи Силы на солдат. Но никогда не пыталась сделать подобное с братом.       — Ты должна знать слово «нет»! Мы и так доставляем беспокойство Хану и дяде Чуи! — одернул девочку Боган. Чуи махнул рукой и его рослый силуэт исчез за шлюзом ведущему в отсек кают-компании.       — Нет, нет, нет! Мы так никогда ничего с тобой не узнаем дорогой мой брат! — противостояла малютка, её взъерошенные волнистые черные волосы, упали ей на лоб, а пряди выбились из косы, превращая прическу в сплошное недоразумение. Боган тяжело вздохнул и отпустил тонкие детские плечики. На его фоне сестра выглядела более маленькой, хотя они были одного возраста. Но тем не менее это маленькая проныра лезла всегда туда, куда не следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.